«Газпром» объявил о разрыве контрактов с «Нафтогазом»

18:33 2.03.2018
Газовый вентиль © KM.RU, Алексей Белкин
Газовый вентиль © KM.RU, Алексей Белкин

«Газпром» принял решение о расторжении контрактов с украинским «Нафтогазом» на поставку и транзит топлива. Об этом заявил глава российского холдинга Алексей Миллер, передает ТАСС.

Поводом для этого послужило решение Стокгольмского арбитража, которое Миллер назвал «ассиметричным».

«Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины», - цитирует его агентство. Миллер добавил, что в такой ситуации дальнейшее действие контрактов нецелесообразно и экономически невыгодно для «Газпрома».

Накануне стало известно, что российская компания вернула украинскому партнеру платеж за поставки газа в марте по причине несогласованности дополнения к действующему контракту.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что отказ России от поставок чреват для Украины дефицитом газа и предложил ввести ограничения на его потребление с 6 марта.
 

Комментарии читателей
04.03.2018, 13:10
Гость: За все

За все заплатит российский потребитель через очередное повышение тарифа правительством РФ на газ.

03.03.2018, 19:28
Гость: чапо

ОДНА ГОВОРИЛЬНЯ... КОГДА БУДУТ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА? А ТО ВСЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО И СЛЫШНО - МЫ ПЕРЕСМОТРЕЛИ,МЫ ОТМЕНИЛИ,МЫ ЖДЕМ РАЗЪЯСНЕНИЙ,МЫ НАДЕЕМСЯ... ХВАТИТ ГОМОСЯТНИЧАТЬ,НАДО БЫТЬ МУЖИКАМИ!!!

03.03.2018, 14:47
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Ну шо сказать. Наконец-то до чУдиков из Миллеровской епархии дошло (а может и до Путинской?), что рвать контракты следовало гораздо раньше. Уж коль добрососедства не получалось, то следовало думать о своей выгоде сразу и жёстко. А крикунам, кричащим что мы теряем партнёра и выгоду, следует напомнить, что "партнёр" по прежнему берёт российский газ, но только доплачивает за "типа нэзалежность". Пусть и далее так ведут "свiй бiзiнэс". Успехов им, ибо сказано - пьяница проспится - дурак никогда.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации