12:07 27.03.2018

Бастрыкин: персонал «Зимней вишни» бросил детей во время пожара

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.03.2018, 13:14
Гость: Что в должностной?

Да конечно жалко детей и всех погибших,но нужно разобраться были ли у персонала ТРЦ должностные инструкции с их обязанностями и правами и особенно, что им делать при пожаре.Если в их должностных инструкциях прописано,что при пожаре они должны обеспечить безопасную эвакуацию покупателей(посетителей),то персонал так же должен нести ответственность.

27.03.2018, 21:27
Гость: это не тот ли Бастрыкин

который благодарил в телефонном разговоре записанном спецслужбами Испании криминального авторитета Геннадия Петрова за протекцию в его назначении?
Это не тот ли Бастрыкин который возит журналистов в лес на разговоры?

27.03.2018, 21:09
Гость: Питон

Если президент и правительство хотят реально разобраться что и как произошло в Кемерово, то нужно отмотать назад и начать проверять с самого начала, когда там еще была кондитерская фабрика и как она превратилась в торговый центр. Конфеты и особенно шоколадные пользовались в союзе огромным спросом даже были в дефиците. За конфетами ездили в крупные города и закупали килограммами, везли мешками из Москвы. А что в Кемерово и области все отказались от сладкого и перестали покупать конфеты? Конечно нет, просто кому то захотелось сначала приватизировать кондитерскую фабрику но у неумех дела не пошли тогда решили ее обанкротить и превратить в торговый центр. Сейчас магазины в Кемерово завалены импортным шоколадом в том числе с Украины с фабрик Порошенко, который стал миллиардером на конфетном бизнесе. Поэтому следует разобраться как и кто обанкротил кондитерскую фабрику, если бы она продолжила работу то и не было бы никакого торгового центра на ее месте и трагедии с пожаром. На месте сгоревшего торгового центра следует восстановить кондитерскую фабрику, а потом рядом построить часовню.

28.03.2018, 13:32
Гость: *

"Если президент и правительство хотят реально разобраться что и как произошло в Кемерово, то нужно отмотать назад и начать проверять с самого начала, когда там еще была кондитерская фабрика" - блин, да сколько раз повторять-то? "Пересмотров итогов приватизации не будет!"(с)
Начни сейчас раскручивать историю всех торговых центров - это сколько же "эффективных собственников" посадить придется, а вместо поторгушек восстанавливать производства, КБ, НИИ...? Не, не допустим возврата к клятому совку! Пусть лучше сгорят, вместе с покупателями, чем снова будут что-то производить!

27.03.2018, 16:40
Гость: Маша

"Сопереживаю ли я? Да. Верю ли, что жертв больше 60? Да. Подруга из Кемерово сообщает о более 450 трупах. Информация не из СМИ, а потому что она в морге работает. Это не первый случай замалчивания масштабов трагедии на нашем прострастве. Один Чернобыль чего стоит. Почему говорю на нашем? Да потому что масштабы халатности, некомпетентности и взяточництва не отличаются нигде в бывшем СССР, как по мне."

27.03.2018, 20:15
Гость: Маше

Это вы сейчас занимаетесь распространением фейка от украинского всу-шного блогера Вольнова. И нет у вас никакой "подруги в Кемерово". Такими фразами как раз и начинаются фейковые сообщения. Всё по методичке.

А владельцем ТЦ "Зимняя вишня" является Д. Штенгелов, хозяин "КДВ Групп", крупный бизнесмен из 90-х, ныне проживающий в Австралии, австралийский гражданин. Для миллионера Штенгелова главное - выжать как можно больше денег из объекта (при минимальных издержках разумеется) и вывезти их на Запад. Это на тему того, имеют ли право либералы пиариться на этой трагедии.

27.03.2018, 15:54
Гость: Лиза

Бастрыкин все разьяснил, винен персонал. Пришьют статью- оставление в опасности. Охранники обязаны были спасать детей ? А они испугались ..растерялись и вообще это не их обязанность... другое дело, что они могли это сделать по волению сердца. А какой еще персонал центра ? Уборщицы ? Гардеробщицы ?

27.03.2018, 15:00
Гость: ВВВ

Бросили, они, не бросили - это вторично. Причины пожара где? Кто строил, перестроивал, кто проект подписал, кто из администрации и МЧС добро на воплощение проекта дал, кто строил, кто принял здание, которое как пороховая бочка сгорела и крыша рухнула? И главное, где хозяева, которые со всего этого прибыль получали?
А киномеханика обвинять, что он "детей не спас" это уже полное кощунство!

27.03.2018, 14:56
Гость: Профессор Преображенский

"Собачье сердце"Бессмертный Булгаков «Увозите детей отсюда и уезжайте сами.»

-

27.03.2018, 21:56
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Дико плюсую классика!

27.03.2018, 21:28
Гость: Только не Булгаков

Писатель написавший "Мастер и Маргарита" не может быть приравнен к совсем уж нормальным людям. Есть в нем, что то не то....

27.03.2018, 14:36
Гость: прогноз на будущее

Российские военные,не жалея своих жизней,спасают сирийских детей.А наши,так называемые граждане,пекутся только о собственном благополучии.Вернуть смертную казнь,по другому этот безпредел не остановить.

27.03.2018, 16:25
Гость: ?

Это как?Бомбят ведь школы и больницы.Или это по вашему "спасение"?

27.03.2018, 19:24
Гость: Гостю

Это вы об американцах?

27.03.2018, 15:56
Гость: Лиза

То есть я должна своего ребенка оставить сиротой , бежать спасать твоего пока , ты по бутикам шляешься

27.03.2018, 21:34
Гость: Отец двоих детей

Понимаю Вас. У меня двое. А те кто обязан организовать и контролировать работу правительства, правоохранительных органов в это время будут новые понты выдумывать вроде саммитов АТЭС, Олимпиад и чемпионатов мира, отправив своих детей и внуков в частные пансионаты в Великобритании. Как спасать, так всем миром, а как омаров жрать, так в одиночку.

27.03.2018, 15:44
Гость: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

ВВП этого не допустит. Придется еще 6 лет умолять...

27.03.2018, 14:36
Гость: Максим

В настоящее время в ЧОПАХ 90% работников, это или пенсионеры за 60, или совсем зелёные. Первые в силу возраста уже не в состоянии шевелить зад...цей, вторые, или ленивые, потому-что "поколение пепси", или всё по барабану. В ЧОПах очень низкая зарплата, поэтому привлечь туда высококлассного специалиста практически нереально. Полагаю, что необходимо сделать, как в США, где зарплата работников частных охранных структур приравнена в процентом соотношении к зарплате полицейских. В связи с этим платить охранникам смешные деньги ЧОПы не могут. Если наши охранники будут получать хотя бы 50-60% зарплаты полиции, то соответственно повысится их профессиональный уровень и люди будут держаться за свою работу, повышать квалификацию.

27.03.2018, 21:24
Гость: Охрана

Нечего сказки рассказывать что в штатах охранникам много платят. Там частные охранные компании, тоже берут всех с улицы потому что нехватка кадров, единственное что нужно лицензию получить на ношение оружия и сдать элементарный экзамен по безопасности и первой помощи. А платят как везде мало почасовая оплата, на работу могут вызвать в любой момент и направить на любой объект в 100 км от дома. Поэтому большая текучка кадров, иногда охранники работают совместно с полицией охраняют важные гособъекты, тогда к ним повышенные требования предъявляют и больше платят.

27.03.2018, 19:26
Гость: *

"Полагаю, что необходимо сделать, как в США, где зарплата работников частных охранных структур приравнена в процентом соотношении к зарплате полицейских" - да-да, наши полицейские и шевелить зад...цей горазды, и не ленивые, и им все не по барабану! Сериалов пересмотрел?

27.03.2018, 15:54
Гость: Carlos

Сейчас ещё и "трудолюбивых и неприхотливых", не понимающих по русски стало хватать, потому как они дёшевы... Это не вина гастеров, пенсионеров или "совсем зелёных" - жрать охота всем... Это подлость наших "предпринимателей"...

27.03.2018, 14:30
Гость: Алексей

Пожарная охрана, санэпидемстанция, разный контрольный надзор, всё покупается, всё продается, отсюда и проблемы...

Если что-то не работает, не исправно, то нужно сразу же закрывать до устранения неисправностей, при попытках обойти законы, вообще закрывать навсегда, конфисковывать имущество и так далее...

27.03.2018, 13:56
Гость: Ося

А чего-то "стесняются" назвать владельцев "Зимней Вишни". Страна должна знать своих героев!.. Администрация - это всего лишь нанятые управленцы... А кто над ними?..

27.03.2018, 14:49
Гость: такс

Вам даже стесняются сказать кто чопами управляет

27.03.2018, 13:50
Гость: Евгений

К ответу губернатора и мэра и их окружение, персонал это виновники 10-го порядка. Строят магазин на магазине, а ни экономикой ни промышленностью заниматься не хотят. Поддерживают только иностранную промышленность строя рынки сбыта импорта, а чтобы сбыт был максимальный совмещают их с развлекательными центрами. К ответу всех чиновников включая президента!!!

27.03.2018, 13:43
Гость: Виновных накажут

к бастрыкину не ходи.

27.03.2018, 13:37
Гость: Лиза

А где были родители этих детей ?
В советское тотолитарное время  глава региона уже был бы уволен,  половина руководства области в тот же день  сидели в следственом изоляторе.  В замечательное справедливое советское время мы знали что власть конкретно разберется .

27.03.2018, 15:46
Гость: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Действительно при власти буржуев это никогда не будет возможно!

27.03.2018, 13:28
Гость: АКМ

Похоже на спланированную акцию иначе как объяснить что двери закрыли и сами сбежали. А вызвать пожар электропроводки не проблема дать временную нагрузку в сети и пожар.

28.03.2018, 13:26
Гость: *

"Похоже на спланированную акцию иначе как объяснить что двери закрыли и сами сбежали" - новости посмотри, сейчас по всей стране такие "спланированные акции" обнаруживают! "Эффективные менеджеры" до того "дооптимизировались", что персонала тупо не хватает, вот и снуют они между залами, как челноки, попутно еще и за инвентарем для уборки бегая, урны освобождая... И двери - да, практически везде закрыты, поскольку "эффективные менеджеры" персонал "оптимизировали" максимально, некому на дверях стоять и безбилетных контролировать! Вот и стоит одна тетенька так, чтобы контролировать двери сразу двух залов, а остальные даери этих залов, ессно, ЗАКРЫТЫ!
Либерализация, оптимизация, эффективные менеджеры... При таких исходных "спланированную акцию"(тм0 устраивать не надо, ве само собой неизбежно случится, жадность "эффективных" это гарантирует!

27.03.2018, 15:04
Гость: ВВВ

Согласен. Разработчиков проекта и прорабов строительства, как поймают на кол посадить. Если не скажут кто такой проект принял и кто их заставил такое строить!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.