• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Глава РАН объявил о реформе аспирантуры в России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.06.2018, 18:42
Гость: Гость

А что непонятного? Кто может позволить себе "учиться" 6 лет? Создается имущественный ценз - чтобы не было "нищих" среди "ученых". Идея-то проста, как и все идеи российской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2018, 23:15
Гость: старый солдат

Странно... А что, до сего дня изготовление научной работы в процессе аспирантуры было не обязательным???!!! Супер!!! Просто халява какая-то...
У военных, по окончании адъюнктуры - "кирпич" диссертации ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕН в диссертационный совет!!! Защищаться или не защищаться - дело адъюнкта, НО РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНА!!! В противном случае, такой адъюнкт вместо окончания отчисляется из адъюнктуры и отправляется служить на окраину России - на "помойку"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2018, 09:02
Гость: Юрий

А Сергеев наверное аспирантуры не заканчивал и не знает того, что знает любой преподаватель ВУЗа - аспирантура безусловно предполагает защиту кандидатской диссертации, для которой необходимо иметь минимум три публикации в журналах вак и штуки три в докладах научный конференций.И это все всегда делалось за три года, Но мысль интересная - дается еще 2-3 года после защиты - либо чтобы отдохнуть, либо докторскую написать. Кстати, за рубежом до такого срока пока еще никто не додумался. Интересно, Сергеев - гений, или непрофессионал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2018, 23:06
Гость: Чего не придумывают

Чтобы диссертацию не защищать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2018, 18:40
Гость: Alex

И ЕГЭ еще ввести, и ГТО неплохо бы. Чтобы всем одиноково хорошо было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2018, 16:54
Гость: Патриот России

Стоит ли учиться 6 лет в аспирантуре, если доктор наук в Москве получает 30 тыров? Студенты считают, что не стоит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2018, 16:32
Гость: Мда...

Очередной маразм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2018, 15:52
Гость: очная аспирантура бессмыслица

в том виде в каком существует. Если кто то хочет быть заниматься наукой, он должен идти к тому, чьей наукой он хочет заниматься.
Или в соответствующий институт работать на самой низкой должности. Но обязательно работать если хочет зарплату. И однновременнно вечерами сидеть и заниматься.Никаких лекций - всему надо учиться САМОМУ. А критерий - хорошие статьи, изобретенния или в экспериментальном коллективе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2018, 17:18

\ Никаких лекций - всему надо учиться САМОМУ.
Ты сам какую аспирантуру заканчивал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2018, 21:20
Гость: Патриоту...

Из 7-ми ошибок в 7-ти предложениях ясно, что товарищ в школе учился неважно. Какая уж тут аспирантура!

Вот эти ошибки: "в том виде в каком", "кто то хочет быть заниматься", "в соответствующий институт работать на", "однновременнно", "изобретенния или в экспериментальном коллективе."

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2018, 06:12
Гость: вот такие как вы

всю жизнь чужие опечатки выискивают вместо того чтобы наукой заниматься.
Не завидую. Запомните - русский язык очень гибкий (в отличие кстати от любого европейского) и не обязательно, например, запятые "по правилам" выставлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2018, 14:43
Гость: Хмы

Там бы и академиков в метро купивших "дипломы" проверить не мешает.
Ю.С.Пивоваров является директором ИНИОН с 1998 г. Вот что он рассказывал сам о себе в интервью в цикле «Одесские беседы»
...Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. Слава Богу, что родители могли меня кормить...
Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком...
...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать...
Страшно и жутко становится за страну, в которой такая Академия наук и такие академики.
Такие Н.К.Свани́дзе историки, профессора, заведующие кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ - бедные наши студенты.
«В науку попал случайно, потому что после окончания МГИМО меня брали на военно-дипломатическую работу, но не в МИД, а военным атташе в Потсдам, поскольку у меня первым языком был немецкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2018, 16:51

\ Вот что он рассказывал сам о себе в интервью в цикле «Одесские беседы»
Виталий Гинзбург, академик и Нобелевский лауреат, тоже признавался, что слабо владеет математическим аппаратом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2018, 14:43
Гость: Минхерц

Главное Котюков одобрил , он в науках ДОКА !

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.