Убийство ребенка в Серпухове: что решит увольнение полицейских?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.07.2018, 12:59
Гость: ещё об обществе и сатрапах

Против 19-летнего блогера-студента из Барнаула Даниила Маркина завели дело по статье возбуждение ненависти по признакам отношения к религии (часть 1 статьи 282 УК) за юмористические картинки на странице в соцсети "ВKонтакте".

Как рассказал юноша "МБХ Медиа", 25 июля 2017 года в шесть утра к нему в квартиру пришли проводить обыск семеро сотрудников Центра "Э". Маркина отвезли в отделение, где предъявили картинки, посоветовав во всем признаться, чтобы "легко отделаться". Среди улик были, в частности, мемы с дедом Гарольдом, скрывающим боль на картине Андрея Рублева "Троица", а также Джоном Сноу из "Игры престолов" (они приведены по ссылке в материале "МБХ Медиа") с подписью "Воистину воскрес".
По просьбе следователей, Маркин сам зашел на свою страницу "ВКонтакте" с их рабочего компьютера: "Они попросили на их рабочем компьютере все пролистать у себя в "ВК". Когда я листал фотографии, они смотрели и смеялись. Картинки были из 2013 года, 2014, и так вплоть до 2017. Среди полутора тысяч "сохраненок" у меня нашли 10 с экстремистским содержанием. Это были обычные мемы, которые я находил на 4chan, на Лентаче и подобных пабликах. Следователю во всем признался".
=====
форум-мск,"Сетевых "кощунников" карают в Барнауле всё чаще за обычные репосты мемов"
ну и где экстремизм и доказательства?

28.07.2018, 18:41
Гость: Vigilante

Когда шизо-узбечка бегала по МаскваБаду с головой , отрезанной у Русской Девочки, такого шума-гама с правоОхранителями не было

28.07.2018, 15:57
Гость: !

А что столько шума? У нас сколько понаехавших чмошников наших детей (и мальчиков и девочек)убивает, насилует или всё вместе, я уж молчу про взрослых девушек и женщин, в т.ч.пенсионерок, это типа нормально? Только навскидку: хабиб патахонов, фаррух ташбаев, гюльчехра бобокулова, фарход турсунов. Таджикские родители бросили маленькую девку во дворе без присмотра, значит были уверены, что если что-то случится, ещё нарожают, тем более у них ещё трое, вообще это не редкость, у нас (СЗАО Москвы) целые стада таких аульных дошкольного возраста бегали до полуночи целыми днями, доводя своими истошными визгами и ором до белого каления, жарко летом, живёт мигрантов в квартире до хрена, бабы в основном не работают, мужики тоже не очень, в квартире тесно и душно,вот и выгоняют их на улицу, чтоб не мешали, я бы ещё проверила, не сдали ли эти горе-родители ребёнка в аренду, попользоваться, у них это бывает, а то то бабушка оставила, то отец, путаются в показаниях...Начали опять говорить, что надо всех извращенцев и прочих ненормальных на учёт, да, конечно надо, только вот опять вопрос как вы таких среди мигрантов будете выявлять, если вы их просто посчитать даже не можете, среди южан-мигрантов всяких с отклонениями навалом, в т.ч.из-за их культурно-социальных особенностей, в том же Таджикистане в некоторых, удалённых от столицы районах до сих пор наблюдаются случаи, когда малолетних девочек (8-10 лет) выдают замуж за уже взрослых мужчин

28.07.2018, 11:05
Гость: Ольга.Подольск.

Автор-зачем так нагло врать и снова валить на общество грешки мафиозного государства?Полицаи не реагируют ,не потому что их общественность зашугала,а потому что делать ни чего не хотят.Как и все наши органы власти.Автор ,проведите эксперимент - вызовите полицию на ор сопляков возле подъезда или лезгинку баранов возле окон после 23 часов?Ни кто не почешется,пока на лапу не дашь.Убийства то прикрывают,для улучшения статистики раскрываемости и для отмазки влиятельных лиц.Как в Псебае совсем недавно было.Там то-же не хотели привлекать садиста из боязни общественного мнения?Да плевали они на народ ,даже сход жителей пытались запретить и похороны не разрешили снимать!Вот так они боятся народа.Так что хватит вам врать защитнички преступной гнилой власти.И тем более все её грехи валить на народ.Это ваше гнилое враньё уже не работает.

28.07.2018, 12:27
Гость: когда им надо

митинг разогнать,воров защитить ,или на свой карман,они прекрасно работают.

28.07.2018, 11:22
Гость: Неправда

Еще как работают! Сегодня перед митингом трясли руководителя по -серьезному. И на телефон снимали заявление.

28.07.2018, 15:34
Гость: ну да

Хомяков они не боятся, что боятся лишний раз чихнуть. А вот тех кто может и морду набить полицаям очень даже обходят стороной. Такое было неоднократно когда на улицу выходили те же выходцы из Средней Азии с протестами. Правда уже несколько лет таких протестов уже нет (не вижу сообщений о таких событиях).

28.07.2018, 09:02
Гость: ну да-ну да кто быбыл виноват - общественность

Сколько шуму вокруг тех же дел - ИГПР "Зов", Хабарова, Квачкова, Аракчеева, Константинова (единственное дело где была относительно позитивная реакция на требования общественности и то обвинение в убийстве осталось). Реакция нулевая. Сколько шума по делу того же Сердюкова (с уклоном в обвинения) и всё сошло с рук.
Влияние общественности в действительности мизерное и всё решается далеко не в МВД и тем более не общественностью.
Ну а если вернуться к данному делу... В действительности, а что должны были делать следователи? Ну могли наказать за мелкое хулиганство, но не наказали! А почему у нас у многих в головах принцип что преступников нужно сразу под расстрел бросать? Важен факт что потенциальный преступник под контролем. Ну да, для некоторых расстрел лучший контроль. И много стреляли ведь и от зверей дорвавшихся до власти страна и погибла. Ежов, Ягода прекрасные примеры как к ним же самим всё и вернулось.
Любое крупное преступление начинается с мелких и отсутствие реакции в обществе на них поощряет увеличение тяжести. Преступления начинаются от недостаточного самоконтроля, а то и не желания этого самоконтроля. Это проблема семейная конечно, но и общественная. Сильно ли отличаются от насильников детки нуворишей? Распущенность и желание показать лихость приводить к трагедиям например на дорогах. И вопреки требованиям общественности они заканчиваются ничем.
Автор, Вы кто есть, если не понимаете сказанного и защищаете существующее положение вещей? Трепло.

28.07.2018, 20:29
Гость: ???

Вообще-то не доказано что было мелкое хулиганство, это только со слов детей.
Единственное что мог сделать участковый,это вызвать этого урода, на беседу, где его строго предупредить.
Уголовное дело на него было заводить не за что.

29.07.2018, 10:03
Гость: свидетели - уже доказательство

Так что вполне можно было под мелкое хулиганство подвести. У нас вообще без доказательств сажают, как например в делах Хабарова или ИГПР "Зов", а тут и свидетели есть. В конце концов за мелкое хулиганство и наказание мелкое. Другой вопрос что возможно требуется конкретизация понятия мелкого хулиганства. Оно вроде как само собой и всё понятно, пока не начинают наказывать реально.

27.07.2018, 21:43
Гость: Патриот России

\ В 2013 году некий водитель Руслан Вахапов был уже осужден в Ярославской области за то, что демонстрировал свой половой орган детям на площадке.
Пусть привыкают! Им ещё предстоит это видеть, когда речь зайдёт об образовании, здравоохранении, жилье, зарплате, пенсии...

27.07.2018, 21:05
Гость: mesozoic_2

При царе была в точности такая же ситуация - верхи продавали "исполнителей" (армию, полицию) налево и направо. В результате - царя никто не хотел защищать, всем было на него на... даже белые были не за царя, а за англицкую демократию.
+
Тоже будет и с кремлем, его никто не пойдет защищать в случае внутреннего кризиса.

28.07.2018, 05:55
Гость: Махмут

"верхи продавали "исполнителей" (армию, полицию)"
- Так значит царь виноват в том, что сдал своих. Вместо того чтобы после "кровавого воскресенья" наградить министров внутренних дел и юстиции отправил их в отставку. А виновника ленского расстрела царь должен был не разжаловать в рядовые, а повысить в звании. Не переживайте, Путин не такой. Он своих не сдаст, даже если они преступники.

27.07.2018, 21:05
Гость: Махмут

"Стоит ли платить такую страшную цену за эфемерные права человека – вопрос риторический...."
- Вопрос не риторический, а открытый. Случаи убийства детей маньяками - единичные. А возрождение упрощённого порядка применения карательной психиатрии затронет (судя по количеству недовольных властями) большинство населения. И вряд ли (судя по опыту Чикатило) станет серьёзной преградой для маньяков.

27.07.2018, 20:06
Гость: Чего такое

...,Вахаповы, Хувайды... Как-то уже непонятно, где кто живёт. И всем некомфортно. Может, в этом "мультикультурализме" проблема?

28.07.2018, 16:13
Гость: СССР тоже был многонационален, но такого бардака не было

Я вот тоже думаю, от кого мы 12 июня независимость празднуем? Вот я не помню в советское время в Москве и в некоторых других русских городах наплыва гостей из Средней Азии или Кавказа или Молдавии, хохлы и белорусы были, но не в таком количестве. Когда надо было работать на фабриках, заводах, стройках и т.д., которых раньше в той же Москве было очень много, этих товарищей не было, зато как только рынки появились типа Черкизона, ТЦ, стройки "главное не качество, а дешевизна", всякие места для незаконного заработка, то сразу косяки барашков повалили...

27.07.2018, 19:51
Гость: путник

Этот случай контрастный, но ведь есть сотни тысяч по которым реакции нет совсем. В нашей стране без перекосов не бывает. Либерасты визжали по поводу обвинительной направленности дознания и следствия. Так оно и должно быть таким. Ни опер, ни дознаватель, ни следователь не должны быть прокурорами судьями, а главное адвокатами. Точно так-же они не могут из своей службы делать бизнес. "Реформа МВД" ничего не решила, более того, ухудшила положение. Уголовный процесс качнулся в сторону оправдания. Однако и сейчас "доказательства" "добываются" с невиданной легкостью, если есть "необходимость". С той-же легкостью вышеперечисленные сотрудники "не видят оснований для возбуждения". Министр Колесников давно предлагал лишить права оперов и дознавателей отказывать в возбуждении уголовного дела. Конечно так можно всю страну подвести под статью, "умеючи" не сложно. В общем, работы непочатый край.

27.07.2018, 19:26
Гость: Гость

Сегодня коллега сказала довольно интересную фразу. У них чужие коровы гадят под забором, вот они и возмущаются. На что хозяева животных им и говорят - ну это же не ваше. А те им и ответили:"тогда давайте мы вот также придем и нагадим под вашим забором - ведь это же не ваша территория". Если вы считаете, что детская площадка - это общественный туалет, так почему бы вам не пойти к Кремлю и нагадить прямо на входе. Вот когда Вова вступит в это ваше дерьмо, вы ему и объясните, что вы просто справляли нужду. И пусть только попробует посадить вас за это. Знаете, почему я из юриста переквалифицировалась в веб-дизайнеры? Потому что в качестве юриста я не могу защитить свои права - это сейчас совершенно не работает. Все мои "письма счастья", которые я пишу в разные органы, имели они ввиду. Зато все, что я пишу в интернете, вызывает у них просто жуткий интерес. Теперь они вынуждены реагировать на все мои кляузы лишь потому, что я потом это все описываю в интернете. К примеру, смешала недавно с дерьмом одного баптиста, так сегодня случайно прочла, как наш "кровавый пастор" жалуется на то, что "русский мир" преследует баптистов, и как это все не по-христиански. И это хорошо, что они думают, какую гадость я напишу о них в следующий раз - чтобы сильно не наглели. Меня недавно спросили - чтобы я как юрист делала в такой-то ситуации. На что я ответила - как юрист ничего, поскольку это совершенно бесполезно. Но как представитель СМИ я найду на них управу, и это будет намного результативнее...

27.07.2018, 19:15
Гость: Серпухович-окончание

Но его мамаша, взяла и накатала заявление прокурору, что мол ее сыночка, жестоко избили.
Делу дали ход, и нач-ка патруля-капитана ПОСАДИЛИ!
А у него двое детей один из которых грудничок.Вот ребята из его отдела и собирают деньги и помогают его жене.
И самое поганое, что его начальник пальцем не пошевелил, чтобы помочь и защитить парня.
И теперь скажите, а сильно ли ребята после всего этого, захотят рвение проявлять?
Да им спасибо нужно сказать, что они в таких условиях работают.
Вспомните сколько у нас было реформ МВД? На моей памяти ТРИ. И всегда выкидывали неугодных и тех кто не смог заплатить.
И плюс всегда сокращение и сокращение именно тех кто работал "на земле", а не в конторах сидел.
Так что приплыли к закономерному результату- НЕКОМУ нас сегодня защищать. Зато есть 600 тыс. военной полиции, которую весьма неплохо кормят.
А вспомните старый фильм с Леонидом Харитоновым- раньше был институт постовых милиционеров, которые несли службу на улице круглосуточно, он быстро реагировал на беспорядки и нарушения закона.
Сократили. Всё посокращали, только бездельников-чиновников наплодили.
Вот главная причина, а не эти ребята,которые несут службу в таких условиях.
Конечно можно им сказать то же самое , что сказал Медведев учителям - не нравится- идите в бизнес.
Так Россия вообще останется без учителей,без врачей,без полицейских.
Только власти до этого дела нет, они-то защищены и деток учат и лечатся за границей. На нас им плевать.Рыба-то явно сгнила. Наболело.

28.07.2018, 13:16
Гость: конопляныч

"рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста" (народная мудрость) - вот и летят во все стороны судьбы и жизни людей, и останется тулово рыбье без защиты на потеху зубастым... как в Катастройку...

28.07.2018, 11:27
Гость: Причем

Выкидывали самых профессиональных.

27.07.2018, 21:54
Гость: путник

Прямо слезу пробило. А, если все дела разобрать? Еще несколько сот человек которым не помогли, несколько десятков которых "упаковали". Как можно решить не видя ситуации, есть опасность или нет. Фраза: "когда убьют приедем" не вчера родилась. Первый раз ее услышал в 80-е. В нургалиевскую реформу видел в одном отделе тысячи папок с отказниками. ТЫСЯЧИ!!!Сколько судеб сломали?!?! В Питере на петроградке по факту разбоя дело не возбудили, но армянскую диаспору по заявлению проститутки "бомбить" поехали всем отделом. Мне один из спец полка ГАИ долго доказывал, что его напарник взятку брал, а он ничего не знал. Так-что ладно слезы лить. Вы сами, все служащие и уволенные создавали эту систему, годами!!! Создали, спасибо!

28.07.2018, 20:32
Гость: ???

ППС дела не возбуждает и вызовы им передает дежурный, куда ехать. Вы так ничего и не поняли, а серпухович прав. Праоохранительную систему в России развалили "эффективные менеджеры" а вернее эффективные воры, как и всё остальное и здравоохранение и образование.
Всё прогнило сверху донизу.

27.07.2018, 19:11
Гость: Ян

Смертная казнь слишком мягкая мера для таких ублюдков.

27.07.2018, 18:58
Гость: Серпухович

Объективная статья. Я добавлю, та улица, где был похищен ребенок, это !Тяговая.Я живу не очень далеко на Подольской.
А теперь я обращусь к тем кто всегда поливает грязью полицию
Знаете сколько патрульных экипажей ППС, на стотысячный Серпухов и пос. Пролетарский, который они тоже обслуживают? Это в 10 км от города.
ВСЕГО ДВА!!!
Т.е. всего две машины ППС на стотысячный город!!!
И как они могут просто физически успеть на все заявки? Потому и ждут их по 2-3 часа и кроют на все лады.
Знаю, потому что знакомые есть в этой системе.
А участковые? Знаете сколько у них посещений за день? ДО ПЯТИДЕСЯТИ!!!.
Естественно, что и ППСники и участковые, будут реагировать пережде всего, на те случае где есть реальная угроза жизни или уже совершается преступление, а не туда где оно по мнению граждан возможно может быть.
У нас в микрорайоне был опорный пункт милиции, когда еще милиция была. Убрали и объединили с другим микрорайоном.
Зато у нас чиновников столько развелось, что мама не горюй, а полицию не только сокращают, но и громадный некомплект.
Те же ППСники из дежурств не вылезают, дома почти не бывают, за свои 40 тысяч.
Не говоря о том что часто и угроза жизни и здоровью, да и под суд можно загреметь.Ребята рассказывали случай- выехали на вызов в кафе- драка. Там пьяный бугай, бывший спецназовец крушил всё подряд и бил посетителей.
Еле скрутили, ну посадили пару ссадин.Трудно было такого бугая скрутить. Наутро он протрезвел, ему штраф и отпустили.
У него претензий к ППС не было.

28.07.2018, 00:21
Гость: Alexander der Große

Уважаемый, ведь в данной статье речь идёт не о полиции. Как раз удивление вызывают факты либерализма в отношении преступников. Наши кривозащитники не устают повторять: "Преступник тоже имеет права". Но преступники как раз эти права и имеют. Если бы омбудсмены защищали права жертв, количество правонарушений, в том числе административных, сократилось бы на порядок. Вот так, как то.

28.07.2018, 20:47
Гость: Серпухович

В статье обо всем речь. И о либералах тоже, которые и развалили всё и продолжают разваливать.
Эти кривозащитники защищают кого угодно- преступников, террористов,предателей страны, но только не нормальных граждан.

29.07.2018, 07:58
Гость: Это не либералы

они патриоты

27.07.2018, 18:41
Гость: Бобёр

Не нужна такая полиция в принципе..

28.07.2018, 06:57
Гость: сибиряк

А может не нужно Россиянам столько гастарбайтеров и мигрантов!?

28.07.2018, 02:22
Гость: Александр Павлович

А какая нужна?

28.07.2018, 07:03
Гость: Виктор Палыч

А лучше никакая чем такая, зачем кормить еще и этих захребетников, и без них дармоедов хватает. А взамен народный суд скорый и правый. Это будет лучше чем продажные суды, следкомы и прокуроры.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.