Россиянам предложили заплатить ради раннего выхода на пенсию

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что россияне должны выходить на пенсию по выработке стажа, а не по достижении определенного возраста, рассказал бизнес-омбудсмен в интервью «Интерфаксу».
«Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно», — сказал Титов.
Он отметил, что если человек хочет выйти на пенсию раньше, то у него должна быть такая возможность. Например, по словам омбудсмена, он может заплатить определенную сумму в Пенсионный фонд как страховку, чтобы начать получать нормальную пенсию.
«У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается», — пояснил Титов.
При этом никаких ограничений не планируется. По словам Титова, выйти на пенсию можно будет уже в 35 лет — достаточно только заплатить, то есть «докупить трудового стажа», Пенсионному фонду в качестве страховки, после чего пойдут пенсионные выплаты.
Титов рассказал, что вместе с ним идеи замены пенсионного возраста трудовым стажем прорабатывает Институт экономики роста имени Петра Столыпина, который подготовил соответствующие разработки и уже направил их в правительство. Предложения также включают в себя перевод пенсионного обеспечения советских граждан не через Пенсионный фонд, а напрямую из бюджета. Помимо этого, Титов с единомышленниками предлагают погасить задолженность по накопительной части пенсии и отменить ее обязательность.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если бы их попросили за это заплатить дороже чем сама пенсия, никто бы и шекеля (цента) не слил для получения этой пенсии.
так он и от пенсии сегодня не отказывается
Еще никто не отказался от скудной российской пенсии. Спроси в Израиле и США.
Как было сказано - братская Украина.
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг2018 самых надежных банков в России. Росбанк занял третью строчку, поднявшись на четыре позиции по сравнению с прошлым годом. В рейтинг вошли дочерние структуры иностранных банков, крупнейшие частные банки и кредитные организации с государственным участием.
UniCredit-банк (Италия)
Райффайзенбанк (Австрия)
Росбанк (Франция) группа Сосьете Женераль
Дойче Банк (Германия)
Ситибанк (США)
Восточный Экспресс Банк (международная группа инвесторов)
ХоумКредит Банк (Чехия)
ИНГ Банк (Нидерланды)
Только не надо рассчитывать на процент как в МФО.