Однобокое освещение миграции соотечественников.А из России сколько их уехало за это время?
ВСЁ НАГЛАЯ БЕССОВЕСТНАЯ ЛОЖЬ!
-
Откуда взята цифра в 800 000?
Да рукойводство МИДельинского картеля закинулось "весёлым порошком",да и озвучила первый бред пришедший в голову.
-
На самом деле они наоборот ставят одни препоны для возвращения наших соотечественников.
И наоборот,- всем врагам России "зелёный свет".
Бандитская страна Россия позволяет таможне грабить русских решивших вернуться и жить в России.
У меня лично за отказ дать взятку на въездном пункте Кингисепской таможни в 1000 евро арестовали 19 картин в рамах которые я вез на выставку в Москву и Санкт Петербург в 2009 году, на общую сумму в 1,5 миллиона долларов.
Даже предоставив документы о переселении и переписку с представителями МИД РФ и Посольством РФ в Вашингтоне мне было сказано - либо платишь 1000 евро и въезжаешь в Рлссию, либо мы арестуем твои картины и составим акт об административном правонарушении с арестом всех картин. Что они и сделали, так как я отказался платить взятку.
В ноябре 2017 мои картины были отчуждены судом за подписью судьи Дорькиной в пользу Ленинградской области. Это беззаконие вопиющее. Типичный рейдерский захват.
Ни обращения в генеральную прокуратуру к Чайке, ни к Медведеву, ни к Бастрыкину, ни к Путину не дали никаких результатов.
Бандиты. Как я их ненавижу. Будь они прокляты. Эти сволочи сломали мне жизнь.
Я русский, я люблю Россию, но этих фашистов - ненавижу.
Знаю еще много примеров, когда издевались и обкрадывали людей при их желании переселиться на постоянное место жительство в РФ из дальнего зарубежья.
Власть - бесовская но она долго не продержится!
Жизнь к идеалистам беспощадна. Лучше бы сразу в Нигерию повезли. Там честные ребята на таможне картин не видали. Авось бы пронесло.
Везти картины на 1.5млн долларов в Россию, Карл, В РСООИЮ ! И не взять с сбой немного наличных для подкорма аборигенов. Снобизм и полное незнание страны. Ждать, что бесовская власть рухнет, когда большинство жаждет империи и царя. И в то же время обращаться к самой верхушке власти с прошением о наказании дьячков на таможне. Святая вера в царя и тут же холопское униженное прошение отпустить 1.5 млн. баксов безо всякой мзды. Вы в своем уме ? Зачем вам Россия ? Это не Европа. Определитесь, как вы хотите жить. По закону или по понятиям. Включите логику и проанализируйте свой опыт. В нем ВСЯ РОССИЯ как на ладони. И вот еще. Привозите картины снова. Лучше сразу коллекцию Рафаэля прямо на Кингесепскую таможню. Чтобы закрепить пройденный урок.
Они - органичная и вполне характерная часть России. Любить вы имеете право что хотите. Но лучше почитайте великих русских классиков. Салтыкова-Щедрина в первую очередь. И не стройте иллюзий по поводу "святой Руси", которую кто-то потерял. Постоянная борьба с собственным жизненным опытом и идейной любовью ведет к раздвоению сознания.
Ни на секунду не верю в озвученную цифру. Что это за такие соотечественники (русские, таджики?), из какой конкретно страны они приехали ? Выясняется , что и численность вполовину меньше, и речь, в основном, идет о Средней Азии. За "соотечественников" нам выдают мигрантов .
Что до Прибалтики, то за десять с лишним лет действия программы по переселению из Прибалтики переселилось около 50 тысяч русскоязычных. И все. Не хотят , получается, русскоязычные к нам ехать.
И еще. Что такое "в одночасье 25 млн соотечественников остались за границей" ? Это кто, бывшие граждане СССР ? Но их "осталось за границей России в шесть раз больше. А если это этнические русские , то причем здесь тогда "соотечественники" -это понятие существенно шире.
Лучше бы автор статьи задался вопросом: ПОЧЕМУ НЕ ТОЛЬКО СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, НО И ЭТНИЧЕСКИЕ РУССКИЕ НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В РОССИЮ? МОЖЕТ В БЫВШИХ РЕСПУБЛИКАХ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО ? ТЕМ БОЛЕЕ _ В РАЗВИТЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ И В США С КАНАДОЙ , КУДА УЕЗЖАЛИ, УЕЗЖАЮТ И БУДУТ УЕЗЖАТЬ КАК РУССКИЕ, ТАК И СООТЕЧЕСТВЕННИКИ.
Самый важный вопрос: кого считать соотечественниками.
Возможно тех, кто родился на территории РФ или РСфСР и может документально это подтвердить. Например, свидетельством о рождении и паспортом страны проживания.
После развала Союза у нас был принят закон, согласно которому гражданином Украины мог стать любой, кто может подтвердить, что он или его родители, или родители родителей проживали на территории Украины. Срок действия закона - пять лет со дня публикации.
МИД не был уполномочен сообщить сколько десятков человек вернулось и Запада.
Не проще ли россов с землёй возвращать?
Тогда не пришлось бы им переезжать,
Чему современная учит история:
С крымчанами "наша" же "их" территория!
образованных туда, староверов из джунглей сюда.
Я совсем не против староверов. Приехали, понравилось, ну и слава Богу. Пусть живут. Но почему так мало переселенцев, за все годы - всего 800 тысяч человек.
Читал много публикаций о том как неласкова оказалась историческая Родина для
некоторых соотечественников. Сколько проблем, в том числе и бытовых, должны преодолевать люди. Мы сами-то, коренные, российские, тоже не очень,
не жируем. Отсюда и непривлекательность бытия.
Ну с нищими всё понятно - и там и тут одна забота - о пропитании, не до жиру. А почему не рвутся на Русь хорошие специалисты? Ответ прост - некуда и незачем. Достойной работы нет. Было бы иначе, нам бы все уши прожужжали и по ТВ регулярно показывали бы счастливые лица соотечественников. А так, из недавнего, помню сюжет про староверов и про какого-то англичанина, которого судьба занесла к нам, аж в Сибирь.
Ты не прав всех подряд только на восток России пускают а ближе к центру только учителей и врачей
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.