14:44 1.11.2018

Путин назвал цель русофобии и вмешательства в дела церкви

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.11.2018, 00:47
Гость: Дед

Странно слышать о руссофобии от человека который приложил к этому все усилия (русско-грузинская война, русско-украинская война). А теперь "я не я и подлость не моя".

01.11.2018, 23:10
Гость: разделяй И властвуй

..Цель — создать разного рода безликие протектораты. Ведь разобщенными народами, лишенными национальной памяти, низведенными до уровня вассалов, проще и удобнее управлять. Использовать как разменную монету в своих интересах..
* Но этож как раз то, чем активно занимались сообщества иудаизма-христианства и пр. религий, в период их восхождения из сект в религии и что продолжают делать, но уже в роли организующих и направляющих.., в т.ч. и части светской власти.
И в организации русофобских настороений в Мире, христианство сыграло достойную -если не определяющую, роль.

01.11.2018, 23:07
Гость: Анекдот

— Не воровал ли чего?
— Да, воровал.
— А жену бил?
— Да, бил.
— А пакости соседям делал?
— Да, делал.
— Может, и постов не соблюдал?
— Упаси Бог! Что я, нехристь, что ли?!

01.11.2018, 22:59
Гость: чм

что сделано чтоы того не ыло?недопустить иванов родства не помнящих

01.11.2018, 22:01
Гость: ВВВ

Правоверных христиан в России не более 1,5%, а разговоров больше чем о евреях!

01.11.2018, 21:42
Гость: Зоя

"Тот, кто говорит:«Россия – для русских» – они просто придурки, либо провокаторы."- В.В.Путин.
Он действует под этим приведенным девизом. И даже ввел 282-ю антирусскую статью в Уголовный кодекс РФ.
А на соборе он почему-то молчит об этом.

01.11.2018, 20:49
Гость: Евгений В

А сейчас в России какая русская церковь? Церковь при властной "элите" и кормится от нее. Есть ЕР - это партия власти. А разве церковники не члены этой партии? Раньше среди них встречались коммунисты или проповедующие коммунистические идей. А сейчас, какие идеи проповедуются? Любви к ближнему? Очень это сомнительно.

01.11.2018, 20:07
Гость: смешно

Иуда слил Новороссию, заполонил Россию десятками миллионов среднеазиатов и теперь захотел поболтать на русскую тему.

01.11.2018, 19:01
Гость: Россия сражается сама с собой.

А кроме самой России никто больше и не вмешивается в церковные дела.

01.11.2018, 18:17
Гость: Он помогает РУССКОЯЗЫЧНЫМ ЛЮДЯМ

СОХРАНИТЬ ДУХОВНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ как ВНУТРИ РФ, так и за ее пределами.===

Владимир Владимирович не перестаёт удивлять!
Какие-такие РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ЛЮДИ внутри Российской Федерации?

А русскоязычные (фу, противное слово), лучше уж русскоговорящие за пределами РФ это потомки белоэмигрантов?
Они граждане и патриоты своих стран, что вполне естественно.

Если речь об Украине, то там живут русскоговорящие украинцы(билингвальные на иностранный манер) они граждане и патриоты Украины , кто уезжает, кто надеется что все со временем образуется.
Соборы были и при СССР, только из них не делали фетиш.
При этом духовности и патриотизма было на порядок больше чем в новой "демократической" России.... не буду продолжать.

01.11.2018, 18:05
Гость: Русфанат

Всемирный русский собор - это что? Тусовка русскоговорящего интернационала? Или с'езд русских и представителей русских общин со всего мира? Это - разные вещи! Нашей верховной власти пора определяться.

01.11.2018, 18:01
Гость: А если вдуматься?

Попы, как и "царь", не желают в упор
Узреть и признать вопиющий позор,
Ярмом паханата страну запятнавший,
Причиной не зря русофобии ставший!

01.11.2018, 17:54
Гость: Беглый

Но регистрацию мы проверим обязательно, так , что православные любите Россию из далека

01.11.2018, 17:03
Гость: Скептик

Следует читать:
Ведь народами, лишенными образования и национальной памяти, низведенными до уровня "рабов божьих", проще и удобнее управлять. Использовать как разменную монету в своих интересах.

01.11.2018, 16:34
Гость: Дык эта...

Всемирный русский собор - это чего оно? Съезд русского мира в пределах духовных скреп или, так сказать, всепланетных русских?

01.11.2018, 18:45
Гость: этому

Всемирный русский собор-это съезд скрытых агентов Кремля которые проживая со всеми удобствами на Западе пытаются разложить эти страны изнутри проводя открыто враждебную линию по отношению к политике и действующей власти этих стран Мне приходилось сталкиваться с такими гражданами страны где я проживаю но почему-то никто из них не торопиться вернуться на свою бывшую Родину Хотя казалось бы ну если вам так плохо так вернитесь обратно Делов то -гражданство российское они сохранили У многих и квартиры имеются те есть куда вернутся Так нет же-ругают проклинают страну проживания хвалят Россию обожают ВВП но продолжают жить на гниющем Западе Вот такая двойная мораль

02.11.2018, 08:40
Гость: ТОЧЬ-В-ТОЧЬ

как либералы в России. Мучаются от презрения ко всему русскому, и так и живут в муках.А чтоб так,махнуть в светоч Демократии в светлое настоящее, насовсем... .Так чтобы да, так нет. И ,наверняка, же есть к кому.. Ну не хотят либералы там жить. Летали бы, как орлы в небе такие свободные... Здесь хотят прогнуть изменчивый мир ,под себя.

01.11.2018, 15:52
Гость: Ray Bloom

А церкви можно вмешиваться не в свои дела?

01.11.2018, 19:20
Гость: А церкви можно

Можно , в прошлый раз президент попросил помощи у церкви в медицинских делах , в образовании и кажись в общественных.
У граждан не спросил, надо им это в светском государстве или нет.

01.11.2018, 15:43
Гость: SL

Как уже надоела болтовня то эта!?

01.11.2018, 15:27
Гость: Трамп не лепит горбатого

Проявления русофобии, национализма и грубого вмешательства в церковные дела на постсоветском пространстве направлены на переформатирование мира.////////////////////////
Ну, так он уже по этому поводу и вывод сделал и послал всех россиян в одно место.
-"Зачем нам такой мир если в нём не будет России"
-"Мы как мученники попадём в рай ,а они сдохнут"
Ему бы сейчас спрятаться там, где "женщины и дети впереди" и не нести циклическую пургу.

01.11.2018, 15:21
Гость: Alexander

Он что? реально думает. что его мнение по какому-то вопросу еще кого-то интересует?

01.11.2018, 15:14
Гость: stalker

Русофобство ? Где его наш президент увидел в данном случае ? Константинопольский патриархат давно ревниво наблюдал за усилением РПЦ и расширением его влияния среди других поместных православных церквей. Ни одна из них не пользуется такой поддержкой государства как РПЦ. Как следствие, за последние 20 лет в разы увеличилось количество приходов, церквей и монастырей, которые находятся в ведении РПЦ. Вот и появилось у Константинопольского патриархата желание пощипать РПЦ. Выражаясь фигурально, "отжать часть бизнеса". И себе не пользу и РПЦ амбиции поумерить. Они это уже пытались сделать ранее в Прибалтике. Там не получилось. А тут такая благоприятная обстановка в Украине. Как ей не воспользоваться ? Так что мы имеем дело с обычными церковными разборками по поводу принадлежности тех или иных приходов, церквей и монастырей к той или иной поместной церкви. А все остальное не более чем пропаганда.

01.11.2018, 18:51
Гость: сталкеру

а тебе не приходила в голову простая мысль что православная страна с многими миллионами верующих просто желает иметь свою-не подчиненную РПЦ-поместную церковь Тем более что у Украины с Россией далеко не те отношения что были до событий 2014г И что приходить молиться в храм принадлежащий стране солдаты которой стреляют и убивают твоих родичей друзей и просто граждан таоей страны как-то не с руки А все остальное не более чем пропаганда Тут ты прав

02.11.2018, 09:12
Гость: stalker

Опять все политизируете. Начнем с наших отношений до 2014 года. А что, они были безоблачные ? Или вы забыли как ваши националисты у нас на Кавказе в 90-е годы воевали ? Или вы забыли как у себя боевиков оттуда принимали и их именами сои улицы именовали ? Или вы забыли как оружие Грузии перед конфликтом в августе 2008 года поставляли, включая те же комплексы "Бук" ? А кто этими комплексами управлял во время самого конфликта ? Не ваши ли военные ПВО ? Претензии можно перечислять. Вы уподобились человеку, который наложил кучу на крыльцо своего соседа и удивляется, что тот на него обиду затаил. Добрые соседи себя так не ведут. Так что не надо все на Россию валить. А что до дел церковных, то спор идет вокруг имущества Украинской православной церкви Московского патриархата. Заметьте, украинской. И служат там священники из числа граждан Украины. Весь спор только вокруг того, под чьим патриархатом эта церковь будет находиться. Вы думаете Константинопольский патриархат вам автокефалию даст ? Да они сами претендуют на подчинение всех этих приходов, монастырей и церквей себе любимым. Заметьте, они говорят о том, что документ от 1682 года предусматривал лишь временный их переход в Московскую патриархию. А значит, время истекло и пора все возвращать им. Так что фиг вы статус автокефальной (поместной) церкви от них получите.

02.11.2018, 18:31
Гость: сталкеру

думаю что хохлы ничего не забыли-ни хорошего ни плохого Но вопрос сейчас стоит о самостоятельности украинской православной церкви И непонятна причина почему они не могут ее иметь Позиция РПЦ ясна и понятна-это деньги РПЦ не желает терять то что получают из Украины Да священники из числа граждан Украины но подчиняются они Москве и деньги отчисляют именно в РПЦ Вот и не хотят РПЦ эти деньги потерять А все остальные высокие слова о расколе или о единстве-словесная шелуха расчитанная на российского обывателя

01.11.2018, 21:25
Гость: Вот-вот

И я говорю, столько, сколько сделал солнцеподобный для раскола православия, для раскола славянского единства, для стравливания славянских народов, не удалось сделать никому. "Крымнаш", славяне.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.