09:27 22.06.2018

Минюст решил расширить категорию самозанятых граждан

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.06.2018, 19:41
Гость: аГа

..Минюст решил расширить категорию самозанятых граждан..
* К ним теперича отнесут всю гос.обслугу -оне само размножаются.. и всех мамаш возжелавших рожать -оне самозанято производят продукцию -младенцев.
А еще, для пополнения бюджета, стоит обложить налогом владельцев дом.живности, что рожают-несут приплод-яйцо-шерсть и навоз-рога-копыта.
А что, не менее продуктивно-"умно" налогов на сбор грибов-ягодов.. и купание в водоемах..

22.06.2018, 15:13
Гость: Бтр

Самые самозанятые граждане находятся в правительстве и думе, вот уж кому не до чего нет дела, кроме решения своих вопросов.

22.06.2018, 14:15
Гость: Николя

И все это нужно будет добровольно декларировать?
Самому на себя стучать?
Это шутка юмора такая?...

22.06.2018, 18:03
Гость: Chateauneuf du Pap

Это не шутка.
Я каждый заполняю (делает за меня это фирма а я подписываю) налоговую декларацию.
Обманывать очень опасно - софтвер быстро найдёт сумму, которую кто то Вам заплатил а в Вашей декларации её нет - тогда бывают очень большие проблемы.
Пока ко мне контроль не пришел. Но это не исключено, потому все документы храню.
У меня бизнес простенький - аренда, там просто привожу суммы, которые мне платят за аренду, списываю каждый год 1/20 часть каждого помещения (освобождено от налогов) и вписываю туда, что заплатил кому то я в качестве издержек (ЖКХ, налог на недвижимость и прочее).
...
Так, по моему, это и должно быть. Люди должны быть сами ответственны за свои отношения с государством.

22.06.2018, 23:22
Гость: наши люди

сдают хаты в аренду без договоров,так что идут проверяльщики лесом.Вместе с воровским государством.

22.06.2018, 19:33
Гость: Хм!

До наших согражданам, разбалованным социализмом, когда было все народное и все ничье, и по сути не привыкшим нести ответственность даже за себя, Ваши рассуждения абсолютно не по нутру. Полно знаю от коммерсантов до простых обывателей, которые не платят налогов совсем или платят не полностью.

22.06.2018, 13:38
Гость: Хм.

В этом году всех учителей обязали сообщить о своих занятиях репетиторством. У меня внуки - 14 и 16 лет. Разумеется, я им помогаю. Загвоздка в другом: мы живём НЕ вместе. Получается, что я - их репетитор... Слов нет, правда? Родная бабушка не имеет права помогать свои РОДНЫМ внукам.

22.06.2018, 23:33
Гость: нв

Получается, что я - их репетитор... Слов нет, правда?
\\
Если деньги с внуков берете то репетитор.С внуков деньги брать ... Слов нет, правда?

22.06.2018, 19:37
Гость: !

Не передергивайте!
В семейные отношения налоговая не вмешивается. Вы даже можете помогать репетиторством или еще каким другим образом любому абсолютно чужому человеку, если оказываете свои услуги безвозмездно.

22.06.2018, 13:03
Гость: Гость

Со мной на курсах бухучета училась одна девушка, которая хорошо умела шить. Действительно классные вещи она шила, причем придумывала их сама. Я никак не могла понять - зачем ей вообще нужен этот бухучет - хуже работы, тем более в наше время, трудно себе представить. Я-то знала зачем мне это нужно - я все-таки юрист, поэтому некоторые нюансы бухгалтерии мне нужно знать для профессии. И только сейчас я поняла - зачем она туда пошла. У нас уже практически никто ничего не шьет - народ в основном одевается в секонде. Максимум, что они могут себе позволить - это что-то починить, да и то невыгодно - проще купить что-нибудь другое. Разве что вещь очень дорогая. И эта тенденция касается всех без исключения отраслей. Сейчас народ за неимением лишних денег лучше обойдется или сделает сам. Поэтому самозанятые в наше время уже не зарабатывают, а просто подрабатывают время от времени. И облагать эти редкие случайные заработки каким-то налогом - это вообще смешно. Раньше надо было думать - лет 5-10 назад, когда люди действительно зарабатывали неплохие деньги на своем труде, поскольку заказов было много. Сейчас если им там немного повезет пару раз в месяц, то это так - случайных доход называется, в смысле как взятка. А значит это все невозможно обложить налогом в принципе, поскольку нельзя просчитать величину дохода, и будет ли он вообще. Поэтому наши власти придумали выход - просто лишили эту категорию людей субсидии. А что, в принципе логично - если не потянут, значит пойдут на работу...

22.06.2018, 12:37
Гость: Бушприт

Холуи госдепа решили действовать нагло по многим направлениям подставляют президента вызывают народное возмущение тем самым готовят почву для госпереворота надеясь отсидеться за океаном . Нужно четко это понимать. На 1-м этапе я думаю петиции на имя президента за отставку правительства помогут улучшить ситуацию в стране

22.06.2018, 18:24
Гость: Историк

О! Корабельная снасть вдруг очнулась и произнесла существующую много веков мысль: " Царь не виноват. Это бояре плохие...". Самому то не смешно?!))) Ведь петицию к царю народ уже носил. В 1905 году. В Санкт-Петербурге. Чем закончилось помнишь?

23.06.2018, 00:50
Гость: Бушприт

Историку: так всегда было и есть а тогда интернета не было

22.06.2018, 12:52
Гость: Тимур

ага, а белый и пушистый президент подписывает законы даже не читая их?
если он подписывает все эти людоедские законы, значит он в одной банде с их авторами.

22.06.2018, 13:24
Гость: Бушприт

прежде чем говорить надо думать каким инструментарием пользоваться а не быть инструментом по не знанию они в разных бандах и какие людоедские законы конкретно Путин подписал

22.06.2018, 17:04
Гость: да абсолютно все!

Все принятые в последние 20 лет ухудшает жизнь простых людей,а значит являются людоедскими.От ущемления пенсионерских льгот,введения всяких осаг,капремонтов,налогов на имущество и других поборов,небывалого увеличения разных штрафов,пошлин,тарифов ЖКХ.Все,абсолютно все подписано его рукой!

22.06.2018, 15:42
Гость: наталья

Все. Ни один закон не действует без подписи президента. К тому же, как правительство и президент могут быть в разных бандах, если президент назначает правительство? Или конкурентам подыгрывает? А, впрочем, все едино - одна банда или другая, все равно банда.

22.06.2018, 12:12
Гость: Бушприт

Расширяют категорию самозанятых с одной целью обложить налогами. Просматривается цель правительства любыми способами ухудшать жизнь граждан России чтобы выслужится перед хозяевами из Вашингтона по этому требование отставки правительства справедливо даже петиция союза профсоюзов против повышения пенсионного возраста и та подлая протаскивает ограничительно-репрессивные меры в отношении самозанятых (налог на воздух плохой давайте лучше налог на осадки введем) нужно быть внимательным подписывая петицию. Подмена понятий стала нормой в правительственных и около правительственных кругах.А авторов подобных петиций на карандаш!

22.06.2018, 12:47
Гость: 999

и все эти новые поборы вводятся, не смотря на то, что у государства денег залейся. здесь уже похоже действует принцип как с ценами монополий (цена должна всегда расти, независимо не от чего) - налогами и поборами должно быть обложено все что есть в жизни людей, и желательно не один раз.

22.06.2018, 12:10
Гость: Это какой то бред

где в сельской местности найти работу молодым? Уехать? А пожилым?

22.06.2018, 12:42
Гость: горим

то, что нет работы, это не проблема государства, а вот если ты смог ее найти, то это станет твоей проблемой.

22.06.2018, 11:37
Гость: Гостья

Т.е. я так понимаю, связала я по просьбе подруге ей джемперок, не за беЗплатно, и тут же должна бежать заплатить налог. И если я решила продать свою разросшуюся пальму, тоже, я так понимаю, должна бежать в налоговую налог заплатить за то, что я в свободное от рабства время решила оказать кому-то услугу или купленную вещь, с оплаченными уже мною налогами, продать. Т.е. дважды заплатить за одно и тоже налог. Да-а. АВИТО и т.п. закроется, а народ будет оказывать услуги поздно ночью, накрывшись черными плащами, с масками. Да-а. Что-то у нас в стране крепчает!

22.06.2018, 22:43
Гость: А.Шер - Гостье

А то, конечно заплатите за джемперок, но вам надо вычесть расходные материалы, такие как свет, отопление, износ спиц и крючка, амортизация ковра на котором вы сидели и вязали джемперок, аренду помещения (вы же в помещении вязали)...
В результате налоговая вам доплатит еще за джемперок ))
Ситуация с пальмой еще более печальная: водоснабжение. уренда помещения в котором росла пальма, освещение, физико-химическаясмесь (земля) в которой данная пальма росла, покупка саженца пальмы, и пр.
Чего вы боитесь, - впишите расходы и ТРЕБУЙТЕ КОМПЕНСАЦИИ )))

22.06.2018, 12:33
Гость: но

что значит крепчает? он уже давно крепче алмаза, просто он все больше начал из мира государства протягивать свои щупальца в мир людей.

22.06.2018, 12:18
Гость: Мнение

Вообще-то говоря, налог на продажу Вами связанного джемперка или на продажу выращенной Вами пальмы ничуть не менее справедлив, чем тот налог, который плачу я за купленную на свои деньги (без всякой помощи государства) квартиру.
Только вот за квартиру все платят, кому положено по закону, а налог за надомный труд платить считается ненужным. А почему?
Между прочим с денег, заработанных мною, и которые я потратил на квартиру, у меня на работе сняли все налоги. А теперь еще и за квартиру снова берут - налицо двойное налогообложение. А Вы один раз заплатить не желаете.

22.06.2018, 12:49
Гость: шо

да да, хороший принцип, если меня изнасиловали 3 раза, а вас только один, то это не справедливо и вы должны молчать, и радоваться, что вас насилуют только второй раз.

22.06.2018, 17:18
Гость: Всеволод

Вас изнасилуют не 3 раза, а 10 раз, и не в фигуральном смысле, а натурально, если не будет государства, и станут править банды уголовников.
Налоги, которые собирает государство, это наша плата за безопасность.
Государство Вас ограждает от беспредела лихих ребят, которые моментально соорганизуются, как только исчезнет государство. И бандиты с Вас возьмут не какие-то паршивые копейки за пальму, за которые Вы жмотитесь, а возьмут всё, что захотят - включая Вашу жену и детей.
Почитайте хотя б книжки про гражданскую войну, чтоб знать, что при отсутствии госвласти творили всякие атаманы таврические, дуньки зарайские и прочие в 20-е годы прошлого века.
Налоги - это неизбежность, с которой приходится мириться, если желаешь жить более-менее спокойно. А для большинства тут скулящих это самое государство, которому приходиться платить налоги, - это вообще единственная возможность выжить в этом мире, потому что они - не Рембо, чтоб защитить себя самому.

22.06.2018, 18:19
Гость: Реалист

О чём прощебетал, Всеволод? Ты бы, родимый, ещё вспомнил средние века и феодалов с правом первой ночи. Удивительная способность недообразованцев собрать в кучу круглое с солёным и пытаться сравнивать)))Сначала прочитай определение государства у К. Маркса. Это всегда система направленная на принуждение населения и защиту интересов правящего класса. В отдельные моменты государство ничем ни отличается от Дуньки Зарайской, а то и превосходит её на порядок. Какая разница кто заставит вас умирать голодной смертью? Дуня или государство. Кстати, милок, ювенальная система в РФ в год забирает из семей несколько десятков детей. Куда там браткам из 90-х!)))))))))) Как впрочем и вам до народа. Вы хоть представляете, как 70-ти летняя бабуся продавшая 10 банок разносолов будет ходить по налоговым инспекциям, подавать декларации и оплачивать труд бухгалтера?!

22.06.2018, 19:26
Гость: !

Дурачок, ты не имел дело с братками. Потому и хорохоришься сейчас. А вот придут к тебе с паяльником, то сразу заорешь - "Полиция, полиция!"

22.06.2018, 23:29
Гость: ну имел дело

Братки в отличие от государства-беспредельщика бабусь с копеечными доходами не трогали,так что мимо твои измышления.

22.06.2018, 11:30
Гость: stalker

"Однако они должны предоставлять в налоговую инспекцию уведомление о работе". Никому эти люди ничего не должны. Только себе, своим родным, заказчикам и партнерам. Но никак не такому государству, которое о своих гражданах не заботится.

22.06.2018, 12:36
Гость: ха

о своих гражданах (чиновниках и олигархах ) государство заботится, а все остальные для него не более, чем людские ресурсы (налоговые ресурсы).

22.06.2018, 10:18
Гость: ЦИРК продолжается

Ну точно как в мультике про Чиполин. <за последние годы налоги нашего го.резко упали и мы вводим новые налоги......>

22.06.2018, 12:38
Гость: *

а когда-то над этими мультиками смеялись, а они вон как будущее хорошо предсказывают.

22.06.2018, 23:48
Гость: к сожалению

некоторые не досмотрели эти мультики до конца...

22.06.2018, 09:53
Гость: Шило

Вообщем,воровать вагонами у нас гораздо выгоднее,чем торговать клубникой со своей дачи. В первом случае,ты вааще ни чего не платиш и чиновники тебе друзья и братья,во втором, тебя и посадить могут,за подрыв устоев национальной экономики. Хотя во всех случаях,самозанятые.

22.06.2018, 12:40
Гость: гена

в государстве воров быть вором и паразитом почетно, а вот быть честным - преступление.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.