• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Тайная жизнь пингвинов»: край света за первым углом

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.09.2018, 19:36
Гость: Гость

Странно, но я даже не помню, кода я осознала свою смертность. Просто в раннем детстве меня воспитывала бабушка. Мама рано вышла с декрета, отца почти сразу же забрали в армию, поэтому первые годы своей жизни я была на попечении бабушки, которая жила где-то на расстоянии 50 километров от нас. А моя бабушка была человеком довольно специфическим. Этот мир она терпеть не могла, и все стремилась попасть в мир иной - к своим родственникам, друзьям и знакомым, которые давно уже ушли из этого мира. Поэтому кладбище для нас стало чуть ли не детской площадкой - она нас постоянно туда таскала. Она учила нас, что загробный мир все видит и слышит, что здесь происходит. Даже "ссорилась" с ними иногда, когда они слишком часто приходили к ней во сне. Вообщем мы воспринимали своих умерших родственников, как будто бы они "живые" - просто находятся "по ту сторону". У нас даже на фамильной гробнице это было написано:"там где ты есть - мы были, там где мы есть - ты будешь". Поэтому о какой смерти можно было говорить в таких условиях, когда мертвые "живут" вместе с нами - просто мы их не видим. Попробуйте воспитывать своих детей так с малых лет, и они тогда не смогут осознать свою смертность. Я не говорю, что я не боюсь умирать. Мне просто страшен сам "переход" в мир иной. Вот если бы было все просто - уснул и проснулся в другом мире. А так - там очень сложен сам переход - есть куча разных нюансов. Вообщем этот путь очень тяжелый для любого человека, но его нужно пройти до конца. Вот это страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2018, 18:01
Гость: превращать банки с колой

Эх детство золотое
Гоко-гоко-гоко
Боа-Джюс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2018, 18:00
Гость: Пингвины небось

с Курильских островов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.