]]>
]]>

Половина учителей математики не прошли проверку на знание предмета

22:03 12.11.2018

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов подвел предварительные итоги исследования компетенций учителей. В сообщении Рособрнадзора говорится, что в 2018 году в исследовании приняли участие 67 субъектов РФ и 22 тыс. учителей, которым «пришлось не только проверить знание своего предмета, но и умение решать методические задачи, оценивать работы учащихся».

В ведомстве отметили, что исследование проводилось в режиме апробации и не отразится на работе его участников, пишет «Коммерсант».

Исследование показало, что почти половина учителей математики и информатики не справились с работой в своих предметных областях. Отмечается, что результаты по истории, экономике, русскому языку и литературе несколько лучше: неудовлетворительный результат получили почти четверть учителей. Наиболее успешно справились с «обществознанием» и «правом», уточнили в Рособрнадзоре.

«Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности. Во время подготовки кадров Министерству просвещения и Рособрнадзору необходимо спокойно анализировать результаты исследования, помогать учителю, сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации чтобы наша система подготовки педагогических кадров была одной из лучших в мире»,— подчеркнул  Кравцов.

Комментарии читателей
14.11.2018, 01:42
Гость: Wrangell

"...личный опыт, или" - вы правильно заметили, что это информация из первых рук, от учителей, которые имеют настоящее педагогическое образование, которые способны все эти гнусные проверки пройти на 200%, а не от псевдо-министров, не от депутатов-дармоедов, не от методистов, которые никогда в классе не работали и не от членов всяких многочисленных комиссий-нахлебников...
Учителя шалеют от всех этих бесконечных тупых и, фактически, дискриминационных по отношению к педагогам нововведений, но по разным причинам вынуждены ещё работать в школе, хотя многие их сокурсники, имеющие,к примеру, полноценное математическое образование, вовремя ушли из школы и вполне успешно работают в других областях, где могут пригодится их математические знания...
Осмелюсь напомнить, что для того, чтобы стать, к примеру, математиком, то в институте нужно освоить не просто школьную программу, а университетскую математическую программу плюс кучу других предметов, в частности, методику преподавания, психологию итд итп...

14.11.2018, 00:13
Гость: Мнение

А зачем?
"Любого интенданта через год службы можно смело вешать без суда и следствия"©
А.В. Суворов
А уж кто переизбирается на 3-й или больше срок...

13.11.2018, 19:25
Гость: Для вас, водятлов,

ПДД это волшебная сказка о свободе, недополученная в юности.
Вы ее покупаете, покупая автомобиль.
"Ой, я право имею, ой, мной интересуются!"
--
А для ментов - это ежедневная рутина. Плевать им на правила, им бы успеть протоколы написать по вашим пьяным трупам.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.