Комитет по правам человека при президенте РФ - это пятая колонна.
Помимо подчиненных власти СМИ, теперь появилась и еще одна сатанинская сила - "правозащитники" воров и жуликов.
Именно этот рассадник ненависти и русофобии рулит сегодня во власти.
Правильно заметил Жириновский, когда сменится эта власть, то начнут зачистку именно с этой пятой колонны, имена, фамилия и адреса которых уже известны и находятся в списках до времени.
Вы аккуратнее! Руководитель аппарата СПЧ - муж Поклонской. Не оскорбляйте ее!
Государство отказывается защищать права верующих. Ну тогда очевидно оно желает что бы верующие защищали себя сами ? А когда они начнут защищать себя сами - их будут сажать как экстремистов и террористов. Не проще ли посадить пару провокаторов типа Пуси-Райт...
Ну ни как не удается привести Россию к состоянию Украины, ну ни как...
Когда Пусек сажали - почти вся страна была настроена против них! Но за прошедшее время ЗАО РПЦ повело такую агрессивную политику, сплелось с Государством и так мощно стало прессовать инакомыслящих, что потеряло огромное количество своих сторонников на момент разборок с Пуськами.
Я - один из таких бывших сторонников...
Я человек верующий,но ведь атеист,это тоже вера и убеждение.Настоящий верующий человек,независимо от вероисповедания,чувства других не оскорбит,ну а оскобление простит,это не проблематично.Господь велел прощать,а тут уголовщина.
По большому счёту за любое оскорбление должно следовать наказание(пощёчина,вызов на дуэль и т.д.).Так,что не совсем понятно КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕТ СПЧ лишать этой возможности некоторых полноправных граждан нашего общества?
Т.е. если друг друга публично оскорбят верующий и атеист, то атеисту - нары греть, а "верующему" - ничего, и это, оказывается, нормально? А как насчет принципов равенства перед законом, прописанному в Конституции? Или ей уже настолько привыкли подтираться, что разом больше уже значения не имеет? Ну, неполноправные/неполноценные/недочеловеки те, кто не может от батюшки справну предоставить - и все тут, просто Конституцию давно переписать следует, а то уже слишком вызывающе противоречит реальности!
вызывал то на дуль кого нибудь хоть раз?))))
44. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас.
"Нагорная проповедь"
Хочу напомнить, что был такой христанин - Мартин Лютер.
В своих 95 тезисах он подробно изложил, чем и как его собственные религиозные чувства оскорбляют католическая церковь и лично Папа Римский.
«Всякий религиозный догмат — это зародыш преступлений и раздоров между людьми.»
— Гельвеций
Кстати, про оскорбление чувств верующих.
Мне тут одна дама заявила, что нужно запретить фильм «Д'Артаньян и три мушкетера». Там ведь Арамис поет: «Господь, ты видишь это тело? Его ты создал неумело!».
Она говорит, что это богохульство и нечего такое показывать.
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.»
— Дени Дидро
Нагорная проповедь:
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас».
Каким, ну каким образом можно задеть чувства истинно верующего??
Законы о богохульстве (оскорбление религиозных чувств, оскорбление чувств верующих, оскорбление верующих, кощунство) — существующие во многих странах законы (c разной степенью реального использования), защищающие категории граждан, принадлежащих к той или иной конфессии, а также ограничивающие выражения своего мнения в отношении кощунства, неуважения к святым лицам, религиозным артефактам, обычаям и верованиям. Отношение законодателей к оскорблению религии варьируется от наказания в виде смертной казни за оскорбление ислама в некоторых мусульманских странах до полного отсутствия состава преступления в нескольких странах (так, в США в настоящее время суд считает преследование за оскорбление религии не соответствующим свободе слова, а в Великобритании соответствующие законы Англии и Уэльсa были отменены в 2008 году).
Вы бы еще законы индейцев майя или ИГИЛ (да,да, знаю. Запрещенная .. и далее по тексту ) привели в пример. Для справки. Собираете со всего мира полную дрянь и выставляете в качестве примера. Своих мозгов нет, только копировать чужие глупости горазды. Закон этот работает выборочно. Чувств адвентистов 7 дня он защищать не станет. Поэтому нарушает Конституцию и права остальных граждан. Бессильно божество, которое приходится защищать в судебном порядке.
На то и справка, дабы цитировать.
Вот и для Вас:
Статья 14 Конституции РФ
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Комментарий к Статье 14 Конституции РФ
Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви).
Противоположностью светскому государству является теократическое, в котором государственная власть принадлежит церковной иерархии. Такое государство сегодня - Ватикан.
"Когда религия соединяется с политикой, рождается инквизиция."
Альбер Камю
Религия всегда политика, - просто более топорная, когда с инквизицией, особенно - с государственной.
(фаза гниения и все такое)
"Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовлено для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодной."
Максим Горький
Наконец-то! Здравый смысл стал пробиваться сквозь дебри мракобесия. Поздравляю, Россия!
за уголовную ответственность за оскорбления чувств верующих, то какой же вы верующий? Верите в УК, а не в бога?
Спч когда нибудь может стать органом на деле защищающим права простых людей от произвола чиновников и особенно судей. Пока дело сводится только к пустопорожней болтовне и визгу членов Спч когда власти хапают за ручку либерастов за хищения. Давно пора пересмотреть 282 ст. УК РФ в сторону разума,а статью об оскорбление чувств верующих во всевышнего отменить так как у властей есть другие законные способы защиты оскорбленных.В РФ еще очень много верующих в коммунизм и никто из органов не пошевельнет пальцем когда их оскорбляют не только публично,но и в государственных СМИ госчиновники. Закон действует избирательно и поэтому должен быть так же отменен как противоречащий Конституции РФ.
СПЧ России - сплошь глилые либерасты и представители черты оседлости...ВОНИ ведут войну против России...Хватит играть в демократию там, где ее подменяют вседозволенностью...
Мало что ты немец по нику, еще и хохол по акценту.
Езжай в Северную Корею. Там твое место. Россия не твоя страна.
Я у себя дома, в России...Для меня - это все, а не земля обетованная...Я-русский, а не гой...попробуйте оскорбите иудаизм, ислам - на части порвут без суда и следствия! Эксперименты можете поставить в Иерусалиме (да и России тоже...) или Саудовской Аравии (Иране)...А у нас можно все? Нет, ребята деРьмократы...
А за масштабное разжигание социальной розни путем введение в ОБ уголовной практики "за оскорбление чувств верующих" кто-нибудь будет отвечать??
(я даже знаю кандидата номер раз, у которого 282 горит во лбу самым ярким бриллиантом его короны)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.