17:13 20.06.2018

Минпросвещения решило избавиться от бумажных учебников

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.06.2018, 19:45
Гость: а чё?

вообще все школы закрыть, учиться через интернет по школьным программам дома. Оставить одно на 90% сокращенное минпросвящение которое будет эти программы составлять и оценивать успехи будущих поколений тоже по интернету. Во экономия будет.

21.06.2018, 09:33
Гость: Гость

Честно говоря, не представляю, как можно учиться по электронному учебнику. Ну математика с физикой - туда-сюда. А вот гуманитарные предметы - это работа с текстом. А не с компьютером. В общем, они бы сначала на собаках опробовали, а наших детей оставили в покое.

21.06.2018, 09:13
Гость: stalker

"...и как именно ученики будут получать устройства персонального доступа — будут ли это их личные компьютеры или планшеты или их будет выдавать школа" ? А вот это ключевой вопрос, т.к. в стране, где 20 млн. граждан живет ниже прожиточного уровня, не каждый может позволить себе дорогой гаджет или персональный компьютер.

21.06.2018, 08:41
Гость: ну да

Самый дешёвый и "сердитый" способ подачи информации выбрасывают, ради более дорогого. А кто за это платить будет? Пенсионеры!

21.06.2018, 00:30
Гость: А.Шер

Родился тот раб, который будет с улыбкой батрачить на государство!
Дело то на самом деле неплохое, но как всегда мои высказывания в 2009 году переврали или не дослушали до конца (оно было более 3 минут).
Я предлагал:
1) ТЕХНИЧЕСКИЕ предметы перевести в цифру (тогда активно развивалась поисковая система Nigma):
а) химия;
б) физика;
в) астрономия;
г) алгебра;
д) геометрия;
е) биология;
ж) география;
"… с 9 - 11 класс ДОПОЛНИТЬ учебники ИНТЕРАКТИВНЫМИ МУЛЬТИМЕДИЙНЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ.
СПРАВОЧНУЮ и ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ ЛИТЕРАТУРУ для старших классов организовать в виде электронной библиотеки… проводить интегрированные уроки с уроками информатики…" - из выступления на Педагогической конференции 2009 год
Но НИКАК НЕ ЗАМЕНЯТЬ бумажные носители.
Конечно, с 2009 года прошло много времени, "балалайки" (гаджеты) стали умнее и интернет доступнее. Однако НЕЛЬЗЯ, из-за чисто физиологических и психических особенностей возраста переводить в цифру ОБУЧЕНИЕ школьников младших и средних классов.
Но развалив образование, правительство решило достать замшелую идею и воцарить её без апробации в извращенно-упрощенном виде.
Закрылись электронные библиотеки, распались коллективы энтузиастов-педагогов, общее образование ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ниже плинтуса.
Так зачем в современной ситуации еще больше гнобить обучение?
Сейчас впору доставать учебники рабфаков СССР.

20.06.2018, 21:11
Гость: А как бы

стране избавиться от такого министерства просвещения?!
Если в этом д....м министерстве не понимают полезность чтения для учеников в плане развития, то это д...ое министерство надо просто на ноль помножить...
Но если у этого д...го министерства цели не развивать детей, а делать из них дебилов, то ....Короче, слов нет....
Кроме того эти д...ы, похоже, не понимают возможности родителей в плане покупки тех же планшетов....Ну, полная х...ь....

20.06.2018, 22:02
Гость: В натуре

Да, слов нет. Слов нет! Если ты в школе плохо учился, это не значит, что слов нет. Их есть много, тольки ты их мало знаешь, любезный.

20.06.2018, 20:32
Гость: Ну,

возмущение просто зашкаливает!
Эти д....ы-предлагатели хоть подумали о том, что будет с глазами учащихся?!...
А про аврал при таких сроках внедрения вообще помолчим...
И под это подсунут не учебники, а пообия для оболванивания детей...
Для того устраивается весь этот цирк...
А Димон таки вызывает очень сильное сомнение своими речами про "цифру"...Кто он и на чьей стороне?!...И куда только ВВП смотрит? И о чём думает?!...Неужто он так "не догоняет"? И почему молчит Васильева?!...

20.06.2018, 22:35
Гость: Нашли к кому

взывать, они все это и делают.

20.06.2018, 20:26
Гость: Николя

Откровенное вредительство.
Несогласные будут учебники покупать. За свои деньги.
Очередная б...я оптимизация.

20.06.2018, 23:25
Гость: Вредительство ли?

Думается все гораздо круче. Обезьяны перед зеркалом примеряют очки и разные одежды. И так и сяк! Хватают все новое, что появляется в мире, и примеряют на себя без всякого понимания сути. Это касается и новых слов и технических новшеств. Без созидательной деятельности нет трехмерного объема знаний и опыта. Мышление плоское, построенное на рефлексии и внешних эффектах. Что и присуще обезьянам, которые могут только подражать чужому опыту. В лучшем случае комбинировать. Бесполезно им объяснять что-то сущностное. Ради внешних эффектов они будут примерять новшества перед зеркалом (какие мы умные и хорошие!), не умея просчитывать результаты своих действий в будущем.

20.06.2018, 20:14
Гость: Вредно долго сидеть у мониторов.

опять бегут впереди паровозного дыма. Еще ничего ни у кого нет, а уже пургу погнали. Дети и без того становятся зависимыми от компов и своих телефонов. Да и очкариков и сутулых прибавится.

20.06.2018, 18:57
Гость: Минх

Надо ещё запретить писать ручкой в тетради ! Дебилить , так дебилить мля !

20.06.2018, 20:53
Гость: насчет письма ручкой

Некоторын новаторы предлагают вообще не учить письму,ведь можно водить пальцем по экрану.Однако именно письмо развивает моторику и мозг ребенка.Без этого мы очень скоро рискуем превратиться обратно в неандертальца.

20.06.2018, 17:48
Гость: Змей

И правильно, и давно пора! От учебников и от учения только вред один! "Ученость - вот беда, ученье - вот причина!" (с) Грибоедов А.С. Горе от ума.
Да и вообще все книжки в костер побросать пора.

20.06.2018, 19:34
Гость: Юрий СПб

Ну, это древнейшая концепция: образованный раб всегда опасен.

20.06.2018, 19:03
Гость: pok

"Да и вообще все книжки в костер побросать пора."Желательно прямо вместе со всем министерством образования.Могу проследить ,чтоб ни одинчиновник не сбежал не обуглившись.Прошу для этих целей выдать мне секиру, которой я с удовольствием буду исполнять доверенное мне дело.Учитель с 25 летним стажем а сейчас репетитор со 100%гарантией результата .P.S.Не буду против если во время процедуры группа священников во главе с Миллиардером Гундяевым будет исполнять "Мурку"

20.06.2018, 18:51
Гость: Как в

в 33 году при Гитлере.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.