14:16 23.07.2018

ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.07.2018, 07:24
Гость: от них не зависит

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неужели к КПРФ прислушаются?Длительное время Зюганов предлагает принять закон о помощи детям войны,это я так понимаю гражданам рожденным между 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года,что по крайней мере странно.
А вот на днях коммунисты вышли с предложением о помощи молодым семьям,что хорошо,но все зависит от ЕР.

24.07.2018, 07:22
Гость: Совсем ошалели?!

Какой, на хрен, референдум?! Ну, проведем, выясним, что никто не хочет работать дольше, чем сейчас, и что?
Власть на этом сможет успокоиться и оставить всё как есть, оправдываясь "волей народа". Этого хотите? Все орут, что реформы необходимы, так жить нельзя, но ровно до тех пор, пока эти реформы не касаются их личных ближайших, сиюминутных интересов.
Страну нужно лечить, а сладких лекарств не существует. Гематоген и сироп шиповника лекарственными средствами не являются, а ароматерапия-шарлатанство.
Референдум с таким вопросом это просто наша расписка в отказе от лечения, снимающая всякую ответственность с "врачей".
Можно спорить об эффективности лечения, можно спорить, что лечить сначала, почки или печень, можно спорить об оплате лечения, но нельзя спорить, лечить или не лечить.
Квалификация у наших "докторов", конечно, та ещё, но они хоть вспомнили о своих обязанностях. Талантами не блещут, на серьезное лечение не способны, но хоть горчичники по советам "старших товарищей" поставят.
А мы все как дети малые, нас уговорить надо, чтобы укольчик поставить. Вот власть и уговаривает:"Больно не будет, просто как комарик укусит, зато сразу поправишься". Да ни хрена! И больно будет, и укол не последний, и поправишься не сразу. Так что, если хотим лечиться, готовьте задницы к уколам и не надейтесь на чай с малиной.

25.07.2018, 21:06
Гость: Павел__

"Квалификация у наших "докторов", конечно, та ещё, но они хоть вспомнили о своих обязанностях. Талантами не блещут, на серьезное лечение не способны, но хоть горчичники по советам "старших товарищей" поставят."
- Чувствуется "профессиональный свистобол на окладе"! "Таланты у докторов" - граждане наблюдают последние 18-ть лет! За "бандитские 90-е" - не говорим, тогда страну не возглавлял "первый патриот на деревне, вовочка-ясносолнышкоВсеяРФ"! Так вот, "таланты" вовины ставленники показали уже давно! "Отреформировано" образование, болваны ЕГЭ-шники, умудряющиеся в одном слове сделеать несколько ошибок, и притом через одного - моральные уроды, жарящие сосиски на Вечном огне, потому что государство полностью устранилось от воспитания молодежи, тешась своими вонючими мундиалями и олимпиадами! "Отреформирована" медицина, и без полиса ОМС лучше из дома не выходить, что-бы там не свистели свистаболы из ТВ про возможность получить помощь где угодно в РФ! "Отреформирована" промышленность, да так, что когда запад прижал яйки правящим ... через санкции - они как ошпаренные - заверещали об "импортозамещении"! А раньше ..здели "Зачем производить, если можно купить"! Из России ежегодно выводится от80 до 120 миллиардов долларов, "отток капитала", так называемый. Только вот Китай почему-то с ним борется, и успешно, а российкий свистабол, который живет как в раю, на всем государственном - говорит, что "это естественный процесс" и ничего не делает!
Иди на буй, мроститут из подвала!!!

24.07.2018, 06:34
Гость: Категорически против повышения

Референдум нужен обязательно, так как других решений для отмены этой реформы нет кроме конечно забастовок и митингов. Что мало вероятно так как профсоюзы у нас не развиты. Что касается 91-года то тогда власть развалилась и референдум ничего уже спасти немог. В этот раз всё по другому и в сложившийся ситуации наверное единственный выход. Хотя гарантий нет никаких. Правильно кпрф сделали и народ должен их поддержать.

23.07.2018, 23:19
Гость: Россия не Великобритания

Это в Великобритании власть нехотя может согласится народом.Например выйти из ЕС. Знаю я ваши референдумы в 1991г народ проголосовал против роспуска СССР все равно распустили ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАШИМ НАРОДОМ РЕФЕРЕНДУМ В 1991г БЫЛ ПРОВЕДЕН В ЦЕЛЯХ ПОДГОТОВКИ К РАЗВАЛУ СТРАНЫ СЕЙЧАС НАС ГОТОВЯТ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Народ для них быдло.Куда быдло денется рассуждают. Если референдум и будет отпущу пустой бюллетень. Все равно голос ничего не решает.Все будет как хочет Кремль.

23.07.2018, 22:38
Гость: Зоя

А зачем этот референдум?
Что, власти РФ непонятно отношение нашего народа к удавке под названием
"пенсионная реформа"?
Чтобы Памфилова в очередной раз нам показала свои способности делать из 7% -70%?
Она покажет, не сомневайтесь, и проверить не сможете.

23.07.2018, 21:51
Гость: 123

Хитро построенный вопрос: /// "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться НЕ должен?"///

Пример:
С каким ответом я иду на голосование за повышение пенсионного возраста?
Конечно же - "нет!" Беру бюллетень и ставлю галочку в квадратике "нет". И?
Вуаля! Фокус удался. В подсчете - большинство за повышение. Технически-юридически это будет так, эмоционально - "не может быть", "как всегда обманули, подтасовали" и т.д.

Не проще ли: "Вы за повышение пенсионного возраста?"

23.07.2018, 20:47
Гость: Пусть даже,

Ха-ха, "референдум"... "Сочтут" голоса,
И снова зашкалит количество ЗА!
При их закулисно "волшебном" подсчёте
На что уповать голосующим ПРОТИВ?

23.07.2018, 23:10
Гость: иван

а в ЦИКе кто рулит

23.07.2018, 20:36
Гость: общественник

Все снова решается неопределенно. Что раньше будет - референдум или повышение возраста пенсий? Или по другому, что раньше вступит в законную силу - повышенный возраст или результат референдума? Если сначала повысится возраст, то и вопрос референдума будет про измененный возраст. Получится что надо будет голосовать за повышение возраста. Неужели так сложно в вопросе цифрами возраст обозначить?

23.07.2018, 20:30
Гость: В2831

Слишком хитро сформулирован вопрос. А вопрос должен быть простым:для мужчин пенсионный возраст-60лет, а для женщин-55лет.Пожизненно.И баста.

23.07.2018, 20:29
Гость: однозначно

По этой теме уже всё сказано ... "Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали."-Бисмарк.

23.07.2018, 20:03
Гость: ВВВ

А что госчиновники настолько тупы, что без референдума не знают, что за повышение пенсионного возраста дураков голосовать нет?

23.07.2018, 19:24
Гость: Алмаз

Вы ещё в детском саду проведите референдум о запрете манной каши. Все 100 % проголосуют "за". И что? Запретить манную кашу?
Повышение или не повышение ПВ - не тот вопрос, который надо выносить на референдум!

23.07.2018, 21:27
Гость: Павел__

Этот вопрос касается всех граждан РФ и граждане сами имеют право решить его, не передоверяя зажравшейсясволоте судьбу свою и своих детей!

23.07.2018, 18:48
Гость: Кот Мурр

Могут и референдум провести.
-
Проведут без помпы - тихо.
-
Половина как водится на выборы не придёт!("А что я один сделаю?","Я не чего не решаю!","Политика меня не касается")
-
Полно так и не узнают о нём.
Из тех кто придёт - 76% проголосуют как им скажет Кисель-ТВ!
Сами того не осознавая,что в который раз голосуют во вред себе,своим детям ивнукам.Как ЗОМБИ!!!

23.07.2018, 18:46
Гость: Пенсионная реформа в стране -

не тема для дискуссий.
Решать должны профессионалы-народ не специалист.

23.07.2018, 23:24
Гость: а профессионалы кто?

У нас министр сельского хозяйства банкир Патрушев. Он что хотите сказать соображает что-то в сельском хозяйстве. Дюмин - губернатор Тульской области .Он вообще чем -то управлял? Чтоб идти в губернаторы надо опыт управления иметь. Он даже в замах не был ни у кого .

23.07.2018, 20:24
Гость: окак!

А кто народ?Конституцию читаем ?

23.07.2018, 18:43
Гость: Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм

главное сменить позорную воровскую власть, на нормальную порядочную власть
//////////////////////
Гы, ваши уже были у власти чистый ужас, царя вы сами убили. Может хотите Адика воскресить, или синедрион, или курултай, определитесь светловолосые арии.

23.07.2018, 17:31
Гость: D.D.

нч
Единственный вопрос, который может быть вынесен на всенародный референдум по т.н."пенсионной реформе" должен звучать так:
В какой кратности относительно вашей месячной зарплаты вы считаете должна быть ваша пенсия, как долг государства за 40-летнее использование вашей доли Национального Достояния?
- 1:1
- 1:2
- 1:3
-более

23.07.2018, 17:18
Гость: олег

Молодец Зюганов!! Та партия, которая наиболее эффективно будет противостоять пенсионной катастрофе - победительница всех последующих выборов, и никакие фальсификации не помогут.

23.07.2018, 23:25
Гость: ничего твои коммунисты не сделают

Толку-то от твоих коммунистов в 1996г было.

23.07.2018, 17:16
Гость: Гоги с Таганроги

Референдум....хахаха, кто дэушкe ужинает ,тот танцуит . Лучше провесту референдум о вредности музканала канала шансон, быдла развелось на выставки не ходют.

23.07.2018, 17:16
Гость: ВалерийТула

одного вопроса мало. Необходимо добавить - согласны ли вы, что шкала ндфл не должна быть плоской

23.07.2018, 17:15
Гость: Alexander der Große

Вот не понимаю и всё тут. Постоянно показывают по телевизору, ведут опросы в инете, лезут везде так как будто им не дают работать на пенсии. А ведь когда("если" даже не рассматриваю) повысят пенсионный возраст, они же первыми выть начнут. Тем более государство не будет искать им работу. Повиснут на социалке и что тогда? Если уж повышать, зачем мелочиться, в 80 лет жизнь только начинается.

23.07.2018, 17:11
Гость: Ося

Стоит Осе мысЕль умную написать - КМ боится запостить...

23.07.2018, 16:47
Гость: Дык это

То что референдум не дадут провести это и к бабке не ходи. Власть жуликов и её вождь из кожи вылезут, но не дадут провести. Есть идея или как там нынче модно флэш-моб - в каждом окне вывесить лист с текстом "Я против повышения возраста" или на грудь приколоть типа значка самодельного с таким же текстом или просто "Я против". Даже если это будет только у каждого второго, то и это будет весомо, а главное для этого не надо разрешения и это не наказуемо.

23.07.2018, 16:32
Гость: Юрий

Повышение пенсионного возраста- грубейшее нарушение Конституции. Референдум или отменят или подделают результаты(((

23.07.2018, 15:31
Гость: игорь

Интересно посмотреть, как наши жулики вывернутся из этой ситуации.

23.07.2018, 16:39
Гость: Carlos

Да пошлют власти "электорат" в "известном направлении" - вот и всё "выворачивание"...

23.07.2018, 15:29
Гость: Трезвый

Зачем проводить референдум если и так всем ясно что 90% россиян выступают против пенсионной реформы которая резко повышает возраст выхода на пенсию.Хотя власть в РФ по конституции и принадлежит народу,а все важные вопросы должны вноситься на референдум, на моей памяти при буржуазной диктатуре не было ни одного референдума и однозначно власти не пойдут на него. ДАМ не зря сказал что "денег нет,но вы держитесь" и поэтому либеральная власть путем пенсионной реформы пытается решить сужение бюджета и как-то сохранить кормушку для распухшей сверх меры сословия чиновников и нехватку денег для пенсионеров.При этом все в правительстве понимают что она даст временный эффект и даже с самого начало она может привести к убыткам.Не понимаю зачем лезть в воду не зная броду,то есть конечный эффект этой реформы никто не просчитал и она вводится только по указке международных банков (транснациональной финансовой мафии) всем слаборазвитым странам подконтрольным мировой финансовой мафии куда относят и Россию.

23.07.2018, 15:20
Гость: Гость

КПРФ отрабатывает своё место у кормушки!

23.07.2018, 23:29
Гость: евразиец

Правильно.Этот референдум ничего не решит.Все будет как в 1991 году. А РЕФЕРЕНДУМ ТОТ В СТРАНЕ ПРОВОДИЛСЯ ЧТОБ ПОДГОТОВИТЬ НАРОД К РАЗВАЛУ СТРАНЫ. Сейчас нас будут готовить к неизбежности работы до гроба. Таскай кирпичи до 70 лет. Иы же не в Великобритании,Германии,Швейцарии живем где референдумы что-то решают.

24.07.2018, 00:28
Гость: Знаю, потому-что живу ТУТА

Британия-Швейцария да, но Германия????? (тут вы такое нагородили). В Германии нету Рефердумов на ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ. В этом вопросе американцы ещё в 40-х точку поставили (в Германии не должно быть референдумов). И приключилось это после Референдума в 47-м в Баварии о независимости Баварии от Берлина. Так-то вот.

23.07.2018, 19:41
Гость: А

ты значит за повышение пенсионного возраста и против референдума. Отрабатываешь значит свое место у кормушки. То, что ты на пенсию пойдешь в 65, мне не жалко, сам этого хочешь. Но почему мои дети и внуки из-за таких дураков должны на пенсию идти в 65?

24.07.2018, 06:14
Гость: Гость

"ты значит за повышение пенсионного возраста и против референдума."
Да, я против референдума.Есть законы и надо добиваться их исполнения
без каких-либо референдумов.
Референдум позволит переложить ответственность за отмену пенсий с
правительства на само население.
По итогам референдума избирком заявит,мол как Путин ни старался
сохранить пенсии,но население само сказало решительное "нет" пенсиям.
КПРФ вместо того чтобы добиваться исполнения законных обязательств
правительства перед населением,переводит стрелки на само население.
Пусть население, посредством референдума,"само лишит" себя пенсий.

24.07.2018, 11:40
Гость: Не

надо переводить стрелки. Есть возраст 55 и 60, а ты о нем ничего не сказал, умолчал. Его стремятся повысить, а с помощью референдума можно оставить. Второе. Что значит население само лишит себя пенсий? В референдуме о лишении пенсий вопроса не будет. В конституции сказано о недопущении снижения жизненного уровня населения. Пусть платят. А деньги найдутся, если провести национализацию и посадить воров. Обещают увеличить пенсии. Но при этом увеличатся и цены. Если пенсионер покупал (условно) 100 булок хлеба, то и после увеличения пенсии он также сможет купить те же 100 булок хлеба, т.к. цены увеличатся. Путин старается сохранить пенсии? Этот анекдот мы уже давно слышим. Достаточно вспомнить все высказывания за период президентства.

23.07.2018, 18:58
Гость: Хмы

Ты кроме КПРФ больше ни кого не знаешь? Гриню любителя яблочек, Вову ЛДПеРНого ни когда не встречал?

23.07.2018, 17:04
Гость: Павел__

Ну хоть так! А остальные только пахана в дупло целуют в перерывах между восхвалениями ЕГО, да жрут и деньги распихивают себе во все щели!

23.07.2018, 15:15
Гость: Вовчик запретит.

Он референдумов боится, как черт ладана.
А народ ему чихать.

23.07.2018, 20:05
Гость: ВВВ

С какого смотрящему по российской зоне бояться референдума опущенных?

23.07.2018, 15:02
Гость: Конституция РФ

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

23.07.2018, 14:56
Гость: Полежаев

Вот это замечательно! Тут для Памфиловой прямо-таки цугцванг!
Конечно референдума не будет. Но Памфилова будет носить титул запретительницы референдума. Вряд ли ей понравится такой титул.
Да и уже даже она должна понять что патрон глуп как пробка и последствия карячатся печальные.

23.07.2018, 14:36
Гость: Ося

"И если снова пострадает голытьба, то виновата не Система, а Судьба!" (фильм "Остров погибших кораблей")... После возможного референдума завернут гайки (сократят пенсии) и будет - мало не покажется...

23.07.2018, 15:31
Гость: Нужны перемены!

Главное для России даже не пенсионная реформа, главное сменить позорную воровскую власть, на нормальную порядочную власть. Иначе кончится все плохо. И первое с чего нужно начать, нужно сменить президента! Хоть он и Путин, но он не путевый.... Это очевидно из того, что для народа стадионы и чемпионаты не главное, а Путину заняться главным никак не получается. Ну хотя бы коррупцию победил, поменял бы для начала премьера и министров, ввел бы прогрессивный налог для олигархов на доходы..... Стадионы не делают Россию более мощной экономической и военной державой, не поднимают жизненный уровень народа.

23.07.2018, 17:53
Гость: Махмут

"главное сменить позорную воровскую власть, на нормальную порядочную власть."
- С 1917 года только этим и занимаемся. А власть с каждой сменой всё хуже и хуже.

23.07.2018, 16:44
Гость: bvv

"главное сменить позорную воровскую власть, на нормальную порядочную власть."
Где же её взять то, нормальную порядочную?

23.07.2018, 15:02
Гость: Ося

Вариант (после референдума). Пенсии рассчитываются из возможного срока дожития = 19 лет (кажись так), в связи увеличением среднего срока дожития "реального" (по статистике) соответственно увеличивается срок рассчетный до 30 лет; соответственно размер пенсии сокращается в ДВА раза! Вы сами этого хотели!..

23.07.2018, 20:06
Гость: ВВВ

19 лет дожития это почти тоже самое, что средняя зарплата по России более 100000 руб.

23.07.2018, 17:24
Гость: олег

А ты то раскатала губу на 30 000? Ну-ну... Слушай дальше вранье... Независимо - референдум, нет ли - все равно прибавку к пенсии спалят инфляцией, и даже в случае реформы - урежут пенсии в два раза. Им всегда будет МАЛО..

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.