Бастрыкин: персонал «Зимней вишни» бросил детей во время пожара

12:07 27.03.2018

Сотрудники торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово сбежали из здания после возникновения пожара, бросив там детей и родителей, в том числе запертыми в кинозалах. Об этом на совещании у президента России Владимира Путина в Кемерово заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, передает "Россия 24".

Также он рассказал, что сигнализация в ТЦ не работала с 19 марта.

Среди вероятных причин пожара Бастрыкин назвал «самовозгорание электрики, которую замкнуло». «Либо это версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня», — сказал глава СК.

По словам Бастрыкина, в настоящее время следствие устанавливает всех виновных из числа администрации ТЦ, кто отвечал за обеспечение безопасности в здании и «кто закрыл двери в кинозалах».

Ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела о пожаре задержаны пять человек, включая сотрудника ЧОПа, который отключил систему оповещения о пожаре в момент возгорания.

По официальным данным, в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта в Кемерово погибли 64 человека. Возгорание началось в детской игровой зоне около кинозалов, где оказались заблокированы десятки зрителей. Родственники погибших заявляют, что при пожаре погиб 41 ребенок. На данный момент опознаны 25 погибших.

Утром 27 марта на центральной площади Кемерово у здания областной администрации начался стихийный митинг, на котором местные жители потребовали от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официальные данные о количестве погибших, считая, что их могло быть несколько сотен.

Во вторник в Кемерово прибыл Владимир Путин. Президент возложил цветы у мемориала памяти погибшим и провел совещание с силовиками, посвященное ликвидации последствий пожара. Кроме того, он посетил в больнице пострадавших и встретился с группой родственников погибших. Путин призвал их не доверять распространяемой в соцсетях информации о большом количестве жертв пожара в Кемерово.

Комментарии читателей
28.03.2018, 13:32
Гость: *

"Если президент и правительство хотят реально разобраться что и как произошло в Кемерово, то нужно отмотать назад и начать проверять с самого начала, когда там еще была кондитерская фабрика" - блин, да сколько раз повторять-то? "Пересмотров итогов приватизации не будет!"(с)
Начни сейчас раскручивать историю всех торговых центров - это сколько же "эффективных собственников" посадить придется, а вместо поторгушек восстанавливать производства, КБ, НИИ...? Не, не допустим возврата к клятому совку! Пусть лучше сгорят, вместе с покупателями, чем снова будут что-то производить!

28.03.2018, 13:26
Гость: *

"Похоже на спланированную акцию иначе как объяснить что двери закрыли и сами сбежали" - новости посмотри, сейчас по всей стране такие "спланированные акции" обнаруживают! "Эффективные менеджеры" до того "дооптимизировались", что персонала тупо не хватает, вот и снуют они между залами, как челноки, попутно еще и за инвентарем для уборки бегая, урны освобождая... И двери - да, практически везде закрыты, поскольку "эффективные менеджеры" персонал "оптимизировали" максимально, некому на дверях стоять и безбилетных контролировать! Вот и стоит одна тетенька так, чтобы контролировать двери сразу двух залов, а остальные даери этих залов, ессно, ЗАКРЫТЫ!
Либерализация, оптимизация, эффективные менеджеры... При таких исходных "спланированную акцию"(тм0 устраивать не надо, ве само собой неизбежно случится, жадность "эффективных" это гарантирует!

28.03.2018, 13:14
Гость: Что в должностной?

Да конечно жалко детей и всех погибших,но нужно разобраться были ли у персонала ТРЦ должностные инструкции с их обязанностями и правами и особенно, что им делать при пожаре.Если в их должностных инструкциях прописано,что при пожаре они должны обеспечить безопасную эвакуацию покупателей(посетителей),то персонал так же должен нести ответственность.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.