Как голосовать за конституцию которую в глаза никто не видел в 1993 году так ума хватает у народа,а как против нового пенсионного закона голосовать у народа мозги отключаться.
..Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?
..Из 13 присутствующих на заседании членов ЦИК «за» проголосовали 11 человек, «против» - один (представитель КПРФ Евгений Колюшин), еще один, Николай Левичев, воздержался.
..Господа из ЦИКа непринужденно взяли и записали в умственно отсталые все население России. То есть в наши лица очередной раз плюнули, все, можно расслабится и утираться.
* Да ладно Вам, можно подумать ожидалось нечто Иное.
Этож гос.обслуга, а она не имеет права кусать руку кормящую, разве что изредка потявкивать..
Когда уж до толерантных полит.говорунов дойдет, что с бандерлогами.. можно вести праведные дискуссии лишь имея за спиной "булыжник..".
В иных случаях:... им в глаза все божья роса.
Вопрос в другом, если не получается без повышения пенсионного возраста, то пусть даже будет так, НО если человек, который работал на свою пенсию и не дожил до этого счастливого момента, за него надо выплатить его родственникам компенсацию, на которую он вполне имел право. У меня отец умер в 49 лет, дед погиб в 32 года... мама умерла в 57 лет... и где их пенсии??? Ответ: Где? В государственной машине, которая съедает все средства за счет своей неповоротливости и скудности ума, у тех кто стоит у власти. Почему правительство распоряжается бюджетом не согласовывая эти траты с народом? Кто утверждал антинародную конституцию? Никто ее не утверждал!!! Верните Госбанк народу, верните заводы, фабрики, ресурсы в народную власть и тогда сразу появятся средства на то, чтобы и пенсии людям платить и жить безбедно, а еще надо заставлять работать, не бумажки перекладывать, а РАБОТАТЬ!!! И заставлять это надо именно тех, кто жирует за народные средства, занимаясь их распределением и делает это крайне неумело.
Набираем в Ю-Тубе и смотрим : Автор пенсионной реформы - кто он?
----------------
Вот такой мозгляк-ничтожество и продумал геноцид .
Зюганов почему-то перемудрил с вопросом на референдум, можно было проще сформулировать. Но не это главное, главное, что он давно не коммунист и давно работает и нашим и вашим. Представьте себе Ленина, подающего заявку Николаю Второму на проведение референдума.....!!! Цирк! И можете себе представить Зюганова на броневике? На мерседесе да, на броневике нет! Народу России пора создавать свою партию, она будет защищать его интересы и должна быть правящей партией. Источником власти в России, согласно конституции, является народ! А пока власть в руках воров!
МВФ дал команду на поднятие пенсионного возраста и кремль ответил есть. Вопрос о пенсиях - вопрос цены в условиях развала промышленности и не желания власти отвечать на вопросы - "а куда деньги подевались?". Финансовые вопросы не могут ставится на референдум. Не помню уже как тогда КПРФ голосовала.
Только замена ВВП даст возможность изменить базовые принципы. Но этого само КПРФ не хочет, поэтому и не поднимают вопроса о несоответствии ВВП занимаемой должности и фальшивых выборах (о том как голоса воровали у Г. видно даже по опубликованным данным самого ЦИК).
Так что пенсионная реформа произойдёт и охи-ахи хомяков никого не удивят и ничего не изменят. Шансы отказа от такой "реформы" крайне малы и хомячьи протесты сомнительно что произведут впечатление на ВВП.
<<Последний референдум запретил строительство новых мечетей в стране.>>
А это нарушение прав человека. Такому в европейцах подражать нельзя. Это нарушение свободы совести, ущемление прав верующих. Если уж впустили в свой дом иноверцев, то нельзя ограничивать их в правах. Должно быть равноправие.(С)
-------------
Ни какого равноправия быть тут не должно!
Это обычный развод жуликов по отъёму чужого дома.
-
Пример:
У Вас прекрасный богатый ухоженный уютный дом с садом.В который вы вложили массу сил,построив с нуля своими руками,отстояв его от многочисленных посягательств недругов. И теперь хотите на старости лет насладиться покоем и благополучием за неимоверные труды в прошлом.
-
Но тут к Вам со слезами приходит незнакомый беженец с юга,спаливший свой дом по укурке.И Вы его с дуру и от жалости принимаете жить.Мол пусть помогает по хозяйству.Дом большой -места всем хватит.
-
Вначале всё идёт хорошо.Смуглый ведёт себя хорошо,работает на самых тяжёлых работах и вы расслабляетесь.А он почувствовав ,что Хозяева постарели и подобрели начинает свинячить - хамит,подворовывать,гадить,мусорить,орать что он то-же личность.Завёл соплеменницу и наплодил кучу детишков,таких-же наглых как он.
-
Детишки работать как папаня не хотят,а жрать и гадить хотят за троих!
Постепенно вы понимаете,что дом уже не ваш!Дочь одна сбежала от ужаса,вторая дочь сожительствует с пришлым,сына зарезали.А Вам постоянно предъявляют претензии - "Вы должны то,Вы должны это!".И вот уже сносят вашу часовенку и ставят ме
незнакомый беженец с юга,с............
А почему с юга ? Украина,Прибалтика ,твой Житомир это разве Юг? Да а ане ожидал,а ещё очки надел.
Вот депутан Валуев отметился : Ю-Туб - Валуев ответил пенсионеру на вопрос, как прожить на 8500 рублей.
-------
Откуда Валуеву знать,если его доход за пршлый год 10,5 миллиона рублей?
А пенсия после 10 лет сидения в Думе будет под 50 000?
-
Но закон о лишение людей даже таких нищенских пенсий,он принимает быстро.Что-бы этой кормушки не лишиться.
-
Одно хочу спросить терпил - Вот кто в здравом уме выбрал в Думу Валуева?Вы не идиоты?
150 000 000 человек "не способны разобраться" в вопросе - обворовывают их , или нет!Ну нет у них соответствующего Ай-Кью!Намекает ЦИК,что весь народ России - ДАУНЫ!
-----
Зато все кто придумал и проталкивает этот "документ геноцида" - "мудрейшие интеллектуалы"!Все спортсмены,артисты,клоуны,шоумены,певцы,светские львы и львицы,любовницы и бандиты.Посмотришь на них - лица их прямо светятся умом и интеллектом.Особенно у депутата Валуева!Этот прямо "Софокл"!
Цитата: "Как пояснила секретарь ЦИК Майя Гришина, "гражданам надо обладать специальными знаниями, чтобы разобраться в содержании данного вопроса".
Неужели секретарь ЦИК Майя Гришина уж очень умная и разбирается в данном вопросе? А не легче ли задать вопрос: вы за повышение возраста для получения пенсии или против. ИДИОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<<Это значит, что к моменту проведения референдума закон о пенсионных изменениях, предусматривающий повышение пенсионного возраста, уже вступит в силу.>>
Такой сценарий вполне возможен. Так как этот закон очень быстро попытаются протащить. Конечно, выводе Гришиной о том, что "народ не в состоянии осилить такой простой вопрос, как работать до 60 или 65 лет" просто смехотворен. Народ выбирает и президента и депутатов, что в наших условиях является намного более сложной задачей, так как никто не знает, что от них можно ожидать в будущем. Это касается и пенсионной реформы. Читая аргументы отказа, вспоминается старый анекдот о трех степенях деградации инженера. Последняя степень там - это когда человек носит значок (поплавок), чтобы не спрашивали, какое у него образование.
Можно просто быстро изменить формулировку. Например, "Согласны ли вы с повышением возраста выхода на пенсию по сравнению с тем, который был установлен в СССР, а затем в России в 1991 году". В случае отказа можно оспорить отказ в Конституционном суде.
Как власть относится к населению - населению известно. А вот знают ли власти, как население относится к ним?
"Пронин" 01.08.2018, 11:50 написал
АБСОЛЮТНО ВЕРНО:
"Вопрос референдума должен звучать так:
.
"Нужно ли повышать возраст выхода на пенсию?"
.
Дядька Генка СПЕЦИАЛЬНО навел туману.
Именно для того, чтоб тему ЗАДРОБИЛИ.
.
Он весь в белом, ЗАЩИТНИК НАРОДА (!!!),
а кто-то виноват.
Это его друг - Ходор - так присоветовал?
.
Автор в той же КОДЛЕ.
Поет "защитнику" осанну. Лицемер.
.
И выходит "борьба нанайских мальчиков".
Как пояснила секретарь ЦИК Майя Гришина, "гражданам надо обладать специальными знаниями, чтобы разобраться в содержании данного вопроса".
Издевается? НЕТ!!!!!!Как только гражданин узнает что С начала 2018 года общее состояние 24 самых богатых миллиардеров России стало больше на 13,96 млрд долларов и на 1 августа составило 271,2 млрд долларов,он сразу поймет необходимость повышения пенсионного возраста в связи с тяжелым положением экономики страны
Нет, вы только почитайте формулировки от группы циковских идиотов.
"Возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости" не содержит какой-либо характеристики, которая бы конкретизировала ее для участников референдума."
Майя Дебиловна, вся страна в курсе (кроме тебя), что в настоящее время претендовать на страховую пенсию могут мужчины с 60 лет, а женщины с 55 лет. Понимаешь ты, московская д-а. Все об этом знают, но только ты одна не в курсе и тебе требуется уточнение. Вас необходимо отстранить от занимаемой должности, потому как ответ цик говорит об умственной неполноценности членов цика.
Вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?" И что не понятного? Законом установлены 60 лет и 55 лет. Согласны ли вы, что этот "возраст, дающий право (по действующему закону) на назначение страховой пенсии по старости повышаться не должен?".
Эти ... походя плюют на Конституцию РФ:
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО..."
Получается, что ДАМ, Путин, Майя Дебиловна преступники, так как преступили основной закон РФ. Они не защищают права и свободы "человека" (заметьте не миллионов человек скопом, а ОДНОГО и каждого человека). А прокуратура, полицаи, росгвардия и суды стоят на страже преступников, УЗУРПИРОВАВШИХ ВЛАСТЬ НАРОДА. Позор!
Она права, вопрос составлен некорректно.
Если бы ЦИК отклонил чёткую, краткую и точную формулировку, то это одно дело. Но когда такую муть, то, действительно, можно запутаться.
В одном предложении и утверждение, и отрицание.
Так быть не должно.
Пусть четко сформулируют, и снова подадут в ЦИК.
Если при постановке чёткого вопроса чиновники откажут, тогда есть повод возмущаться. Но пока они правы.
Правительство Китая недавно наказало 37 00 чиновников за чрезмерные траты.
-
А российские чиновники за свои чрезмерные траты наказали 150 миллионов россиян.
-
ПРОРЫВ!
По теме смотрите на Ю-Тубе : НАСЕЛЕНИЮ ОБЪЯСНИЛИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
"За тупых" народ держат уже давно и очень прибыльно. Последний раз перед этим 18.03.2018, когда нагло сфальсифицировали выборы. Но народ и вправду не блещет разумом, если до сих пор верит, что виноват кто-то, а не сам лично Кощей Бессменный. ЦИК это его личное детище, как и всё правительство, так и по отдельным личностям в нём. До тех пор пока большинство этого не поймёт и не будет предъявлять претензий и исков именно ему, а не каким-то там машам и димам, до этих пор этот Кощей Бессменный и будет глумиться на страной и её народом.
А в обычные дни этот пышный подъезд
Осаждают убогие лица:
Прожектеры, искатели мест,
И преклонный старик, и вдовица.
От него и к нему то и знай по утрам
Всё курьеры с бумагами скачут.
Возвращаясь, иной напевает «трам-трам»,
А иные просители плачут.
Раз я видел, сюда мужики подошли,
Деревенские русские люди,
Помолились на церковь и стали вдали,
Свесив русые головы к груди;
Показался швейцар. «Допусти», — говорят
С выраженьем надежды и муки.
Он гостей оглядел: некрасивы на взгляд!
Загорелые лица и руки,
Армячишка худой на плечах,
По котомке на спинах согнутых,
Крест на шее и кровь на ногах,
В самодельные лапти обутых
(Знать, брели-то долгонько они
Из каких-нибудь дальних губерний).
Кто-то крикнул швейцару: «Гони!
Наш не любит оборванной черни!»
И захлопнулась дверь...
Какого же мнения быть о народе,
Который с ума как сходил, так и сходит?
Не ту же ли власть он весною избрал?
Не сам ли рубаху для порки задрал?
Модер от рожденья боязливый.
Что ты мечешься так слезливо?
Думаешь минует тебя могила?-
Никогда она мимо не проходила.
Ведь были славные времена когда избиркомы избирались за пару месяцев до выборов и через пару недель после выборов складывали свои полномочия. И стоило вся эта кампания КОПЕЙКИ. Зато сейчас сидят и считают,считают,пересчитывают ,щуршат бумажками. Одного современного деятеля спросили чем занииается избирком от выборов до выборов? Ответил: Изучаем ,анализируем протоколы прошедших выборов. Вот где дел невпроворот.
"Одного современного деятеля спросили чем занииается избирком от выборов до выборов? Ответил: Изучаем ,анализируем протоколы прошедших выборов. Вот где дел невпроворот."
- другими словами - изучают, на каком этапе, где еще - можно смухлевать в результатах!
Господа из ЦИКа непринужденно взяли и записали в умственно отсталые все население России.(С)
-
Нет,в ТЕРПИЛЫ!
И оказались правы.Ни кто и не дёрнулся.
Да и знали заранее,ведь издеваются и грабят 18 лет,а духоскрепцы поют своим садистам "Слава!".Поэтому и пошли на такую реформу геноцида.
-------------
То есть в наши лица очередной раз плюнули, все, можно расслабится и утираться.(С)
-
18 лет плюют и 18 лет утираются терпилы.Уже давно привыкли.Утрутся и сейчас.
Похоже власти даже жалеют ,что "продешевили" и не ввели пенсионный возрас сразу до 75 лет,а НДС до 30%.
Забыл упоменуть о 76%, виолончели,панаме,комуняках и т.д. Смени пластинку.
Глас либераста - ну сколько можно говорить о таких ничтожных пустяках))
Верно,для суркотроллей - повышение пенсионного возраста,африканская корупция и воровство,разрушение 76 000 предприятий,это так "мелочи"!
-
Их нельзя упоминать,Потому как на это им ответить НЕ ЧЕГО!
-
Писать надо про такие "крупные события" ,как "подрались два депутата в Киеве","отбили кишлак в Сирии","дал ли подержаться за локоток Трамп Незаменимому?" и т.д.
мне не надо обладать специальными знаниями, чтобы понять, ограбили меня, или нет.(С)
------------------
Наивный Автор за 18 лет "стабильного вставания" так и не понял,что именно это и не должны знать все духоскрепцы!Ибо если их перестать грабить,то как "нагрести на галерах" на виллы в Тоскане и Ницце?
Когда раньше говорили зарубежные СМИ, что у нас режим и все такое в том числе про "честные "выборы, меня это задевало, теперь дошло - все как на зоне, только звонка не будет, пока не рухнет эта тьрьма
ЦИК как раз-то и испугала четкость и ясность формулировки, при которой практически не возможно будет устраивать маневры по результатам референдума.
Данное решение ЦИКа по референдуму показывает что эта контора полностью управляется из Кремля и поэтому автоматически снимается вопрос о легитимности всех прошлых выборов включая и президентских. Все это показывает что в РФ буржуазная демократия в тупике и кроме обмана народа ничего не может предложить взамен. В таких условиях любое голосование теряет всякий смысл и весь либерально-демократический пар вышел в свисток,то есть в видимость.Эта ваша агония господа либерасты.
Слушай, трезвый. Я тебе много раз говорил и повторяю еще. Главный "либераст" это ВВП. И ты за него голосовал. Как и большинство нытиков. Получите и распишитесь.
Чиновница ЕР должна была очень быстро отреагировать в угоду Хозяевам а не народу. Ну и сформулировала свои ответы в соответствующем оформлении. А что она должна была ещё ответить если её задача прямо противоположная интересам народа? Следить за тем что бы решения ЕР протаскивались и исполнялись а не за тем, что бы кто-то их оспаривал. В этом вопросе как мне кажется были окончательно сброшены все маски власти. Они не только не собираются слушать и слышать мнение народа, они уже с нескрываемым раздражением говорят- "да заткнитесь вы уже, мы всё решили и будет так как мы хотим а не иначе".
Напомню ,что за ЕР и Медведева голосовало даже большн "дарахих рассеян",чем за Кормчего панамской галеры - аж 86%!
А кто все эти люди?
Они ваши избранники. Не помните за кого голосовали ?
Рабы-гребцы панамской галеры под управлением всеми любимого Кормчего.
Рабы захватили власть на галерах. Ладно, хоть пока никого не вешают.
Мне тоже раньше такие заумные ответы присылали, пока я сама не научилась задавать им правильные вопросы, на какие попросту нет ответа. Ну есть такие вопросы, на которые ответить в принципе невозможно - ты либо соглашаешься на все условия человека, или попросту его хамски посылаешь. Так вот, в чем здесь проблема. Если раньше им приходилось соглашаться на все мои условия, то в последний раз они попросту решили меня по-хамски послать. Вот здесь-то и ловушка захлопнулась. Теперь я этой бумажкой в качестве железобетонного аргумента тычу им в глаза - вот посмотрите, до чего докатились наши органы. И в данном случае никакое словоблудие уже не работает, поскольку у меня есть аргумент - бумажка с гербовой печатью и подписью уполномоченного лица, где само государство расписалось в том, насколько оно подлое. И что теперь мне возразить, когда любой врач подтвердит мой диагноз даже без бумажки. А с такой-то бумажкой мне и слова теперь не скажешь - я сразу им ее под нос тычу. И все - у них больше нет аргументов. Видите, как тупо вы попались. Я ведь знаю, почему вы меня так по-хамски послали - думали я в суд побегу. Да, суд принял бы решение в мою пользу. Только зачем мне это? У меня теперь есть красивая бумажка, которой я вам тыкать буду в глаза до самой смерти - какие вы все подонки...
твой диагноз подтвердит даже не врач, настолько все очевидно)
как-нибудь и мне хотя бы кусочек этой "красивой бумажки" заполучить?
Алан в скриале «Два с половиной мужика» сомневался, может ли он трахнуть свою секретаршу если она его сотрудница ?»
Его брат Чарли секунду подумал а потом посоветовал : «Уволь её а потом трахни !»
...
Так и тут.
Предлагаю провести референдум а потом повысить возраст ухода на пенсию.
Все эти референдумы есть настоящая глупость, баловство и политические игры. Серьезные государственные вопросы, определяющие будущее страны, должны решать профессионалы. Но в обсуждении таких вопросов, конечно, могут участвовать все желающие. И я могу участвовать. Вот я участвую и заявляю, что я против повышения пенсионного возраста. А если ЦИК попросит более конкретно сформулировать свою мысль, то я скажу, что я против повышения возраста выхода на пенсию. А если попросят еще более конкретизировать, то скажу, считаю, что существующий закон, дающий право гражданам России получать пенсию в 60 и 55 лет, для мужчин и женщин соответственно, изменять нельзя. И добавлю, что это в общем случае. Для определенных категорий граждан возраст выхода на пенсию может быть понижен. А для других, например, для госслужащих, может быть повышен.
Как я уже сказал, референдумы - это глупость. А вот выборы власти - это серьезно. Закон ведь можно принять, отменить, изменить, принять новый. Принятие законов осуществляется по определенной процедуре: Госдума - Совет Федерации - президент. Пусть коммунисты на все следующие выборы идут под лозунгом: "Нет повышению возраста выхода на пенсию!". И пусть обещают избирателям высокие пенсии, и объясняют при этом, где они возьмут деньги на выплату таких пенсий. И вот если люди проголосуют за коммунистов, то это и будет волеизъявлением народа по поводу пенсионной реформы. Это и будет референдумом. Правильно рассуждаю?
Все эти референдумы есть настоящая глупость, баловство и политические игры.(С)
-------------
Верно Ибрагим-ибн-Едрос,в странах где живут и правят "ибрагимы" это конечно глупость и баловство.Там должен за всех всё решать один ХАН с дружбанами,которых не сдают.Остальные 147 миллионов,так,пыль под ногами "высокоранговых керимровых".Они имеют только одно право - ишачить до гроба на "высокоранговых керимовых",что-бы они могли покупать виллы на "загнивающем" Западе,петь "осанну" Хану и "славься!" его дружбанам и патриотично помирать до выхода на пенсию ,что-бы сэкономить тугрики на строительство новых стадионов и куршавелингов с лемпийядками.
------------
А вот в Швейцарии к примеру,все важные вопросы гос-ва решаются референдумами.И посмотрите какая разница в ЭФФЕКТИВНОСТИ!
-
Так граждане Швейцарии недавно отказались от БЕЗУСЛОВНОГО ОСНОВНОГО ДОХОДА в 2 500 швейцарских франков ( 2 250 евро),это 165 000 рублей по курсу!!!
-
Идея провалилась — около 77 % участвующих в голосовании граждан высказались против введения БОД, хотя свежее общеевропейское исследование на тему социально-экономической реформы показало, что 64 % граждан окружающего Швейцарию ЕС проголосовали бы за ввод регулярных выплат, если бы в их стране проходило такое голосование.(Про Украины,Молдавии и России вообще молчу,для них это несбыточная мечта о ХАЛЯВЕ!).Последний референдум запретил строительство новых мечетей в стране.
<<Так граждане Швейцарии недавно отказались от БЕЗУСЛОВНОГО ОСНОВНОГО ДОХОДА в 2 500 швейцарских франков ( 2 250 евро),это 165 000 рублей по курсу!!!>>
Я про это слышал краем уха. Говорят, был такой референдум. Хочу вам, как знатоку всяких там политических и экономических процессов и процедур, задать несколько вопросов. Зачем вообще нужен был этот референдум? Как и у кого возникла идея проведения такого референдума? И почему 77% высказались против БОД, а 23%, как я понимаю, были за? И почему в других странах 64% были бы за БОД? Мне очень интересно ваше мнение. Сможете серьезно ответить? Если ответите серьезно, я обязуюсь прочитать книги вашего земляка и, как я догадываюсь по его псевдониму, моего соплеменника Беркема.
...
А это нарушение прав человека. Такому в европейцах подражать нельзя. Это нарушение свободы совести, ущемление прав верующих. Если уж впустили в свой дом иноверцев, то нельзя ограничивать их в правах. Должно быть равноправие. В СССР, когда сносили храмы, то сносили все - и церкви, и мечети, и синагоги, и все другие. А когда стали строить храмы, то стали строить все. Так что европейцам стоит поучиться у нас равноправию.
А это нарушение прав человека. Такому в европейцах подражать нельзя. Это нарушение свободы совести, ущемление прав верующих. Если уж впустили в свой дом иноверцев, то нельзя ограничивать их в правах. Должно быть равноправие. (С)
----------------
Это толейрастия,Милейший Ибрагим-ибн-Едрос.
-
Почему в Саудовской Аравии,нет ни одного храма чужих религий?
Даже других направлений в исламе?
Даже молиться запрещено по другому?
-
Почему взрывают храмы исконных жителей Египта - коптов?
Почему побивают камнями только за слово молитвы в Пакистане?
Почему процветает лютое средневековье и терроризм в "правоверных странах"?
-
Какое там "строительство церквей",живыми бы убежать из этого ада!Даже сами бегут миллионами из того ,что создали!
------------
И после этого учить народы стоящие на неизмеримо выше по культуре,технологиям,гос.управлению и гуманизму,что им делать,а что нет?!
-
Указывать богатейшим благополучнейшим странам ,куда припёрлись спасаясь от голода,войн,безнадёги,нищеты,антисанитарии,что строить,а что нет?!
-
Это ,Милейший,верх хамства,неблагодарности и скотства!
-
Может сделать им по другому?Не нравятся законы,нормы морали и поведения,религия страны вас приютившей - ЕЗЖАЙ НАЗАД!
Паси коз и хоть обстройся чем ты хочешь!
Если зюгановцы настоящие коммунисты, то почему не покинут антинародную воровскую Думу? Неужели с ворами им заседать комфортно?
Все ответы на ваши вопросы по референдуму в Швейцарии ,Вы запросто найдёте в сети.
-
У меня нет ни желания,ни времени ,на поднятие интеллектуального уровня для сурко-троллей.Даже их начальства!
-
Без обид!
Повысить возраст ухода на пенсию чиновников в России это разрешить им воровать дольше.
<<Повысить возраст ухода на пенсию чиновников в России это разрешить им воровать дольше.>>
Вот вы давно живете в Европе, на цивилизованном Западе. Можно сказать, всю сознательную жизнь. Пора бы уже и усвоить демократические и правовые принципы Европы и Запада вообще. Никого нельзя обвинять в воровстве, пока об этом не будет решения суда. Так ведь? Согласны с этим? Или у вас там в Европе иначе? Чиновников много, все они разные, разного уровня. Есть чиновники федерального уровня, а есть муниципального. Есть среди них, понятное дело, и воры. Но нельзя говорить, что все чиновники воры. Такого просто статистически не может быть. Поэтому, если вы заявляете, что чиновники воруют, то скажите, какой процент чиновников ворует. Можете назвать цифру? Есть у вас какая-то статистика? Нет у вас такой статистики.
Меня интересует ваше мнение. Задам несколько вопросов. Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста в России? А как и когда повышался пенсионный возраст в Европе? Как люди отнеслись к повышению пенсионного возраста? Были ли протесты? Проводились ли референдумы? Расскажите, пожалуйста, немного об этом.
С каких пор в РФ имеются "демократические и правовые принципы" ? То, что вы называете "судом" и "правосудием", таковым не является. Вот с этого и начните. Ссылаясь на Запад, вы умалчиваете о том, что в России давно творится произвол под видом "все в рамках правового поля". Уберите пытки в тюрьмах как систему для начала, а потом рассуждайте о Западе. Не в Гуатаномо, а в Ярославле.
Расскажу тебе также о пенсионном возрасте. На Западе человек не может упасть ниже определенного уровня, не прилагая к этому сознательных усилий. Есть социальное государство, которое вам так не по нраву. Вы же видите только бездельников и мигрантов, но не видите реальной социальной помощи. Вам соловей напел, что все в Европе плохо и крах близок. А в России в этот момент миллионы людей нищенствуют "в рамках правового поля". Попробуй найти работу, когда тебе 55. И все поймешь. Не нужно пытаться перевести стрелки на Запад, живя в феодально-сословном обществе. Весь твой "патриотизм" не более, чем попытка оправдать ужас российского бытия.
Сложные вопросы для Eвропейца, сказал бы проще - "сам дурак!", тогда б он может и ответил..))
"Сам дурак"- это первейший и единственный "аргумент" Ольгинских "поварят".
Ответил очень обширно - пока не прошло. Может потому, что у вас бы депрессия получилась.
У нас все было намного гуманниее и лучше для людей.
Вот вы давно живете в Европе, на цивилизованном Западе. Можно сказать, всю сознательную жизнь. Пора бы уже и усвоить демократические и правовые принципы Европы и Запада вообще. Никого нельзя обвинять в воровстве, пока об этом не будет решения суда. Так ведь? Согласны с этим?(С)
------------
Обхохочешься!А Ханский "суд" ни когда не признает "высокорангового" вором,даже если его поймают с "нагребленных на галерах" чемоданами евро во Франции!Потому что так приказал даже сам Главный прокурор Духоскрепного Каганата.Что есть ДНО!
-
Европеец просто прекрасно знает (как и весь мир),что в РФ "суд" - это совсем другое чем в нормальных странах!Даже все "Высокоранговые" это признают и судятся между собой не "у себя" в Масквабаде и Грозном,а в Лондоне и Париже.
<<Европеец просто прекрасно знает (как и весь мир),что в РФ "суд" - это совсем другое чем в нормальных странах!Даже все "Высокоранговые" это признают и судятся между собой не "у себя" в Масквабаде и Грозном,а в Лондоне и Париже.>>
Откуда Европеец всё знает? Не может он всё знать. Он не знает, а предполагает. И эти свои предположения выдает за истину. Впрочем, как и вы.
О высокоранговых, как вы их назвали. Они судятся в Лондоне не потому, что в России суд плохой. Они там судятся потому, что в России пока что несовершенно законодательство и не сформировалась судебная практика по экономическим вопросам. Но процесс идет, законодательство совершенствуется, практика нарабатывается. Не надо спешить. И с пенсионной реформой не надо было спешить. Этот вопрос надо обсуждать. Обсуждать долго, чтобы каждый понял суть этой реформы. Я вот пока не услышал серьезно обоснованных доводов в пользу повышения пенсионного возраста. Даже не понял, для чего это делается. Для повышения пенсии на одну тысячу рублей? Это несерьезно. Для того, чтобы восполнить нехватку рабочих рук? Тоже очень сомнительный довод. В общем, горячатся ребята, как когда-то сказал Хасбулатов о команде Гайдара. Вот и я постоянно говорю, что горячиться и спешить не надо. Разве я неправ?
Я вот пока не услышал серьезно обоснованных доводов в пользу повышения пенсионного возраста. Даже не понял, для чего это делается. Для повышения пенсии на одну тысячу рублей? Это несерьезно. Для того, чтобы восполнить нехватку рабочих рук? (С)
------------
Нашёл "Теорему Ферма"?
-
Да просто "денег нет,держаться не за что"!
-
Всё советское наследство и добытое в "Тучные годы" профукали-прокуршавелили-промундиалили!
-
Кубышка государственная ПУСТА.
Пенсионный фонд -пуст!
Последние лярды Минцы стыбрили в Лондон,откланявшись!
------------------
Да чего Вы наивны?!Прямо наш ДоХтур!
-
...
"Высокоранговые" олигархи-лярдеры судятся не у себя в Махачкале и Саранске,а в Лондоне и Цюрихе,потому что прекрасно знают какое УБОЖЕСТВО они построили тут!Поэтому и семьи их живут на "загнивающем" Западе и всё "нагребленное на галерах" там,несмотря на все угрозы.
При тотальной фальсификации выборов,начиная года этак с 1996,все эти рассуждения наивны.Впрочем референдум ждала бы такая же участь.К сожалению ситуация,в которую загнали себя власти,тупиковая и выход из нее остается лишь один...
Если бы Памфилова была честным порядочным человеком ей бы ни в жизнь не доверили возглавлять ценризбирком! Она с ворами, а не с народом!
Они не "наивны",а "хорошо оплачиваемы" Хозяевами Ибрагима-ибн-Едроса.
А может он и сам из этой шайки.
<<К сожалению ситуация,в которую загнали себя власти,тупиковая и выход из нее остается лишь один...>>
Да нет никакого тупика. Идет планомерное развитие страны. Есть, конечно, проблемы. Их много. Но они постепенно решаются. Не надо паниковать, всё нормально.
Да нет никакого тупика. Идет планомерное развитие страны. Есть, конечно, проблемы. Их много. Но они постепенно решаются. Не надо паниковать, всё нормально.(С)
-------------
Ну у Вас то всё нормально.Идёт планомерное разворовывание и разрушение страны.За 18 лет "вставания с колен" Угроблено 76 000 предприятий и страна скатилась с 6 места до 12.Но в Кисель-ТВ "всё нормально.Летим на Марс".
Да нет никакого тупика. Идет планомерное развитие страны. Есть, конечно, проблемы. Их много. Но они постепенно решаются. Не надо паниковать, всё нормально.(С) - Говорил Коля-Кровавый,будущий Святой-Мироточивый,в январе 1917 года.
"Идет планомерное развитие страны."
- В отличие от "90-х" - идет "планомерное РАЗВОРОВЫВАНИЕ страны, "планомерная" продажа общенародных ресурсов в обмен на виллочки на Лазурном берегу для избранных высокозалезших млядей, "планомерный" рост количества миллиардеров и "планомерный"-же рост количества малообеспеченных, "планомерное" повышение пенсионного возраста планируется, а целью его является "планомерное" уменьшение количества граждан, доживших до пенсии. Кроме того, "планомерно", по плану мутинских гадин - сокращается количество "творческих личностей", взамен которых "планомерно" выращиваются "квалифицированные потребители", которым легче легкого залить кисель в мозги, "планомерно" завозятся мигранты целыми аулами-кишлаками, чтобы "планомерно" уменьшить процент русских в РФ. "Планомерно" так-же освобождаются площади страны от граждан, вынужденных съезжаться в крупные города, чтобы найти хоть какую-нибудь работу, а освободившиеся территории "планомерно" передать китайцам в аренду на 49 лет за гроши...
И "планомерно"-же увеличивается финансирование разной погани, которая все выше перечисленное, деградацию страны по всем направлениям - не краснея называет "развитием"...
Да нет, дружок. Не нормально. И история выпишет тебе счет. Не сомневайся.
"Да нет никакого тупика. Идет планомерное развитие страны" - зачем так убого передергивать? Идет планомерный развал страны, постепенное превращение технологически самодостаточной страны в сырьевую колонию развитых стран. Что экспортирует РФ кроме сырья? Ах, да, наша особая гордость - зерно! Ну, так и банановые колонии экспортируют в развитые страны свою продукцию, причем не только бананы, но и многое другое, включая цитрусовые! РФ же в Египет, например, зерно экспортирует, зато из Египта импортирует картошку, которой, когда-то, при клятих комуняках, вполне обеспечивала себя сама.
И, конечно же, неуклонно нарастающий импорт пальмы и сои, благодаря которым у лохов создается иллюзия "двухсот сортов колбас"(тм) и прочих восхитительно-необыкновенных вкусностей.
Помимо ингредиентов для изготовления муляжей еды, РФ импортирует ВСЕ, включая электролампочки, скобы для степлера и скрепки канцелярские - такое вот "планомерное развитие страны"(тм)
Зы
"Проблемы решаются" - ах, какое счастье! Просто блаженство охватывает от мысли, что проблемы покупки чиновниками и их корифанами-олигархами запредельной роскоши оплачивается повышением пенсионного возраста и НДС! Впрочем, что там несчастные 2% повышения НДС, после картельного сговора и повышения цен на топливо...
никогда Россия технологичной не была!
Была, историю своей страны знать надо!
Не только когда полный ядерный цикл запустила и в космос первой вышла, но даже и в эпоху монархии! Когда поняла уроки крымской войны, и сделала гигантский технологический скачок, плоды которого и дожевывал Никки.
Путиловский завод, Обуховский и т.п. прогрессивные, для второй половины 19 в., предприятия - вот первая индустриализация России. Прошла настолько успешно, что Россия ЭКСПОРТИРОВАЛА хай-тек того времени - паровые двигатели и, конечно же, оружие!
Повторяю: это было сделано в кратчайшие сроки после крымской войны, когда гладкоствольную российскую артиллерию попросту расстреливали из нарезных ружей! Но уже в конце 19 века это устарело, как воздух России необходима была новая индустриализация, но... На троне оказался шалунишка Никки...
А ведь могла бы быть... люди у нас были смышленые, технически подкованные. А сейчас ублюдочное образование добивает в детях зачатки разума.
:-)))) Вы предлагаете быть «наполовину беременными»: выборы власти - «умность», а вот прямое волеизъявление- «глупость и политические игры». Ну не вопрос, пусть так: тогда объясните мне, пожалуйста, как непрофессионалы могут выбрать профессионалов, по каким критериям? Кроме «жираф большой, ему видней» я что-то у вас ничего не увидел!
<<как непрофессионалы могут выбрать профессионалов, по каким критериям? Кроме «жираф большой, ему видней» я что-то у вас ничего не увидел!>>
Сейчас объясню. Граждане-избиратели выбирают политиков. Политиков, а не каких-то узких специалистов, не профессионалов в какой-то определенной области. Политик говорит об общих принципах. Вот, например, политик-коммунист говорит, что частная собственность - это плохо, капиталист является эксплуататором, собственность должна принадлежать народу, ну и так далее. Политик-либерал будет говорить, что должна быть экономическая свобода, что каждый человек должен иметь право открыть свое дело, что государство не должно вмешиваться в частную жизнь людей и так далее. Политик-монархист будет говорить что-то свое. Политик-националист еще что-то скажет. Все они политики, задающие общий тренд, направление развития, по-русски говоря. У политиков есть какие-то программы, основанные на их политических убеждениях. И вот все эти политики всячески доносят свои убеждения и программы до избирателей. А избиратели слушают их, анализируют и обсуждают их речи, слова и доводы. И постепенно у людей складывается впечатление о том или ином политике. Один политик спокойный, рассудительный, вдумчивый. Другой - вспыльчивый, легкомысленный, чересчур азартный. Вот по этим критериям избиратели и выбирают политиков. Тут важны характер и убеждения, а не какой-то профессионализм. Профессионалы будут в команде политика, и они будут реализовывать идеи политика. Такой мой ответ.
Вы не ответили на вопрос: избиратель видит вопрос и голосует "за" или "против", - "не понял, не разобрался" не критерий (в политиках разобраться намного сложнее!), "говорить" (т.е. агитировать за тот или иной вариант ответа) будут так же, как и на выборах власти, так почему же выборы власти - "умность", а референдум - нет?! Опять же вы сами ответили, что "профессионализм" критерием не является ("они будут", - ой-ли? Ваша "святая вера" в то, что они автоматически там появятся, есть не более, чем благое пожелание!), следовательно ваше предположение, что власть решит вопрос профессиональнее ничем не подтверждается, - ergo, в итоге имеем всё-таки "жирафа"! Обычная логика, - предлагаю опровергнуть.
<<Обычная логика, - предлагаю опровергнуть.>>
Не понял, что я должен опровергать. Я настаиваю на том, что решения по серьезным вопросам должны принимать профессионалы. А профессионалы есть не только во власти, они есть и вне власти. Но весь народ не может быть профессионалом во всех вопросах. И в пенсионной системе народ тоже не особо разбирается. Но понятно, что большинство, если вопрос о повышении пенсионного возраста будет вынесен на референдум, проголосует против повышения. Это же очевидно. Зачем тогда проводить референдум? Вот я и говорю, что референдумы - это политическая игра, нужная политикам.
В СССР был референдум о сохранении СССР. Ну и что в итоге? В Англии провели референдум о выходе Англии из Евросоюза. Народ проголосовал за выход. Теперь политики решают, как выходить и выходить ли вообще. Народ же решил выходить. Ну и выходите. Какие еще могут быть вопросы? Но нет, решают как и на каких условиях выходить. А тутошний Европеец говорит, что никуда Англия выходить не будет. Вот вам и референдум! Баловство всё это. Политические игры. Что тут опровергать?
Я настаиваю на том, что решения по серьезным вопросам должны принимать профессионалы.(С)
------------
Это такие как Алина Кабаева,Третьяк,Кобзон,сынулька Боярского и Валуев?Да?
<<Это такие как Алина Кабаева,Третьяк,Кобзон,сынулька Боярского и Валуев?>>
Перечисленные вами персоны являются представителями народа, они малая частица народа. Все они вышли из народа, сыны и дочери народа. Они и есть народ. И каждый из них профессионал в своем деле. Кто-то в гимнастике, кто-то в боксе, кто-то еще в чем-то. Но они не профессионалы в экономике. И по экономическим вопросам, да и по другим тоже, они решений не принимают. У них там есть партийная дисциплина, поэтому как лидеры фракции скажут, так они и голосуют. А проект закона о пенсионном возрасте разрабатывало правительство. А в правительстве работают высококвалифицированные профессионалы. Других туда не берут. Но и профессионалы могут ошибаться и принимать поспешные и ошибочные решения. Я считаю, с этим законом они поспешили. И уверен, что закон не пройдет. Может, его заблокирует Совет Федерации, что сомнительно. А может, президент, что более вероятно. Таков мой прогноз. Как думаете, сбудется он?
По другим вопросам спорить с вами не буду. Я бы, конечно, поспорил, общаться с вами интересно, но времени, к сожалению, на это у меня нет. Все ваши посты я прочитал. Интересно излагаете, чувствуется, что опытный пропагандист. Вам бы полки за собой вести, а вы удалились в какую-то уральскую глубь. Почему бы вам не сотрудничать с КПРФ? Им сейчас очень не хватает таких людей, обмельчали они, нет в них революционного задора. Или хотя бы у себя в деревне какую-нибудь партийную ячейку организуйте.
Такой ЦИК нам не нужен. Требуем внеочередного переизбрания членов ЦИК.
Ну уберут этот ЦИК, назначат другой, который также будет плевать на всё и всех. Мы же не выбираем их. Повторяю - их НАЗНАЧАЮТ сверху!!! А мы в отстое стоим.
"Высокомерие, хамство и надменность чинуш просто зашкаливает" - посзе заявы духоскрепного Медвела "Денег нет, хорошего вам настроения!"(тм) это все еще хоть кого-то удивляет?
вся ваша власть кю
референдум типа 17-го года.
в стране узурпирована небольшой кучкой лиц, близких к путину.
Всё правильно ЦИК и сказал. Только тупые могут требовать референдум на повышение налогов или пенсионного возраста.
В РФ вся центральная власть антинародная и продажная, включая карманный ЦИК. Я не знаю человека, который бы ей верил или даже мог бы поверить. Даже те, кого эта власть сделала богатым и то ей не верят и создают всеми силами для себя запасные аэродромы за пределами страны. Даже у президента вся семья за границей, как и у самых им любимых многих хоккеистов и футболистов.
С одной стороны вы их не знаете. А с другой стороны, они тихо так голосуют. Чтобы не было хужее.
Это финальный шаг узурпации власти номенклатурой - отстранение народа от управления страной, путем лишения его права на референдум.
Но большинство схавает, т.к. народ не ощущает себя властью. Ему нужна власть НАД собой, а сам он нести ответственность не готов. Поэтому одни себе власть присвоили, а другие с этим тихо согласились.
Народ не может управлять страной. У народа не может быть власти. Но народ выбирает власть, которая управляет страной.
Это ты в Щвейцарии скажи?
Согласно Конституции Российской Федерации "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ."
Чиновники - не власть, а госслужащие, обслуга источника власти - народа.
Только в РФ обслуга захватила власть и загнобила ее носителя. Проще говоря, произошел захват власти обслугой, с присвоением ей властных полномочий. Что между прочим преследуется по закону.
<<Согласно Конституции Российской Федерации "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.">>
Мало просто знать статьи Конституции, надо ещё их правильно понимать. Для начала уясните для себя, что власть и источник власти - это не одно и то же. Народ - источник власти. Но народ - не власть. Подумайте над этим.
А что такое "носитель суверенитета"? Как народ носит этот непонятный суверенитет?
Короче говоря, нет у народа никакой власти. И быть не может. Избавляйтесь от иллюзий и не говорите лозунгами. И не ищите для себя какую-то обслугу. Сами себя обслуживайте.
У каждого отдельного человека есть определенные права. У вас они тоже есть. Вот ими и пользуйтесь, никому не позволяя их ущемлять. А о власти забудьте. Нет у вас никакой власти.
не поверю, что коммунисты не согласовали формулировку с кремлем.
как и кремль давно выведены из под действия конституции.
Вопрос референдума должен звучать так :
"Нужно ли повышать возраст выхода на пенсию?"
КПРФ же составила вопрос так ,что он облечен в некоторую муть. Им спнциально был дан текст. Чтобы возникли непонятки.
Следим за руками ! Что делать если не приняли по причине придирок к тексту? Нет ничего проще-можно согласовать текст с ЦИК-Памфиллва сама об этом говорит! Но вместо этого идет возня по спуску пара. Потому что Зю проинструктирован и назначен заведующим кнопки спуска пара.Это непростая задача-надо и население вокруг пальца обвести и еще ведь добрая половина КПРФ-ников верят в правдивость Зю!
Пока же под руководством Кириенко полным ходом идет спуск пара.
Отстранить и расстрелять или дать еще порулить.
"Право народа на референдум".
Смешно слушать подобное от сталинистов и ельциноидов. Первый поднимал страну, второй разваливал, но народ оба не спрашивали.
\ но народ оба не спрашивали.
Поэтому туалетной бумагой не обеспечили!
"второй разваливал, но народ оба не спрашивали", Переемничек долго-долго думал, с кого же из них брать пример, но строить не умеет, потому решил разваливать дальше, но сделав своей фишкой откровенное хамство и демонстративное наплевательство на народ.
Индустриализацию Сталину Запад провел. НЕмецкие инженеры и США. Что там твой Сталин пятая колона соображал. Дядя хватит верить в сказки пора вырастать. Что-то ничего про Сталина твоего в учебниках по истории не написано кроме ГУЛАГа.
А попробовать почитать что-то кроме нынешних школьных учебников,нет? Ну, например, А. Голованов "Дальняя бомбардировочная"или К. Симонов "Глазами человека моего поколения"А там еще что нибудь из воспоминаний знающих людей.Может и отпадет охота писать идиотские либеральные штампы Мчелина или Сванидзе
У этого "для Хех" не отпадёт. Он дитя папы Гамбургера и мамы Кокаколы. Жертва Болонской системы образования.)) Он у Симонова максимум полстраницы осилит. Дебилизация шагает по стране.
Японии и Германии, значит, туземцы с Полинезии? Тогда и модернищзацию в США провели бывшие жители Конго
"Индустриализацию Сталину Запад провел. НЕмецкие инженеры и США", которые ни до 1917, ни после 1991 в подобных припадках альтруизма замечены не были.
Кремлуки НЕ МОГУТ похвастаться тем, что им добрый Запад хоть что-нибудь построил, кроме вилл на Лазурном Берегу, в Куршевеле и в Майами, потому и гавкают на того, кто сумел напрячь Запад подтянуть вечно отсталую российское производство до мирового уровня.
...
"Что там твой Сталин пятая колона соображал" - например, ту простую истину, что страна без станкостроения и промтяжмаша - зависимый от развитых стран калека. Ни проказник Никки, ни постперестроечные десоветизаторы этого не соображали и неспособны сообразить!
...
"Что-то ничего про Сталина твоего в учебниках по истории не написано кроме ГУЛАГа" - ессно, ведь на его фоне десоветизаторы, системно разрушающие страну и превращающую ее в сырьевую колонию Запада и Юго-Восточной Азии, выглядят омерзительно! Сталин наладил станкостроение, которого в РИ просто не существовало, а десоветизаторы почти полностью уничтожили уже существовавшее - что, десоветизаторы об этом должны в учебниках истории писать?
"Индустриализацию Сталину Запад провел. НЕмецкие инженеры и США", которые ни до 1917, ни после 1991 в подобных припадках альтруизма замечены не были.
Кремлуки НЕ МОГУТ похвастаться тем, что им добрый Запад хоть что-нибудь построил, кроме вилл на Лазурном Берегу, в Куршевеле и в Майами,(С)
-------------
Действительно удивительный идиотизм и отсутствие логики!
Значит ,"кГовавому сталинскому Гежиму" Запад на перегонки роняя тапки помогал.А нынешнему "демократическому" только "вредит госдепом и каклами"?!ОБХОХОЧЕШЬСЯ!
А что ж Запад не провел индустриализацию в царской России? Или в нынешней, де..мократической? Из любви к советской? И что ж немецкие и американские инженеры не сделали такого оружия, как в путинских "мультиках"?
Слава Богу, наш народ больше верит собственным глазам, чем соросовским учебникам. А "Гулаг" - это пенитенциарная система, которая имеется в любой стране (и сидит сейчас больше народу, чем при Сталине - при том, что еще больше жулья на свободе). Как, кстати, и КГБ - такая же служба государственной безопасности, как ЦРУ И ФБР (разве что получше).
Ты безграмотен Хех или держишь нас за лопухов. В ГУЛАг загоняли людей просто так по любому поводу "охота на ведьм" так называемая чтоб рабами там работали сырье Западу добывали.Это даже школьники знают.
Загоняли. И по ложным доносам, и для плана. Подлость всегда была, есть, и будет.
Но количество сидельцев там было меньше, чем сейчас, хотя страна была больше. И их ничтожное количество в масштабах страны, для строительства погоды не делало.
Страну отстроили, в основном, вольнонаемные работники великого государства. Их было большинство.
Ну, "не лопух" ответа на вопрос "Почему ни в царской России, ни при десоветизаторах Запад не проводил и не проводит индустриализацию?" дать не может - в его школьных учебниках о том ни слова!
И ответа на вопрос "Почему при десоветизаторах сидельцев больше, че в ГУЛАГе?" по той же причине не будет.
В гулаге сидело лдей не больше чем сейчас в процентном отношении к населению.В основном за уголовные,но были и вредители,в существовании которых по прошествии последних 25 лет уже не сомневаешься.
Сам-то безграмотнее на порядок, жертва ЕГЫ, даже не знаешь, что обращение к визави выделяется запятыми... Хотя, похоже, ты вообще не знаешь, что такое запятая!
В украинских учебниках? Верю. Ещё и про голодомор.
Получается, что спрашивать надо не о том, поднимать её или разваливать, а оставить ли её в в состоянии покоя или нет :)
Получается, что кто-то хочет въехать во власть на популизме. И если в процессе страны не станет, то это оправданный риск в борьбе за власть.
Но весь юмор в том, что зюгановцы, готовые замутить революцию на пару с либерастами (и если этого пока не случилось, то скорее из-за позиции последних), в случае свержения "путинского режима" ничего не получат, кроме запрета коммунистической идеологии. Это настолько очевидно, что поневоле задумаешься: глупость это или измена.
Получается что нынешние "высокоранговые" не хотят отказаться от возможности и дальше воровать,даже если государство и народ погибнет.
"Получается, что кто-то хочет въехать во власть на популизме" - безобразие! Во власть разрешается въезжать исключительно по милостивому соизволению Самого, после официального вручения ярлыка на царствование "Это мой преемник!"(с)
...
"И если в процессе страны не станет, то это оправданный риск в борьбе за власть" - нет, это оправданный риск в борьбе за право чиновников и аффилированных "социально-ответственных бизнесменов"(тм) обдирать "чернь" до последней нитки ради приобретения часиков космической стоимости, самолета для собачек и домика для уточек!
Согласен. Требование референдума при данном уровне информированности это чистый популизм. Он был бы возможен, если бы обществу были убедительно показаны альтернативы повышению или неповышению пенсионного возраста.
"Он был бы возможен, если бы обществу были убедительно показаны альтернативы повышению или неповышению пенсионного возраста" - они давным-давно озвучены! В частности - пополнение пенсионного фонда за счет природной ренты. Но ведь природные ресурсы принадлежат народу только по Конституции, а по жизни они принадлежат "равноудаленным" - разве власти осмелятся обделить своих кормильцев в пользу "черни"? Лучше задрать пенсионный возраст и налоги!
Что-то в Конституции по поводу природных ресурсов написано по-другому. Статья 9.
Действительно, формулировка "используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, населяющих..." может трактоваться чиновниками слишком широко. Ну, во ВЦИк широту толкования продемонстрировали в полный рост - статья как раз об этом!
Чиновник видит то, что написано. Но в отдельных случаях, если закон неясно сформулирован, возможны толкования, который обязан при необходимости решать Конституционный суд. Как видим, толкуют все и каждый в свою сторону. Но в данном случае, там не написано, что ресурсы являются неотчуждаемой общенародной собственностью и толковать не о чем. Что касается ЦИК, то он стоит на том, чтобы формулировать выносимые вопросы чётко и недвусмысленно и смотрит вперёд, чтобы потом у сторон опять не возникали соблазны трактовать результаты в свою пользу. Поэтому статью считаю демагогией. По последней информации, КПРФ учла замечание ЦИК и уточнила вопрос.
Назвать альтернативы ещё не всё. Надо подробно их проанализировать с учётом мнения многих экспертов, бизнеса, а не полагаясь только на мнение одного-другого автора газетных статей.
"Надо подробно их проанализировать с учётом мнения многих экспертов, бизнеса" - во-во, и не просто бизнеса, а "социально ответственного бизнеса"(с), как назвал Песков процесс обмена российских природных ресурсов на забугорные виллы, счета, яхты...
Во-первых, Песков не называл такой бизнес социально ответственным. А во-вторых, в каком законе это запрещено?
Называл, называл Песков, сам найдешь.
Он заявил, что в РФ нет "олигархов", а есть "социально ответственные бизнесмены". Так что, поскольку все вопросы путирасты решают именно исходя из интересов всё не могущего нажраться олигархья, то именно о учете мнения "социальнопроституированного бимзеса" ты и рассуждаешь.
И пытаться не буду, потому что не говорил. Не выстраивай в своей голове схемы, добавляя к фактам свои собственные или вычитанные в интернете у всяких котов мурров фантазии.
1.Врёшь.Назвал.
-
2.Верно!У режимных Татьян Лексеевн-Титусов принято тут-же ссылаться на балашихинские законы,по которым ни кто из их Хозяев не живёт,предпочитая понятия.
-
Ну воруют.Ну грабят страну.Ну грабят народ.Ну вводят противоречащую конституции РФ и обещаниям Царька геноцидную пенсионную реформу...Но не запрещено-же!ЧУДНЕНЬКО ТО КАК!
-
А вот протестовать против этого,даже писать - НИЗЗЗЯЯЯЯ!"Раскачиваешь лодку!"(С),"Агент госДепа!"(С)
Ребята, а что вы хотели?
Результаты искоренения нормального образования должно, на данном этапе, регулярно проверяться.
У нас, на валлийщине, тоже, регулярно вбрасываются абсурдные утверждения. И с каждым разом реакция масс становится всё глуше и глуше.
Тут тебе и кот Скрипаля и Новичок в парфюмерных флаконах.
Тут же третий год наперсточных трюков с Брекзитом.
Империализм, однако.
Последняя стадия капитализма.
\ Результаты искоренения нормального образования
Ты сам что закончил?
Закончил я среднюю школу, а после нее Иркутский политех по специальности "Технлоогия машиностроения.Металлорежущие станки и инструменты". Поступил в 1978.
Бушлат (ватник по вашему) носил с 80-го по 82-й в ДРА. Потом образование закончил. Безпартийный.
Вам всё CV расписать?
К породе Лоханкиных отношусь резко отрицательно. И в смысле ложнопонятого либерализма и в смыле неоконченной гимназии.
\ Бушлат (ватник по вашему) носил с 80-го по 82-й в ДРА.
Термин "ватник" (в смысле не бушлат по-вашему) появился в 2011 году. Подробнее в двух моих комментариях к статье
Виктора Мартынюка от 21.05.2015
Украина продолжает дразнить русского медведя
http://www.km.ru/forum/world/2015/05/21/situatsiya-vokrug-pridnestrovya/759083-ukraina-prodolzhaet-draznit-russkogo-medvedy
\ а после нее Иркутский политех
С той поры преподаёте и проблемы образования знаете изнутри? Я правильно Вас понял?
Про ватники я помню. И про ленточки белые. Я тогда, как раз на Руси святой был.
Про бушлат я упомянул чтобы вы не прозевали момент когда ватники бушлатами звать станут. Некрасиво может получится. Ватники они же огого, когда разойдутся. Философского парохода могут и не подогнать.
А преподавать я не могу. Терпения мало.
Однако проблемы с образованием можно заметить и без преподавательской практики.
Тут и прелести Болонской системы и ставление галочек на экзаменах, гендерные потуги. И т.д. и т.п.
Но самым заметным мне кажется является отсутствие доступного бесплатного образование.
Или у вас, у докторов другие критерии?
Как минимум, советскую школу.
Рекомендация получше, чем нынешняя докторантура. Иначе ты бы ответил по существу, а не стал бы переходить на личность.
:-)))) Ба, по такому случаю «просто патриет» опять переквалифицировался в «домофоны»! А зачем спрашиваешь-то, - если допустить наличие у тебя ученой степени, то и так понятно, что образование у нас давно уже в районе городской канализации!
Нет у избиркома никаких мозгов и никакой точки зрения. Как велели так и сделали.
Вообще-то даже до вопроса о пенсионном возрасте много писали, что вопросы на темы личного благополучия граждан сформулированные по принципу "Тебе надо больше или меньше доходов? Да или нет?" не могут быть вынесены на референдум, потому что исход голосования однозначен, ибо нигде по закону к голосованию не допускаются граждане, имеющие проблемы с головой. Но отсутствия проблемы с головой мало. Квалифицированное решение сложных и неоднозначных проблем требует от граждан знания полной информации о состоянии проблемы, о зависимостях между ней и смежными отраслями и специальных знаний. Такого нигде нет. Поэтому подобные вопросы должны решаться специалистами, одобряться парламентами и выноситься на общественную и научную дискуссии вместе с расчётами и фактами. Но решение в конечном итоге - за президентом.
Кремлевского мыслителя в лице "Титуса"! Характерная "демагогия бездельника или мещанина" внедренная российской властью во все свои структуры. А ты не додумался спросить у граждан, "по принципу" как пишешь,- "Согласны ли вы с экономической политикой государственной власти?". Или более предметно: "Доверяете ли вы Правительству РФ?", "Довольны ли вы результатами президентских выборов?", "Согласны ли вы с сохранением пенсионного возраста для мужчин - 60 лет и для женщин -55 лет ?". Как бы ты ответил на эти вопросы?,- "Да" или "Нет". А как бы на них ответили граждане, если бы результаты подсчитали не ЦИК, а независимые от власти честные комиссии? Вот этого - то все вы и боитесь больше всяких санкций. Отказ в референдума, это опасные последствия для страны и ее народа. Неужели это не ясно в Кремле.Неужели сила капитала выше интересов Родины?
А ты не додумался мне не тыкать и придумать себе ник? Додумался до того, что через четыре месяца после выборов президента с совершенно ясными результатами опять спрашивать то же самое? Что ты хочешь получить? Это предложение образчик чего? Глупости? Демагогии? Значит, если я не дешёвый демагог и не любитель вести беседы с попугаями, то значит у меня титул Кремлевского мыслителя. Почему именно кремлёвского - трудно понять.
ДЛЯ СПРАВКИ
В минувшее воскресенье в Швейцарии прошёл общенациональный референдум по вопросу того, стоит ли вводить в стране безусловный основной доход, то есть гарантировать каждому жителю ежемесячное пособие размером 2 500 франков (около 2 250 евро) вне зависимости от того, есть ли у него работа. Детям собирались выплачивать по 625 франков.
Идея провалилась – около 77 % участвующих в голосовании граждан высказались против введения БОД, хотя свежее общеевропейское исследование на тему социально-экономической реформы показало, что 64 % граждан окружающего Швейцарию ЕС проголосовали бы за ввод регулярных выплат, если бы в их стране проходило такое голосование.
6 июня 2016
Даю настоящую справку домофону, который пытается давать справки.
В Швейцарии референдум был проведён после того, как подобный эксперимент был проведён в Финляндии. Идея показала свою неэффективность и финны отказались его продолжать. Очевидно, что данная информация оказалась полезной для граждан Швейцарии и они оказались крайне ответственными в этом вопросе. Помимо других возможных и специфических для страны причин.
не ври.
Даю настоящую справку прибалтийскому молдавану
\ Очевидно, что данная информация оказалась полезной для граждан Швейцарии
Очевидно, что граждане Швейцарии сами решили вопрос о безусловном основном доходе без советов прибалтийских молдаван!
Прибалтийские молдаване это порождение больного воображения домофона(хм... хотя какое воображение может быть у домофона?). А вот эксперимент в Финляндии был реальным, но непостижимым для фиксации домофоном.
А почему твои высокоранговые подобный референдум не проведут?
Пусть граждане Сырьевой сверхдержавы на своём опыте убедились -бы в "печальном примере Финляндии"?Нет?Почему?
-
Более того.Даже по поводу насущного для 95% поднятия пенсионного возраста и не собираются проводить референдум,плюя на свой народ с самой высокой мачты панамской галеры.
-
Почему Тандем и его ЦИК относится к своему народу совсем по другому чем финские власти к своему?
Это не правило, а исключение из оных.
Потому в Швейцарии и проводят референдумы, что СТРАНА- БЛАГОПОЛУЧНЕЙШАЯ. И не за счет праведных трудов (как нам сейчас начнут втюхивать апологеты Запада), а за счет принадлежности к золотому миллиарду, паразитирующему на остальном человечестве уже тысячу лет (и, конечно, нейтрального статуса, когда Швейцария, как, кстати, и Швеция, только богатела на мировых войнах). ТАМ, по сути, НЕТ ПРОБЛЕМ. А приведенная выше (по поводу безусловного дохода) из серии: как ты хочешь получать хорошие деньги: наличкой или на карточку. И то, и другое не более чем вопрос личных предпочтений и удобства.
Ты ,суркотроль,не правильно приоритеты поставил.НАМЕРЕННО!
Не потому там проводят референдумы,что страны благополучнейшие,а страны благополучнейшие,потому что проводят референдумы,ибо другого народы не потерпят!
-----------
"Сознание,определяет Бытие."(С)
и
"Каждый народ достоин своих правителей."(С)
"Потому в Швейцарии и проводят референдумы, что СТРАНА- БЛАГОПОЛУЧНЕЙШАЯ" - ну, так и РФ пусть тоже проводит референдумы, чтобы стать БЛАГОПОЛЙЧНЕЙШЕЙ ! А то ведь как возраст пенсионный задирать, так кремлюки сразу на Запад кивают, а как позволить народу волеизъявление - сразу начинают вопить про "собственный, уникальный путь"(тм)
А что вам мешает прорваться в золотой миллиард ?
Лень или госдепартмент ?
"Кого в Центризбиркоме держат за тупых". Здесь желательно поставить знак вопроса. Да разве только в Центризбиркоме ? Наше государство вообще нас всех за недоумков держит, пытаясь развешивать нам лапшу на уши всякий раз принимая не популярные в народе решения. А что до референдумов, то право на их проведение заложено в Конституции РФ. Другое дело, что в нулевые годы они практически не проводились. Заметьте, даже не в лихие 90-е годы, на которые сейчас принято все сваливать, а в нынешнее время. Ведь референдум как никакое иное политическое действие показывает истинное отношение людей к тем или иным предложениям власти. А нынешняя власть не считает нужным советоваться с народом даже когда речь идет о судьбах миллионов людей.
"Пацаны" всех уровней, вцепившиеся во власть много лет назад, как собаки в медведя, этот самый "народ" за людей не считают.
Для них, примерно, как для воров, это не люди, а что-то неодушевленное. Просто источник денег.
Из статьи: "Возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости" не содержит какой-либо характеристики, которая бы конкретизировала ее для участников референдума."---- Правильно! Не содержит! Конкретизирующая характеристика это ЦИФРЫ = 55 и 60 лет. Далее: "законодательство может измениться, и по ходу голосования может выясниться, что граждане голосуют за то регулирование, которое существует на день проведение референдума". Одно следует из другого. -- То есть, если на момент проведения референдума уже будет принят "пенсионный" закон, то "Не должен повышаться" уже будет относиться к НОВЫМ цифрам!.. Даёшь конкретику! Благодарность ЦИКу!
"Конкретизирующая характеристика это ЦИФРЫ = 55 и 60 лет" - тут же раздастся истошный визг со всех сторон "Вы хотите лишить льготников их права досрочного выхода на пенсию?!".
Не надо считать себя очень умным, а всех остальных - дурнее паровоза. Сейчас власть делает ВСЕ, чтобы протянуть скотский закон, а штатный подпевалы знай подтягивают "Благодарность ЦИКу!"(с)
- Зачем мне с моими миллионами нужна залежалая тыква Парася Никаноровна? Трембита.
Никого в ЦИК не держат за тупых, а власти прямо и ясно сказали: "Фиг вам, "электорату", а не референдум про повышение пенсионного возраста!"
Потому как даже ежу, а не только властям, понятно, что народ на референдуме однозначно выскажется против повышения.
для крыс у народа есть хороший яд РЕВОЛЮЦЫЯ
Слово "революцИя" пишется через букву "И". Но есть исключения: цЫган на цЫпочках сказал цЫплёнку: "цЫц". Вот эти 4 слова и есть ИСКЛЮЧЕНИЕ, а остальные слова пишутся через букву "И". И по поводу революции: крови захотелось напиться? Смотри: не захлебнись.
"для крыс у народа есть хороший яд РЕВОЛЮЦЫЯ" - щя начнутся вечные вопли обслуги илиты в стиле "Революция губит цвет нации!" Сгубят ведь умничку Димона, сумевшего в обход законодательства отхватить себе виллу с виноградниками в Тоскане, русофобствующую творческую интеллигенцию, вроде Ксюшади и Ахеджаковой, неутомимого труженика Керимова, набившего себе кровавые мозоли чемоданами с наликом... Это же цвет нации, только они способны привести Россию к процветанию путем социального дарвинизма!
Для больных, страдающими революцЫями, есть специальные учреждения здравоохранения.
в том, что как был в сране колхозный строй, кода директиву косить сено спускал обком, а обкому цк и генсек, так он и остался Систему никто не менял, она либерастам выгодна - позволяет безнаказанно продавать ресурсы , землю, предприятия...и всё из одного кабинета.
Избирком прав.Коммунисты хитрецы. Реванша хотят.Боятся что народ проголусует против ,и все потеряют свой шанс на реванш.
Причем здесь коммунисты?А кто мешает с такой инициативой и правильными формулировками выступить ЕР,ЛДПР,СР?
на каждом этаже сидят людишки, которые достойны включения в список врагов народа. Просто они не думают о последствиях, вот и балаболят.
В рамках существующего законодательства референдум не возможен, поскольку тесно связан с финансированием пенсионного фонда. КПРФ это знает, как и автор уверен. Но вот там где откровенные нарушения законов, как при принятии антиконституционных законов ( в частности по практике проведения протестных акций) помалкивают. Да и вон выборы показали тотальную подтасовку результатов и воровство голосов за Г. Но там где можно опротестовывать КПРФ не интересно оспаривать, а интересно заниматься именно переливанием из пустого в порожнее.
Людей также не способны уже собрать на протест против повышения пенсионного возраста. С другими организациями сотрудничать не желают.
Пустое всё это.
"Пустое всё это"
для такого пустобрёха как ты может и пустое. для народа это далеко не пустое.
:-))) сколько здесь «знатоков народа» развелось, плюнуть некуда, а чего в итоге ляпнул-то, болезный?! «Ну да» прав: есть желание, надо «добивать» вопрос, - через суды, переформулировкой вопроса, ещё как-то, а нет, - так статейки писать для таких, как ты «знатоков»!
"сколько здесь «знатоков народа» развелось, плюнуть некуда", вот, чтобы мнение народа и дальше заметать под плинтус, и потребовалось генитальное решение ЦИК!
Вопрос ведь не в знании народа который для каждого свой? Вопрос в том что КПРФ занимается переливанием из пустого в порожнее. Чего вы добились? Ни-че-го. Какие юридические обоснования для опротестовывания этого решения способны привести? Опять ни-ка-кого. Вот опротестовывание выборов имеет чёткую базу данных опубликованных самим ЦИК. Шанс добиться позитивного решения мал, но и если хотите спорить то есть основания и есть основания обращаться к обществу чтобы то делало свои выводы о существующей системы. "Марксисты" ну какие же вы тупые, если уже элементарные вещи не способны осознавать. А что способны доказывать если сами неадекватны.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.