Отвечали вместе с женой на вопросы экзамена (проверки знаний) по литературе и русскому языку. Так вот: из 30 вопросов только 2 были по предмету. Остальные типа выбрать ответ между инновацией и обновлением, коммуникацией и общением. Осталось впечатление брезгливости. Опять кучу денег на ветер.
О том и речь. А мне попался вопрос вообще из области комп. технологий - про то, каким будет мой е-майл, если то-то и то-то ... Скажите, учителю русского языка это ЗАЧЕМ? Да мне ОНО и не нужно! И не только мне! По предмету - ровно два вопроса - и то из смежной области. И это - проверка знаний?
Как сказать...
математика - псевдонаука (см. например, Рыбников Ю.С.), шаг вправо, шаг влево - "расстрел". Поэтому на нестандартных задачках даже учителя плавают, а сколько нерешенных парадоксов?! Перельман утверждает, что имеются точки в пространстве, воздействуя на которые можно изменить весь мир, ждёмс!
Старая поговорка: "Стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед".
Хороший учитель не тот, кто знает больше своего ученика, а тот, чей ученик превзойдёт учителя. Главное для учителя посеять интерес к своему предмету, чтобы у его учеников возникло желание к самостоятельному, углублённому изучению.
углубленное изучение не только взращивает будущих ученых, оно еще прививает привычку вдаваться в подробности всего и вся. вырастает пытливый член общества, как правило, неугодный власти.
здравый комментарий! -поддерживаю!
Школьное обучение надо вообще отменять. Ну кому нужны математики - они ничего не понимают в задвижках на газовой трубе. Нужно вместо школы организовать курсы по методам продажи турецко-китайских товаров. Русский язык не преподавать - всё равно его даже журналисты знают плохо, тем более продавцам он не нужен. Можно учить английский, чтобы общаться с будущими хозяевами на уровне "Йес, сэр! Виноват, мадам! Не бейте меня, господин афроамериканец!" Деньги, выделяемые на "образование", сразу отдавать половину Думе, половину управляющим ей "олигархам". И забыть о том, что после полёта Гагарина Кеннеди сказал, что гонку в космос выиграл русский учитель...
Нужны, нужны.
В банках они нужны, там вероятности рассчитывают и все такое.
Все логично, за низкая, все кто мог уже свалили, остались либо полные дебилы либо патологические лентяи. Это и к вузам тоже относится.
Даёшь ЕГЭ ещё больше, что бы 2 на 2 не могли умножить. Слава российскому современному образованию!
1.Задача учителя- предметника:помочь уч-ся освоить предмет как минимум на "удовлетворительно".2.Это трудно сделать,т.к.классы переполнены:35-40 учеников.3.Учителю-предметнику трудно,совмещая ещё и кл.руководство.4.Очень много также отчётности и др.нагрузок.Что надо сделать.1.Разделить работу предметника и кл.руководителя(воспитатель,куратор).каждый должен заниматься своим делом.Тем и другим определить достойную зарплату.2.Убрать не нужные никому части предметов(особенно по математике и естественным наукам,которые приблизить к жизни).3.Оценку работы уч-ся осуществлять в баллах(определив макс.и миним.их количество за определённый период времени).4.Урочную систему заменить на предметные дни(каждый день заниматься одним-двумя предметами,работая с каждым уч-ся и никаких дом.зад.5.Активно применять интернет для ускорения вып.заданий. Учитель-консультант,мониторщик).Кураторы могут ему помогать,присутствуя на занятиях).6.Уменьшить количество нагрузок на учителя.7.Проверка знаний и доп.учёба учителей.
Убрать не нужные никому части предметов(особенно по математике и естественным наукам,которые приблизить к жизни).
---
Мало убрали, еще надо. Лучше совсем не учить математику и естественные предметы.
Надо ближе к жизни - Вы правы.
А вы спросите моложёжь хотят ли они идти в Педагогический институт получать профессию учителя, чтобы потом всю жизнь за копейки горбатиться, вколачивая знания охламонам.
Устроили из школы хозрасчетную контору Рога и Копыта! Учитель находится в полной и бесконтрольной зависимости от директора, который начисляет зарплату как барин в зависимости от собственных субьективных суждений и предпочтений. Фактически учителей превратили в крепостных. А если учителю что-либо не нравится,то прямо заявляют, что никто его не держит(то есть ПРОВАЛИВАЙ!). Вместо того, чтобы заниматься обучением учитель заполняет вагон всяких бумаг(по большей части приходися делать это после уроков и за это рабочее время никто платить не собирается). При этом при начислении зарплаты стали подсчитывать количество учеников, пришедших на урок, то есть если пол-класса заболели, то учителю не заплатят значительный процент от суммы, полагающейся за урок, фактически накладывая штраф на учителя(БРЕД!). А если учитель случайно неправильно укажет количество учеников, присутствующих на уроке, то это фактически приравнивается к воровству...
ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ тупые ЛЮДИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ
и Д-БИЛЫ-депутаты, которые утверждают и изобретают тупые схемы псевдообразования.
Мало того, что власти и Министерство (псевдо)Образования убили российское образование внедрив ЕГЭ, так они ещё проверки устраивают тем учителям, которые вообще ещё каким-то образом пытаются работать в системе, разрушенной этим самым типаМинистерством
обычные рассуждения *диванных мыслителей*?
Судя по тексту человек знает что пишет, в отличии от вас кто не знает что писать по теме.
"...личный опыт, или" - вы правильно заметили, что это информация из первых рук, от учителей, которые имеют настоящее педагогическое образование, которые способны все эти гнусные проверки пройти на 200%, а не от псевдо-министров, не от депутатов-дармоедов, не от методистов, которые никогда в классе не работали и не от членов всяких многочисленных комиссий-нахлебников...
Учителя шалеют от всех этих бесконечных тупых и, фактически, дискриминационных по отношению к педагогам нововведений, но по разным причинам вынуждены ещё работать в школе, хотя многие их сокурсники, имеющие,к примеру, полноценное математическое образование, вовремя ушли из школы и вполне успешно работают в других областях, где могут пригодится их математические знания...
Осмелюсь напомнить, что для того, чтобы стать, к примеру, математиком, то в институте нужно освоить не просто школьную программу, а университетскую математическую программу плюс кучу других предметов, в частности, методику преподавания, психологию итд итп...
что юноша обиженный,не вписался в коллектив...
преподавать математику в школе, не надо много знаний: какая в школе математика? Важнее чтобы учитель не был равнодушным.
Так рассуждать могут только дилетанты. Учитель обязан на порядок знать больше ученика.
В школах работают сплошь блатные профаны. Сплошные каникулы и выходные , каждые 5 недель каникулы плюс субботы выходные плюс лето и в 13 часов все уже дома или репетиторствуют. А зарплата у учителей в Москве 120 тыс. Мечта а не профессия вот и сидят там свои .
Совсем не обязательно преподавателю знать свой предмет,
но он должен уметь преподать его. Какой-то учёный говорил: "Чтобы выучить науку, надо начать её преподавать".
Делать чиновникам нечего, вот и выдумывают всякую хрень, делая вид своей полезности и деятельности.
А этот, уж не иначе, как из депутатов. Стереотип поведения выдает.
вопросы в тестах были не из школьного учебника,а скорее всего, из университетского курса,да ещё с разными заковырками...
Вы ещё результаты проверки знаний ПДД сотрудниками ГАИ не знаете.
ПДД это волшебная сказка о свободе, недополученная в юности.
Вы ее покупаете, покупая автомобиль.
"Ой, я право имею, ой, мной интересуются!"
--
А для ментов - это ежедневная рутина. Плевать им на правила, им бы успеть протоколы написать по вашим пьяным трупам.
Один - на превышении скоростей, другой на аптечке, третий - на огнетушителе. Каждый свою статью хорошо выучил.
"исследование компетенций" министров: рогозина, медведева, шойгу...? А губернаторов? Про депутатов лучше промолчу.
А зачем?
"Любого интенданта через год службы можно смело вешать без суда и следствия"©
А.В. Суворов
А уж кто переизбирается на 3-й или больше срок...
Вы в университетах проверьте, которые готовят математиков...
Посмотрите в мониторинге эффективности: университетов, готовящих математиков, осталось столько, что на пальцах посчитать можно. В сильно больше, чем половине субъектов РФ их вообще нет.
И да, там, где еще готовят (именно математиков и, вообще, специальистов по 01-й укрупненной группе направлений "математика и механика"), - можете проверить, результаты среди ППС будут отличные.
Но вот если вы пойдете в пед.вузы, которые готовят учителей математики (а также физики, информатики, химии), - там будет мрак..... в большинстве случаев. И таких вузов, кстати, пруд пруди.... в каждом сколь-нибудь относительно крупном городе.
чо их уж плодить то? через сто лет и у нас будет все роботизировано. образованию велено тихонько "вымирать". таблицу умножения скоро будут проходить в 10 классе, а до этого будут гаджеты изучать, по лесам-горам ходить, цветочки-грибочки собирать, насекомых-лягушек препарировать, деревья и пни считать. в детсаду до школы погремушками играть.
кандидата ф.м. наук, преподавателя кафедры общей математики в центральном областном вузе решить простейшую задачку для заочников сельхоза 1-го курса. Так он мне сказал: "Обратись лучше к нашим первокурсникам, они это проходят, а я, честно, подзабыл..." Сейчас, кстати, в Израиле преподавателем работает
У половины нынешних руководителей дипломы просто куплены, другая половина высиживала их, как куриные яйца, правда, результат говорит сам за себя. И никто эту проблему не решит - ни в Кремле, ни в правительстве. Сталин был мудрый руководитель и оставил ту систему образования, какая была при старой власти, а эти пустили козлов в огород - Сороса и его кодлу и теперь делают круглые глаза. А выход только один: вернуться к системе советской школы, иначе с такими аттестатами только дворы мести или в разнорабочие. Учебники - отдельная песня. За такую халтуру этих "писателей" на пушечный выстрел к издательствам подпускать нельзя.
А вторая половина прошла, потому что их проверяла первая...
слишком мала для сложных вычислений.
Хотелось бы видеть послужной список проводящих предварительное исследование компетенции учителей. Многие , наверняка, и не работали никогда в школе, а высиживали в кабинетах.
Детей учат "незнайки".
Дожили...
Один дурак может столько вопросов задать, что десяток умных не ответят - в нынешней России при организации ЕГЭ нарушают основной принцип педагогики (образования) - спрашивать то, чему учат.
...личного времени для сампо - а оно не резиновое - много "пожирателей времени" (есть такой термин в НОТ).
Хотелось бы ознакомиться с тестами по математике для учителей
И никакое это не открытие Америки. Если подобную проверку провести во власти, в Кремле на предмет знания аксиом экономики и госуправления, то там и все 90% будет. А тандем и на все 100% потянет. Ещё Некрасов о них писал - грамотеи-десятники. Если умеешь украсть и сжульничать, то всё остальное приложится с помощью ловких ручонок.
интеграл пропили.
Площадь круга... Площадь круга... Два пи эр.
— Где вы служите, подруга?
— В АПН.
Учитель математики может пойти работать продавцом на рынке
Он умеет считать до тысячи, а больше и не нужно
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.