• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Русский профессор не смел сливать таджика, не умевшего поделить три на три

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.01.2018, 21:19
Гость: Вася

А про профессора и что там стыдно что-то?! Задача любого преподавателя вуза (лично на мой взгляд) - прочитать лекции, провести занятия и консультации, в конце оценить степень усвоения материала студентами и выставить оценки - удовлетворительные или неудовлетворительные. А натягивать студента на удовлетворительную оценку путем упрощения вопросов и отходить от качественного уровня утвержденной программы обучения - недопустимо! Поэтому тех студентов кто не может освоить программу - нужно просто отчислять. Профессор, что дисциплину - начальный курс математики вел?! Нет! Задал задачу по своему курсу и все. Не решил студент и до свидания, а что он её не решил, что математики не знает или курсом не владеет - без разницы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 21:18
Гость: Вася

Профессор мог просто ставить совершенно оправдано таким студентам двойки или неудовлетворительное количество баллов. Что я лично в таких случаях и делал, когда работал в свое время в питерском ИТМО и вел там общие дисциплины - там таких студентов с каждым годом все больше (из-за требуемых Минобром РФ показателей увеличения зарубежных студентов) и всем таким «инклюзивам» — я лично ставил неудовлетворительные баллы! А уж отчислят их или нет — проблемы деканата. Поэтому если профессор ставил двойки и возмущался — профессор боец! Если же возмущался и при этом ставил таким студентам удовлетворительные оценки — то такой профессор уважения не вызывает!
Я обычно на таких студентов даже время на консультациях не тратил (имеется в виду - не лекции и практика, а когда они уже не сдали в срок экзамены и приходили досдавать), и ничего им уже не объяснял — потому что они только как болванчики головой кивают, а понять ничего не могут. У меня такие ходили по нескольку человек — так и ни с чем уходили. Один такой «солнечный и безмятежный» студент ходил ко мне на консультации в течение года — 53 раза!! То у него папа болеет, то конспект украли, то он приболел, то еще чего придумает. Короче так он меня и не осилил — отправил я его на кафедральную комиссию, которую он естественно завалил. А отчислили его или нет — не моя головная боль, больше я его не видел. Поэтому всем принципиальным — не ставь удовлетворительные отметки таким студентам и все дела!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 17:16
Гость: Буч

ВУЗы выживают в созданных бандой ельцина условиях. Кончили образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 16:08
Гость: Автору

надо срочно пересмотреть свои нацистские взгляды и извиниться перед таджикским народом и президентом!Не сделает так - посадить по 282 статье и чтоб сидела обязательно в таджикистане,чтоб другим фошистам не повадно было своё мнение иметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 21:12
Гость: 1234

Что то в ваших странах не словом, а ножом убивали русских. Никто не извинился, сами сюда приперлись, и теперь диктуете, кого сажать, кого помиловать. Странно читать, что нельзя национальность указывать. Вы манкурты что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 16:04
Гость: Грустно,девицы.

Ну ладно,там всякие балабольные ВУЗы.А вот как вам статистика правохранительных и юридических?Там сейчас две трети "бабаджаняны",да "оглы" учатся!И совсем не из гастеров,а своих граждан рф.Потом они пойдут задерживать,сажать и судить глупых аборигенов.Да уже давно и задерживают и судят и сажают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 13:35
Гость: Gjlevftim!

в одном французском университете 8 из 50 считали, что 1/2 меньше 1/3. В России тоже так считают многие. И называют лохом того, кто говорит, что Земля круглая. То ли еще будет.
Политику отупения населения ведут власти всех стран мира. Знающие им не нужны. Но и само население знать ничего не хочет. Дурачком жить проще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 11:13
Гость: vladalex

Нужно разбираться, кто конкретно навязывает стране политику оглупления масс. Выявлять и принимать меры. Это - проблема национальной безопасности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 11:00
Гость: тимофей

а потом этот таджикский студент будет вспоминать не то,как его учили и делали человеком,ато,как его унижали и глумились над его великим народом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 09:16
Гость: Гость из Средней Азии

Мне кажется здесь 2 проблемы:
1. Люди путают два понятия - "толерантность" и "уважение".
уважение это отношение к человеку в зависимости от его личностных и деловых качеств.
толерантность - это когда отношение выстраивается к человеку в зависимости от его принадлежности к той или иной национальной, расовой, религиозной или сексуальной группе.
2. В этом случае мне кажется надо было поставить "неуд" и отправить на пересдачу, но товарищи либо не захотел возиться с оформлением бумаг, я думаю в случае с иностранными студентами их достаточно много, либо у него есть свой интерес, а для успокоения совести пишет такие посты в соцсетях.
Лично ничего страшного в этой записи не вижу, но вото вопос почему он не ставит ему неуд.
Я сам из Средней Азии но учился в России, в прекрасном городе Томск.
У нас был случай (еще в конце 80-х)преподаватель по истории завалила моего друга азербайджанца на экзамене, а когда он ей доказал что ответил правильно, она ему выдала следующую фразу: "Наши у вас там поступить не могут, почему ты у нас должен учиться". На что он ей ответил: "Там у нас, как вы говорите, я и сам поступить не могу, денег не хватает, поэтому я иприехал в Россию". Да были квоты для студентов из Средней Азии и Кавказа, но требования к ним были такие же как и к остальным, единственное послабление это вместо английского им преподавали русский

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 16:14
Гость: Выгнанный "колонизатор"

Не свисти,балабол!
Все мы кто жили тогда знаем как вы "поступали" и "учились".И какие из вас "специалисты".
А кто не жил в то время,могут убедиться в правоте моих слов посмотрев на темпы вашего бегства из своих "станов" к своим "проклятым колонизаторам".
И на то реальное средневековье,которое вы у себя построили - без науки,промышленности,образования,культуры,медицины,санитарии и прочего.За то с дикими нравами,мракобесием,зинданами,ханами,беями,работорговлей,грязью,нищетой,дикостью и терроризмом,которые вы ко всем экспортируете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 10:06
Гость: алекс

В бытность рецензентом доводилось читать статьи, написанные "докторами наук" из Средней Азии. Про их русский язык умолчу, но научный уровень...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 16:35
Гость: Гость из Средней Азии

Когда я защищал диплом в далеком уже 1992 году, отдал свою работу на рецензию одному из аспирантов.
а когда зашел забирать, то увидел что их там 3 или 4 сидят и рассказывают друг другу кто что нашел в дипломных работах для раздела "Нарочно- не придумаешь", смех у них не смолкал.
а у меня с русским языком нормально и закончил я технический ВУЗ.
В данном случае мне кажется что запись профессора в Фейсбуке из той же серии.
Поставь неуд и пусть товарищ идет учит.
у нас учились и таджики и узбеки и кавказцы и другие нерусские,
и все приехали учиться в России (и я кстати тоже) в рсчете получить качественное образование БЕЗ ВЗЯТОК.
коррупция в Средней Азии и на Кавказе уже тогда зашкаливала, хотя по сравнению с нынешней...
Мой друг который еле-еле говорил по-русски, даже дневник стал вести на русском языке чтобы быстрее освоить язык.
Сейчас все делается как всегда через не оттуда. надо устраивать жесточайшую проверку знаний при поступлении, что бы не дискредитировать российское образование, которое пока еще очень высок ценится в республиках бывшего СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 13:37
Гость: ЮСТАС Алексу

Щё вы говорите? А у кого с русским языком всё нормально у тех статьи верх мудрости? Идите товарисчь, у нас с лапшой нет проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 07:33
Гость: Орлов

Русским еще 20 лет назад надо было очнуться от советского интернационалистско-космополитического мракобесия, запущенного Лениным-Бухариным, когда русских власть поставила в приниженное положение по сравнению с нацменами, которых тянули в светлое будущее за счет России и русских и в ущерб России и русским. Это дикое шизо-мракобесие должно быть прекращено в России немедленно, жестко и однозначно, с учетом еще наглого, дискриминационного отношения к русскому населению в нацкусках ближнего зарубежья, которое, пока, к сожалению, остается безнаказанным. Профессор кругом прав, хватит потакать и возиться с нацменами, они этого не заслуживают и добра не помнят!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 09:14
Гость: Да ладно.

Лично я знаю узбека, который говорит на русском правильнее меня. При этом он ученый, экономист и работает в России с западными банками. Знаю таджика, который начинал (уже с высшим советским образованием) с торговли фруктами, сейчас - механик на заводе, очень уважаем. Азербайджанец - майор уголовного розыска, опер. Все в кучу валить не надо... Кстати, а что помешало профессору поставить этому студенту 2? Ведь если он не знает правил арифметики, то уж химию-то... И кстати, никто бы ему не тыкал на это, не посольство, ни ректорат. На крайняк собрали бы комиссию и проэкзаменовали бы. Значит в профессоре что-то не так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 20:42
Гость: actronoid

Это у вас в голове не так, а не у профессора. Беда и этого майора азербайджанца . и таджика и т.д. , что они живут в клановом обществе и зависят от него. Чаще всегно во главе диаспор стоят уголовные элементы . Восток понимает силу . И я тебе , а ты мне -этот закон работает там гораздо сильнее , чем в русской среде. Связка между ним гораздо более крепкая. А что касается профессора , то вы не младенец. Одному таджику двойка , другому и всё . Готова грамотно составлена петиция ( вот этим следователем - азербайджанцем,или таджком с высшим образованием) и всё карьере конец .

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 16:17
Гость: Ясное дело не так!

Профессор явно "гусский фошист"!Ату его!
Выгнать гада с работы,заменив тем таджиком.
Тогда у них и успеваемость повысится.А уж как наука в духоскрепной пойдёт вверх?!Ух!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 08:43
Гость: Епископ Пшиш

О «нацменах». «Нацмен» - это «национальное меньшинство», сейчас они – иностранцы, а заискивать перед иностранцами с России начали со времен Петра 1.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 08:28
Гость: Махмут

"хватит потакать и возиться с нацменами, они этого не заслуживают и добра не помнят!!!"
- Почему же не помнят. А кто в ВОВ обеспечивал Красную армию бензином, керосином и прочим ГСМ. Кто обеспечивал Красную армию хлопком и шерстью из которой шили гимнастёрки и шинели. Кто принял миллионы русских беженцев с голодающего Повольжья и Украины. Кто строит вам дома, кто моет ваши подъезды и убирает ваши дворы, не давая вам утонуть в собственном г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2018, 13:08
Гость: В г ты живешь.

Ты забыл кто вам Ташкент восстановил, кто отстроил больницы, школы, библиотеки и еще многое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 20:45

Махмут мы жили в одном государстве и все были обязаны в войну выполнять приказы и защищаться от врага. Сами отделились. И всё . Никто никому теперь не обязан. Надо развивать свои республики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 11:11

до вашего пришествия в Россию,после того, как на вашей родине вырезали и изгнали русских, кто то же убирал дворы и мыл подъезды. А сейчас вас столько, что моете и убираете практически за собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 06:26
Гость: Элский

О толерантности.
Толерантность оправдана только тогда, когда она взаимна, иначе это просто капитуляция. Ты уважаешь меня, я уважаю тебя – только так, и никак иначе. Но очень часто мигранты забывают простой закон: пришел в чужой дом – уважай хозяина. Поэтому многие вполне обоснованно видят в них не гостей, а завоевателей и оккупантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 16:20
Гость: Эмский

А если хозяин - дурак толейрантный?Чего его уважать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 02:46
Гость: Евгений В

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Помните, как в начале перестройки социализма в капитализм в новой РФ народ превращали в безнравственное животноподобное быдло: алкоголизм (на каждом шагу продавали технический спирт), массовая наркомания, далее разрушение системы лучшего в мире образования. Одновременно обгаживали через все СМИ Советскую Армию и Советский КГБ (правда, последний начал разрушаться еще ранее, с приходом Хрущева). Это было основной задачей, а про Среднюю Азию, и говорить не стоит. Только с таким народом могли захватить власть мошенники партократы из КПСС, бандиты и воры, превратиться в новую правящую элиту и начать превращать социализм в капитализм. К счастью это у них не получилось, капитализм не построили, но страну в угоду международной мафии привели в соответствие с поставленной задачей и сами обогатились. Основным закоперщиком, конечно, были США.
Если управляют любой страной длительное время "гаранты", то в таких странах постепенно тускнеет общество, а народ постепенно превращается в быдло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 23:20
Гость: Велес.

Давайте перестанем врать хотя бы самим себе и посмотрим правде в глаза. Колоссальные материальные ресурсы антирусского лобби либерастов и подконтрольые им ТВ и СМИ в сегодняшней РФ направлены на решение антинациональных и антирусских задач:
\\\\\\\\
1. Изменить национальный состав населения РФ и создать численный перевес инородцев таким образом, чтобы в итоговом столкновении русские проиграли. Вот почему через подконтрольные ТВ и СМИ назойливо и методично, словно заклинание, повторяют они на разные голоса диферамбы про многонациональность и толерантность.
\\\\\\\\
2. Зазывать в страну полчища неграмотных гастарбайтеров, пугать и стращать народ националистами и патриотами, проповедовать ложные сатанистские ценности, долдонить про сталинизм, затягивать, отводить глаза, забалтывать и замыливать для русских суть процессов происходящих в стране и до поры до времени скрывать конечную цель либерастов с тем, чтобы успеть решить задачу численного перевеса до того, как русские начнут всерьез задумываться и понимать что присходит.
\\\\\\\\\
Либерал-троцкисты понимают что русский народ единственная сила которая может помешать ихним чудовищным планам дальнейшего грабежа национальных ресурсов страны. Вот почему они так с остервенением борются против русских национал-патриотов, боятся роста самосознания русского народа. Для них это смерти подобно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 05:21
Гость: Гость

При чём тут русский народ? Никогда никакой народ никому не мешал. Особенно грабить и воровать. Наоборот, всегда помогает. И откажитесь, наконец, от самого термина "народ". Народ - это нечто единое. А как может быть единым сообщество особей, которое само себя грабит, обворовывает и геноцидит. Больше уголовных преступлений против русских чем сами русские не совершает никто. Нет народа русского, есть население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 22:33
Гость: ///.

Это глобальная война против белой расы. И каждое прав-во имеет свою армию для этой войны. У сша и Европы это негры и пр. У Рф--Азия.
А цель--одна.
.. зеленых марсиан бы тоже вовлекли,но им деньги не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 21:07

Если в РФ рушатся школы, то что происзодит в бывших республиках? Дети вообще не учатся, они с детства вынуждены зарабатывать, что бы выжить. РФ тоже не далееко от них ушла...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 21:04

А может у властной элиты РФ есть цель заменить русское коренное население на другое. Может это международная мафиозная политика, выполняемая чиновниками Кремля? В Европе тоже что то подобное происходит. "Хоть на негров", как выразился в синагоге один крупный чиновник РФ. Может не правда, клевета? Но есть такое видео, которое не подделаешь, куда денешься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 20:56
Гость: валек

Пускай все валят к себе на родину,и там поднимают уровень жизни своей республики.И наших нынешних правителей гнид продажных пусть с собой заберут,пускай там вешают лапшу на уши как у нас всё замечательно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 20:03
Гость: театроль

Я совершено не намерен опровергать относительную счастливость обладания самой большой ядерной кнопки в мире. Про обезьяну пилящую ножовкой гранату уже было сказано где то лет 50 назад. Остается подтвердить наличие в нашей передовой но средней советской школе учителя русского языка с нерусской национальностью , который утверждал что слово грузин является кратким прилагательным от слова грузинский.Остальное как видим незаметно незаметно , прилагается . А балет , что балет он и в театре балет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 20:55
Гость: А

у нас в школе была учительница русского языка, которая считала, что "берлого" (там, где медведи обычно зимуют) среднего рода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 23:56
Гость: ///.

Это слово нерусское. От bear-log.
Скандинавское.bear--медведь.log/lag.---селение, ЛАГерь.
Англ.медведь же--bear--от сканд.beawolf.--пчелинный волк. Медовый,то есть. " ведает ,где мед"--медведь.хотя на гэлике--британском--медведь это "артур".Сама же пчела по англ.--bee.
И мед на староангл.--mead.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 08:51
Гость: нерусское log.

Лог - небольшая сухая долина,"долина, овраг, поле под паром", влог "углубление, яма", залог – также в знач. "поле под паром", пролог "долина", перелог "пар (поле)", излог "овраг", болг. лог "приманка", сербохорв. лог, род. п. лога "лежание"

Слово «берлога» известно с древнерусской эпохи (XII в.) в форме мужского рода «бърлогъ» со значением «логово».
Есть версия- "Бер" - это бог-медведь. У древних славян тотем медведя играл священную роль защиты (об этом свидетельствуют родственные слова «беречь», «оберегать»).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 09:22
Гость: Ну да, лог-ложбина-логово, и тд.

Тогда и птичка "беркут"--это медведь летучий.
А до 12 века норманов не было на Руси? Они и принесли слова.
Английский вообще,словарь,на 50 %--норманский.
Другие 50--кельтский ,гэлик (брит.) Который вообще восточный яз.
Звучит. Кельты ж вышли из Финикии (Ливан).
Основа была гэлик издревле,а с норманской экспансией,кон.8 в.,началось норманское влияние.Франц.тоже,но много меньше,только в 11 веке,с Вильгельмом Плантагенетом, (норманом тоже).Взаимное проникновение
Слов,обычная история.
Возможно и так (бер-оберег, и пр)--это ещё доказ-во такого взаимопроникновения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 19:19
Гость: что удивительного то?

не так давно была история, в одной московской школе были пойманы студенты Бауманки, которые сдавали выпускные экзамены за нескольких азеров, наказали только студентов, помнится их там пытались защитить от исключения, не знаю чем дело кончилось, зато знаю, благодаря передаче журналиста Соболева, который не одну передачу на ВГТРК на тему поступления и обучения в ВУЗах сделал, один из носатых, тот, за которого девушка!!! математику сдавала, поступил в стоматологический на Новослободской, правда, на платное отделение, хотя по делу должен был быть занесён в чёрный список с запретом на поступление в любой ВУЗ России, вне зависимости платное там обучение или бесплатное;
а вообще я читала как-то на сайте КП пост русской женщины под очередной статьёй о засилье мигрантах в РФ, она рассказывала с возмущение как ещё в советское время даже со знанием узбекского и будучи отличницей не смогла в ташкенте поступить в ВУЗ на нужное отделение и престижную специальность, потому что надо было тупого сынка из коренных устроить(уточню,что её родителей туда по распределению заслали, а в настоящее время она живёт с семьёй в РФ), потом она где-то на просторах РСФСР поступила на общем основании и отучилась, ещё она отметила, что в этом, российском ВУЗе были квоты для тех же узбеков, но она по ним не прошла, хоть и была из Узбекистана, потому что не нацменка, а русская, и на фоне этого советского прошлого и похоже настоящего у нас США ругают за квоты для негров и латиносов в их американских универах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 21:12
Гость: эка невидаль

которые сдавали выпускные экзамены за нескольких ===

кто-то за кого-то экзамен сдаёт.
Чёт сомнительно чтобы в школе хотя бы потому что экзаменов в ШКОЛЕ давно нет, только ЕГЭ.
У нас казах работал, выпускник МИФИ , так он в советское время сдавал вступительные экзамены в МГУ за родного брата .. Говорил - казахи для русских на одно лицо. Брата приняли. Биофак, специальность почвоведение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 18:31
Гость: гавврила

Сколько мы будем торговать своими интересами и при том за свой же счет? На хрен всех чучмеков. пусть идут лесом!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 18:17
Гость: mesozoic_2

В высших учебных заведениях юристов и ментов половина студентов - кавказцы. Скоро в РФ везде будет "закон гор". Деление три на три станет не актуально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 22:24
Гость: Патриот Золотой Орды

Какое ещё деление? Только отнимание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:10
Гость: Nik

В далёком 77-ом году, будучи стажёром, помогал таджику делать диссер (тема связана
с фазовым анализом в ядерных реакциях). Как человек мужик был неплохой, но на
предзащите оказалось, что он не слышал о комплексных числах. Я настолько ох-л, что
не пошёд на защиту, поскольку. сдуру по-малолетству. чувствовал себя виноватым.
Но ничего, защита прошла нормально, мужик уехал в Африку учить физики аборигенов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 15:18
Гость: Alex

"учить физикИ аборигенов" Говоришь тема по фазовому анализу в ядерных реакциях. Ну, ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:34
Гость: Ибрагим

<<<«В очередной раз стал объяснять, как писать формулы химических веществ. В процессе объяснения спросил его: «Сколько будет, если три разделить на три?». Он ответил с приятной улыбкой позитивного человека: «Три». Глаза его сияли. Возможно, он не понимает по-русски, подумал я, и написал ему на бумажке «3/3=?». Он написал «3»».>>>
Люблю людей, мыслящих нестандартно и даже парадоксально. Этот таджик как раз из таких нестандартно мыслящих людей. Давайте немного порассуждаем. Когда мы делим 3 на 3, мы тройку разбиваем на три части. Т.е. изначально делимое 3 является монолитом, а мы его как бы распиливаем на три части. В каждой полученной части получаем единицу. Единица (один) и есть правильный ответ. Таджик же посмотрел на деление несколько иначе. Он после деления тройки-монолита на три увидел три полученных части. Он и ответил, что при делении 3 на 3 получится три части. Профессору надо было выяснить у таджика, почему у него в ответе получается три. Получилась бы очень интересная беседа. Профессор мыслит очень стандартно и шаблонно. А вообще очень мало людей, я думаю, глубоко задумывались о сути деления. Вот простой вопрос. Что значит три разделить на три? Вот, допустим, есть три кирпича. Их надо разделить на три. А зачем их делить, когда они и так уже разделены? А если эти же три кирпича надо разделить на два, тогда что получим? Получим полтора кирпича? Или мы двойку 1,5 раза уложив в трех кирпичах? Запутал я вас? Вот то-то и оно. А вы говорите, тупой таджик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 15:26
Гость: Не получилось бы

интересной беседы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 20:54

Ну дурочку -то не надо валять. И проблему замыливать тоже не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 13:21
Гость: ему

надо было учиться в Индии, там не просто учат таблицу умножения, они все раскладывают, потом складывают, в общем, как раз для любителей представлять. и то, что планеты крутятся вокруг Солнца, они проходят уже в институте, а не на обществознании в начальной школе, как у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 08:05

Три кирпича действительно нет смысла делить на три, ибо количество кирпичей (делимое) - величина вещественная, а необходимость её деления на три (делитель) - мнимая. Вот поэтому и получилось 3. Так что профессор этот лопух - приём. А ещё, для закрепления материала, пусть ваш профессор сходит на базарчик и посоревнуется с азиатами в устном счёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 15:34
Гость: Сплошное словоблудие

человека нулевого в математике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 08:34
Гость: иван з.

Ты ещё скажи, что необходимость правильно разделить поллитру на троих тоже мнимая! Наши мужики быстро правилам деления научат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 09:16

"Ты ещё скажи, что необходимость правильно разделить поллитру на троих тоже мнимая!"
- Если поллитровок 3, то зачем их делить на троих. Одну поллитровку разумно разделить на 3, а вот необходимость в одну глотку выпить целый пузырь величина не просто мнимая, а ирациональная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 11:13

Вот точно ты, Махмут, не наш человек. Это что, каждый будет из своей бутылки в одну харю булькать? А поговорить! И вообще, поллитра величина не скалярная, а векторная, направленная к единению всех стран, народов и религий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 09:13
Гость: Chateauneuf du Pap

Помню, помню - в каждой бутылке 24 «буль-буль» - по 8 на рыло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 10:54
Гость: Ну, раз помнишь,

значит, ещё не совсем безнадёжен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 00:35
Гость: Абрахаму.

Результат деления кирпича зависит от крепости головы,об которую
Делят ентот самый кирпич. Как показывает истор.опыт, кирпич делится
На 2 части от среднестат.головы,и на 10 частей от гениальной головы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 20:07
Гость: Алекс Дорф

Это надо же! И ведь поди трезвый. А у нас такие теоремы только по пьяне обосновывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 18:00
Гость: ONE

меня так же запутал рабочий небольшого магазинчика по продаже стройматериалов,когда пытался отмерять необходимую мне часть металлического уголка(10 см.) рулеткой с конца а не с начала-и так во всем.
России нужны квалифицированные кадры-своих полудурков хватает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:41
Гость: Конечно!

Продолжив ваши изыскания, можно уверенно сказать, что 6/3=6; 1/2=1, а 5*2=5. Или 2. В зависимости от степени соответствия направления таджикского мышления с положением Сатурна относительно Пизанской башни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:37

Ха! Я знаю математика, у которого кирпич при падении разламывается "на три половинки". У него же, пирамида - это квадратный конус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:33
Гость: парацельс

жуть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:17
Гость: serjio

Дяденька, ты дурак? Тебе про Фому, а ты про Ерёму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 18:18
Гость: Ибрагим - serjio

<<Тебе про Фому, а ты про Ерёму.>>
Нет, я про профессора и таджика. Нет на свете взрослого здорового человека, который бы не знал, что при делении тройки на тройку получается единица. Но в математике и в мышлении много парадоксов. Профессору надо было выяснить, почему у этого таджика в ответе получается три, а не единица. А потом рассказать публике, как обосновал свой ответ таджик. Вот это было бы интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 20:00
Гость: serjio

Ну, блин, крутизна. Да это должен выяснять не профессор перед экзаменом, а тот кто принял этого таджика на учебу. И не создавать из ничего парадоксы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 19:08
Гость: CAB

Отлично Ибрагим, так просто пoказали/доказали, что после революции в России/СССР не было условий для Н.Лобочевских - только лучшее в мире образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 18:33
Гость: ПАрацельс

ибрагим - сегодня не твой день))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 19:34

Да, не поддержал власть - оплошал маленько.
Мне понравилось как ог обосновал деление таджиком 3 на 3.
Вот так ЕР и делает «успехи»экономики в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:28
Гость: азъ

Вступительные экзамены заменили на ЕГЭ. Вот и результат. Раньше можно было найти того, кто пропустил оболтума в студенты. А сейчас нет виноватых. Каждая науич имеет право иметь своих дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:05

У нас во втором классе есть девочка по имени Зейнаб, которая плохо говорит по-русски и поэтому не может, например, решать простейшие задачи по математике. Перевелась откуда-то в конце прошлого года. Почему она у нас учится? Почему для детей из других государств открыта дорога в любую школу, даже если они не могут в ней учиться из-за плохого знания русского? Мой ребенок поступал в первый класс, то проходил собеседование, уже умея читать и решать примеры - и нас еще не хотели брать, потому что она плохо отвечала на тему "окружающего мира"! А таких вот - пожалуйста, берут всех! Они нужней нашему государству, чем русские? Почему нельзя сделать для таких детей подготовительный класс, во время которого подогнать их русский язык до нормального уровня? Ведь из этого "погружения" в русский первый класс не выйдет ничего хорошего: или учительница будет тратить на такого ребенка слишком много времени, и будут страдать нормально говорящие по-русски дети, либо будет не обращать внимания на эту проблему, и у ребенка не будет шансов нормально учиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:47
Гость: Велес.

Вообще-то сам во многом надуманный и искусственный термин "многонациональный" народ ввела именно сегодняшняя колониальная администрация либерал-троцкистов во власти в 90-е годы. Между прочим нигде в мире не существует это терминологии официально в конституции.
\\\\\\\\\\
Формально троцкисты во власти обьясняют это количеством народностей в России где-около 140, при этом сознательно не принимают в расчет пропорциональную численность русских, но позвольте в Китае около 400, в Индии около 700, в Новой Зеландии около 500 и т.д. Во всем мире вообще-то все страны многонациональные, но нигде и никому не приходит в голову называть эти государства многонациональными.
\\\\\\\\\
О чем все это говорит что сегодня антирусское лобби либерал-троцкистов проводит официальную линию на депопуляцию русского населения, своими непрекращающимися преступными попытками переформатирования русской нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:26
Гость: славянин

Терминология действительно странная как и странная вся антирусская политика сегодняшних компрадоров во власти. При этом эта власть устами гаранта громко кричит про патриотизм. Налицо несоответствие если не сказать ложь в действиях самой этой власти псевдо-либералных самозванцев. Если они не хотят честно служить русскому народу, тогда зчем мы русские их выбираем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:39
Гость: VICTOR

Если среди упомянутых представителей этих наций есть понимающие , о чём идёт речь , то ещё не всё для них потеряно .Надо понимать , что обретя т.н. независимость ты не становишься автоматически тем ,от кого был " зависим ".В советские времена эта "зависимость " позволяла худо-бедно быть ,в какой то мере , стать образованным .Метла и кетмень это далеко не то,что делает человека образованным .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:11
Гость: Юрык не шали

Опять из-за бугра завоняло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:38
Гость: Пока наше все в лице Пу

занято образованием щук,тигров,Учит юных стерхов летать,а юношей из народа сидеть на ЕГЕшке,этот бардак никуда не денется.Подтягиванием азиатов до своего уровня,опусканием своих до их уровня, Путин не станет старшим братом для них.Господи,до чего же неумеха он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:35
Гость: ал

Все эти деятели из очень средней азии не граждане России и их номер максимум второй или третий или ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:16
Гость: Сергей

Автор ничего не понимает в вопросе, о котором берется рассуждать.
Целью обучения в наших вузах граждан из нашей бывшей Средней Азии вовсе не является подготовка из них знающих специалистов по профессии. Целью обучения является создание пророссийски ориентированной прослойки в структурах управления этих стран.
И данное обстоятельство обучающийся у нас таджик понимает лучше, чем обучающий его русский профессор. Этот студент, который вызвал такое негодование у профессора, и сам вовсе не собирается что-то делать по профессии на производстве у себя на родине. Он собирается там на родине занимать руководящий пост, а для профессиональной работы у него будут русские или русскоговорящие кадры другой национальности.
Так было, может лишь не в такой явной форме, даже во времена СССР, да будет это известно тем, кто ничего не знает о жизни в советской Средней Азии.
А сейчас эти страны независимые, но Россия нуждается во влиянии на них. Автор хоть слышал что-нибудь о концепции мягкой силы в политике и об агентах влияния?
Так вот, за возможность влияния в будущем Россия готова платить, принимая таджиков, туркменов и пр. бесплатно на бюджетные места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 21:05

Вы эту сказку сейчас выдумали ? Таджик не такой дурак , чтобы вернуться в Таджикистан . Окончив университет , он получит гражданство.и диаспора пропихнёт его на хорошую должность. И видно уроки вам не впрок. Сколько вбухивали в окраины, создавали промышленность, кадры , университеты . И что ? . Они ответили добром.? Хорошим отношением.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:44

На инженеров-технологов, математиков, химиков, врачей бюджетные средства тратить нерационально. Агентов влияния надо готовить в МГИМО и военных академиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:42
Гость: АГА!

Да ладно хрень нести. Уж как в СССР их всех лелеяли-холили и что ? Отбдагодарили? Вот то-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 20:09
Гость: Сергей

Все республики Средней Азии в лице их руководящей элиты были против развала СССР и до последнего этому сопротивлялось. И эти кадры готовились в основном как раз в наших вузах в РСФСР.
Только их никто не спрашивал, когда подписывали Беловежское соглашение. Так что не они нас предали, а мы предали их.
А то, что там в 90-е годы, поднялась националистическая шваль, которая изгоняла русское население - это уже другой вопрос. В РСФСР в тот период тоже всякой дури вылезло немало. И русское население прямо молилось на Ельцина, который и запустил во власть Гайдара, Чубайса и прочих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 21:20

Русских выживала не элита - это был сосед,с которым жили бок о бок многие годы.Тот самый сосед, которому этот русский дал образование, построил заводы,в конце концов просто цивилизовал его. Таку что не надо ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:06
Гость: Аристарх

Сережа, ты в своем уме? вот этот, который три на три поделить не может, будет проводить пророссийскую политику?
а ты уверен, что тебе нужна такая политика от такого образованца? и что завтра он не будет проводить другую политику, которую скажут? и бабло кинут. ты далек от реалий жизни, василий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:20
Гость: будет проводить другую политику, которую скажут?

и бабло кинут..............

Ну и? таких которые за бабло везде хватает независимо от страны.

Сергей прав.
У авторши промелькнуло- а вот если английский профессор так скажет о русском...

Некоректный пример мягко говоря, а жестко говоря глупый.

Россия никогда не была с Англией в одном государстве. А Таджикистан и другие республики были все вместе в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:16
Гость: Виннипух

всё развивается один к одному в соответствии с "сионскими протоколами"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:13
Гость: Да

Недавно мы тут обсуждали коллаж - Кеннеди и Греф о советском образовании..один хвалил, другой увидел в этом все проблемы,. ну, Грефа комментировать сложно... хотя в совокупности с Фурсенко видна тупая зашоренность постперестроечной либеральной быдлоэлиты...он полагают почему-то, что сами они и их дети в этом будущем мире выживут...Могу им посочувствовать - ни в коем случае не выживут...ни деньгами, и национальностью не вышли.. были бы хотя бы англосаксами, можно было бы помечтать, а так - увы..а про национальность -не подумайте чего :)но в будущей мировой элите будут конечно, и китайцы, и арабы..и японцы с корейцами..но понемногу, человек по 10..
---------

Что, не видно, как мир стремительно дифференцируется - на миллиардеров и нищебродов при сокращении всяких средних классов? То-то и оно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:10
Гость: Елена

В одном близком к Москве областном центре тоже учатся таджики и другие ребята из бывших республик СССР. Есть блестящие студенты, один у меня был - подготовка на уровне советского выпускника школы (весь гуманитарный шлейф, потрясающая начитанность и т.п., плюс логика, плюс отчаянная жажда знаний). Но были и другие, о которых вспоминать и смешно, и грустно. Как с ними приходилось заниматься после работы (естественно, по собственной инициативе и без всяких денег, из острого чувства сострадания), как вежливо и тупо они относились к моим усилиям хоть как-то их "образовать" (пардон за новояз), как стонали (без осуждения этих бедолаг!) другие преподаватели! Правда, за них платил Таджикистан, они вовсе не бесплатно учились. Их перекинули на другой факультет, где попроще программа, только в конце второго года учёбы, когда один из ребят на экзамене всерьёз заявил, что вторая мировая война была между Англией и Великобританией...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:03
Гость: виктор дрожжин

Подлее и быть не может. В ущерб нашим русским ребятам желающим иметь высшее образование, по каким - то придурошным квотам набирают в российские вузы всякую нерусь, которая за государственный российский счёт не то что учиться не хочет, но ещё и издевается над профессурой. И правильно сделал профессор Шапошник, что на стал позорить своё профессорское звание. Дебилу ставить высший бал за его тупость - не уважать себя и своё научное положение. Я бы запретил этому дебилоиду вообще появляться на моих лекциях. Хай едет в свой Таджикистан и там три делит на три, всё равно у него получится восемь, как бы он ни старался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:23
Гость: откуда взяли?

по каким - то придурошным квотам набирают в российские вузы===

Авторша написала.. Она не в теме, читайте Елена 15.03-за них платил Таджикистан, они вовсе не бесплатно учились. ===
Сергей и Шурик 14.52 правду пишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:52
Гость: Шурик

Аполитично рассуждает автор!Ох аполитично!Вот вырастет молодой человек в Таджикистане или Киргизии.Ему что Китай, что Иран, что Россия,что Турция одинаково.А если несколько лет проучится в России,выучит русский хорошо, обзаведётся друзьями(а может и невестой,может и куратором) начнёт видеть мир глазами России,рассуждать как надо...И вернётся домой и займёт должность.И будет таких много "агентов влияния".И эти страны с гораздо большой долей вероятности останутся в сфере влияния России.Как политического и военного,так и экономического и культурного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 18:49
Гость: !

не вернётся, здесь осядет, ещё и своих малограмотных и бескультурных родичей притащит

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:52
Гость: Скучножить

Безусловно проф не прав, указывая национальность студента. Это шовинизм. Если чел не знал хим формул, надо было ставить 2 шара, а не писать об этом в фейсбуке.
Не умеет уравнивать коэффициенты? Почему проф. не предложил проверить расчеты на смартфоне? Калькулятором человек пользоваться умеет? - Умеет. Значит, достоин диплома о высшем образовании. А в уме пусть считают те, кто на смартфон на рынке не может заработать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 21:10

Какой идиотизм . Нельзя указывать национальность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 18:52
Гость: Бгггг

Учился я в свое время во ВЗЭИС-е, факультет РСиРВ.
Тогда только-только стали появляться калькуляторы. Для курсовика я одолжил у коллеги по работе Hewlett Packard. Все быстренько посчитал и понес сдавать.
Преподаватель спросил:"Как считал?"
- На калькуляторе.
- А-а-а!!! Пока при мне не посчитаешь на логарифмической линейке, не подпишу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:24

Вообще то стало нормой, как чуть что, так "шовинист, расист, ксенофоб, фашист". Почему это нельзя национальность указывать? Он что, без роду, без племени? Ему стыдно за то, что он таджик? В Средней Азии никому и в голову не придет обозвать таджика шовинистом, если он русского назовет русским, неважно, по какому поводу. А у нас прямо вой поднимается,да не дай Бог обидеть инородца! О русском студенте такое не напишут, потому что тупой русский вряд ли попадет в ВУЗ, а на бюджет никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 10:27
Гость: 234

Если в России с 1917 года править нерусь картавая, то что вы все хотите?! Русских они решили еще в 18 веке извести под корень, вот и изводят по всем направлениям: убивающие прививки русским детям, аборты русским, безработица для русских, бесправие для русских особенно. Все нацмены имеют официальные нацобъединения, только русским запрещено объединяться! Цель захватчиков - заместить русских разным отребьем, тогда и совсем легко будет Россию допиливать по кускам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:07

"Ставить 2 шара" - счаззз! Это он в Фейсбуке такой прямой и принципиальный. А в реальной жизни он хочет получать хорошую зарплату, которая во многом формируется за счёт внебюджетных средств, т.е. денег, которые этот таджик платит за обучение. Поэтому будет тянуть этого студента, и трояк в зачетке поставит, а для повышения самооценки будет и дальше в соцсетях жалиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:46
Гость: Ха-ха-ха

И вообще, на каком основании наши вузы, живущие на деньги российских налогоплательщиков обучают иностранцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:44
Гость: ONE

"то.что выглядит как собака,ходит как собака,воняет как собака это собака и есть"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:35
Гость: Ха

Мы живем плохо не потому, что мы бездельники и дураки а потому, что нами плохо (не правильно) УПРАВЛЯЮТ. А Плохо управляют нами УМЫШЛЕННО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:28
Гость: скажи ка Ха

В авантюры с Сирией,Крымом,Донбассом те кто вами ПЛОХО УПРАВЛЯЕТ уМЫШЛЕННО затеяли чтобы вас извести или воссоздать ,,величие империи''?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:23
Гость: Galll

У меня, москвички-пенсионерки, вся толерантность пропадает при подходе к метро Аннино. Жуткий загаженный кишлак. И рядом полиция. И рядом нелегальная торговля. Толпы нелегальных таксистов до Сахарово. Ежедневно с утра и до вечера. А поиски работы для меня - дохлый номер! Все щели заняты известно кем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:36
Гость: А поиски работы для меня - дохлый номер!

А поиски работы для меня - дохлый номер!

Мечтаете о карьере нелегальной торговки, таксистки или уборщицы в супермаркете или банке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:07
Гость: ###*

Существует альтернативная (не официальная) история, пора организовать не официальное (альтернативное) образование, по принципу землячеств, этнической принадлежности и т.п.). Пусть система работает с системными кадрами, а когда таджик будет принимать экзамен у потомков чиновников, организаторов системы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:05
Гость: Chateauneuf du Pap. Немного о образовании

Почти всегда я оплачиваю покупку в супермаркете приложением платежной карты к терминалу. Не забываю при этом добавить, что в моем возрасте я все делаю уже «бесконтактно» - и слежу какая будет реакция кассиршы.
Обычно ответы меня позабавят, но сегодря превзошли все ожидания.
....
Я подошел к двум кассам с двумя пожилыми кассиршаа и при оплате произнес изречение о моей «бесконтактности». Оплата на первый раз не прошла и тут между кассиршами началась дискуссия :
.
- Первая кассирша - Смотри ка на него ! Он бы хотел сделать это бесконтактно ! Но ведь не понимает, болезный, что эту вещь туда надо всунуть как следует
- Вторая - Ну когечно ! А часто часто это сделать несколько раз !
- Первая - ну и само собой - всунуть надо поглубже и преждевременно на высовывать !
- Вторая - Ну и конечно - не всегда и получится
- Что за покупатели пошли
...
Между тем подошло блльше людей и я уже хотел слинять.
....
А вы говорите Гейропа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 00:51
Гость: Заранее говорю. Папе в шате.

Через 35 лет эта кассирша обвинит Вас в бесконтактности.
Хоть Вы и не Майкл Дуглас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:05
Гость: николай

нового ни чего .из глухого аула с высокими балами по русски ни бельмеса это норма .бей своих чужие будут смеяться . это норма ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:49
Гость: старый солдат

Автор статьи попытался покритиковать Минобрнауки, но вышло у него это криво и однобоко и вот почему.
1. Описанная тут проблема была актуальной до 1991 года. Всё было именно так - туповатые нацкадры поступали в обход конкурсов и вступительных экзаменов вообще. Сегодня этих кадров набирают по несколько другим принципам и тупые выпускники это проблема Таджикистана или какой другой страны... А наш Минобрнауки просто, ввиду тупой политики, не отрабатывает заплаченных денег, чем в будущем может вообще лишиться иностранных студентов.
2. Суть тупейшей политики Минобрнауки состоит в привязывание штатной численности преподавателей к числу студентов... Результат - такие же тупые студенты, которым нельзя поставить двойку, только русские... Фактически сегодня высшая школа РФ находится при смерти.
Я несколько в теме, т.к. после увольнения в запас работаю в одном из вузов.
Вывод. Минобрнауки РФ надо не критиковать. Его надо разгонять в нуль весь и набирать чиновников заново из состава тех кто сегодня трудится на кафедрах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 19:00
Гость: Рустем

Да кто ж тебе даст разогнать гос орган,не для этого собирали внего родственников и друзей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:06

Вот как раз кафедры-то и надо разгонять в первую очередь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:26
Гость: Да

Не с того конца начинаете. Кому это нужно-то, образование это?
Минобрнауки сформирован под текущую либеральную задачу - кадры готовит ВЫШКА И ПЛЕШКА.. а управляющие кадры готовит Мау,..академия при президенте..ВСЁ!!!

Для детей "элиты" есть дипломатия..на Вернадского...можно и за границей..

Но вот в последнее время несколько озаботились инженерами..в военных целях...так что немного и им достанется..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:40
Гость: Ха

Вопрос с развалом образования возник с момента коммерциализации образования. А коммерциализация образования ИЗМЕНЯЕТ ВЕКТОР ЦЕЛИ ОБРАЗОВАНИЯ. Кто валит медицину? Тот, кто на 100% уверен что заболей он лично, то его увезет частная скорая помощь в частном самолете в частную больницу, за бугор. То же самое во всех остальных сферах. Посмотрите на Оборон пром. Там есть спец школы, спец учебные заведения и спец производство со своим профтехническим обучением, где все объединено нужным вектором цели. Там есть результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 19:16
Гость: старый солдат

На счёт коммерциализации образования и медицины - как первопричины проблем, Вы БЕЗУСЛОВНО ПРАВЫ!!!
Только в Оборон-проме тоже всё не хорошо... Я в комментарии как раз про инженерный вуз, завязанный на оборону, написал, увы... (((

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:43
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Профессор Воронежского государственного аграрного университета Алексей Шапошник описал на своей странице в Фейсбуке, как принимал экзамен у студента из Таджикистана
Надо уточнить как студент из Таджикистана оказался в этом ВУЗе! Если он учится сам на платном отделении, то виноват ВУЗ: ректор получает миллионы, а отдувать профессору за копейки. Если речь идёт о межвузовском обмене, то виновато государство: надо чётче оговаривать правила обмена, чтоб не присылали особо одарённых студентов.
А вообще я всегда был твёрдо убеждён, что глубину знания может выявить только профессор, а глубину незнания может выявить и компьютер. Надо дополнить студенческую отчётность компьютерным тестированием и только после прохождения компьютерных тестов подпускать студента к профессору.
Вот этот бы таджик сидел и парил компьютеру мозги таблицей умножения до второго пришествия, а профессору было бы легче! Естественно ещё нужен контроль, чтобы результатами тестирования не торговали сотрудники ВУЗа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 15:10

A жена говорит : «Делить какое то число тем же самым числом надо уметь тем, кто живет от зарплаты до зарплаты. Тем, у которых есть средства надо уметь отсчитывать.»
И добавила : «И не смей меня опять цитировать !» :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:01
Гость: Монк

Делить одно число "другим числом -- это не арифметика, это искусство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:42

А что не понятно - мальчик хорошо заплатил ректору иди декану, конечно он просто обязан доучиться - за него же хорошие деньги взяли. Так что, у вас еще по понятиях - у нас тоже так при Януковиче было, а сейчас полный беспредел. Совершенно не важно, что ты там кому платил - они деньги взяли, и им совершенно плевать вылетишь ты или нет. Поэтому сейчас люди не особо-то и хотят платить за должности - можно просто не успеть отработать потраченную сумму. Они каждый день штампуют какие-то "реформы", суть которых сводиться лишь к тому, чтобы выбросить одних и за деньги набрать новых. Последняя афера от Пети: вообщем издал он 2 указа фактически в один день - одним указом назначил несколько десятков судей, другим ликвидировал все суда, куда он их же и назначил. А стоит понимать, что должность районного судьи стоит несколько десятков тысяч долларов - за такие деньги можно купить квартиру в Киеве. Вот эти лохи и заплатили, а через пару месяцев, когда суд уже по факту прекратит свое существование, чтобы их взяли в новые суды, нужно опять платить, причем не намного меньше, скорее наоборот, поскольку суд уже не районный, а окружной, а там совершенно другие таксы ходят. Более того, если даже тебя и взяли за деньги - это не значит, что ты там долго задержишься. Нужно быть совершенно лояльным власти - лизать зад начальству, ну и конечно же постоянно делиться. Вообщем, чтобы удержаться нужно платить постоянно - деньгами или натурой - вообщем кто чем горазд. Так что у вас еще не все так плохо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:42
Гость: Петров И

Это далеко не только в этой сфере.Например в сельском хозяйстве фермеры имеют дотации за создания рабочих мест.Эти дотации естестственно выделяются за счёт налогов,т.е. за наш счёт. Кого они нанимают и в каком количестве знают все.Это преступление перед нашими потомками стратегического уровня.Но почему то разные там,"гениальные" "телеаракулы", юристопотомки со своими потомкопустозвоно птичьефамильниками про это ни слова.Они себя за счёт граждан и так не плохо кормят,уже не одно десятилетие.Сравнить можно только с метастазами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:27
Гость: да уж

давно пора всех претендентов в разные думы заставлять сдать экзамены по ЕГЭ наряду с учениками... сразу будет понятен уровень руководителей и законодателей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:24
Гость: Фрол.

Что непонятно? Многонационалочку продавливает и навязывает во все сферы жизни сегодня, именно антирусское лобби либерал-троцкистов во власти. Их тайная, и давайте говорить прямо преступная цель, заместить русских племенами безграмотных лохов, так легче им манипулировать и проводить свою колониальную политику. Чем меньше в стране русских тем лучше себя чувствует колониальная администрация.
\\\\\\\\\\
Эта сатанистская свора троцкистов во власти, они же либералы, пытается нивелировать русский народ, превратить людей в послушное бесправное быдло. Чтобы потом на всех перкрестках бубнить и долдонить - что мол, вы хотите русские вы хотите, у нас же многонациональность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 16:21
Гость: спрашиваю Фрола

Вот ты против ,,многонационалочки значит ли это что ты русский нацист?Ведь вы россияне федерация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:16
Гость: Прорубь на Оби.

Рыба гниет с головы.Приходится от этих недоучек свои русские открытия оберегать .Они(3:3=3) еще и в КБ ведущие должности получают от троцкистов -квартирантов России.С целью сливать достижения России зарубежью(По- Чубайсу с его американскими советниками).Незавидные успехи у зарубежных толстосумов,застрельщиков войны,коль русских от науки отсеивают,а нерусь продвигают ,чтобы они,как недавно Чубайс нерусский ,принес иноземцам все открытия советских людей.Сами-то швабы и янки со своими западными ценностями продвинулись лишь к примитивной модели летающей тарелки,основанной на правиле Буравчика в электротехнике.Но излучение и тонны аккумуляторов-это тормоз их летающих тарелок.Настоящей летающей тарелкой пользовались тысячи лет назад Силы Сильнее нас и сейчас,после Выборов в России будем пользоваться мы, русские космонавты и летчики авиации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:14
Гость: Что примотался?

Ну, нет у таджика нужной суммы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:12
Гость: 3х3=?

Далеко ли ушел "русский профессор" от таджика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:11
Гость: студент

Вся система разрушена.Менять надо всё,начиная с Гаранта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:32
Гость: s.

Ну вы же хотели, чтобы как на западе, свершилось, у нас в образовании главный - ЮНЕСКО, а в экономике - МВФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:02

А ответ простой - значит, кому-то это выгодно. Вся эта толерантность, политкорректность и все такое - из пальца высосано. Преследования возбуждают по инициативе всякого "забугра", или их гауляйтеров. Путин говорит, что населения у нас мало, идет его убыль - так простым притягиванием за уши всяких иностранцев эту проблему не решишь. Иноверцев плодить - это равносильно тому, что в собственном доме разводить... да нет, не союзников, не друзей (с чего бы? Это мигрантам не нужно от нас). Плодим мы как раз противоположных себе персонажей. А они этим пользуются - примеров масса. Чтобы реально, была прибавка населения, пусть даже за счет мигрантов - они должны быть заинтересованы в сотрудничестве, должно у них быть понятие взаимопомощи, благодарности государству, в которое они переехали, или собираются это сделать. А они просто присосались и пользуются тем, что им перепадает. Внаглую. И безнаказанность им гарантирована. Ну хотя бы перевоспитывать таких надо, для начала. А иначе сожрет себя Россия изнутри. Ну это если по документам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 12:57
Гость: Русфанат

А давайте проголосуем против 282 ст.! Некоторые кандидаты в своей предвыборной программе конкретно обещают её отменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 18:05

Давай проголосуем. Только против чего? В Трудовом кодексе это о работе по совместительству, а в Семейном кодексе Украины - об усыновлении. Чего отменять будем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:28
Гость: некоторые кандидаты обещают отменить

статью.
Нацпатриоты что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 19:28
Гость: Реплика

Ну, почему же, у Жирика есть этот пункт. По-моему и у КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 12:55
Гость: Паарацельс

русский народ живёт в ожидании смены власти от одного узурпатора к другому каждый раз надеясь на божественное чудо - послание ему на управление ангела небесного))) но что-то вместо ангела ему посылают то предателей, то алкашей, то бандитов)))) совсем боженька разлюбил православных))) не в пример католикам или протестантам)) а уж про атеистов и говорить нечего))
--------------------
что же, видать, такова судьба русского народа - терпеть и надеяться, надеяться и терпеть)))
А чтобы легче переносилась злая доля впадают люди в забытьё, кто с помощью водки, кто самогона, кто боярки)))
Тупая вообщем судьба, не каждому народу под силу такое вынести))) только самым стойким... балбесам)) готовым признать себя рабами любой власти, вплоть до драконьей)) в последнем случае они готовы признать себя ещё и пищей)))
И в этой стране возможна демократия?? Не смешите мои тапочки)) Да ни в жизнь!! Да ни за что на свете))
Тогда зачем все эти декорации? Тогда зачем все эти выборы?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 00:55
Гость: Паааарацельсу.

Вы тоже в Ханаан переехали? Вот и Авраам до переезда был только Аврамом,простым рабочим парнем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 12:52
Гость: mesozoic_2

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров поручил восстановить три православные часовни. Мусульманским рабам после плантаций отдохновение души? На Кавказе хазар дотируют за изгнание русских, а на Украине кремль бросился защищать русских. Цель явно не защита русских, иначе где логика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 12:43
Гость: когда это было?

И пропихивать малограмотных инородцев на бюджетные места в ВУЗы за счет нашей молодежи – тоже быть не может? Квоты там всякие... Было или нет?

-----------------
Квоты были при СССР, когда была одна страна, и все было другое.
Сейчас эти страны другие государства и квот для них никаких быть не может. Поступать можно только если между странами есть договор по конкретным учебным заведениям.
Кстати тогда авторше никто не позволил написать "пропихивать инородцев". Распустились понимаешь.
И что значит " оголить проблему", да авторша сама неграмотная, но с большими претензиями. "Пропихивать" тоже не очень....литературно.
Отвратительная заметка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 12:34
Гость: Дело доходило и до увольнений.

и правильно, не фиг уподобляться американцам и писать в фейсбуках. Без этого никак, что ли? Недостаточно в своём преподавательском кругу поговорить?

ШЬЮТ им обычно одно и то же- а это уже по фене. Зачем?

Профессор и авторша считают что у РУССКИХ-граждан РФ с таблицей умножения всё ОК?
Отнюдь.
Сын лет 15 назад занимался с репетитором по математике-физике,
Репетитор при первом занятии проверял знание таблицы умножения.
ЗНАЛИ НЕ ВСЕ. УЖЕ 20 лет назад.

Так что нечего к таджикам цепляться.
Все вопросы к перестройщикам, многие из которых до сих пор живы и при власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:46
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».
министр образования Фурсенко

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 18:18
Гость: ****

Домофон недалеко ушел от Фурсенко. Для домофона главное - туалетная бумага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 12:29

Так об чём талдычить годами? При нынешнем строе нужен не ЧЕЛОВЕК - нужна выгода: с таджика,киргиза срубить можно больше ,вот и вся проблема. Потому как русские 86% ни хрена не имеют, а оставшиеся 14% в России только зарабатывают, и им не важно кто ты - главное мзду неси.И почти ВСЕ знают,что делать,но не делают и не будут,пока течёт река взяток. Но берут-то в основном свои, а их,как известно, не сдают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 12:22
Гость: Ха-ха-ха!

"Советски Народ, воспитанный в духе пролетарского интернационализма...!!!" Ха-ха-ха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 14:25
Гость: Galll

Про толерантность. Имею лично в знакомых русских, бежавших из Ташкента фактически с голой ...И я этого не забуду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 14:22
Гость: да

а некоторые и не добежали, год 1990.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:27
Гость: Сжатая пружина бъет сильнее

Хорошо смеется тот кто смеется последний. Наш Советский народ, таджик он или армянин, азербайджанец, белорус или русский знали как поделить три на три. Это ваши еврейские демократические реформы сделали из таджиков тупых овец, а теперь вы принялись и за русских профессоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 12:22
Гость: gvozd

Шьют им обычно одно и то же. Недостаточную толерантность, ксенофобию, хамство, нацизм и т.п.
--
что автоматически Доказывает правоту профессора..
Это было во времена ссср.
Такая жье ситуация в рф сегодня.
кто то может сказать, мол по наследству, но все понимают что это Активная политика.
и самое главное - Абсолютно Идентичная ситуация в сша... и везде где у власти либеральная олигархия.
а люди продолжают верить в антагонизм запада и рф... - да одна мафия у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 12:18
Гость: Сила РФ - в многонациональности !

Почему русский принимает экзамен у таджика? Почему не наоборот? У нас в многонационалии все нации равны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 17:38

Потому что действие происходит в России, а не в Таджикистане. И таджик , который три на три делил, экзамен может принять только видимо у пастуха, если знает, как баранов пасти.Как он в ВУЗ попал, если не может решить пример за 2 класс? Ничего личного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:51

потому что русский имеет научное звание, а таджик не имеет. Да видимо, и не стремится особо. Все просто. Многонациональность - это сотрудничество. А у нас вместо этого междоусобица махровая. Причем законы на стороне не местных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 12:16
Гость: И.В.С.

Если этот таджик,киргиз, русский,еврей учатся на свои бабки ,то нам должно быть по барабану. А вот если на бюджетные, то это уже долна раэбираться прокуратура или кто там ещё. А нашим пагиотам лучше разобраться ,как полуилось что отечественные ВУЗы выпускают проф. непригодных спецов? А школы Митрофанушек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 19:25
Гость: не за свои

читала статью в Комсомолке, если не ошибаюсь, в прошлом году, где как раз рассказывалось, что киргизские студенты учатся по нац.квотам и бесплатно в престижных ВУЗах Москвы

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 12:16
Гость: Все

гораздо проще : это наша цена за размещение российской военной базы в Таджикистане. Цена слишком дорогая. Охраняя южные границы России, вымываем образованных людей из культурного пространства страны, то есть, уничтожаем будущее России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2018, 13:29
Гость: Нет не всё

Это далеко не только в этой сфере. Да и нужна ли нам тогда эта оборонительная база если... целенаправленно и планомерно меняют население??? Эта замена рано или поздно,как предполагаю,как показывает история всегда и во все времена,приводит к краху,огромным потрясениям и катаклизмам изнутри.
Мы уже при Союзе за пол мира платили,лишь бы они шли или обещали идти по соц.пути.Тогда правда заменой населения не занимались,ну так,не сильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2018, 14:30
Гость: и еще не все

когда-то в Союзе пол Африки (т.е. страны), Монголия, Вьетнам получали образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.