]]>
]]>

Путин назвал цель русофобии и вмешательства в дела церкви

14:44 1.11.2018
Владимир Путин © KM.RU, Алексей Белкин
Владимир Путин © KM.RU, Алексей Белкин

Проявления русофобии, национализма и грубого вмешательства в церковные дела на постсоветском пространстве направлены на переформатирование мира. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время выступления Всемирном русском соборе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Цель — создать разного рода безликие протектораты. Ведь разобщенными народами, лишенными национальной памяти, низведенными до уровня вассалов, проще и удобнее управлять. Использовать как разменную монету в своих интересах», — сказал Путин.

По его словам, такие действия распространены не только в бывших советских республиках, но во и многих странах мира.

Собор, по оценке Путина, в последние 25 лет является важной частью общественной жизни России. Он помогает русскоязычным людям сохранить духовные и национальные ценности как внутри РФ, так и за ее пределами.

Президент подчеркнул, что в настоящее время решается дальнейшая судьба мира на ближайшие десятилетия. Роль России в поиске этого пути является чрезвычайно важной. Путин отметил, что именно сплоченное общество может отвечать на серьезные вызовы и противостоять внешнему врагу.

Всемирный русский народный собор в 2018 году отметил свое 25-летие. В этот раз он проходит в Кремлевском дворце. Форум открыли российский лидер Владимир Путин и глава РПЦ патриарх Кирилл. Среди участников мероприятия культурные и общественные деятели, представители всех конфессий, члены всех политических партий, главы регионов. С числе приглашенных губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Комментарии читателей
02.11.2018, 18:31
Гость: сталкеру

думаю что хохлы ничего не забыли-ни хорошего ни плохого Но вопрос сейчас стоит о самостоятельности украинской православной церкви И непонятна причина почему они не могут ее иметь Позиция РПЦ ясна и понятна-это деньги РПЦ не желает терять то что получают из Украины Да священники из числа граждан Украины но подчиняются они Москве и деньги отчисляют именно в РПЦ Вот и не хотят РПЦ эти деньги потерять А все остальные высокие слова о расколе или о единстве-словесная шелуха расчитанная на российского обывателя

02.11.2018, 09:12
Гость: stalker

Опять все политизируете. Начнем с наших отношений до 2014 года. А что, они были безоблачные ? Или вы забыли как ваши националисты у нас на Кавказе в 90-е годы воевали ? Или вы забыли как у себя боевиков оттуда принимали и их именами сои улицы именовали ? Или вы забыли как оружие Грузии перед конфликтом в августе 2008 года поставляли, включая те же комплексы "Бук" ? А кто этими комплексами управлял во время самого конфликта ? Не ваши ли военные ПВО ? Претензии можно перечислять. Вы уподобились человеку, который наложил кучу на крыльцо своего соседа и удивляется, что тот на него обиду затаил. Добрые соседи себя так не ведут. Так что не надо все на Россию валить. А что до дел церковных, то спор идет вокруг имущества Украинской православной церкви Московского патриархата. Заметьте, украинской. И служат там священники из числа граждан Украины. Весь спор только вокруг того, под чьим патриархатом эта церковь будет находиться. Вы думаете Константинопольский патриархат вам автокефалию даст ? Да они сами претендуют на подчинение всех этих приходов, монастырей и церквей себе любимым. Заметьте, они говорят о том, что документ от 1682 года предусматривал лишь временный их переход в Московскую патриархию. А значит, время истекло и пора все возвращать им. Так что фиг вы статус автокефальной (поместной) церкви от них получите.

02.11.2018, 08:40
Гость: ТОЧЬ-В-ТОЧЬ

как либералы в России. Мучаются от презрения ко всему русскому, и так и живут в муках.А чтоб так,махнуть в светоч Демократии в светлое настоящее, насовсем... .Так чтобы да, так нет. И ,наверняка, же есть к кому.. Ну не хотят либералы там жить. Летали бы, как орлы в небе такие свободные... Здесь хотят прогнуть изменчивый мир ,под себя.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.