Россия – Япония: дружбы не будет

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

17.09.2018, 12:09
Гость: Валлийский Коган

Не понятно мне. Капитуляцию они подписали или нет? Какие условия после капитуляции? Этак и немцы сатисфакции запросят. Ну Хрущев с ЕБН-ом понятно, но защитник пенсионеров вроде как юрист по образованию.

14.09.2018, 06:58
Гость: Питон

Не прокатило у РФ договорится с Японией. Потому что воровской жаргон в политике не уместен это не Беларусь и не Украина. Как я раньше не додумался, мы у вас отжали 4 острова а вы забутье давайте подпишем договор без всяких условий нам же нужно торговать и еще ваши бабки, а то наши закончились.

16.09.2018, 14:29
Гость: Тебе бы в школу, дорогой деревянный мальчик!

Не "мы отжали", а решение стран-союзниц на конференции в Ялте.
И ты бы вспомнил, хотя о чем это я..., ты бы узнал что сказали японцы когда большевики попросили вернуть пол-сахалина отданного джапам добрым Никки.
И ссылались кстати на договора с Японией, на которые те сейчас пытаются ссылаться.
Джапы сказали примерно следующее - Война отменяет все предыдущие договора. Умойтесь! И продолжали юзать Сахалинские земли.
\
И! При хруще был подписан мирный договор и даже ратифицирован. Правда по нему передавалось 2 острова японцам. Ратифицирован был договор и СССР и Японией. Но японцы потом отказались его выполнять.
Так что уже 60 лет прошло, как могли пару островов получить.

14.09.2018, 13:10
Гость: ..

Неправильно пишешь. Это у японцев не прокатило забрать острова в обмен за ядрёный японский шиш. Острова отжали...а оне, гапонци те, в свое время придмер показали, отжали пол-Сахалина. Пример заразительный оказался, но его повторение не понравилося японцам, непонятно даже почему.

14.09.2018, 08:56
Гость: Змеюке.

"Отжали"--
И говоришь о воровском жаргоне? Брысь,рептилия.

13.09.2018, 20:31
Гость: Олле

зачем вообще какие-то территориальные разговоры с убежденными фашистами и русофобами ???мало этим уродам одной хиросимы было ?

13.09.2018, 19:25
Гость: Русский

...ну и хорошо. Россия -белая и пушистая, а японцы - в дерьме. Нас не колышет...))))

13.09.2018, 17:31
Гость: Трезвый

Глобализация ликвидирует границы между государствами и самураям нужно просто дожидаться когда не будет никаких границ и они смогут хоронить своих умерщих не только на Курилах,но и на Чукотке.

17.09.2018, 05:30
Гость: Предлагаешь дождаться когда Япония

уйдет под воду? Есть такие прогнозы. Джапы даже фильмУ в 70-е сняли. Но боюсь, тогда они как и другие гастеры в Москву попрутся и по крупным городам у таджиков метлы отбирать.

13.09.2018, 20:28
Гость: Патриот Золотой Орды

Наши джигиты и сейчас не запрещают им хоронить. На любом кладбище, хоть на Хованском в Москве. Пусть только платят. Пусть только платят правильным джигитам - не тем которые копают, а тем которые в Законе. Мои мысли, мои скакуны! Сила РФ в многонациональности!

13.09.2018, 17:12
Гость: РФ не вернула добычу, однако и Дядя Сэм не раскаялся!

Курилы, конечно, украдены были, -
Да что же японцы про Штаты забыли:
Про их "Малыша" и про их "Толстяка"?..
Воровка ли хуже второго врага?

13.09.2018, 23:06
Гость: Каменный гость -Эр Фе.

Отвоеваны у врага,а не украдены.
Такое может написать только абсолютный (нужное вписать).
Скажи это моему отцу и его боевым товарищам.
(Далее непечатно).

13.09.2018, 16:02
Гость: скептик

чего стоят реальные обещания стран западного блока, мы уже видели в ходе расширения НАТО на Восток.
А чего стоит подписанный в 1994 г. с Украиной Будапештский меморандум?
Как смешно это выглядит.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2018/09/13/otnosheniya-rossii-i-yaponii/829353-rossiya-yaponiya-druzhby-ne-budet

16.09.2018, 14:48
Гость: По будапештскому меморандуму 2

"...будет самой лучшей формулой нашей безопасности. И всем, особенно тем, кто работал в МИДе, было понятно, что одномоментно вступать в НАТО и выполнять Будапештский меморандум невозможно — если вы вступаете в договор безопасности, который другой гарант воспринимает как угрозу своей безопасности, то каким образом он дальше может гарантировать вам безопасность? И это – ключевой вопрос.
Несколько раз мы использовали Будапештский меморандум. И, когда мы его правильно толковали, мы находили понимание — как со стороны США, так и со стороны РФ. В 2000 году США решили выйти из (договора о) ПРО. Они обратились к нам как к одному из участников ПРО, чтобы мы поддержали их позицию, Россия обратились к нам, чтобы мы поддержали ее позицию. Мы были перед выбором или-или. Мы отработали и представили президенту Кучме документ, в котором была позиция – в вопросах стратегической безопасности Украина не может занимать сторону одного из гарантов, потому что в этом случае она утратит гарантии другой стороны в рамках этого вопроса. Мы эту позицию довели нотой до США и РФ и призвали их искать между собой компромисс. Все были удовлетворены, мы воспользовались положениями Будапешта."
\
Так что там первыми юкрейновцы его похерили, меморандум то.

16.09.2018, 14:45
Гость: По будапештскому меморандуму

есть масса нюансиков. Помимо того, что он по сути никем из подписантов не ратифицирован, так там еще есть и внеблоковый статус.
Об этом пишет чрезвычайный и полномочный посол Украины Чалый. На конференции в Киеве он заявил -
"Все почему-то забывают, что в Будапештском меморандуме есть еще одна сторона – Украина. И никто не ставит вопрос – а выполняет ли Украина свои обязательства по Будапештскому меморандуму? И это – ключевой вопрос, потому что, если мы не выполняем или не собираемся выполнять их, то было бы несправедливо требовать выполнения от других гарантов.
Когда мы подписывали Будапештский меморандум, мы абсолютно четко руководствовались пунктом 2 нашей Декларации о государственном суверенитете, где было провозглашено намерение Украины руководствоваться в своей политике двумя принципами: принципом отказа от ядерного оружия и принципом принятия статуса постоянного нейтралитета. Именно в этом контексте и шло подписание Будапештского меморандума.
Он был связан, с одной стороны, с присоединением Украины к договору о нераспространении в качестве ядерной державы. Если посмотреть на суть Будапештского меморандума, то стратегические государства, которые несут ответственность за безопасность в мире, а именно, все члены Совбеза ООН, дали Украине согарантии.
Мы в дельнейшем могли всею внешнюю политику и политику безопасности базировать на Будапештском меморандуме. Но вы знаете, что в 1995-1996 годах у нас получилось такое понимание, что именно членство в НАТО будет самой..."

14.09.2018, 10:05
Гость: Alex202

Так это же с Украиной подписали Меморандум (который, кстати сказать в США не ратифицировали), а не с тем что там сейчас.

16.09.2018, 14:50
Гость: Там в другом еще дело.

По будапештскому меморандуму Юкрейн должна быть нейтральной и сохранять внеблоковый статус. Объявляя о стремлении вступить в блок который один из подписантов считает угрозой, Юкрейн по сути похерила этот меморандум.
Ты нейтральна - гарантии работают. Перестала быть нейтральной - какие тебе гарантии, милая?

13.09.2018, 15:43
Гость: Петров

Не правильное предложение.Только акт о полной безоговорочной капитуляции.

13.09.2018, 14:39
Гость: Взгляд

Кажется, Путин сделал очередной красивый ход: сделал предложение, неизбежный отказ от которого компроментирует отказавшегося.
Островным людоедам разговоры о Мирном договоре нужны чтобы территориальные претензии не выглядели как прямая угроза агрессии. А эти претензии кроме прочего играют и роль своеобразной индульгенции: кто-то оказывается виноватым перед вызывающими ненависть всей Ю-В Азии преступниками.
Какая дружба, с кем? Но циничная полит-болтовня - сколько угодно.))

13.09.2018, 14:33
Гость: И.В.С.

Перестать отгружать лес, металолом, нефть с Ю.Сахалина, закрыть рыбные угодья. Как миленькие приползут с договором в зубах.

13.09.2018, 16:35
Гость: SL

А где это все, что вы перечислили? Уже все продано на корню. Сегодня, не дожидаясь главного кремлевского вора. местые жители сами перекрывают дороги, чтоб не дать вывозить лес.

13.09.2018, 16:17
Гость: Однако

А зачем он нужен? Деньги за наши товары они и без договора платят.

13.09.2018, 16:03
Гость: скептик

Ага, давайте бомбить Воронеж

13.09.2018, 15:42
Гость: И.В.С.у

Тогда надо начинать работать,сеять,пахать,производить.Причём самим,не силами кого попало.

13.09.2018, 14:29
Гость: ???

Только дураки не поняли, что Путин и не рассчитывал на согласие Абэ. Это был с его стороны не более чем пиар.
Мол Россия за мирный договор, а Япония отказывается.
Так что ничего не изменилось, России этот договор особо и не нужен, торговля с Японией и так растет.

14.09.2018, 13:20
Гость: Хи -хи

Не только дураки не поняли. Триждывопросный, к примеру, тоже совсем ничего не понимает. Очередной раз попыталась Россия, в лице ВВП конечно, договориться с заклятыми японскими вра... то есть друзь... то есть партнерами - нашел нужное слово наконец. А эти вра-дру-партнеры слишком захотели перекрыть Курильские проливы для наших подводных ракетоносцев, на что Путин, не смотря на свою политику кота Леопольда"давайте жить дружно" и которая кстати вра-дру-партнерам на фиг не нужна - им нужно полное подчинение, пойти не может. Так как боится что его потом, как украинского Петю Лазаренко, примут в какой нибудь Алькатраз.

13.09.2018, 13:40
Гость: Юрий

Какая может быть дружба между странами????
Между людьми-то она исключительная редкость.

13.09.2018, 14:19
Гость: Злой

Совершенно верно. Все эти разговоры о дружбе не более чем треп. Есть интересы и они совпадают или нет. Интересы России и Японии по островам НЕ совпадают, интересы в бизнесе - СОВПАДАЮТ и его развитию, отсутствие договора, никак не мешает.
Какие-то контракты опять с Японией подписали. У нас и с Германией мирного договора нет, есть капитуляция подписанная Германией и бизнесу это никак не мешает.
Вся закавыка в островах, не фига было дураку Хрущеву, подписывать соглашение.Теперь японцы на него ссылаются.

16.09.2018, 14:55
Гость: Хрущев не совсем дурак.

Условием в договоре было полное отсутствие иностранных военных баз на ВСЕЙ территории Японии. И кстати договор был ратифицирован и СССР и Японией. Но потом джапы САМИ отказались его выполнять.
Ну отказались и отказались.
А острова отдавать нельзя. И не только из-за выхода в океан. И не из-за нефти, редкоземов и прочих сырьевых ништяков. Это еще одна из 5-6 самых богатейших биоресурсами зон в мировом океане. Именно в этих зонах и вырабатываются биоресурсы.

14.09.2018, 13:49
Гость: Юрий

+ 100 500

13.09.2018, 13:18
Гость: Гость

"Японский премьер незадолго до этого заявил, что отсутствие мирного договора – это ненормальная ситуация."
***********************************************************************
Рф и Япония находятся в состоянии войны?
Зачем мирный договор?
Мирный договор - это когда "поле брани" не выявило победителя. А в остальном капитуляция одной из сторон...

13.09.2018, 13:02
Гость: Командная ракета системы "Периметр"

Незаключенный мирный договор между Россией и Японией - палка о двух концах. Она ведь может и по Японии ударить. Тогда японцам придется не только о четырех островах забыть навечно, но и много других приятных ништяков России подогнать.

13.09.2018, 12:35
Гость: Евгений В

Какие бы шоу Путин не устраивал, сколько бы не задаривал и не тратил на подарки, как на свадьбе в Австрии, сколько бы не платил за общение из средств страны, все равно РФ ни его лично никто из развитых стран не примет на равных, разве только у порога или в Зимбабве?

13.09.2018, 13:25
Гость: Рассмешил просто.

С подпиндосниками нас равнять, из Европы ли они, или из Азии.

13.09.2018, 12:20
Гость: Вячеслав.

Япония не самостоятельная страна , на её территории американские военные базы. Договор с кем: с Японией или с США и Японией вместе.Канители много с договорами, а толку от них мало и на малое время.

13.09.2018, 13:40
Гость: Договор не

с США и Японией.
А только с США.
Острова нужны США, они расположены в стратегически важном месте.
Япония не имеет значения.

13.09.2018, 17:12
Гость: Патриот России

\ Острова нужны США, они расположены в стратегически важном месте.
Для ватника любое место стратегическое!

17.09.2018, 05:26
Гость: За что ты пиндосов

ватниками назвал? У них под тыщу баз по миру. А если еще посчитать всякие лаборатории как в Грузии и на Украине например. Представь брателло - для них весь мир, даже деревеньки в Африке или поселение пингвинов - зона как они говорят их жизненных интересов.
Бро! Они даже коврик твоего кота могут объявить зоной их жизненных интересов.
Или он уже сдох? Кот твой? Они же долго на икре не тянут. Умирают.

13.09.2018, 12:17
Гость: ГСВГ.

История не врёт- мирные договора не надолго. Что они стоят эти договора-? Первое дело-это ценить труды своих предков.

13.09.2018, 11:32
Гость: Мы предложили - они отказались.

Переименовать те острова в архипелег имени товарища Рихарда Зорге и не пускать туда больше японцев. Навсегда закрыть вопрос и больше никогда не обсуждать.

13.09.2018, 11:16
Гость: Хех!

Официальный Токио в очередной раз дал понять, что не собирается подписывать мирный договор с Россией, да еще и демонстративно испытал совместную с американцами систему ПРО.
***
Вот и прекрасно.

13.09.2018, 12:35
Гость: Кот Мурр

Очередная "внешнеполитическая победа" Самого влиятельного человека в мире !

13.09.2018, 14:26
Гость: И что

...тут плохого ты увидел? Тебе нужен мирный договор с Японией и отдать им острова? Обойдешься.

13.09.2018, 10:46
Гость: Эх т Сталин, т. Сталин

Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ......и оставить Владивостокскую эскадру ТОФ без выходов в океан. Вот борзые ,мы им лес кругляк, нефтяные поля, рыбные квоты ,а они камень в кулаке.

13.09.2018, 17:13
Гость: Патриот России

\ Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи
Судя по названиям - исконно русская земля!

16.09.2018, 15:21
Гость: Названия милый домофон и не японские.

Ты наверное по безграмотности про айнов и не слыхал?
Все таки ты явный дикарь ахеджакнутый.

13.09.2018, 20:12
Гость: Патриот Украины

Как и Крым всё входило до н.э. в империю Хохлянд

13.09.2018, 20:09
Гость: Сергей Ярославль

Точно так же, как Манхэттен, Нью-Мексико, Сьерра-Невада, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Мичиган, Аляска, Гавайи, Майами и пр. (да почти вся территория США) – исконно англосаксонские названия. И что дальше?..

13.09.2018, 10:25
Гость: Flor

..,жили без него,проживем и дальше,ниппошки не угроза,острова никогда не получат,ВВП им ради красного словца запустил,а они разволновались,а за тупую упертость получат размещение военных объектов,которое уже идет,ха ха

13.09.2018, 10:02
Гость: Что за чушь?

Кого японцы атаковали в 38-м? На Хасане провокатором был СССР, а Халкин-Гол и вовсе в Монголии...

17.09.2018, 05:35
Гость: Да. Только не провокаторомю

Ошибка на 2-3 метра там где нет четкой границы не повод вводить и окапываться пехотной дивизии. И уже не на 2-3 метра а значительно глубже.

13.09.2018, 16:50
Гость: Alex202

"На Хасане провокатором был СССР, а Халкин-Гол и вовсе в Монголии..."
*
Вот именно что в Монголии! И Хасан не в Японии! И откуда там взялись японские войска, которые СССР "провоцировал"? Нет, что ни говори, а либерализм это заболевание.

13.09.2018, 14:27
Гость: Конечно чушь

Только так можно охарактеризовать, то что ты написал. Лечись паренек и учи историю.

13.09.2018, 09:59
Гость: Каменный гость

Тут совсем ерунда какая-то
Мирного договора нет, а Абэ чета требует как бэ вроде бэ
Треска японская там ..(далее неразборчиво и вообще непечатно)

13.09.2018, 09:58
Гость: Skeptik

Кремлевским захватчикам важен договор
Чтобы удердаться у корыта

13.09.2018, 11:24
Гость: Далана!

Японцам сделано дружеское предложение, которое они никогда не примут.
***
А нам и не надо.

13.09.2018, 12:34
Гость: Кот Мурр

Нам и санкции на пользу!

17.09.2018, 05:38
Гость: Ну завтра у тебя сосед потребует

весь твой участок, дом и твои последние трусы. Ибо когда то эти земли были его пра-пра-прадедушек.
Даже если выдумает. Вон. ПрибОлты сейчас Калининградскую область своей числят, хотя их там и близко не стояло. А вот ни один латгалл у них в паспорт записаться латгаллом не может. В России латгаллы есть. В Белоруссии есть. В Польше есть. А на родных землях - ни одного по паспорту.

13.09.2018, 13:46
Гость: Кот,

А вот санкции - тебе они чем помешали, вот сегодня?
Извини, просто интересно, потому, что я про них читаю, что они страшные, но сам не замечаю ничего.

15.09.2018, 17:26
Гость: Кот Мурр

Неужто поднятия цен,поборов,налогов,пенсионного возраста не заметил?
-
А падения рубля в 3 раза,исчезновение качественных продуктов,лекарств,удорожание импорта ,то-же не заметил?
-
ОБАЛДЕТЬ!
Хорошо у вас в Ольгино!

13.09.2018, 21:22
Гость: Судя по полному Олимпийскому

от санкций народ только богатеет

13.09.2018, 15:04
Гость: Вот тогда ты всё ЗАМЕТИШЬ.

Это значит что зовут тебя =никак= и фамилия твоя =никто=.
А вот когда у тебя будет лямов 500, и они будут лежать в Лондоне или в офшорах Кипра.

15.09.2018, 17:27
Гость: Кот Мурр

Ну тогда совсем КРАНТЫ!

13.09.2018, 09:55
Гость: Беглый

Ситуация непонятная , а именно с японцами был подписан договор о совместной хозяйственной деятельности, уже не мало , таки нет , отдай тм острова, закрыв для России выход в Океан...

13.09.2018, 09:44
Гость: Торг здесь неуместен.

И вообще незаконен.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.