И в каких странах торгуют трудовым стажем?
считаю данное предложение разумным. что сейчас- всю жизнь торговал мандаринами только на свой карман, а пенсию получает социальную за счет тех кто всю жизнь платил налоги. налоги не платишь, так купи себе пенсию.
на кой ему покупать скудную российскую пенсию если он на мандаринах сделал целое состояние и для себя и для своих внуков.
Для тех, кто не в теме... Россия повторяет пенсионную реформу на Украине. Кто не сможет купить трудовой стаж, тот (по нынешнему украинскому законодательству) может рассчитывать на государственную социальную помощь.
В Пенсионном фонде заявляют, что назначаться такая соцпомощь будет через три года после наступления пенсионного возраста.
Например: Для мужчин - это 63 года, а для женщин - в зависимости от возраста выхода на пенсию (сейчас происходит постепенное повышение пенсионного возраста для женщин).
Размер ее составляет 30% от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц (на сегодняшний день - это 374 грн - смело множь на 2.34, получишь рубли). Для инвалидов, в зависимости от группы инвалидности, выплаты составляют от 60 до 100% прожиточного минимума.
Так что сидите, нытики, не чирикайте и на свою личную пенсию откладывайте деньги сами.
до 90-х годов прошлого века многие людишки чего откладывали в кассы сбербанка, потом пришли алчные вороватые хитрованы во власть и лишили их трудовых сбережений, мало того, остатки потом еще и деноминировали в 1000 раз. Так что ничего хорошего трудовому народу от этих вождей ждать не стоит и тем более что-то куда то откладывать в наши банки.
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг2018 самых надежных банков в России. Росбанк занял третью строчку, поднявшись на четыре позиции по сравнению с прошлым годом. В рейтинг вошли дочерние структуры иностранных банков, крупнейшие частные банки и кредитные организации с государственным участием.
UniCredit-банк (Италия)
Райффайзенбанк (Австрия)
Росбанк (Франция) группа Сосьете Женераль
Дойче Банк (Германия)
Ситибанк (США)
Восточный Экспресс Банк (международная группа инвесторов)
ХоумКредит Банк (Чехия)
ИНГ Банк (Нидерланды)
Только не надо рассчитывать на процент как в МФО.
Ага... А потом кинут лошков, "докупивгих пенсионный стаж"....
этот титов со своими ид...ми идеями..
Вернул уже всех воров и жуликов из мелкобритии? Всех отстоял? Всех обелил? И сколько с них поимел?
Купить стаж...Работать надо, а не стаж покупать...
И стаж должен быть не менее 25-35 лет...При достижении пенсионного возраста.
А что, хороший подарок к 18-летию от Титова старшего Титову младшему. Пенсионная книжка и знак ветерана труда с 50-летним стажем.
Ну, покупали же в расцвет застоя развитОго сацизма Героев Соцтруда...
Сегодняшние пенсионеры в свое большинстве имеют большой стаж и имели хорошие отчисления с белой зарплаты в пенсионный фонд.
И вдруг им говорят денег нет,а молодым нужно срочно поднимать пенсионный возраст.Россия стала преемницей СССР,признала и нашла деньги для выплаты всех долгов перед заграницей:от царских французских до советских болгарских и македонских.А уж невозвратные кредиты выдавать,например Украине,и списывать их многим другим странам,это наше правительство может.
А почему у российского государства нет ответственности перед своими гражданами- пенсионерами?Это называется дискриминацией и политикой двойных стандартов.
Опять значит мАсквичу все условия, сиди в теплом и уютном офисе, ни чего не делай, обжирай до нитки россиян и зарабатывай стаж, а как же в глубинке, где работы нет?
... Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда. Уезжает цвет народа — интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами базарные спекулянты, спортсмены и артисты ...
Харс Енсен. Швеция 1932 год.
То есть господин Титов предлагает узаконить откаты?
Начинается все с малого, докупить стаж... а закончится докупить право на то, чтобы тебе разрешили прожить еще год....
и привлекательно.Во всяком случае это не наглый Путинский план наезда очередного,которого уж по счету,на народ.Точнее на баранов,которые когда начинают вести себя как люди,т.е. возмущаться беспределу,сразу приводят в чувство беспредельщика.Дзюдоист обучен лавировать,это не боксер,удара он не держит.
Другое здесь
Потом
Отработка стажа при капитализе может ограничиваться безработицей, а капиталисты хорошо умеют создавать массовую безработицу. И только на стаж надеяться рискованно, лучше оставить пенсии по возрасту. Если буржуи заменят пенсионный возраст стажем, то трудящиеся лишатся последних прав на пенсии. Останутся только в Конституции нечеткие формулировки.
остались только жесты. Мало того, то эти бездари и предатели довели экономику до ручки и установили при этом колоссальный разрыв между бедными рабами и богатыми ворами, так они ещё в догонку, на исходе лет и власти, работать до смерти последних на первых заставляют. Боже! Что за страна такая!?
Идея может быть и хорошая. Главное, чтобы этот трудовой стаж не был установлен в 100 лет.
«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.
Не надо выдумывать про покупку трудового стажа.
Нужно иметь минимальный трудовой стаж 25-30 лет и все. К какому возрасту ты это сотворишь это твое дело. Но после 60 лет работать на рабочих профессиях, это значит гробить остатки своего здоровья. Медицина у нас стала платной, а размеры пенсии кот наплакал. Так что, если заболел - застрелись.
если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается», — пояснил Титов.
------
Это в каких конкретно странах можно купить трудовой стаж? Пример в студию.
Тогда папашка олигарх может купить стаж и отправить на солидную пенсию своих детей еще с пеленок. И они уже не будут тунеядцами.
В Европе можно уйти на пенсию в 60 лет, но пенсию уменьшат на несколько %-в. Выход на пенсию там , это решение рабочего человека, выходить ему в 60 лет или конючить до 65. Не смотря на такие цифры выхода на пенсию в 65 лет, после 63 лет уже мало кто из рабочего класса там работает.
Польша уже снизила возраст выхода на пенсию.
Да тут как раз вся фишка в том, чтобы страховые взносы люди платили, но до пенсии они не доживали. В смысле - вы должны пахать до смерти на родное государство ничего не требуя взамен. А страховые взносы платить в надежде, что возможно вы доживете до пенсии. Поэтому не будьте дураками - не платите. Живите для себя и работайте на себя - сколько той жизни. А на бедных пусть олигархи раскошеливаются - там есть с чего брать. Я серьезно - если денег не будет хватать, они начнут пожирать друг друга. У нас с тех, кто работает, сдирают все что только можно - даже субсидий лишили, а цены на коммуналку опять осенью грохнут. У них даже мне наглости хватило рассказывать сказки о налогах. Я им и говорю: раз так - вам налогов мало, значит пусть государство дает мне инвалидность, тогда вообще будете меня содержать. И сразу как-то их ход мысли пошел в правильном направлении. Правда не всем так "повезло" с диагнозом, как мне. Но все равно как-то можно саботировать процесс. Знаете, как учил когда-то меня один мой коллега: Что нужно делать, если тебе мало платят? Я и отвечаю - не работать. Он мне и говорит, что это не правильный ответ. А правильный ответ - мстить и делать гадости за то, что тебе так мало платят. Но только осторожно, чтобы не заметно было, а то уволят. В смысле, если каждый на своем рабочем месте начнет втихаря делать гадости, тогда посмотрим кто кого "сделает". Нас много - поэтому мы сила. Что-то я уже революционными лозунгами заговорила. Но серьезно - это работает...
Еще никому не удалось так здорово описать главный принцип социализма в СССР !
Вот потому то я и уехал - лучше решил пахать и иметь, чем не иметь и не пахать.
И долго ли будут, уйдя в 35,
За "стаж" "старички" пенсион получать?
Лет 40(!), пока, одряхлев, не загнутся?..
А деньги в РФ на прокорм их найдутся?
В Украине после достижения пенсионного возраста можно докупить стаж, если его не хватает или доработать, чтобы стажа хватило. Кстати, давно замечено, что Россия частенько копирует Украину.
Если у человека есть деньги, чтобы прикупить стаж, то зачем ему пенсия?
А если прикуп пенсионного стажа стоит дешевле пенсии, то зачем это государству? И стоит ли вообще играть с государством в азартные игры.
не состоявшийся президент вякает за пенсию.
Откуда такие умные берутся, Лишь бы с народа содрать.
ну вот. Еще один. Петросяноподобный...
Нам в институте преподавали "теорию государства и права". В которой было чётко указанно- го-во и граждане имеют социальный договор- граждане соблюдать законы, работать а го-во со своей стороны соблюдать социальные и гражданские права граждан.
Что предлагает этот господин- граждане должны... покупать у го-ва свои социальные права!
Го-во в РФ повышением пенсионного возраста не только попирает конституцию но и по сути расторгает социальный договор с гражданами, полностью снимая с себя все свои обязательства перед народом (платить пенсии, предоставлять доступ к медицине, получать образование)но при этом оставляя за собой заставлять граждан перед го-вом принуждать их к соблюдению только обязанностей граждан перед собой. Платить налоги, работать, соблюдать законы.
По сути го-во в либеральной трактовке перерождается в нечто, что го-вом в обычном понимании не является.
ABCD!Ленин:"Государство - это машина для поддержания господства одного класса над другим." Не для соцзащиты социальных прав своих граждан, а для господства.В этом случае и развиваются только силовые министерства.
Мочите их, не стесьняйтесь
Здравая мысль.
И сколько лет стажа предлагает Титов?
Сколько будет стоить этот стаж ,и скидки будут ?
Зачитал википедию про этого типа. С почти первых строк: - « В 1989 году ушёл из государственной компании и занял пост начальника департамента химии совместного советско-голландского предприятия «Urals». Далее из свободных источников: - «...появился на свет 24 декабря 1960 года в семье служащего Минвнешторга»...Помните, что за ведомство в советские времена?
Дальше читать не стал, ибо перед нами махровый выкормыш псевдокоммунистов и иже с ними. Папка -мамка мне жизнь на связях устроил , а я типо умный и не жулик совсем.
Очередной фарс лизоблюда при Кремле и ни центом более. На кол, однозначно.
Предельный цинизм и сволочизм.
"После того, как был введен налог на воздух вы стали меньше дышать. Это возмутительно."
из мульфильма "Чипполино".
Почему лучше пораньше уйти на пенсию, чем работать:
Можно спать до 9 утра
Смотреть дневные сериалы или разгадывать кроссворды
Сплетничать сидя на скамейке у дома
Обтирать коридоры в районных поликлиниках
Не заморачиваться на одежду и внешность
Отказаться от ремонта квартиры
Ковыряться в грядке на даче
Расстаться с коллегами по работе
Брюзжать по любому поводу как моральные пенсионеры Фрол, Велес и т.п.
Это ли не счастье?
Ради этого стоит митинговать?
а раньше по твоему это во сколько лет?
Ты видать пахарь еще тот, тяжелее писуна ничего в жизни не поднимал.
Тебя сильно тревожит, чем именно будет заниматься человек на заслуженном отдыхе? Твое-то какое дело, что делает человек, с которого г-во не один десяток лет доало нехилые отчисления, но вернет их не только без процентов, но даже не в полном объеме? Тем, кому повезет и кому вообще хоть что-то вернут...
или ее изоморфизм
Закончите свою мысль, похоже вас что-то отвлекло.
Вы, уважаемый, школу-то заканчивайте и поработайте, сберегите кучу бабок где-нибудь (в Швейцарии ?), не лечитесь, узнайте, что пользы от этих коллег по работе, а также сами брюзжать по любому поводу перестаньте. Вот тогда мы Вас и послушаем.
направлена на ограбления самых неимущих, а подзащитные титовых спокойно обойдутся без пенсий.
Ессно! Это же только конечным потребителям правительство решило НДС до 20% задрать, да пенсионный возраст поднять, дескать "Денег нету!" а жирным котам, аффилированным с чиновниками - закон на прошлой неделе подогнали, о снижении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты - вот на это деньги есть, вот тут бюджет, как оказалось, абсолютно бездефицитный и таким останется на долгие годы!
Мрази...
он потребляет?
веселящую муку.
они там нюхают
Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.