Моя Находка – моя гордость и мой городок впереди планеты всей!!! 5 лет платим напрямую РСО, не по своей воле, а по произволу. И что получается - я 5 лет не могу получить от УК корректных значений площади общедомового имущества, а РСО в свою многократно завышает платежи на основании (непонятно на каком основании). Государственная Дума много думала и ничего хорошего не придумала.
ГД ничего не принимала?
Платёжка за телефон.Формат А4 - текст строк 10-12, остальное пустота. Зато на обороте реклама,призывающая беречь лес - народное(???) достояние. А вот в хреновые советские времена выдавали один блокнотик с ладонь размером,заполняешь на одной страничке и всё!
Мы так давно эдем этого одобрения и скоро обрадуемся и одобрим сами обязательно и окончательно.
Тута вижу пень! Понадобилось вызвать слесаря-водопроводчика, а заявку не принимают = вы нам денег не платите, отвечают в УК. И электрик не торопится... "Как хорошо началось! "Вызываем в Москву!" и как скверно кончилось - художественной самодеятельностью" (фильм "Волга-Волга")...
Очень долго.
Опять полумеры....
Надо было бы, чтобы жильцы непросто имели бы право напрямую заключать договора с РСО, а обязаны были бы заключать напрямую договор с РСО!
Поясню.
Моя УК платит РСО по счетчикам за: тепловую энергию, холодную воду и канализацию, электроэнергию.
Тепловая энергия распределяется через два счетчика на: отопление и горячее водоснабжение.
С отоплением все предельно понятно, показания счетчика распределяются между жителями пропорционально квадратным метрам, то есть в "ноль".
А вот горячая вода распределяется по нормативу согласно количеству потребленной горячей воды, то есть в "минус" для УК! Почему?
Да потому:
- полотенцесушители расходуют тепло при нулевом потреблении воды да еще груглогодично, поэтому за это израсходованное тепло никто не платит;
- многие жильцы врезаются в горячую систему водоснабжения для подключения теплых полов, и за это израсходованное тепло никто не платит; поймать за руку практически не возможно, так как все врезки имеют место после водосчетчика и закольцованы, так что расход также нулевой;
- норматив оплаты горячего водоснабжения абсолютно не учитывает длину водопровода, а чем больше длина, тем больше теплопотери, которые также ложатся на УК.
Вот поэтому было бы счастьем для УК, если жильцы перейдут на прямые договора с РСО и пусть РСО само разбирается со всеми этими проблемами!
Теперь главное чтобы закон исполнялся. А то у нас на бумаге то все красиво, а на деле ничего по ЖКХ не работает.
Это же сколько лет пришлось ждать решения,которое должно быть изначально,но свершилось ,посмотрим на деле ,что получится.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.