Армен Григорян познал потерю тяги к алкоголю как побочный эффект лечения от ковида

Если у нас и применимо к кому попахивающее оксюмороном словосочетание «культура пития», так это к Армену Григоряну. Музыкант не раз подчеркивал, что в нынешнем составе «Крематория» оказались только те участники, которые освоили премудрости вежливого отношения к зеленому змию. Однако так было далеко не всегда. В качестве обратного примера Армен Григорян нередко вспоминает альбом «Текиловые сны» (1995), который создавался в атмосфере лютого угара. Текила в то время была в Москве сомнительного качества да и закусывали ее «крематорцы» чем попало.
Так что выступление в «Мумий Тролль Music Bar» можно считать своего рода работой над ошибками. Из «Текиловых снов» музыканты играли всего одну песню — миниатюру «Палковводец Красс» в исполнении инструменталистов команды. А все, видимо, потому, что диск был пособием, как НЕ надо употреблять текилу, тогда как на концерте Армен Григорян провел мастер-класс по каноническому освоению кактусовой водки.
Однако теоретической части способствовала серьезная музыкальная подготовка. «Крематорий» вспомнил ряд экзотических песен, вроде «Трех источников» или «Звероящера», а также ненавязчиво напомнил «Ядом», что спиртное в избыточных количествах бывает вредным. Была даже сыграна нечасто исполняемая «Клаустрофобия», которой Армен Григорян проиллюстрировал начавшееся у некоторых людей весеннее обострение. На днях ему позвонили мошенники, представившись тружениками «Госуслуг» в жажде заполучить его номер карты — якобы для перечисления ему неких «премиальных» денег. Ответ бдительного абонента сильно озадачил лихоимцев: «666 и еще 6 в периоде».
Чуть ранее уже Армена Григоряна озадачили наши медики. Он переболел ковидом, болезнь не поступала, а на носу был концерт. И тогда его лечащий врач прибег к испытанному методу, перелив пациенту плазму. Буквально на следующий день недуг отступил, но вместе с ним у Григоряна пропало желание употреблять горячительные напитки. Впрочем, последний навык со временем восстановился, в чем воочию убедились посетители «Мумий Тролль Music Bar» во время обещанного мастер-класса по культурному потреблению текилы. Певец сделал глоток напитка, отведал соли и лизнул (а не зажевал целиком!) кусочек лимона.
Теория без практики мало чего стоит. Но тут уж позаботились сотрудники заведения, сделав в этот вечер двадцатипроцентную скидку на текилу. Счастливые посетители, выслушав пожелание музыкантов в «Клубнике со льдом» «приятного аппетита всем, кто любит пить текилу со мной», закусили «Грибами-мухоморами» в компании «Тани», «Светы», и «Леши», а также «Кондратия», на сей раз посвященного скрипачу Юрию Кондратову, временно замещавшему Александра Лучкова, который как раз проходит курс лечения от онкологии. Причем, во время «Светы» был искрометно разыгран торг между Арменом Григоряном и басистом Николаем Коршуновым за миллион. Первый предлагал второму «рубли и юани», а второй лишь ворчал: «Да я и слов-то такие не знаю, совсем ох..ли! Ну ладно, давайте - миллион же, как-никак».
На высоте Николай Коршунов оказался и в блоке, в котором каждый участник «Крематория» смог проявить себя в сольном номере. Бас-гитарист спел собственную песню «Рас Тафари» и — по личному пожеланию Армена Григоряна — свою же композицию «Одолень-трава». Барабанщик Андрей Ермола вспомнил «крематорского» «Штрауса». Гитарист Владимир Куликов сотоварищи - «Палковводца Красса». Юрий Кондратов сыграл фрагмент из «Master of Puppets» Metallica. Не ударил в грязь лицом и Армен Григорян, ответив согруппникам новой песней «Принц».
К этому моменту он уже перевоплотился из мексиканского мачо в пончо и шляпе в заправского металлиста в коже и бандане. В таком антураже особенно органично прозвучал хард-роковый «Зомби». Напоследок «Крематорий» сыграл максимально полный набор радиохитов — от «Безобразной Эльзы» до «Амстердама», внедрив в эту череду и редкую песню «Оля» - по просьбе одной из зрительниц.
До следующего явления «Крематория» московской публике придется потерпеть, ведь на ближйашие пару месяцев группа засядет в студию, чтобы завершить работу сразу над четырьмя проектами. Зато на конец ноября запланировано стазу два концерта в ДК Горбунова по поводу 40-летия «самого веселого ансамбля».
Комментарии читателей Оставить комментарий