Странно, но я даже не помню, кода я осознала свою смертность. Просто в раннем детстве меня воспитывала бабушка. Мама рано вышла с декрета, отца почти сразу же забрали в армию, поэтому первые годы своей жизни я была на попечении бабушки, которая жила где-то на расстоянии 50 километров от нас. А моя бабушка была человеком довольно специфическим. Этот мир она терпеть не могла, и все стремилась попасть в мир иной - к своим родственникам, друзьям и знакомым, которые давно уже ушли из этого мира. Поэтому кладбище для нас стало чуть ли не детской площадкой - она нас постоянно туда таскала. Она учила нас, что загробный мир все видит и слышит, что здесь происходит. Даже "ссорилась" с ними иногда, когда они слишком часто приходили к ней во сне. Вообщем мы воспринимали своих умерших родственников, как будто бы они "живые" - просто находятся "по ту сторону". У нас даже на фамильной гробнице это было написано:"там где ты есть - мы были, там где мы есть - ты будешь". Поэтому о какой смерти можно было говорить в таких условиях, когда мертвые "живут" вместе с нами - просто мы их не видим. Попробуйте воспитывать своих детей так с малых лет, и они тогда не смогут осознать свою смертность. Я не говорю, что я не боюсь умирать. Мне просто страшен сам "переход" в мир иной. Вот если бы было все просто - уснул и проснулся в другом мире. А так - там очень сложен сам переход - есть куча разных нюансов. Вообщем этот путь очень тяжелый для любого человека, но его нужно пройти до конца. Вот это страшно.
Эх детство золотое
Гоко-гоко-гоко
Боа-Джюс!
с Курильских островов?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.