• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В МИД назвали количество вернувшихся в Россию соотечественников

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.10.2018, 07:26
Гость: однобоко

Однобокое освещение миграции соотечественников.А из России сколько их уехало за это время?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2018, 16:12
Гость: Кот Мурр

ВСЁ НАГЛАЯ БЕССОВЕСТНАЯ ЛОЖЬ!
-
Откуда взята цифра в 800 000?
Да рукойводство МИДельинского картеля закинулось "весёлым порошком",да и озвучила первый бред пришедший в голову.
-
На самом деле они наоборот ставят одни препоны для возвращения наших соотечественников.
И наоборот,- всем врагам России "зелёный свет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2018, 03:39
Гость: Ну да, конечно

Бандитская страна Россия позволяет таможне грабить русских решивших вернуться и жить в России.
У меня лично за отказ дать взятку на въездном пункте Кингисепской таможни в 1000 евро арестовали 19 картин в рамах которые я вез на выставку в Москву и Санкт Петербург в 2009 году, на общую сумму в 1,5 миллиона долларов.
Даже предоставив документы о переселении и переписку с представителями МИД РФ и Посольством РФ в Вашингтоне мне было сказано - либо платишь 1000 евро и въезжаешь в Рлссию, либо мы арестуем твои картины и составим акт об административном правонарушении с арестом всех картин. Что они и сделали, так как я отказался платить взятку.
В ноябре 2017 мои картины были отчуждены судом за подписью судьи Дорькиной в пользу Ленинградской области. Это беззаконие вопиющее. Типичный рейдерский захват.
Ни обращения в генеральную прокуратуру к Чайке, ни к Медведеву, ни к Бастрыкину, ни к Путину не дали никаких результатов.
Бандиты. Как я их ненавижу. Будь они прокляты. Эти сволочи сломали мне жизнь.
Я русский, я люблю Россию, но этих фашистов - ненавижу.
Знаю еще много примеров, когда издевались и обкрадывали людей при их желании переселиться на постоянное место жительство в РФ из дальнего зарубежья.
Власть - бесовская но она долго не продержится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2018, 12:40
Гость: И я скажу

Жизнь к идеалистам беспощадна. Лучше бы сразу в Нигерию повезли. Там честные ребята на таможне картин не видали. Авось бы пронесло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2018, 12:37
Гость: Вот это правильно

Везти картины на 1.5млн долларов в Россию, Карл, В РСООИЮ ! И не взять с сбой немного наличных для подкорма аборигенов. Снобизм и полное незнание страны. Ждать, что бесовская власть рухнет, когда большинство жаждет империи и царя. И в то же время обращаться к самой верхушке власти с прошением о наказании дьячков на таможне. Святая вера в царя и тут же холопское униженное прошение отпустить 1.5 млн. баксов безо всякой мзды. Вы в своем уме ? Зачем вам Россия ? Это не Европа. Определитесь, как вы хотите жить. По закону или по понятиям. Включите логику и проанализируйте свой опыт. В нем ВСЯ РОССИЯ как на ладони. И вот еще. Привозите картины снова. Лучше сразу коллекцию Рафаэля прямо на Кингесепскую таможню. Чтобы закрепить пройденный урок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2018, 12:21
Гость: Скажу вам по секрету

Они - органичная и вполне характерная часть России. Любить вы имеете право что хотите. Но лучше почитайте великих русских классиков. Салтыкова-Щедрина в первую очередь. И не стройте иллюзий по поводу "святой Руси", которую кто-то потерял. Постоянная борьба с собственным жизненным опытом и идейной любовью ведет к раздвоению сознания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2018, 13:24
Гость: Михаил

Ни на секунду не верю в озвученную цифру. Что это за такие соотечественники (русские, таджики?), из какой конкретно страны они приехали ? Выясняется , что и численность вполовину меньше, и речь, в основном, идет о Средней Азии. За "соотечественников" нам выдают мигрантов .
Что до Прибалтики, то за десять с лишним лет действия программы по переселению из Прибалтики переселилось около 50 тысяч русскоязычных. И все. Не хотят , получается, русскоязычные к нам ехать.
И еще. Что такое "в одночасье 25 млн соотечественников остались за границей" ? Это кто, бывшие граждане СССР ? Но их "осталось за границей России в шесть раз больше. А если это этнические русские , то причем здесь тогда "соотечественники" -это понятие существенно шире.
Лучше бы автор статьи задался вопросом: ПОЧЕМУ НЕ ТОЛЬКО СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, НО И ЭТНИЧЕСКИЕ РУССКИЕ НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В РОССИЮ? МОЖЕТ В БЫВШИХ РЕСПУБЛИКАХ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО ? ТЕМ БОЛЕЕ _ В РАЗВИТЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ И В США С КАНАДОЙ , КУДА УЕЗЖАЛИ, УЕЗЖАЮТ И БУДУТ УЕЗЖАТЬ КАК РУССКИЕ, ТАК И СООТЕЧЕСТВЕННИКИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2018, 13:06
Гость: Ray Bloom

Самый важный вопрос: кого считать соотечественниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2018, 14:53
Гость: хохол из хутора близ Диканьки

Возможно тех, кто родился на территории РФ или РСфСР и может документально это подтвердить. Например, свидетельством о рождении и паспортом страны проживания.
После развала Союза у нас был принят закон, согласно которому гражданином Украины мог стать любой, кто может подтвердить, что он или его родители, или родители родителей проживали на территории Украины. Срок действия закона - пять лет со дня публикации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2018, 12:47
Гость: Европеец

МИД не был уполномочен сообщить сколько десятков человек вернулось и Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2018, 16:23
Гость: Лида Алматинская

Я думаю, те кто скрывается от закона на западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2018, 12:23
Гость: Если экспроприация "законна", то

Не проще ли россов с землёй возвращать?
Тогда не пришлось бы им переезжать,
Чему современная учит история:
С крымчанами "наша" же "их" территория!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2018, 11:22
Гость: Умных

образованных туда, староверов из джунглей сюда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2018, 12:57
Гость: Точно, точно.

Я совсем не против староверов. Приехали, понравилось, ну и слава Богу. Пусть живут. Но почему так мало переселенцев, за все годы - всего 800 тысяч человек.
Читал много публикаций о том как неласкова оказалась историческая Родина для
некоторых соотечественников. Сколько проблем, в том числе и бытовых, должны преодолевать люди. Мы сами-то, коренные, российские, тоже не очень,
не жируем. Отсюда и непривлекательность бытия.
Ну с нищими всё понятно - и там и тут одна забота - о пропитании, не до жиру. А почему не рвутся на Русь хорошие специалисты? Ответ прост - некуда и незачем. Достойной работы нет. Было бы иначе, нам бы все уши прожужжали и по ТВ регулярно показывали бы счастливые лица соотечественников. А так, из недавнего, помню сюжет про староверов и про какого-то англичанина, которого судьба занесла к нам, аж в Сибирь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2018, 11:58
Гость: Виталий

Ты не прав всех подряд только на восток России пускают а ближе к центру только учителей и врачей

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2018, 19:36
Гость: Славянин

Да все нормально.Русских поближе к Колыме,а еврейцев и кавказцев в ставропольский и краснодарский края.Т.е.поближе к морю.Ведь еврейцы как и кавказцы любя чтобы было потеплее.А вот неграм и полу- сразу и дома или квартиры благоустроенные.Сам обещает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.