Знамя победы ,а причём нынешние властители и Знамя Победы им более белый флаг нравится, Мавзолей задрапировать. Да вы посмотирите на современную парадную форму,на Парагвайскую смахивает. Или форму роты почётного караула в киверах? Это другая армия, другое государство. У нас вообще парадокс чествуем победу и солдат,где нет место Верховному Главнокомандующему. У нас в эти дни или чудотворцев вспоминают посещавших т.Сталина , или про череп Тимура который провели по линии фронта. Но вишинка это утверждение ,что сам Мессинг указывал даты наступлений. Шоу Петросяна и Дубовицкой на одной сцене.
Рота почеиного караула = форма лейб-гвардии Российской Империи на 1914 год. Современная парадная форма, практически полный аналог парадной формы в которой наши отцы и деды прошли на Параде Победы в июне 1945 года на Красной Площади и бросали гитлеровские знамена к подножию Мавзолея.
Есть такая наука- "Униформология".По-русски- "мундироведение".
Наиболее известный труд по форме русской армии это несколько томов Висковатоа и труды Звягинцева.
Сейчас появилось и много современных авторов и периодические издания. Журнал "Цейхгауз" например.
Пардон, Рота почетного караула,это похоже на форму Роты почетного караула в шестидесятых годах. Правда накосячили и сделали у рядовых один ряд пуговиц по центру, чего в русской и советской армии никогда не было.
В мундире с лацканами, всегда два ряда пуговиц. У офицеров -правильно.
Форма лейб-гвардии РИ у президентского полка.
Почётный караул представляет рода войск страны ,а не марсианского сообщества. Катрузы, пардон , головные уборы это копия форменных фуражек Парагвайской армии 50-х или швейцаров отелей на Кубке времён Батиста, а парадный китель больно на форму цириков Чол Байсана смахивает.
Да паренек, попал ты под раздачу.
Нашел кого поучать, Улана.Он тна форуме почти 20 лет , жаль редко появляется.
Он известен отличными знаниями по военной истории и спорить неучам со спецом, это вам позора не оберешься.
Даже я знаю о чем пишет Улан и легко проверятся если погуглить, все названия даны.
Так что если уселся в лужу, лучше помалкивай, а уважаемому Улану, моё почтение.
Юноша, я эту тему изучаю 30 лет у меня литературы на три книжных шкафа и вы безродный аноним, будете со мной спорить? Я присутсвую под этим ником на многих тематических форумах, а вы даже ника не имеете , ляпнули из-за угла и ляпнули невообразимую глупость.
Я назвал, образцы, которым следовали художники при создании униформы, этих подразделений.
Вы продемонстрировали поразительную безграмотность в теме.Вы абсолютный ноль в теме о которой пытаетесь судить. Фуражка в русской армии появилась во время русско-турецкой войны, в 1878 году.Там наверно "парагвайская армия воевала.
Позорище невообразимое с подобными "знаниями" вылезать на форум.
Вы мне не интересны, ищите оппонентов на форуме любителей кошечек.
Тоже мне, всполошились. А что, на современных парадах Победы не видели белые звёзды на броне техники, чуть-чуть не американские, заштрихованные белыми полосами? Тут же и военачальники, крупным планом, осеняя себя знамением. Вот винегрет, обхохочешься.
Пазорище
То Алексей Гагарин, то немецкий автомат на памятнике Калашникову, теперь изуродовали Знамя, бездари и сволочи ...
коллаж Красное знамя Победы на фоне власовского триколора это нечто...
Власти тихонько приучают народ к белому флагу...
СССР проиграл и развалился. РФ лишь осколок проигравшего СССР.
И чему удивляться?
Настоящее знамя РФ = власовское, а победили под красном знаменем СССР. Просто хотят примазаться к ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ, которую предали!
Учиться нужно было, чтобы не говорить глупсти, будто Власов этот флаг ввел в обращение.
Кстати на нарукавной эмблеме власовцев над надписью РОА был косой крест, Андреевского стяга.
Это флаг русского флота с 1700 -х годов до революции и сегодня.
К этому Андреевскому флагу почему у вас претензий нет, а только к триколору к которому Власов имеет такое же отношение как Гитлер к знамени Победы.
а зачем коммунисты Сталинград в Волгоград переименовали?
..это не коммунисты, а "товарищ" Хрущёв переименовал в 1961 году!
Да воздастся каждому по делам его
Это было в то время, когда коммунисты начали разлагаться. Настоящие коммунисты погибли на фронте, а среди оставшихся уже были те, кто к коммунизму ни какого отношения не имели, кроме льгот.
случай ,прозвучавший в статье соответствует действительности , то , несомненно, это некрасивая история , которая не делает чести тем, по чьей вине она произошла.
Да, в Минобороны, пожалуй "спишут" этот факт на закупленную Сердюковым, случайно негодную, краску "серебрянку". Но как можно принять эти объяснения?! Трудно поверить, что сыновья и внуки погибших за Родину воинов не знают, как бережно относились к боевым знаменам их предки. А теперь Святые символы Великих побед превращаются ими в положение обычных портянок. Не оказалось ни одного командира, включая Главкома, чтобы пресечь этот позор своевременно. Не надо громких слов о воинском мужестве павших и победивших. Они в данной ситуации звучат не правдиво. Вы хотя-бы их знамена сохраните! Дайте возможность оставшимся, пока еще в живых, сталинградцам окончить свой жизненный путь в родном городе,- Сталинграде. Другой благодарности сталинградцам, в наше время, ожидать нет смысла. Да они и не просят.
Для властных белоленточников красное знамя с серпом и молотом это тоже что красная тряпка для быка.Красное знамя победы в ВОВ для них напоминание об их поражение вместе со своими союзниками- немецкими фашистами и предупреждение об их дальнейшей судьбе.Придет время и красное знамя с серпом и молотов вновь будет висеть над всеми правительственными учреждениями и гордо реять на парадах и демонстрациях.Этого боятся буржуи и именно из-за своего страха перед символом труда они гадят везде где это возможно против всех символов победы народа в ВОВ и социализма в СССР.
Почему это заметили простые люди,общество.....сам министр обороны куда смотрел .За это знамя погибли деды и отцы 15 союзных республик...
Проклятый МОК уже и до Сталинграда дотянулся !
Имя города тоже не в "каноническом состоянии". И это печально, так как наши солдаты гибли за Сталинград, а не за неизвестный Волгоград. Наше прошлое следует уважать, тем более, что мы должны быть благодарными отцам и дедам. Иначе наши потомки к нам тоже отнесутся пренебрежительно, как мы отнеслись к своим предкам.
В Париже есть станция метро "Сталинградская", несколько улиц и памятных мест с таким названием. А у нас?
У нас в Челябинской области деревня есть. Париж называется.
Все я прекрасно понимаю. И я никоим образом не против исторической памяти. Просто я думаю, что если, например, в моей деревне появится Сталинградская улица, это вызовет только недоумение, поскольку моя деревня никаким образом непосредственно со Сталинградом не связана.
Адекватные люди прекрасно понимают значение Сталинградской битвы, в том числе и молодежь. В этом вопросе разночтений практически нет. Другое дело, имя Сталина, его оценка. Любой перекос(в любую сторону) в его возвеличивании или уничижении ничего хорошего для общества не сулит. У большинства нет трезвого осознания его роли, преобладают полярные, крайние мнения. Это создаёт дополнительный напряг.
Иван, при все к тебе уважении, мог бы и понять о чем я говорю. Про деревню, я в курсе.
Речь о том что во Франции чтят и уважают и помнят о Победе в Сталинграде и уважают наших отцов и дедов, а мы поддаваясь давлению немногочисленной либеральной шайки- алексеевых-сванидзе, предали и забыли про подвиги отцов и дедов и нынешние якобы торжества, тому подтверждение.
И Город Ленина - город Герой, а не какой-то там СПб.
Краска на Знамени Победы вытравилась потому что не вытравляются до сей поры враги России из пятой её колонны!
Какие всё - таки эти чубайсы и чубайсята мелкие пакостники. Слов нет одни плевки им в харю.
Зато гордо реял новенький триколор, под которым в те памятные годы предтечи нынешней власти шли освобождать Россию от коммуняк.
Обьяснение этому позору в Волгограде может быть только одно-Красное знамя с серпом и молотом вызывает у властных либералов жуткую дрожь- видимо чувствуют что однажды к их яйцам будут поднесены эти орудия трудового человека, ныне ограбленного до нитки либералами.
МОК же запретил.
будучи министром обороны сердюков собрал боевые знамёна которые прошли всю войну в тех частях и заменил на сегоднешние похожие на американские ,обляпистые такие....и в углу на знамёнах мелко написано made in Китай.
Вы плохо знаете Вексилологию. Нынешние знамена в ВС РФ, напоминают, знамена ВС РИ. Не нужно говорить о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.
Но стоило ли менять знамена под которыми наши отцы и деды победили в ВОВ, для меня вопроса не представляет - НЕТ НЕ НЕЛЬЗЯ было этого делать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.