А что непонятного? Кто может позволить себе "учиться" 6 лет? Создается имущественный ценз - чтобы не было "нищих" среди "ученых". Идея-то проста, как и все идеи российской власти.
Странно... А что, до сего дня изготовление научной работы в процессе аспирантуры было не обязательным???!!! Супер!!! Просто халява какая-то...
У военных, по окончании адъюнктуры - "кирпич" диссертации ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕН в диссертационный совет!!! Защищаться или не защищаться - дело адъюнкта, НО РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНА!!! В противном случае, такой адъюнкт вместо окончания отчисляется из адъюнктуры и отправляется служить на окраину России - на "помойку"...
А Сергеев наверное аспирантуры не заканчивал и не знает того, что знает любой преподаватель ВУЗа - аспирантура безусловно предполагает защиту кандидатской диссертации, для которой необходимо иметь минимум три публикации в журналах вак и штуки три в докладах научный конференций.И это все всегда делалось за три года, Но мысль интересная - дается еще 2-3 года после защиты - либо чтобы отдохнуть, либо докторскую написать. Кстати, за рубежом до такого срока пока еще никто не додумался. Интересно, Сергеев - гений, или непрофессионал?
Чтобы диссертацию не защищать...
И ЕГЭ еще ввести, и ГТО неплохо бы. Чтобы всем одиноково хорошо было.
Стоит ли учиться 6 лет в аспирантуре, если доктор наук в Москве получает 30 тыров? Студенты считают, что не стоит...
Очередной маразм...
в том виде в каком существует. Если кто то хочет быть заниматься наукой, он должен идти к тому, чьей наукой он хочет заниматься.
Или в соответствующий институт работать на самой низкой должности. Но обязательно работать если хочет зарплату. И однновременнно вечерами сидеть и заниматься.Никаких лекций - всему надо учиться САМОМУ. А критерий - хорошие статьи, изобретенния или в экспериментальном коллективе.
\ Никаких лекций - всему надо учиться САМОМУ.
Ты сам какую аспирантуру заканчивал?
Из 7-ми ошибок в 7-ти предложениях ясно, что товарищ в школе учился неважно. Какая уж тут аспирантура!
Вот эти ошибки: "в том виде в каком", "кто то хочет быть заниматься", "в соответствующий институт работать на", "однновременнно", "изобретенния или в экспериментальном коллективе."
Там бы и академиков в метро купивших "дипломы" проверить не мешает.
Ю.С.Пивоваров является директором ИНИОН с 1998 г. Вот что он рассказывал сам о себе в интервью в цикле «Одесские беседы»
...Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. Слава Богу, что родители могли меня кормить...
Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком...
...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать...
Страшно и жутко становится за страну, в которой такая Академия наук и такие академики.
Такие Н.К.Свани́дзе историки, профессора, заведующие кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ - бедные наши студенты.
«В науку попал случайно, потому что после окончания МГИМО меня брали на военно-дипломатическую работу, но не в МИД, а военным атташе в Потсдам, поскольку у меня первым языком был немецкий.
\ Вот что он рассказывал сам о себе в интервью в цикле «Одесские беседы»
Виталий Гинзбург, академик и Нобелевский лауреат, тоже признавался, что слабо владеет математическим аппаратом...
Главное Котюков одобрил , он в науках ДОКА !
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.