ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе

ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря комиссии Майю Гришину.
"В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства", - сказала Гришина.
Она отметила, что в настоящий момент документы находятся в работе, данный вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в соответствии с законодательством.
"Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время", - сказала Гришина. Согласно законодательству, ЦИК РФ в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.
17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"
Для проведения референдума необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.
На заседании ЦИК должен определить, соответствуют ли документы, поданные инициативной группой, и сформулированный вопрос законодательству, после чего горизбирком примет решение о возможности регистрации инициативной группы.
В июне правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.
На прошлой неделе Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в I чтении.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Квалификация у наших "докторов", конечно, та ещё, но они хоть вспомнили о своих обязанностях. Талантами не блещут, на серьезное лечение не способны, но хоть горчичники по советам "старших товарищей" поставят."
- Чувствуется "профессиональный свистобол на окладе"! "Таланты у докторов" - граждане наблюдают последние 18-ть лет! За "бандитские 90-е" - не говорим, тогда страну не возглавлял "первый патриот на деревне, вовочка-ясносолнышкоВсеяРФ"! Так вот, "таланты" вовины ставленники показали уже давно! "Отреформировано" образование, болваны ЕГЭ-шники, умудряющиеся в одном слове сделеать несколько ошибок, и притом через одного - моральные уроды, жарящие сосиски на Вечном огне, потому что государство полностью устранилось от воспитания молодежи, тешась своими вонючими мундиалями и олимпиадами! "Отреформирована" медицина, и без полиса ОМС лучше из дома не выходить, что-бы там не свистели свистаболы из ТВ про возможность получить помощь где угодно в РФ! "Отреформирована" промышленность, да так, что когда запад прижал яйки правящим ... через санкции - они как ошпаренные - заверещали об "импортозамещении"! А раньше ..здели "Зачем производить, если можно купить"! Из России ежегодно выводится от80 до 120 миллиардов долларов, "отток капитала", так называемый. Только вот Китай почему-то с ним борется, и успешно, а российкий свистабол, который живет как в раю, на всем государственном - говорит, что "это естественный процесс" и ничего не делает!
Иди на буй, мроститут из подвала!!!
надо переводить стрелки. Есть возраст 55 и 60, а ты о нем ничего не сказал, умолчал. Его стремятся повысить, а с помощью референдума можно оставить. Второе. Что значит население само лишит себя пенсий? В референдуме о лишении пенсий вопроса не будет. В конституции сказано о недопущении снижения жизненного уровня населения. Пусть платят. А деньги найдутся, если провести национализацию и посадить воров. Обещают увеличить пенсии. Но при этом увеличатся и цены. Если пенсионер покупал (условно) 100 булок хлеба, то и после увеличения пенсии он также сможет купить те же 100 булок хлеба, т.к. цены увеличатся. Путин старается сохранить пенсии? Этот анекдот мы уже давно слышим. Достаточно вспомнить все высказывания за период президентства.
17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неужели к КПРФ прислушаются?Длительное время Зюганов предлагает принять закон о помощи детям войны,это я так понимаю гражданам рожденным между 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года,что по крайней мере странно.
А вот на днях коммунисты вышли с предложением о помощи молодым семьям,что хорошо,но все зависит от ЕР.
Какой, на хрен, референдум?! Ну, проведем, выясним, что никто не хочет работать дольше, чем сейчас, и что?
Власть на этом сможет успокоиться и оставить всё как есть, оправдываясь "волей народа". Этого хотите? Все орут, что реформы необходимы, так жить нельзя, но ровно до тех пор, пока эти реформы не касаются их личных ближайших, сиюминутных интересов.
Страну нужно лечить, а сладких лекарств не существует. Гематоген и сироп шиповника лекарственными средствами не являются, а ароматерапия-шарлатанство.
Референдум с таким вопросом это просто наша расписка в отказе от лечения, снимающая всякую ответственность с "врачей".
Можно спорить об эффективности лечения, можно спорить, что лечить сначала, почки или печень, можно спорить об оплате лечения, но нельзя спорить, лечить или не лечить.
Квалификация у наших "докторов", конечно, та ещё, но они хоть вспомнили о своих обязанностях. Талантами не блещут, на серьезное лечение не способны, но хоть горчичники по советам "старших товарищей" поставят.
А мы все как дети малые, нас уговорить надо, чтобы укольчик поставить. Вот власть и уговаривает:"Больно не будет, просто как комарик укусит, зато сразу поправишься". Да ни хрена! И больно будет, и укол не последний, и поправишься не сразу. Так что, если хотим лечиться, готовьте задницы к уколам и не надейтесь на чай с малиной.
Референдум нужен обязательно, так как других решений для отмены этой реформы нет кроме конечно забастовок и митингов. Что мало вероятно так как профсоюзы у нас не развиты. Что касается 91-года то тогда власть развалилась и референдум ничего уже спасти немог. В этот раз всё по другому и в сложившийся ситуации наверное единственный выход. Хотя гарантий нет никаких. Правильно кпрф сделали и народ должен их поддержать.