18:33 2.03.2018

«Газпром» объявил о разрыве контрактов с «Нафтогазом»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.03.2018, 13:10
Гость: За все

За все заплатит российский потребитель через очередное повышение тарифа правительством РФ на газ.

03.03.2018, 19:28
Гость: чапо

ОДНА ГОВОРИЛЬНЯ... КОГДА БУДУТ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА? А ТО ВСЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО И СЛЫШНО - МЫ ПЕРЕСМОТРЕЛИ,МЫ ОТМЕНИЛИ,МЫ ЖДЕМ РАЗЪЯСНЕНИЙ,МЫ НАДЕЕМСЯ... ХВАТИТ ГОМОСЯТНИЧАТЬ,НАДО БЫТЬ МУЖИКАМИ!!!

03.03.2018, 14:47
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Ну шо сказать. Наконец-то до чУдиков из Миллеровской епархии дошло (а может и до Путинской?), что рвать контракты следовало гораздо раньше. Уж коль добрососедства не получалось, то следовало думать о своей выгоде сразу и жёстко. А крикунам, кричащим что мы теряем партнёра и выгоду, следует напомнить, что "партнёр" по прежнему берёт российский газ, но только доплачивает за "типа нэзалежность". Пусть и далее так ведут "свiй бiзiнэс". Успехов им, ибо сказано - пьяница проспится - дурак никогда.

03.03.2018, 10:19
Гость: Из анекдотов...

Петр Порошенко поздравил украинцев с победой над Газпромом в Стокгольмском арбитражном суде.
Теперь уже с марта газ на Украину будет поступать непосредственно из зала Стокгольмского суда.

03.03.2018, 10:11
Гость: Да, уж...

...если пеня в 500 млн. вечнозеленых в сутки это мелочь, тогда успехов на трудовом фронте.

03.03.2018, 09:04
Гость: ///. Вот так! Вот.

Между нами все порвата,
Фся тропинка затаптата,
Не иглай в мои оффшоры,
И не писай в мой труба!

03.03.2018, 08:54
Гость: Спасибо Стокгольмскому суду!

Наконец-то появился прекрасный повод избавиться от постоянной головной боли с транзитом газа через Укрорейх!
Даёшь "Северный поток-2"!

03.03.2018, 07:25
Гость: Парацельс

Немцам хватит и довольно. Ну и австрийцам))
Остальные пойдут на поклон к немцам))

03.03.2018, 00:44
Гость: подождем

после 18-го и ЧМ по футу!
а там и со всем МИРОМ РАЗБЕРЕМСЯ!?
и с ТРАМПОМ то же!

03.03.2018, 00:11
Гость: Роса

Кто-нибудь объяснит, как "отказ России от поставок чреват для Украины дефицитом газа"? Они уже несколько лет как независимы от российских поставок. Трубят об этом на каждом шагу. И счастья им всем в личной жизни! Аминь.

02.03.2018, 23:24
Гость: Питон

Расторжение контракта с Украиной на поставки газа очень больно ударит по Газпрому и по всей кремлевской банде чиновников, присосавшихся к трубе, это был их основной доход. Деньги от экспорта газа через Газпром шли только в карманы высокопоставленных кремлевских чиновников, простым российским гражданам оттуда ни копейки не перепадало. Поэтому российских граждан эти проблемы никак не затронут.

03.03.2018, 09:58
Гость: еще

как затронут!Будешь потери компенсировать из своего кошелька!

03.03.2018, 08:52
Гость: Макар

Здесь Вы ошибаетесь, свои проблемы кремлевцы уже давно привыкли решать за счет простых граждан.

02.03.2018, 21:14
Гость: Рустем

Тех кто скакал на майдане не жалко,но это же не весь народ,хотя санкции
Которые запад применил к России, ухудшило жизнь россиян.так что не мы
Начали,держите ответку.

02.03.2018, 20:37
Гость: Оллес

Давно ПОРА "резать к чертовой матери",и охамевшей Европе хвост прижать.
ХВАТИТ с ними цацкаться.

02.03.2018, 19:34
Гость: инжене ГП

Этим должно было и кончиться!
Европа пока не пострадает, но и то ПОКА!

02.03.2018, 20:54
Гость: У

Европа потребляет всего от 7 до 25 процентов российского газа, так что ей не критично отсутствие газа из россиии . Мировой рынок перенасыщен газом

03.03.2018, 00:23
Гость: Нефига себе!

Примерно месяц назад замерзающие амеры целый "газовоз" плавучий с российским газом выкупили, несмотря на собственные санкции. А куда подевался сланцевый газ? Наверное бандеровцы "декоммунизировали", да! И вы говорите газовый рынок перенасыщен!

02.03.2018, 19:12
Гость: Пенсионер

Интересно, есть ли у Газпрома юристы? Как -то уж больно "волюнтаристски " действует Миллер: боюсь, что Нафтогаз опять оштрафует " наше народное достояние"- Газпром!

03.03.2018, 05:14
Гость: 101281

Юристы есть!!! Но против лома нет приема, если нет другово лома!!!

02.03.2018, 21:05
Гость: Злой-2

100 процентов согласен. Имея за плечами 40 лет внешнеторговой деятельности могу смело сказать, что для безболезненного расторжения контракта, тем более действующего с 2009 года, надо иметь очень веские причины. Одного желания и обиды на проигрыш в абитраже этого не достаточно. Гораздо спокойней не выполнить решение арбитража, но все же тоже надо иметь хорошую юридическую подоплеку. Думаю Миллер действует спонтанно и немного нервозно, но не глупо, однако мы не знаем всех подробностей и всех условий. Человек он, как мне кажется, не глупый, да и перепитии с хохлами за многие годы его закалили, так что флаг ему в руки и хороших юристов. Пусть попробуют найти огрехи в выполнении контракта со стороны Нафтагаза, и затем их раскрутить по полной программе, чтобы добиться легальных условий и причин для расторжения контракта. Но строго говоря, я бы среагировал наверное также как Миллер. тем более, как сообщалось, хохлы не подписали какое-то дополнение к контракту, это и может быть причиной преостановления выполнения контракта, но не его расторжения. Газпром уже объявлял о прекращении транзита газа в Европу через Украину с 2019 года, надо теперь объявить о незаключении нового контракта на поставку после завершения действующего и отказаться от поставок газа на Украину..

02.03.2018, 23:50
Гость: что тебе непонятно в этой ситуации...

Россия на деньги, вырученные от продажи газа покупала на Западе высокотехнологичное оборудование. Санкциями эту возможность перекрыли. Что еще покупать на Западе? Наверно, какие-то лекарства... что-то еще.
Остальное все можем делать сами или покупать в Китае, куда тоже поставляем нефть и газ. Поэтому в ответ на несправедливое решение арбитража Россия перекрывает транзит через Украину. Не хочет Россия продавать газ за "бусы". Абсолютно логичное решение.

03.03.2018, 03:17
Гость: Злой-2

Уважаемый "эксперт", решение арбитража и продолжение выполнения контрактов на поставку газа и его транзита через территорию Украины разные и никаким образом не связанные между собой юридические события. За односторонний необоснованный разрыв контракта неминуемо последуют требования о выплате неустойки, которая может исчисляться если не миллиардами, то десятками или сотными миллионов долларов, и от которых открутиться будет не возможно.
Поэтому для меня ничего непонятного нет. Все ясно, как божий день. То, что Россия что-то покупала на Западе за вырученные деньги от продажи газа к этой ситуации вообще никакого отношения не имеет.
Еще раз поясняю всяким "экспертам", что для того, чтобы расторгнуть действующий контракт без материальных и иммеджевых потерь, надо найти очень веские основания. Не справедливое же на чей-то взгляд решение арбитража таким основанием для расторжения контракта быть Не Может. Поэтому, если юристы Газпрома найдут такие основания, - честь им и хвала, а если не найдут, то лучше о расторжении контракта не заикаться, а тянуть лямку до полного исполнения действующего контракта и объявить о нежелании подписывать новый котракт и не подписывать его ни при каких обстоятельствах. А с арбитражем и его решением надо разбираться отдельно. Хотя, как правило, решения арбитража обжалованию не подлежат. Тут надо искать форс-мажерные обстоятельства, вплодь до решения Правительства или Государственной Думы Российской Федерации. Одного решения г-на Миллера тут не достаточно

03.03.2018, 08:30
Гость: если ты 40 лет во внешторге...

то должен понимать, что такое сбалансированный внешнеторговый оборот - на сколько продал в страну товара, на столько и купи у нее. Должен понимать, что природный газ - ценный продукт для химической промышленности и обогрева, к тому же невозобновляемый. Если во времена СССР его поставляли на запад для покупки в т.ч. шмоток, жрачки и пр., то теперь ситуация изменилась: за свой отличный товар, нам нужны прежде всего тоже отличные товары - высокотехнологичные продукты, которые санкциями не разрешают покупать. (Новый КОКОМ, да). Возникла ситуация, что России не выгодно и не нужно продавать ресурсы будущих поколений (а Россия - страна северная) природный газ за товары, которые мы можем сделать сами - дать работу своим людям, а не европейцам.
(зашел тут ведро купить под мусор - одна Италия на полках, что сами ведра штамповать не можем?). Россия идет в суд расторгать контракты, как принято в мире. Юристы только оформляют решения, принятые выше. Европа хочет покупать американский газ - Бог в помощь, наконец-то не фантиками зелеными будут торговать, а чем-то реальным. Ну и вишенка на торте - Украина остается без транзита. Без транзита, учитывая что промышленность там упала - существование ГТС бессмысленно.

03.03.2018, 13:51
Гость: Злой-2

Мы говорим на разных языках. Я вам про Фому, а вы мне про Ярему. Я нигде не говорил, что не надо расторгать контракт, я говорил о том, что для его расторжения нужно иметь очень серьезное основание, например, серьезное нарушение этого самого контракта со стороны хохлов. Неудобное для Газпрома решение арбитража таким основанием не является. Расторгнув контракт Газпром понесет еще большие убытки, как материальные, так и иммеджевые. Все его остальные партнеру будут бояться с ним работать и за Россией, так как Газпром государственная компания, закрепиться иммедж ненадежного поставщика, готового в любой момент закрутить кран и использовать "энергетическое оружие". Вот о чем речь, а не о фантиках. Я вообще считаю, что продавать газ и нефть за бумажки просто преступление, давно пора перевести торговлю энергонасителямми на рубли (и только на рубли, за юани тоже нельзя), или за золото.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации