ОНФ сообщил о нехватке учителей в российских школах
В российских школах не хватает учителей математики, иностранного и русского языков, а также учителей начальных классов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на экспертов Общероссийского народного фронта и фонда «Национальные ресурсы образования», которые провели мониторинг зарплат и нагрузки учителей.
По данным ОНФ, полностью укомплектованными являются 52% школ в стране, в 37% учебных заведений не хватает одного-двух учителей-предметников, еще в 11% нет трех и более учителей.
В ходе исследования были опрошены более трех тысяч педагогов из 82 регионов России.
Средняя заработная плата учителей в России выросла с 33,3 тысячи рублей в 2016 году до 34,9 тысячи рублей в 2017 году. При этом 60% педагогов, по данным РАНХиГС, недовольны своей зарплатой.
В новом правительстве РФ единое министерство образования было разделено на два ведомства: министерство науки и высшего образования и министерство просвещения, которое курирует школы и средние специальные учреждения. Министром просвещения назначена Ольга Васильева.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А вы думаете за рубежом все английский знают? В стране 80% бедняки.Мало кто за рубеж ездит тем более сейчас в разгар инфляции.Мне ни рау не приходилось быть за рубежом.
"Средняя заработная плата учителей в России выросла с 33,3 тысячи рублей в 2016 году до 34,9 тысячи рублей в 2017 году. При этом 60% педагогов, по данным РАНХиГС, недовольны своей зарплатой."
- Либо 60% педагогов работают в столицах, либо 34 тыс рублей это средняя зарплата работников ведомства, а не учителей.
Да, действительно, зачем рабам и дремучему народу иностранный язык.
Министерство образования должно быть ликвидировано как вредное для народа. Толку от него ноль.
Без иностранного - считай, калека... Осю свою даму в своё время отправил на курсы разговорного английского - она себя чувствовала человеком в поездках за рубеж..