Минюст решил расширить категорию самозанятых граждан

Минюст по поручению правительства работает над инициативой, согласно которой в категорию самозанятых граждан хотят добавить тех, кто сам производит и продает продукцию. Об этом сообщила газета «Известия».
В документе указано, что самозанятые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и не берут сотрудников. Однако они должны предоставлять в налоговую инспекцию уведомление о работе.
По данным издания, в пояснительной записке к законопроекту указано, что самозанятых могут освободить от плановых проверок. На данный момент проект о госконтроле рассматривают в Госдуме.
Точного определения понятия «самозанятые граждане» на данный момент нет. В Налоговом кодексе они упоминаются как физические лица, которые не являются индивидуальными предпринимателями и оказывают услуги другим физическим лицам. Как правила к такой категории работников относят нянь, репетиторов, домработниц.
Заместитель исполнительного директора «Опоры России» Иван Ефременков предположил, что теперь самозанятами гражданами могут стать кондитеры, швеи и те, кто выращивают сельхозпродукцию и продающие ее.
Комментарии читателей Оставить комментарий
..Минюст решил расширить категорию самозанятых граждан..
* К ним теперича отнесут всю гос.обслугу -оне само размножаются.. и всех мамаш возжелавших рожать -оне самозанято производят продукцию -младенцев.
А еще, для пополнения бюджета, стоит обложить налогом владельцев дом.живности, что рожают-несут приплод-яйцо-шерсть и навоз-рога-копыта.
А что, не менее продуктивно-"умно" налогов на сбор грибов-ягодов.. и купание в водоемах..
Историку: так всегда было и есть а тогда интернета не было
некоторые не досмотрели эти мультики до конца...
Получается, что я - их репетитор... Слов нет, правда?
\\
Если деньги с внуков берете то репетитор.С внуков деньги брать ... Слов нет, правда?
Братки в отличие от государства-беспредельщика бабусь с копеечными доходами не трогали,так что мимо твои измышления.