"Средняя заработная плата учителей в России выросла с 33,3 тысячи рублей в 2016 году до 34,9 тысячи рублей в 2017 году. При этом 60% педагогов, по данным РАНХиГС, недовольны своей зарплатой."
- Либо 60% педагогов работают в столицах, либо 34 тыс рублей это средняя зарплата работников ведомства, а не учителей.
Министерство образования должно быть ликвидировано как вредное для народа. Толку от него ноль.
Ах, как это странно, не правда ли? И медицинских работников не хватает... С чего бы? Автор - просто Капитан Очевидность.
Опять двадцать пять! Откуда возьмутся эти 35 тысяч, если оклад учительский - 11 тысяч (и то не у всех)?! Если учитель работает на 1 ставку если у него нет классного руководства, внеурочки, если он не участвует везде и всюду для получения стимулирующих (которые, к слову, тоже мизерные и платят их не всегда), то его зарплата равна зарплате техперсонала.
Ну и кто пойдёт в школу работать, если учителя должны вместо того, чтобы
учить, вынуждены заполнять всякие никому ненужные планы и отчёты?
Да и обучающийся контингент не самый лучший.
Начну с того, а зачем нам учителя иностранцы нужны? В США нет предметов иностранного языка. Я не понимаю чего детей в школах стригут за иностранный язык? Свой родной язык знать должны,остальные по желанию. Где в какой профессии кроме переводчика нужно знание иностранного языка? В МГИМО еще только но там 5 иностранных языков изучают.Я считаю иностранный язык должен быть факультативным. А вот часы истории надо увеличивать. Их мало. Я к тому что нечего делать трагедию из того что нет учителей иностранного языка. Без знания иностранного можно обойтись. У меня самой родители учителя и полно родственников учителей. Мама жалуется на маленькую зарплату 15 тысяч рублей ,а с каждым годом требуют все больше ,больше. Контингент согласна не лучший. А кто виноват родители,особенно начиная с 1981г поколение воспитанное либералами. Моя тетя учитель жалуется на это поколение что с родителями советского воспитания намного проще было общаться и работать. Женщины матерятся современные и дети такие же у них все в своих мам тот "не лучший контингент". Раньше босоту выгоняли из школы. А сейчас этого нет. Еще одна причина нищий учитель за эту нищету детине уважают мол чего ты добился сам.
Да, действительно, зачем рабам и дремучему народу иностранный язык.
Без иностранного - считай, калека... Осю свою даму в своё время отправил на курсы разговорного английского - она себя чувствовала человеком в поездках за рубеж..
с какого перепуга насчитали среднюю зарплату до 35 тыс? В обычной школе средняя зарплата на 1.5 ставки 18 тыс. Было бы 35- учителя бы из школы не бежали.
34 тысячи рублей?! Наглая ложь. У меня зарплата за 30 часов (ставка 18 часов) - 14 тысяч рублей. И у других учителей в нашей школе так же.
Ну и кто пойдёт в школу работать, если учителя должны вместо того, чтобы
учить, вынуждены заполнять всякие никому ненужные планы и отчёты?
Да и обучающийся контингент не самый лучший.
Хороший учитель это всегда редкое .Причина революции 1917 года , колапса 1991 , очень плохие учителя.
Страна работает москва жрет!
Опять наглая путинская ложь!
А если путин их уничтожает, их должно быть с избытком?
Епь тимизация,мордонизация,даешь,наше дермократическоое образовпние!!!!! До полной дебилизации.
нехватка учителей - это не главное, главное в каждой школе установить побольше контрольно пропускных пунктов со сканерами отпечатков пальцев и сетчатки глаз и обязательно побольше видеокамер с распознаванием лиц, а учителя - это прошлый век, они совсем не вписываются в рыночные отношения (от них одни расходы и ни какой прибыли).
Ну и в чем проблема?! Сократить количество школ, так чтобы получился полный комплект учителей. Вот и вся задачка!
так и будет, вон с больницами уже обкатали решение с нехваткой врачей методом "закрытия неэффективных", со школами будет то же самое (ну не поднимать же зарплаты в конце концов).
А где они? Педвузы вроде работают?
у нас много чего "вроде работает".
у нас вон и чиновники министерства образования "вроде работают".
заработок меньше 1000 баксов
- ситаю оскорблением
Лучше натуральное хозяйство и никаких наологв оккупантам
а они не держатся.
У Александра II просят разрешения использовать войска против крепостных крестьян Херсонской губернии, самовольно бегущих в Крым. Император видит слугу, подрезающего крылья лебедям:
— Стрижем, Ваше Величество! — говорит слуга. — Чтоб не улетели!
— Кормить надо лучше, они и не улетят, — отвечает император.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.