• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Про Знамя Победы в Волгограде

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.02.2018, 06:46
Гость: И.В.С.

Знамя победы ,а причём нынешние властители и Знамя Победы им более белый флаг нравится, Мавзолей задрапировать. Да вы посмотирите на современную парадную форму,на Парагвайскую смахивает. Или форму роты почётного караула в киверах? Это другая армия, другое государство. У нас вообще парадокс чествуем победу и солдат,где нет место Верховному Главнокомандующему. У нас в эти дни или чудотворцев вспоминают посещавших т.Сталина , или про череп Тимура который провели по линии фронта. Но вишинка это утверждение ,что сам Мессинг указывал даты наступлений. Шоу Петросяна и Дубовицкой на одной сцене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2018, 12:21
Гость: Улан

Рота почеиного караула = форма лейб-гвардии Российской Империи на 1914 год. Современная парадная форма, практически полный аналог парадной формы в которой наши отцы и деды прошли на Параде Победы в июне 1945 года на Красной Площади и бросали гитлеровские знамена к подножию Мавзолея.
Есть такая наука- "Униформология".По-русски- "мундироведение".
Наиболее известный труд по форме русской армии это несколько томов Висковатоа и труды Звягинцева.
Сейчас появилось и много современных авторов и периодические издания. Журнал "Цейхгауз" например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2018, 13:06

Пардон, Рота почетного караула,это похоже на форму Роты почетного караула в шестидесятых годах. Правда накосячили и сделали у рядовых один ряд пуговиц по центру, чего в русской и советской армии никогда не было.
В мундире с лацканами, всегда два ряда пуговиц. У офицеров -правильно.
Форма лейб-гвардии РИ у президентского полка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2018, 18:39
Гость: Для вашего общего развития

Почётный караул представляет рода войск страны ,а не марсианского сообщества. Катрузы, пардон , головные уборы это копия форменных фуражек Парагвайской армии 50-х или швейцаров отелей на Кубке времён Батиста, а парадный китель больно на форму цириков Чол Байсана смахивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2018, 15:53
Гость: Злой

Да паренек, попал ты под раздачу.
Нашел кого поучать, Улана.Он тна форуме почти 20 лет , жаль редко появляется.
Он известен отличными знаниями по военной истории и спорить неучам со спецом, это вам позора не оберешься.
Даже я знаю о чем пишет Улан и легко проверятся если погуглить, все названия даны.
Так что если уселся в лужу, лучше помалкивай, а уважаемому Улану, моё почтение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2018, 14:14

Юноша, я эту тему изучаю 30 лет у меня литературы на три книжных шкафа и вы безродный аноним, будете со мной спорить? Я присутсвую под этим ником на многих тематических форумах, а вы даже ника не имеете , ляпнули из-за угла и ляпнули невообразимую глупость.
Я назвал, образцы, которым следовали художники при создании униформы, этих подразделений.
Вы продемонстрировали поразительную безграмотность в теме.Вы абсолютный ноль в теме о которой пытаетесь судить. Фуражка в русской армии появилась во время русско-турецкой войны, в 1878 году.Там наверно "парагвайская армия воевала.
Позорище невообразимое с подобными "знаниями" вылезать на форум.
Вы мне не интересны, ищите оппонентов на форуме любителей кошечек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2018, 00:38
Гость: Красная звезда

Тоже мне, всполошились. А что, на современных парадах Победы не видели белые звёзды на броне техники, чуть-чуть не американские, заштрихованные белыми полосами? Тут же и военачальники, крупным планом, осеняя себя знамением. Вот винегрет, обхохочешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 23:20
Гость: Владимир

Пазорище

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 21:14
Гость: Андрей

То Алексей Гагарин, то немецкий автомат на памятнике Калашникову, теперь изуродовали Знамя, бездари и сволочи ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 17:30
Гость: Да,

коллаж Красное знамя Победы на фоне власовского триколора это нечто...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2018, 00:53
Гость: www

Тоже мысль такая проскочила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 17:24
Гость: Генерал Монк

Власти тихонько приучают народ к белому флагу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 17:34
Гость: А чего к нему приучать?

СССР проиграл и развалился. РФ лишь осколок проигравшего СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 16:59
Гость: Сын кухарки

И чему удивляться?
Настоящее знамя РФ = власовское, а победили под красном знаменем СССР. Просто хотят примазаться к ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ, которую предали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2018, 12:27
Гость: Оно и видно, что "сын кухарки"

Учиться нужно было, чтобы не говорить глупсти, будто Власов этот флаг ввел в обращение.
Кстати на нарукавной эмблеме власовцев над надписью РОА был косой крест, Андреевского стяга.
Это флаг русского флота с 1700 -х годов до революции и сегодня.
К этому Андреевскому флагу почему у вас претензий нет, а только к триколору к которому Власов имеет такое же отношение как Гитлер к знамени Победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 15:28
Гость: Просто интересно?

а зачем коммунисты Сталинград в Волгоград переименовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2018, 09:59
Гость: инженер

..это не коммунисты, а "товарищ" Хрущёв переименовал в 1961 году!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 16:23
Гость: ЕМ (гл. 16 стр. 27)

Да воздастся каждому по делам его

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 15:57
Гость: Слава

Это было в то время, когда коммунисты начали разлагаться. Настоящие коммунисты погибли на фронте, а среди оставшихся уже были те, кто к коммунизму ни какого отношения не имели, кроме льгот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 15:09
Гость: Если

случай ,прозвучавший в статье соответствует действительности , то , несомненно, это некрасивая история , которая не делает чести тем, по чьей вине она произошла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 14:54
Гость: Сын солдата

Да, в Минобороны, пожалуй "спишут" этот факт на закупленную Сердюковым, случайно негодную, краску "серебрянку". Но как можно принять эти объяснения?! Трудно поверить, что сыновья и внуки погибших за Родину воинов не знают, как бережно относились к боевым знаменам их предки. А теперь Святые символы Великих побед превращаются ими в положение обычных портянок. Не оказалось ни одного командира, включая Главкома, чтобы пресечь этот позор своевременно. Не надо громких слов о воинском мужестве павших и победивших. Они в данной ситуации звучат не правдиво. Вы хотя-бы их знамена сохраните! Дайте возможность оставшимся, пока еще в живых, сталинградцам окончить свой жизненный путь в родном городе,- Сталинграде. Другой благодарности сталинградцам, в наше время, ожидать нет смысла. Да они и не просят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 14:53
Гость: Трезвый

Для властных белоленточников красное знамя с серпом и молотом это тоже что красная тряпка для быка.Красное знамя победы в ВОВ для них напоминание об их поражение вместе со своими союзниками- немецкими фашистами и предупреждение об их дальнейшей судьбе.Придет время и красное знамя с серпом и молотов вновь будет висеть над всеми правительственными учреждениями и гордо реять на парадах и демонстрациях.Этого боятся буржуи и именно из-за своего страха перед символом труда они гадят везде где это возможно против всех символов победы народа в ВОВ и социализма в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 14:43
Гость: leonido

Почему это заметили простые люди,общество.....сам министр обороны куда смотрел .За это знамя погибли деды и отцы 15 союзных республик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 14:32
Гость: Кот Мурр

Проклятый МОК уже и до Сталинграда дотянулся !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 14:21
Гость: Слава

Имя города тоже не в "каноническом состоянии". И это печально, так как наши солдаты гибли за Сталинград, а не за неизвестный Волгоград. Наше прошлое следует уважать, тем более, что мы должны быть благодарными отцам и дедам. Иначе наши потомки к нам тоже отнесутся пренебрежительно, как мы отнеслись к своим предкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2018, 12:29

В Париже есть станция метро "Сталинградская", несколько улиц и памятных мест с таким названием. А у нас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2018, 08:56
Гость: иван з.

У нас в Челябинской области деревня есть. Париж называется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2018, 21:49

Все я прекрасно понимаю. И я никоим образом не против исторической памяти. Просто я думаю, что если, например, в моей деревне появится Сталинградская улица, это вызовет только недоумение, поскольку моя деревня никаким образом непосредственно со Сталинградом не связана.
Адекватные люди прекрасно понимают значение Сталинградской битвы, в том числе и молодежь. В этом вопросе разночтений практически нет. Другое дело, имя Сталина, его оценка. Любой перекос(в любую сторону) в его возвеличивании или уничижении ничего хорошего для общества не сулит. У большинства нет трезвого осознания его роли, преобладают полярные, крайние мнения. Это создаёт дополнительный напряг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2018, 15:40

Иван, при все к тебе уважении, мог бы и понять о чем я говорю. Про деревню, я в курсе.
Речь о том что во Франции чтят и уважают и помнят о Победе в Сталинграде и уважают наших отцов и дедов, а мы поддаваясь давлению немногочисленной либеральной шайки- алексеевых-сванидзе, предали и забыли про подвиги отцов и дедов и нынешние якобы торжества, тому подтверждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2018, 06:42

Вчера ответил Вам, но почему-то мой пост оказался над Вашим. Чего-то накосячил, извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2018, 00:03
Гость: ВВВ

И Город Ленина - город Герой, а не какой-то там СПб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 14:06
Гость: Иван

Краска на Знамени Победы вытравилась потому что не вытравляются до сей поры враги России из пятой её колонны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 13:58
Гость: виктор дрожжин.

Какие всё - таки эти чубайсы и чубайсята мелкие пакостники. Слов нет одни плевки им в харю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 13:36
Гость: E.

Зато гордо реял новенький триколор, под которым в те памятные годы предтечи нынешней власти шли освобождать Россию от коммуняк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 13:35
Гость: Отец

Обьяснение этому позору в Волгограде может быть только одно-Красное знамя с серпом и молотом вызывает у властных либералов жуткую дрожь- видимо чувствуют что однажды к их яйцам будут поднесены эти орудия трудового человека, ныне ограбленного до нитки либералами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2018, 00:05
Гость: ВВВ

Разве в Волгограде уже либералы? Это же исконная вотчина (К)ПРФ была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 13:32
Гость: Так

МОК же запретил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 13:27
Гость: то же про знамя

будучи министром обороны сердюков собрал боевые знамёна которые прошли всю войну в тех частях и заменил на сегоднешние похожие на американские ,обляпистые такие....и в углу на знамёнах мелко написано made in Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 14:25
Гость: 7575

Вы плохо знаете Вексилологию. Нынешние знамена в ВС РФ, напоминают, знамена ВС РИ. Не нужно говорить о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.
Но стоило ли менять знамена под которыми наши отцы и деды победили в ВОВ, для меня вопроса не представляет - НЕТ НЕ НЕЛЬЗЯ было этого делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.