Про Знамя Победы в Волгограде
Фабула проста - некоторые обратили внимание, что на Знамени Победы, которое несли в начале парада, "нет серпа и молота". На самом деле контуры серпа и молота там есть, только почему-то малозаметные. На некоторых кадрах выглядит так, что серп и молот просто вымараны.
В любом случае, это выглядит нарушением закона о Знамени Победы, которое должно иметь строго определенный вид копии оригинального Знамени Победы. Смотрим статью 2 пункт 3 - 3. Вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы.
То есть, по закону должно выглядеть вот так.
Причем на том же параде проехал Т-34 с правильным флагом.
То есть проблема с данным конкректным знаменем. Блеклый серп и молот появился не сейчас.
Вот это же знамя с парада на 9 мая 2017 года в Волгограде. Тут серп и молот более заметны, но тоже существенно отличаются по цвету - надпись на флаге белая, серп и молот серые.
А вот 2016-й год. Опять же разительное цветовое различие надписи и серпа и молота.
А вот в 2011 году знамя еще было таким, каким оно должно быть.
И в 2013 году на параде в честь 70-й годовщины победы в Сталинградской битве тоже с серпом и молотом все в порядке.
Возникает резонный вопрос - что происходит со Знаменем Победы, которое выносят на парадах в Волгограде в начале парада?
Раньше оно соответствовало требованиям закона, в последние несколько лет - очевидно не соответствует.
Странно, что эту разницу заметили только сейчас.
Источники в министерстве обороны признали "косяк":
- Краска стерлась от времени. Серебрянка просто осыпалась, а белая краска осталась целой. К сожалению, это вовремя не заметили и не восстановили полотнище, - прокомментировали нам в ведомстве. - В ближайшее время Знамя отдадут на реконструкцию. Так что на следующем параде оно предстанет в обновленном виде.
Могли бы конечно и к юбилею Сталинградской битвы реконструировать, ибо еще на Параде Победы оно уже было не в каноничном состоянии. И надо понимать, что если бы не внимание общественности, флаг бы и носили в таком виде, где от основного символа Знамени Победы остался лишь контур. Что служит лишним напоминанием - память о нашей истории и ее сбережение зависит от нас самих.
Фото: блог в ЖЖ Colonel Cassad
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вчера ответил Вам, но почему-то мой пост оказался над Вашим. Чего-то накосячил, извините.
Все я прекрасно понимаю. И я никоим образом не против исторической памяти. Просто я думаю, что если, например, в моей деревне появится Сталинградская улица, это вызовет только недоумение, поскольку моя деревня никаким образом непосредственно со Сталинградом не связана.
Адекватные люди прекрасно понимают значение Сталинградской битвы, в том числе и молодежь. В этом вопросе разночтений практически нет. Другое дело, имя Сталина, его оценка. Любой перекос(в любую сторону) в его возвеличивании или уничижении ничего хорошего для общества не сулит. У большинства нет трезвого осознания его роли, преобладают полярные, крайние мнения. Это создаёт дополнительный напряг.
Да паренек, попал ты под раздачу.
Нашел кого поучать, Улана.Он тна форуме почти 20 лет , жаль редко появляется.
Он известен отличными знаниями по военной истории и спорить неучам со спецом, это вам позора не оберешься.
Даже я знаю о чем пишет Улан и легко проверятся если погуглить, все названия даны.
Так что если уселся в лужу, лучше помалкивай, а уважаемому Улану, моё почтение.
Иван, при все к тебе уважении, мог бы и понять о чем я говорю. Про деревню, я в курсе.
Речь о том что во Франции чтят и уважают и помнят о Победе в Сталинграде и уважают наших отцов и дедов, а мы поддаваясь давлению немногочисленной либеральной шайки- алексеевых-сванидзе, предали и забыли про подвиги отцов и дедов и нынешние якобы торжества, тому подтверждение.
Юноша, я эту тему изучаю 30 лет у меня литературы на три книжных шкафа и вы безродный аноним, будете со мной спорить? Я присутсвую под этим ником на многих тематических форумах, а вы даже ника не имеете , ляпнули из-за угла и ляпнули невообразимую глупость.
Я назвал, образцы, которым следовали художники при создании униформы, этих подразделений.
Вы продемонстрировали поразительную безграмотность в теме.Вы абсолютный ноль в теме о которой пытаетесь судить. Фуражка в русской армии появилась во время русско-турецкой войны, в 1878 году.Там наверно "парагвайская армия воевала.
Позорище невообразимое с подобными "знаниями" вылезать на форум.
Вы мне не интересны, ищите оппонентов на форуме любителей кошечек.