• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Очевидно, что фигура Демидова — классово удобная фигура. Она необходима современным Демидовым для оправдания их грабежа»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.12.2018, 20:09
Гость: верните правду и справедливость

После войны весь генералитет ненавидел Лаврентия Павловича Берию, потомучто боялся его : у многих было рыл;це в пуху -кто-то был вором и мародером ,присваивая и вывозя эшалонами награбленное в Германии,а кто-то был военным преступником и виновным в гибели тысяч солдат во время боевых действий, начиная с первого дня войны и Сталин дал приказ перед смертью проверить поминутно действия генералов на западных границах СССР, которые привели к катастрофе 1941 года...Все материалы и документы хранились у Берии и Абакумова. Первым бандой Хрущева,опиравшаяся на армию,чей руководитель Жуков активно поддержавший преступнуй госпереворот , был физически уничтожен Л.П. Берия,а позже его замы. и Абакумов , как носители секретной информации о преступлениях высших чинов армии и политического руководства,в том числе и Хрущева,который запрашивал у сталина санкции на расстрел десятков тысяч на Ыкраине еще до войны… если мы хотим иметь историю,как превду и науку, то надо восстановить историческую справедливость,и как минимум реабилитировать героев воины: Л.П. Берию и В. Абакумова ( победителя всех немецких спецслужб) !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2018, 01:56
Гость: IgS

Константин, пойдешь на баррикады - я с тобой. Отвечаю за слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2018, 16:56
Гость: РЖГ

И что вы собираетесь там делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2018, 14:00
Гость: Тау

1. Заём денег однозначно не подходит, - просто не было иных вариантов! Вот пример с детьми вполне подходит, хотя он тоже больше из области экономической, другой вопрос, что связь разных поколений у нас намного более тесная (правда, судить могу только косвенно, - по продукции Голливуда).
2. :-)) да вполне «марксистское», чего уж там! А какая разница человеку, присваивается его продукт конкретным человеком или государством (если, конечно, убрать пропагандистскую трескотню «все вокруг колхозное, все вокруг мое»), - в обоих случаях отобрали! Поэтому, с моей точки зрения, говорить необходимо не об «эксплуататорстве» (просто потому, что сразу скатываемся на уровень ярлыков!), а о разумном распределении присвоенного продукта.
Теперь о «реализации через государство», - вольно-невольно, а сразу вспоминается «подтирание газетой, но с большой гордостью» и «существует только две точки зрения: марксистская и неправильная (она же, - преступная!)» : опять же имеет смысл говорить о разумном балансе двух видов самореализации!
Из приведённых выше рассуждений следует, что «исторически присущие к. и о.» не более, чем удобный приём манипуляции и дешёвой гордыни, потому что иначе уровень «к. и о.» является всего-лишь некоей поправочной величиной в балансе индивидуального и общественного.
3. Диктатор это совсем не обязательно народ: даже в коммунистической мифологии это обязательно подчеркивалось, - «если марксизм, то это конечно же народ, иначе - кучка подлецов во главе с паханом»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2018, 16:59
Гость: Karim Jovded Gobbar

>связь разных поколений у нас намного более тесная
Связь поколений, особенно здесь, Deep South, еще теснее! Но жить вместе с родителями?! Неет, а как же моя индивидуальная свобода?!
>вполне «марксистское», чего уж там!
Ха, нимало! Где тут классы, пролетариат, промышленное производство, общественные формации; где деньги, товар, фининсовый капитал? Все до предела абстрактно - один произвел, другой отнял (назовем его Абстрактный Отнимающий (АО)).
И ниже, если у Вас еще будет интерес, мы можем рассмотреть, каких *реальных* успехов добились государства-АО (а есть примеры кроме СССР!)
>говорить необходимо ... о разумном распределении присвоенного продукта.
По идее - да! Отнял - вложи в развитие своей страны, Народа. Но тут-то и выплывает Его Величество Индивидуализм! Ведь это же *Я* вложил деньги, *Я* рисковал (и все верно, ведь рисковал-же), *Я* пошел бы по миру, если бы недоработал ночей и выходных (и опять все верно: ночей не спал, пахал хуже каторжного, и пошел бы по миру). А раз так - подавай *Мне* Maybach, 22 яхты и пятиэтажный дом. Ну ведь справедливо же!?
>уровень «к. и о.» является всего-лишь некоей поправочной величиной в балансе индивидуального и общественного
Да, только одна из компонент. Но, как видим выше, очень существенная.
>в коммунистической мифологии подчеркивалось, - «если марксизм, то народ, иначе - кучка подлецов во главе с паханом»!
Да, подчеркивалось, но коммунисты здесь, IMHO, ошибались (их (и Семина!) ошибка – крайний материализм).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2018, 19:15

Не крайний материализм, а игнорирование диалектики. Сталин под видос социализма сотворил из себя единоправого правителя, прекратив дискуссии партию развития и созидания превратил в исполнительскую. ; развитие перешло в гниение. За ним и "пошли все блохи в дом". Его система оказалась притягательной лля разного рода князьков, но нигде не работает, развитие зиждется на дискуссии, а не на беспрекословном послушании. Наша сегодняшняя система теоретически не работоспособна, что и видим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2018, 18:30

1. :-) Ну вот видите, - вы же сами и опровергли мою (!) попытку привести пример «особости к.» у русского народа! А «жизнь с родителями» у нас следствие бедности, а вовсе не к. Итого: пока не нашли доказательств «исторически присущего к. и о.».
2. «Классы и прочее» просто дальнейшее развитие марксистского догматизма, а базисом как-раз и является отчуждение прибавочной стоимости!
Ну давайте рассмотрим АО, отчего ж нет?! Вполне по теме обсуждения!
3. Справедливость понятие чрезвычайно размытое, поэтому здесь уместнее говорить о некоей адекватности вознаграждения за предпринятые усилия, - ну, скажем, можно привести пример Швеции: налоги очень высокие, но при этом они смогли найти более-менее оптимальное решение распределения, - и «Майбахи» есть, и яхты, но зато нет таких огромных контрастов, как у нас! Вопрос как-раз и заключается в том, как сделать так, чтобы и частная инициатива не гасилась, и перекосов таких не было!
4. Да, существенная, но я какого-то особого «к. и о.» ну никак не нахожу у нашего народа, да и вы так и не смогли привести более-менее внятного примера этому.
5. Да тут вопрос в другом, - ну несомненно присутствует некое «коллективное бессознательное» по Юнгу, но вот как этим управлять, если его невозможно формализовать да ещё и при сильно атомизированном обществе: вот тут бесконечно слезы и сопли размазывают по поводу «меченого» и «алкаша», а ведь они не причина, а всё-же следствие вышеперечисленного!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2018, 23:25

Вы в своем посте подняли несколько важных вопросов. Но я все же решил после долгих раздумий отложить их обсуждение на потом. И сконцентрироваться на самом главном.
> несомненно присутствует некое «коллективное бессознательное» по Юнгу, но вот как этим управлять, если его невозможно формализовать.
Я бы мог тут Вам возразить, что не одно только «коллективное бессознательное». Что самый "тиранистый" тиран всегда живо интересутся мнением "масс". И не один в случае ошибок повторял и еще повторит судьбу Наджибуллы или Каддафи. На Востоке считалось необходимым время от времени ходить на городской базар с накладной бородой; сейчас институты социологов, опросы, аналитика постов. Что ходила шутка, что СССР развалили "разговоры на кухнях".
И все-таки Вы совершенно точно обрисовали проблему: не формализуемое!
Говорят, что Юнга сильно ругали за то, что в его построениях слишком много ненаучного, мистики.
Но другого выхода у нас просто нет!!!
А иначе мы так и будем блуждать в темноте исторической т.н. "науки" и жевать сопли: "предатели", "элита", ЦРУ...
И потом, что значит "невозможно формализовать"? В рамках смотря какой теории. До Ньютона тоже, наверно, думали, что механику невозможно формализовать. А пришел Ньютон, принес мат. анализ и все формализовалось за милую душу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2018, 19:33

:-))) Здесь мы упираемся в построение новой теории, а для этого я вряд-ли гожусь в силу слабой эрудиции и недостаточного образования, да и отсутствию склонности к философскому труду! К тому же "Ньютона" я уже вряд-ли дождусь, да и "научная теория" у нас уже была (уже поэтому обольщаться не стоит!), поэтому предлагаю не пытаться "обнять необъятное", а просто попытаться выстроить мало-мальски посильную нам логическую связь. Итак, имеем:
1. Отсутствие мало-мальски подтверждённого тезиса об "исторически присущем к. и о.".
2. Атомизированное общество.
3. Неумение и нежелание договариваться между собой, страх любой формы общественной ответственности. Как следствие, - запредельное чванство. И всё вот это я и называю "индивидуализмом".
4. Извращенную, обгаженную коммунистами и либерастами общую историю.
5. Как следствие, - чрезвычайно смутное понимание своего места и собственных интересов в современном мире.
Но при этом:
6. Стремление к суверенной государственности и готовность к её защите.
7. И всё же настоятельная потребность в справедливости.

Вот такая "гремучая смесь" получается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2018, 22:47

Да Вы сами себя послушайте! LOL Да и староват я, да и хреноват я :)))
А я Вам не предлагаю разрабатывать новую теорию на уровне Диалектики Гегеля. И заменить собой элиту, разумеется, тоже :)
Я Вам предлагаю немного... не то что подумать... а как-бы взглянуть под другим углом. Ведь учитья и меняться никогда не поздно? А склонности есть, анализ Ваш верный, а детали обсуждаются.
Вот какая картина у меня в голове (я, сами видите, не гуру и знаний - кот наплакал).
Вот есть элита управления. Чем она занята? Борется за власть, иногда пилит бабло, в остальное время "как бы руководит". Tо есть пытается кое-как свести концы с концами , примирить стороны. Действует чисто ситуационно! На какoе-то фундаментальное видение нет ни сил, да и просто не по профилю.
Вот есть интеллектуальная элита. Pуководители мозговых центров, мыслители. Умнейшие мужики, знающие, часто даже порядочные. Но их построения без поддержки Народа - ничто!
А есть еще и то, что я называю Элитным Зерном. Зерно дает жизнь разве что 40-ка таким же, не больше. Элитное зернышко ничтожно, таких миллионы, их никто не знает, все знают Тракториста и Агронома. Без этих Двух никак, конечно. Но эти Два совершенно бессильны, если нет Элитного Зерна.
Грамотные Тракторист и Агроном всегда найдутся! Теории есть и будут! Но кто-то должен быть и Элитным Зерном...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2018, 18:10

:-)))) Ну уж не до такой степени, конечно, - "модель", правда, действительно устаревшая и с изрядным пробегом, поскрипывает уже, но всё-же пока вполне бодро "едет"! - однако"из песни слов не выкинешь", - для формирования элиты и разработки "новой диалектики" явно не подхожу! :-))))

Ну не совсем так, - с фундаментальным видением у настоящей элиты всё в порядке, это у нас сначала одну смели практически под корень, а вот другая (советская) так и не сложилась, потому и не потянула "фундаментальность"-то, теперь вот её ошмётки пыжатся что-то изобразить, но пока не очень-то получается, потому у нас и вышла этакая дикая помесь совка с кривым подобием англосаксонского мира! Здесь явно присутствует некая довольно долгая связь поколений, - ну не получается пока элиты из офицеров КГБ и сыновей преподавателей марксизма-ленинизма: всё сплошь "хамы во власти", как бы гладко ни умели они говорить! С другой стороны, и народ после большевистского эксперимента при всём наличии атрибутов (язык, литература, история, территория) никак ещё не осознал своё место в этом мире (вот вам, кстати, квинтэссенция этого с Окраины: рядятся в "вышиванки", носятся с хазарской тамгой и с трудом размовляют на неродном суржике, - вроде как "отдельная нация" с огромными амбициями, а на деле, - клоуны, которые не способны ни строить, ни воевать!), - "где ни церковь, ни кабак, ничего не свято".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2018, 19:20

> с фундаментальным видением у настоящей элиты всё в порядке,
Вот это-то мне и кажется очень сомнительным. Американская элита - такие же шаромыжники. И мыслят совершенно ситуационно. Знаменитые Британцы? А Brexit? Может Немцы во главе с Меркель :) ? Даже Ленин действовал ситуационно, наломали немало дров в 1918-м, потом НЭП... Так это все, так сказать, положительные примеры. А как действовал царь Николай? Даже Александр I со своей "франкофонной элитой" растерялся в 1812-м. И кто же в итоге, если верить Толстому, вытянул ситуацию?
Но это ладно.
У меня к Bам вопрос. Вы тут писали, что хотите докопаться до более глубоких причин, что "бессильное потрясение кулачонками" Вас не устраивает.
Нет ли у Вас желания подойти к этому вопросу чуть более серьезно, чем просто поболтать на форуме (хотя и это тоже не совсем бесполезное занятие)?
Возьмем для примера какую-то тему, например тот же неокоммунизм Семина и связанный с ним коллективизм/индивидуализм, определим, что является конечной целью, и попробуем прийти к единому мнению.
Вы, как я понял, больше сдвигаетесь в либеральную сторону, я националист и христианский социалист. Присоединится еще РЖГ как марксист. Вот и репрезентативная выборка :)
Понятно, что у каждого из нас есть свои взгляды и свои заблуждения, но каждый, сидя в своей конуре, оказывается ограничен, а короткий обмен мнениями без постановки целей не позволяет проникнуть вглубь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2018, 07:47

Да, тема вполне для меня интересная, да и, что приятно, истеричнык отморозки здесь не донимают своими припадками! :-)))
Извиняюсь за задержку с ответом, - пора сейчас горячая, поэтому примите мои поздравления с Наступающим Новым годом и пожелания здоровья и оптимизма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2019, 23:48

Спасибо! И Вас также! С Наступившим!
Не беспокойтесь о задержках с ответами. Нам не к спеху :), у нас есть Время.
Да, на заброшенных ветках удобно вести вдумчивый диалог, и мы никому не мешаем, к тому же мы не очень-то и отклоняемся от темы статьи :)
Для начала предлагаю определить некоторые основные принципы.
1. Цель, к которой мы стремимся - выживание Русского Народа и всех Народов, разделяющих (строго добровольно!) с ним историческую судьбу и всестороннее (духовное, экономическое итд) развитие индивиддуумов, эти Народы составляющих. Любые идеологические соображения (как левые, марксистские, так и западные, либеральные), которые не служат этим целям должны быть отвергнуты. Это требование не-Троцкизма (термин, возможно, условен).
2. Эта цель не вступает в противоречие с интересами других Народов и их государств. Высказывания, оскорбляющие Национальное достоинство любого Народа, не допускаются. Это требование не-шовинизма, не-антисемитизма. Другими словами, мы все тут на небольшой Земле в одной лодке. Хотя и "в кругу друзей щелкать клювом" тоже особо не стоит.
3. Никакой цели, кроме достижения понимания ситуации и установления истины (термин условен) у нас нет. И если вдруг в результате обсуждения мы придем к выводам, что... - то все равно, здесь не место...
Это моя версия. Что Вы думаете? Что я упустил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2019, 08:57

:-))) целая «декларация о намерениях» у вас получилась! Ну пусть так...
1. Не надо «выживание», - тошнит уже давно от большевистской окопной терминологии! - правильнее будет «обеспечение достойной жизни и суверенного развития».
2. Эта цель обязательно будет вступать в противоречие с интересами других народов и государств, - не надо тешить себя иллюзиями: мир был, есть и будет конкурентным, - «шарик» у нас имеет ограниченные размеры и ресурсы вследствие этого тоже ограничены. Здесь вопрос не только и не столько в бряцании оружием, а в некоей мирной экспансии, - идеологической и экономической т.е. «тихой сапой». А проблемы др. народов (не входящих в РФ) меня как-то не занимают, - у них для этого свои государства есть!
3. Ну это и так понятно! Хотя, правильно оговорились, чтобы цель понятна была, а то что-то опять в моду стали входить большевистские привычки, - это я про уголовку за репосты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2019, 05:51

Спасибо за ответ!
:) Это еще чепуха, с этим проблем немного, не столько даже «декларация о намерениях», а что-то вроде "краевых условий". А вот с определениями конкретных целей будет посложнее :)
1.> правильнее будет «обеспечение достойной жизни и суверенного развития». Принимается, разумеется.
3. Это своего рода требование не-политичности. Смешно, конечно, какая тут борьба за власть, но однажды в аналогичной ситуации меня в подобном мои-же друзья заподозрили. Тут тоже договорились.
2. А вот тут не все так просто.
> А проблемы др. народов (не входящих в РФ) меня как-то не занимают
Дело в том, что я по убеждению Русский Националист, и в центре моего мировосприятия стоит народ Русский. Это же автоматически означает, что за каждым Народом я признаю право выбора - быть рядом с Русскими, на равных, разумеется, или не быть. Тогда факт вхождения/невхождения в РФ оказывается случайным. Завтра, например, Якуты могут отойти от Русских, а Киргизы - прийти.
> «шарик» у нас имеет ограниченные размеры и ресурсы
Вообще я имел в виду, что у Русских все есть, и никто и ничто им не нужно, но Русские двери открыты всем комплиментарным Народам, на равных, в составе РФ, как Чечены или Татары, или вне такого состава, как Немцы или Индусы.
Да, Народы/Государства соперничают, но и одновременно "мы все в одной лодке". Одним словом, это как Семьи в одном Государстве...
Вот такое видение. Выразить четче я пока не могу, можно это пока опустить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2019, 10:46

Факт «вхождения» уже давно не может быть случайным, - эпоха географических событий давным-давно закончилась, это во-первых, во-вторых, - а зачем нам вообще это «вхождение»?! Кроме тоски «не рабов» о советской империи я никаких более внятных причин этому не нахожу, - русские земли (восточная окраина вкл. Приднестровье, северный Казахстан) ещё понятно, но «рогули», молдаване и прочие казахи нам зачем?! В качестве сателлитов-буфера-«сферы влияния» вполне хорошо и уместно, но «в составе», - неумно и невыгодно: и собственный опыт тому порука, да и уж пора бы у нагло-саксонской цивилизации научиться правильно использовать другие государства! Да, «лодка» действительно одна, вопрос только, где именно в ней находиться, так что извините, но «семьи» у нас разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2019, 17:06

Спасибо за ответ!
> Кроме тоски «не рабов» о советской империи
C Империей не все просто. Даже империя Чингизхана, говорят, базировалась на совершенно отличных от англо-саксонской принципах. А уж советскую империю вообще можно считать "анти-империей". А вот нужна ли Русским Империя? Я раньше всегда был изоляционистом/чучхеистом/антиимперцем. А теперь - не уверен. "Больший да будет вам слугою" - может именно поэтому Советский Союз был весьма успешен?
Но... тут уверенности у меня нет, так что исключаем, конечно. Единственное, что я хотел бы оставить, что Россия - *свободное* и *равное* объединение комплиментарных Русским Народов. И не-англо-саксонское, нацеленное на ограбление (внутри), и на захват (вовне). Но за "место в лодке" надо, конечно, бороться, тут вопросов нет.
Хорошо, поехали дальше.
Я вот думаю, а не стоило бы хоть как-то определить то, что мы хотим выработать , своего рода конечный продукт, то, что в IT называют артефактом? По итогам обсуждения сформировать какой-то неформальный документ, соглашение, коммюнике. То, к чему мы в итоге, после утряски всех противоречий, пришли и что хотим сказать прежде всего самим себе, ну и может быть самому узкому кругу своих родных и знакомых (а как мы знаем, Народное Самосознание складывается (не арифметически!) из самосознаний представителей Народа).
Мне кажется, если мы поставим такую, несколько воображаемую цель, это будет нас немного дисциплинировать и предотвращать пустую говорильню и перебранку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2018, 14:51

Разница в том, что сейчас 22 яхты олигархов стоят дороже, чем весь торговый флот страны, а куплены они за счёт ресурсов государства принадлежащих всем

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2018, 18:39

Да все это понятно и «обжевано» донельзя, только кроме нытья и бессильной тряски кулачонками бесконечное повторение очевидного ни к чему не приведёт, потому лично мне интересно, а как сделать так, чтобы эту проблему решить и не повторять! Все же здешние «рецепты» сводятся к шариковскому «отнять и поделить» (ну и пострелять всласть супостатов, разумеется) и «возвернуть взад» совдепию, бо предатели ее развалили, но мы научились, поэтому поставим непредателей и они предавать не будут, - ну если в голове осталось хоть что-то, кроме обид и тоски по ушедшей молодости, то сразу понятно, что эти рецепты сродни лечению по газете ЗОЖ! :-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2018, 20:06

Вопрос не в том - что, а кто?. Практически все "трясут кулачонками", а элиты, ставящей приоритеты страны выше собственных, и нет, нет организующего начала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2018, 11:25

Тау тут совершенно прав. Во всем! Никакие предатели совдепию не разваливали, а "меченые алкаши" были только лишь следствием. И поставить "непредателей" нельзя именно потому, что нельзя поставить "предателей".
Ведь Тиран - это *всегда* Народ!
Но я думаю, если не поленимся, мы в силу своих крохотных (но бесконечных!) сил сможем продвинуться в этом вопросе.
Единственное, в чем не прав Тау (и это очень важно!) - лечение по газете ЗОЖ - единственный способ вылечиться.
Потому что на этом пути основным инструментом у нас будет совсем не т.н. "научный подход" (встретил у Дугина любопытное выражение - "профанная наука"), а парадоксальность мышления (на Гениев мы, ясное дело, не претендуем, но кто у них в друзьях, по Пушкину, на заметку возьмем)
Но я продолжу по сути вопроса на основной ветке обсуждения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2018, 13:38

Да, но как-то посол Яковлев став предателем был поставлен главным идеологом партии. Были по кнопке 3 ТВ убедительные доводы, что Андропов засланец. Единственный способ вылечится это вера и борьба за свои идеалы.В конкурентной борьбе победит значимое и отпадут все плевелы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2018, 22:44

> посол Яковлев став предателем был поставлен главным идеологом партии. Были по кнопке 3 ТВ убедительные доводы, что Андропов засланец
Факты эти (или отсутствие таковых) принадлежат Истории, а поэтому *Hас* они должны интересовать не больше, чем детали написания какого-нибудь китайского иероглифа.
Все, что происходит с Народом управляется МетаИсторией!
Ну скажите, возможно ли было, что бы у руля в 41-м году встал предатель? Да его эти самые МетаИсторические Силы вышвырнули бы за борт как щенка!
А вот в 1988-м - стало возможно!
Из той же оперы: приехал ли Ленин в пломбированном вагоне? Да может и приехал! Что он, дурак что ли был, не проехаться в пломбированном вагоне?
Болел ли сифилисом?! Или не болел?! А может все же болел?! Нет не болел! Болел, может, гонореей ??!!
Тьфу, пропасть... Историки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2018, 11:11

А она («правильная элита») откуда возьмётся, с Марса прилетит или опять немцы в опломбированном вагоне нам вышлют? :-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2018, 13:39

Может с вас начнётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2018, 10:18

:-))) спасибо, конечно, но староват я для формирования «новой элиты»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2018, 11:29

"другие придут сменив уют на риск и непомерный труд пройдут тобой не пройденный маршрут"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 22:09
Гость: Посохин

Интересно, по какому такому "волшебству" из статьи пропадают авторские цитаты? Крупные, судя по величине пробелов в тексте... Интересно и другое: "Гость" пишет сообщение "поручику", текст сообщения есть, но вот понять, что писал "поручик" невозможно. Он не открывается... Та же история и с "Каримом"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 02:55

Семин из передачи в передачу, из интервью в интервью говорит что
- Национальное не важно, а Националисты на службе у капиталистов;
- что Религия - опиум для народа и средневековое мракобесие;
- наехал на Федорова из НОД за то, что тот хочет освободить Россию от американского внешнего управления.
При этом Семин, начетнически трактуя Маркса и Ленина, что было применимо в начале XX века, но не в XXI-м, не понимает что
- российский олигархический капитализм по своей сути анти-Национален, а Русские Националисты - его союзники;
- борьба с американским влиянием - это борьба с империалистическим капитализмом;
- Русский Коммунизм был по своей сути Православной системой (насколько это вообще возможно) и это поняли многие настоящие коммунисты.
И самое главное - неправильно выбранный вектор атаки. Не экономика, не уровень жизни и доходов - слабая сторона Капитализма сегодня, а именно отношение к Человеку. Подкупить подачками и держать высокий уровень жизни Капитализм может, а вот отнестись к человеку как к Человеку (в Православной оптике - образу Божьему) - никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 10:58
Гость: Капитализзм не может отнестись

к человеку как к Человеку (в Православной оптике - образу Божьему) - никогда.==
Только узнали?

Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч. , стр. 35, 36)."
из T. J. Dunning, «Trade's Unions and Strikes». London, 1860

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 15:31
Гость: Кариму

Любая религия основана на вере в высшее существо, которое, если уже не может сделать справедливым текущее бытие, то обещает всем справедливый суд и воздаяние в будущей «вечной жизни». И да, «опиум» вполне подходит, потому как снимает частично боль физическую и моральную от трезвого взгляда на реальность. А чтобы не возникали ненужные вопросы нам говорят, что путь к вечной жизни лежит через испытания и достойны её лишь те, кто большие испытания перенёс и при этом проявил чудеса терпения и благонравия, возлюбил врагов и простил мучителей. Нынешний колониальный капитализм, конечно, отличается от национально-ориентированного капитализма. Также капитализм колониальный отличается и от капитализма глобального, капитализма метрополии. Отличается тем, что один пытается «встроится» в систему и получить определённые права, а другой стремится взять под свой полный контроль все сферы жизнедеятельности и все доходы. Один капитализм хочет «договорится», а другой «говорить» не намерен, ибо ему не интересно говорить с тем, кого он намерен «съесть». Любой капитализм обретя большую силу и получив большие возможности пытается расширить сферу влияния и забывает о своих прежних обещаниях и «национальных» особенностях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 18:50

> И да, «опиум» вполне подходит, потому как снимает частично боль
Конечно, Религия может служит опиумом. Но точно таким же опиумом может служить абсолютно все: и работа (работомания), и хорошая книга, и революционная борьба за Левую Идею, конечно :) Так значит ли это, что теперь надо бросить работу или перестать читать книги? Или перестать бороться за Левую Идею ? :)
Религия создавлась людьми, да, для связи с Богом, но все же людьми и поэтому не может быть системой идеальной, и поэтому может использоваться и как опиум, и как средство угнетения, и черт знает еще для каких мерзостей (и он-то :) как раз знает эту науку до тонкостей )
Но смысл Религии (не претендуя здесь на полноту определений) - это система координат, что хорошо, что плохо. Анализу с точки зрения ее ценностей мы можем подвергнуть любую систему/идею: Национализм, Социализм, Капитализм, Глобализацию, и, уверяю Вас, получим нетривиальные результаты.
Крохотный и не относящийся к делу пример: *последовательная* критика гомосексуализма возможна *только* с Религиозных позиций!
> Нынешний колониальный капитализм, конечно, отличается от национально-ориентированного капитализма
Это и все остальное про капитализм мне кажется верным, а я разве утверждал (или давал повод) противоположное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 18:19
Гость: Ещё вариантов:

Бомбардир Петр Михайлов;
Миротворец;
Освободитель.
(если речь только о царях - ведь все равно переименовывать 222-й раз придется, судя по ист опыту, так эе ж ?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 19:33

Ладно, для Демидова люди были расходный материал. А для Сталина люди не были расходный материал, когда он железной рукой проводил индустриализацию? Понятно, что Сталин в итоге оказался прав, в итоге он работал на Народ, но так же на Народ работал и Демидов, и в XVIII веке позарез нужна былa своя индустриализация.
Но Сталин здесь лишь пример.
Проблема Константина Семина в том, что он ищет простых, готовых решений. Их нет!!! Для каждой эпохи нужны свои прорывные решения. Для XIX века Марксизм был таким прорывным решением, для XX-го - Русский Коммунизм. Дело не в том, что Маркс был не прав или сейчас неприменимы понятия пролетариата, буржуазии. Был прав, применимы. Но сейчас в XXI веке необходимо Hовое Прорывное Pешение!!!
Константин упорно не хочет понять, что "в карете прошлого - далеко не уедешь". Это сказал пролетарский же писатель.
Поэтому Русские не пойдут за Константином в том виде, в каком он себя сейчас представляет. Они понимают, часто инстинктивно, что его, так сказать, оголтелый Коммунизм сейчас неприемлем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 18:24
Гость: *

"Константин упорно не хочет понять, что "в карете прошлого - далеко не уедешь" - да брось! Енту карету отремонтировать бы, для начала, а то ведь, как выясняется в подавляющем большинстве случаев, ее ремонтировали в последний раз еще при клятих комуняках, зато в 1988 как начали переименовывать - так уже три десятка лет остановиться не могут! Все надеятся, что от переименований сама чудом отремантируется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 00:12
Гость: Проблема Константина Семина в том,

У Константина нет проблем, это у вас негаразды в голове.
Константин журналист, на вождя не претендует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 01:25

Константин Семин - журналист??!!
Журналист, другими словами, репортер, докладывающий. Увидел - доложил. В городе случился пожар, в соседней области - засуха. Вот что такое журналист.
Вы слушали его АгитПроп, серии "По живому"? Семин - идеолог, теоретик и практик, философ. То, что он про совместительству еще и журналист (программист, олигарх, сторож), какое имеет значение?
Семин активно, упорно, настойчиво, из передачи в передачу, из интервью в интервью продвигает Левую Идею (что, по моему мнению, очень здорово, если бы только он еще и соображал, что нельзя вернуться во времени назад, что нельзя "вино старое вливать в мехи новые").

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 20:38

Журналист управляет "Роскосмосом", ну и что? Репортаж это только одно из направлений журналистики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 13:12
Гость: Однако

Глупости Вы говорите, Семин никогда и нигде не призывал вернуться назад. В отличие от Вас он понимает ,что это невозможно. Откуда Вы вообще взяли, что левая идея может быть только в прошлом?
Абсолютная чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 16:23

Ровно наоборот, Левая Идея не только может, но и обязательно будет в будущем, и не только в России, даже в самых что ни на есть капиталистических Штатах она будет по своему развиваться и уже развивается, а про Русских с их историческим коллективизмом, общинностью, Православием и говорить нечего.
А вот семинские огульный материализм, анти-Национализм и анти-Православие, повторение "марксистских задов" будут ли в будущем я как-то не уверен.
История, общество (а даже наука, если вспомнить Эйнштейна) развиваются прорывами.
Пример - тот же Ленин. Был ли Ленин марксистом? Почти наверняка - да. Но он был, извиняюсь за штамп, творческим марксистом.
Если бы он повторял, как попугай, Маркса, как сейчас повторяет Ленина и Маркса Семин, не было бы России/СССР во всей его мощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 12:12

Вы противоречите сами себе. Раз левая идея обязательно будет в будущем, с чем я несомненно согласен, то почему же Семин, поддерживая "левую идею" по вашему - "тянет назад"?
Никакого "антиправославия" у Семина нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 20:26

Ввел в марксизм понятие диалектики - развития с учётом конкретного состояния общества. Вообще всё в этом мире развивается эволюционным количественным накоплением признаков и скачкообразным их переходом в новое качество. Революция - естественный процесс образования нового общественного уклада, а вот жестокость определяется исключительно мерой сопротивления уходящего новому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2018, 19:30
Гость: Поручик в отставке

Неужели у Вас умственная импотенция? Это от хронического марксизма-ленинизма головного мозга...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2018, 12:44
Гость: Забавно

Три дня поручик или думал, туго ворочая мозгами, или в очередном запое был. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 09:25

Кажется, Вы - марксист. Напомню "Единство и борьба противоположностей при переходе количества в качество приводит к отрицанию отрицания"(С)
Так вот, не подскажете ли, как и когда переходит количество в качество? В известных мне книгах нет ответа на этот вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 18:43

Не могли бы вы пояснить один вопрос?
Что у вас, что у «марксистов-ленинистов-сталинистов» (какие они там ещё бывают?!) любимым штампом является «исторический коллективизм и общинность», как противовес гейропейскому «индивидуализму», - не берусь оценивать «гейропейский индивидуализм» (просто в Гейропе я не жил, а давать оценки, основываясь на наших представлениях, это значит опять же нещадно эксплуатировать набившие оскомину штампы!), но вот у нас в более-менее современной истории я нигде и никогда с проявлениями «коллективизма и общинности» не сталкивался ни при совдепии, ни при нынешнем «либерализме»: кругом процветает(и процветал!), я бы сказал, «оголтелый индивидуализм»! Возможно, все это и было когда-то, до 70-х гг прошлого века, но вот утверждать это сейчас мне представляется как минимум наивным, если, конечно, не заниматься оголтелой пропагандой. Может быть, вы приведёте некие актуальные примеры наличия этих самых «исторических коллективизмов и общинности»?! Ну или, возможно, я неправильно воспринимаю смысл этих терминов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 13:03

Установлению новой власти в стране в немалой степени способствовало стремление к коллективизму, это отвечало организации жизни староверов. Они не афишируют себя в переписях, но оценка тогдашняя доходит до 10 миллионов, сейчас тоже миллионы. Индивидуализм навязывается с целью упрощения управлением людьми. Поэтому у нас неприятие моногородов, не возрождается производство - понятие "рабочий класс" для власти как красная тряпка для быкаэ

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 22:01

Здравствуйте, Тау :) Давненько не брали мы с Вами в руки шашек.
Сейчас, конечно, степень коллективизма и общинности у Русских значительно снизилась по сравнению с советским периодом, и мне это кажется таким же разрушительным для России, как либерализм, "демократия", рынок и т.д. (следствием которых эта индивидуализация, несомненно, и является).
Но раз Вы говорите, что и в 70-х Вы не замечали никакого коллективизма, то тут я уж и не знаю...Действительно, надо пожить на Западе, чтобы это понять
> у «марксистов-ленинистов-сталинистов» любимым штампом является «исторический коллективизм и общинность»
Вовсе не только у этих. Вот у меня есть брошюрка для иммигрантов про Америку. Занятная вещица, надо сказать, все в открытую. Не совсем, конечно, План Даллеса, но неплохо бы давать читать желающим уехать из России. Тут прямо таблица есть. Американская ценность - индивидуализм, не-Американская - коллективизм.
Наверно, Вам надо напомнить анекдот про двух Англичан, которые не разговарили между собой на необитаемом острове только потому, что их не представили друг другу. А преувеличений в этом анекдоте совсем немного.
А с другой стороны, наверно, песню, которую Вы должны были слышать:
"Где без спроса ходят в гости..."
(где не без своих преувеличений)
Можно еще напомнить, что, так сказать, духовной, идеальной основой Капитализма является именно *индивидуальная* инициатива, а вот для Социализма наоборот: *общий* труд каждого на благо *всех*.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 08:46

:-)))) Ну что же, вполне ожидаемо в ответ получил (вкл вашу переписку с РЖГ: нафталинчиком пахнуло, - все эти собрания парт-, комс-, проф-!) набор донельзя затасканных штампов из низкопробной совковой пропаганды, густо замешанных на иллюзиях, комплексах и обидах! Вот потому совок и закончился, что никто внятно ничего не смог сформулировать, кроме развесистой «клюквы» о «законах волчьей стаи» на опостылевшем Западе, - красиво звучит, можете собой гордиться, но толку от этого даже меньше, чем от зонтика для рыбы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 19:48

Ну, Тау, Тау, Вы раньше были намного менее нетерпимым к чужому мнению и агрессивным.
Во-первых, и прежде всего, большинство из-того что я привел - это пишут Американцы сами про себя. Какая тут совковая пропаганда? Это Американский выбор, а также их Национальная психология и пр. и пр.
Во-вторых, прожив в США 14 лет, я понял, что многое из "совковой пропаганды" не только является чистой правдой, а воспринимается самими Американцами в самом худшем случае как незначительное неизбежное зло:
- эксплуатация труда, условия труда на рабочем месте;
- отношение к работнику как к винтику, рынок труда в самом прямом смысле;
- бессовестное вранье рекламы
и многое другое.
Если Вы посчитали мои примеры с анекдотом и песней совковой пропагандой, то вот:
Если у тебя какие-то проблемы, то Русский постарается вникнуть, часто инвазивно; Американец пожелает добра, но в личную жизнь втограться не будет.
у Американцев не принято просить напрокат инструменты, инвентарь.
Не принято заходить на старую работу и навещать сослуживцев.
Когда я еще в России работал консультантом-системным программистом, то начальник операторов у клиента при проблемах звонила мне лично, а не в мою фирму; так же она считала своим дрлгом знать, как звать мою жену и сколько у меня детей; за такиe "трюки" в Америке ее могли бы, наверно, уволить

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 05:26

В математике (и не только!) принято однозначно и недвусмысленно сформулировать понятия, а потом уже спорить, - вы мне привели культурные и мировоззренческие отличия между нами и американцами, - которые несомненно есть и их немало! - но, разве, об этом я спрашивал?! Нет, меня интересует наличие «коллективизма и общинности», которые, как вы утверждаете, «исторически присущи русскому народу», но с которыми лично я в реальной жизни ни разу не сталкивался, - повторюсь, не могу утверждать, что их нет, поэтому попросил либо привести примеры, либо уточнить смысл используемых вами терминов! Вы же мне привели пример, причем весьма неудачный, США, - причем здесь в данном случае пресловутая пиндосня?! У них «индивидуализм», - несомненно, но из этого совершенно не следует, что у нас «коллективизм»!
А «пристал» я, потому что прежде, чем рассуждать о «левой идее» (которая несомненно мне близка и интересна!) нужно определиться, а в чем она вообще заключается, иначе тут же поналезут всякие «марксистско-ленинские сектанты» вроде семина, черняховского и прочей подобной швали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 23:04

Я Вам привел пример культурных различий Русских и Американцев именно в области коллективизма и индивидуализма. Все познается в сравнении, и раз Вы говорите, что "y них индивидуализм, несомненно", то значит Вы представляете, хотя бы в общих чертах, что "коллективизм у нас".
Пример Американцев я привел, потому что он мне ближе. Хотя если смотреть на Голландцев, которых я тоже немного знаю, то разница в плане индивидуализмa невелика.
И чем уж Bам так не угодила "пресловутая пиндосня"?
Но если хотите строгих определений, то я постараюсь. В первом приближении:
Коллективизм - широкая опора на коллектив, команду, общину; ответная готовность прийти на помощь; понимание себя как части коллектива, без такового не имеющей большого значенния.
Индивидуализм - опора в основном на собственные силы; понимание коллектива как случайного образования, имеющего ограниченную самостоятельную ценность, больше как средство реализации индивидуума.
Пример. Представим человека, оказавшегося одним в экстремальных условиях (лес, горы). Психологически тяжелая ситуация для коллективиста, а индивидуалист и в нормальный жизни ведет себя так, как если бы он оказался один.
> о «левой идее» (которая несомненно мне близка и интересна!)
Ну вот и отлично, поговорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2018, 05:14

1. Из наличия у пиндосов индивидуализма совершенно не следует наличие коллективизма у нас! Я их взял в качестве некоей аксиомы, базиса для дальнейших рассуждений и не более того.
2. В вашем определении главное, - «... понимание себя, как части ...без такового не имеющего большого значения», - т. е., фактически, этакая откровенная азиатчина, обоснование «государства-муравейника», только это не так: да, в немалой степени такое есть, но с тем же Китаем (Японией, Кореей etc.) даже близко не сравнишь, - да, общинность (клановость) у нас пока сильна, но совдепия и развалилась именно потому, что коммуняки нещадно эксплуатировали это наследие крестьянской общины, а с преобладанием городского населения (я имею ввиду горожан «в третьем поколении» , а не выходцев из деревень!) нужда в общинности становилась все меньше и она стала разрушаться!
3. Что имеем из «к. и о.»? Если отбросить болтологию, то клановость, практически полное неумение договариваться между собой, тотальное неуважение друг к другу, игнорирование интересов других, нежелание брать на себя ответственность за что-либо, - т.е. как-раз крайнюю форму индивидуализма! Проявления можете увидеть везде, начиная с развала совдепии и последующих политических событиях, и заканчивая хамством, чванством, свинством в «обычной жизни». Вопрос, что с этим делать? Можно, конечно, как либерасты и коммунистические сектанты, повыть «народец не тот», но какой уж есть и в «улей» его уже не запихаешь, а вот куда - вопрос!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2018, 03:07

> Из наличия у пиндосов индивидуализма совершенно не следует наличие коллективизма у нас!
Как же не следует?! индивидуализм и коллективизм - прямые противоположности друг другу. Если не индивидуалист, то коллективист, и наоборот. Все относительно, конечно. Это точно как с "высокий" - "низкий". Если не "высокий", то кто, как не "низкий"?
В остальном с Вами согласен; Hесколько замечаний:
> откровенная азиатчина
Ну да, коллективизм, в общем, в Азии как-то больше... А индивидуализм будет "откровенная европейщиной"? И чего?
Что такое "государство-муравейник"?
> Если отбросить болтологию
Склонность Нации к коллективизму/индивидуализму - это не болтология, а Национальная особенность, а это не шутка!
Kлановость, нежелание брать на себя ответственность за что-либо - действительно, негативные стороны коллективизма. Остальное (хамство, чванство, свинство) к оси индивидуализм-коллективизм ортогонально.
> Вопрос, что с этим делать?
Позволю себе попытаться ответить на этот Ваш риторический вопрос.
- Oсознать, что сегодняшняя степень индивидуализма не присуща Русским исторически и будет для них губительна;
- причиной разрушения коллективистких ценностей является либерализм;
- Русские должны сдвигаться в сторону социалистических и антилиберальных ценностей
(вот такой национал-коммунизм с параллелями на чучхеизм :) )

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2018, 10:53

1. «Высокость» понятие относительное, точно так же, как «к. и о.»: исходя из вашего понимания, они однозначно есть во всех азиатских странах, независимо от политического и государственного устройства! Т.е., - «человек - ничто, государство -все».
2. И ничего, - лозунг ваш просто никчемный набор звуков потому что полное отсутствие мало-мальской ответственности за среду, в которой сами же живем, и к другим людям, - это не «к. и о.», а вот все остальное, удобное, - это как-раз оно, - обалденное доказательство!!! А никаких других вы так и не привели...
3. Ну да - ну да, в курсе, - «низя нам свободу давать ибо вредно», а нужОн непременно царь (генсек, президент), но штоб боялись, но делал бы он по нашему, - где его взять и с чего это он «по нашему» делать будет?! А будет, ибо «я сказал»! :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2018, 00:05

Признаться мне немнoго трудновато отслеживать Вашу логику.
> лозунг ваш просто никчемный набор звуков потому что полное отсутствие мало-мальской ответственности за среду
То есть, я в своих лозунгах был безответсвенен? Хмм... ну ладно.
> никаких других (доказательств) вы так и не привели
Вы просили определения коллективизма-индивидуализма - я дал; Вы просили примеры коллективизма и индивидуализмa - я привел примеры коллективизма у Русских и индивидуализма у Американцев. Скажите, какого рода доказательства Вы ожидаете.
>Государство-муравейник, "человек - ничто, государство - все"
То есть, если я Вас правильно понял, Вы хотите рассмотреть связь КиО с государственным устройством?
Что ж, это валидный пойнт (хотя тут у меня меньше ясности)
Во-первых, повышенные требования государства к гражданину и степень тоталитаризма ортогональны к оси К-И. Например, США - тоталитарное государство, но построенное целиком на принципе индивидуализма.
Во-вторых, парадигмa "человек - ничто, государство -все" слишком многозначнa. Если государство эксплуататорское, то все ясно. А если оно народное (вовсе не обязательно, что "человеку" в нем "лучше", чем в эксплуататорском), то тут возникает парадокс: человек - ничто, да, но он реализуется именно через государство, которое - все.
> «низя нам свободу давать ибо вредно», а нужОн непременно царь (генсек, президент)
Здесь я вообще не понял Ваших пеней. Какая разница какое правление: монархическое, президентское, диктаторское, (псевдо)демократическое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2018, 10:47

Действительно, несколько сумбурно у меня получилось! Что ж, попробую почётче...
1. никаких примеров, уж извините, вы не привели, а я привёл, на что вы мне ответили, что "плохое" это совсем отдельно, а "хорошее" - "оно и есть", потому что в "Америке индивидуализм"! Поясняю: из того, что кто-то "высокий", вовсе не следует, что я - низкого роста, ergo с "к. и о." вы уходите в навязшую на зубах пропаганду. Кстати говоря, если бы пиндосы не могли коллективно что-то делать, то и Пиндостана давным-давно уже не было, но он есть и загибаться не собирается!
2. Простите, но у меня изжога уже от этой марксистской мерзости: что такое "эксплуататорское"?! Вот "совок" был, по вашему, "не эксплуататорским", но при этом "совки" это нищеброды, не имеющие ничего (пресловутые квартиры были государственными!), даже не могущие иметь собственного мнения, но зато при мощных декорациях "народности", - какое же оно "не эксплуататорское", если человек был полностью и безраздельно подчинён его интересам?! То, что сейчас есть, отнюдь не оправдание, - из одного уродства вышло другое, во многом ещё более уродливое!
3. Ну да ушёл от темы, - так как там с конкретными примерами "к. и с." нашего народа, начиная, ну давайте сузим рамки, с 1980-го и принципиально отличающиеся от того же Пиндостана (я не об идеологии и сопутствующим ей штампам)?
4. Да, в общем-то, никакого, - речь велась о том, что народ с "историческим к. и с." сам ничего не может, ему нужен "правильны диктатор", надо полагать, с Луны! :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2018, 18:21

Теперь немного получше, спасибо.
> как конкретными примерами "к. и с." нашего народа, начиная ... с 1980-го
Хорошо, давайте так.
1) Занимали ли когда-нибудь Вы или у Вас деньги?
2) Жили ли Вы в одном доме с родителями или Ваши дети - с Вами?
И не будем забывать, что мы с Вами собирались обсуждать Левую Идею.
По поводу Вашего комментария:
> что такое "эксплуататорское"
Тут очень простая логика (и не такая уж "марксисткая"). Продукт, произведенный работником, присваевается кем-то. В народном продукт "присваивается"(кавычки важны!!!) государством. Но ведь государство во что-то вкладывает! Ведь у Суслова и Брежнева не было личных островов! Естественно, народное государство может быть очень бесчеловечным. И оно может очень много отнимать и вкладывать в какую-нибудь чушь (напр. мировую революцию - троцкизм). И тем не менее в таком "человейнике" человек реализуется "через государство" (а не "через Индивидуализм"!).
> народ с "историческим к. и с." сам ничего не может, ему нужен "правильны диктатор"
Так ведь Диктатор - это тот же Народ! Его, Народа же, оборотная сторона! Никакой Вождь никогда не сможет повести за собой стадо. А всегда только Народ!
> если бы пиндосы не могли коллективно что-то делать, то и Пиндостана давным-давно уже не было
Совершенно верно! Поэтому я и писал выше про team-building etc. Но ведь и в СССР не было 100%-го коллективизма, такого, что бы уж совсем ничего личного. А иначе как же бы творили Ландау, Гайдай, Глазунов и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 13:15

Да не нафталин, а жизнь. Капитализм Запада при всех комуфляжах свобод и прочей дребедени - жесточайшая конкуренция. Нравится вам это или нет, но у нас всё сводилось к конкуренции личностных возможностей и способностей и предоставлялись каждому все возможности их развития. Наше общество и теперешнее капиталистическое несопоставимые вещи. В результате те взаимоотношения развивали страну и народ по всем направлениям, а теперь едва выживаем на распродаже природных ресурсов и того, что было сделано в Союзе, да и вообще являемся страной только благодаря воегнным заделам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 14:11

:-)))) Какое «ваше общество»?! Я задал конкретный вопрос с указанием конкретного временного промежутка, что в ответ услышал?! А традиционный «набор штампов для красного агитатора»: вам бы в телевизир, в ток-шоу «соловьем петь»! Ну так где хваленый «советский коллективизм», в чем конкретно он проявляется и куда делся, ась? Пресловутый Запад можете в покое оставить, - надоел он давно до коликов! - где он у нас? В вое здешних безымянных шакалов, в размазывании слез и соплей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 10:21
Гость: конопляныч

«коллективизм и общинность» - наличествует в любом обществе, и базируется на стадности, позволяющей выживать... чем суровее условия существования, тем больше «коллективизма и общинности», потому в сытых странах индивидцализм торжествует... при смене "декораций", например: попав на необитаемый остров, индивидуумы «коллективизм и общинность» принимают за основу бытия, даже, если приходится кого-то скушать... и написано на эту тему достаточно-предостаточно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 15:32
Гость: Хе-хе

Колбасник "цукерман" всё так же зажигает.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 12:13

Других обвиняет в штампах, а сам лепит затасканные либеральные штампы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 11:20
Гость: Ну вот ...

...и цукерман заявился, как же без него и без его пещерной русофобии.
Ты про свой Израиль беспокойся, а мы уж без тебя колбасника здесь разберемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 03:17
Гость: Кариму.

Так,
Любая крайность далека от истины. Есть и иные формы ,но сегодня не их время. Но вообще то время "измов" уходит. Иссяк человеческий умишко на это.И это хорошо.
Что касается индивид.зма и коллективизма---
Истинные ценности создаются только индивидуальностью. А она из мира Абсолюта.(Не шведской водки).
И выходит не из коллективов,а вопреки.Коллективу нужно жрать.//"хрум хрум." Включая эту самую индивидуальность-ее необходимо сожрать. Если не сожрать ,так хоть надкусить.
И-
Коллектив в основном занимается распятиями.
Да так во все времена и было че там

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 19:08

Это верно, гипертрофированный коллективизм тоже опасен. Я должен поправить то, что написал 09.12.2018, 22:22: *гипертрофированный* индивидуализм - болезнь. На Западе индивидуализм именно гипертрофированный.
> Но вообще то время "измов" уходит. Иссяк человеческий умишко на это.И это хорошо.
Поясните. Время смертельной схватки Капитализма и Социализма никуда не ушло. Насчет умишка - ну если везде ЕГЭ, то наверное так. Но что в этом хорошего?
> Истинные ценности создаются только индивидуальностью
Бердяев разделял понятия индивидуума и личности.
Индивидуум - это мне, мое, ко мне. Личность - то, что от Святого Духа (как сам понял, также извиняюсь за оскорбление чувств неверующих)
Еси распятиями занимается в основном Kоллектив, то из этого не значит, что Коллектив в основном занимается распятиями. Коллектив много чем занимается.
Крайности вредны. Но я же хотел сказать, что коллективизм свойственен именно Русским и без него Россия просто погибнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 11:22
Гость: Ваське

Как говорят в народе про таких как ты- д...к и не лечишься.
Что может твоя личность без коллектива?
Без коллектива она ноль без палочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 15:37
Гость: Точно!

Даже самый гениальный полководец без армии, т.е. без коллектива, победить не сможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 20:34

Разве колыбель человечества род, племя не основа выживания, когда их не хватило, стали создавать конгломераты по религиозному принципу. Современое производство возможно только в объединитнльном варианте - кустарь-одиночка не обеспечит жизнь всех. В обществе партийные объединения.. и т.д. По большому счёту сегодняшняя возможна только коллективная жизнь, лыковы обречены на вымирание

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 22:22

Да, согласен.
> Современое производство возможно только в объединитнльном варианте
И мелкое фермерство совершенно неэффективно по сравнению с крупным агропроизводством! И это - современная Америка.
А вообще, по большому счету, брошюра там или не брошюра, но мне кажется, что индивидуализм для человеческого общества - это болезнь.
Недаром, и на Западе постоянно стараются поднять степень коллективизма: team-building, корпоративный дух, а толку...
Капитализм, конечно, известен тем, что пытается извлечь пользу из человеческих мерзостей : эгоизма, жадности, лени, но в итоге это все этот Капитализм и похоронит.
Ну не может человеческое общество жить по законам волчьей стаи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 13:25

Это одна сторона, но другая не сопоставимо более критична. Капитализм общество неограниченного потребления в бытовом плане, а особенно расходы на армию и ВПК, искусственно поддерживается напряжённость, враго объявляется Россиия, поддерживается терроризм, но Земля уже подошла по ряду элементов к критическим значениям их получения. Если человечество в ближайшее время не оперейдёт на систему ограниченного потребления и не переориентирует все свои интересы на космос, то цивилизация в сегодняшнем состоянии просто не выживет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 11:52
Гость: А

зачем ты "вино старое вливаешь в мехи новые"? Помещиков и капиталистов захотел? Чтобы крестьян снова пороли как при царе? Чтобы народ был бесправный? Тебе это надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 10:52

У идеи нет зада. Вернуться нельзя в прошлое, но ведь нас сейчас усиленно возвращают в досоветское с монархией, разделением общества на бедных и богатых - читай "людей" и "быдло", а в части идеологии вообще в средневековье, Веру Бог на небе, Царь -наместник Его на земле и нишкни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 16:46

> но ведь нас сейчас усиленно возвращают в досоветское с монархией, разделением общества на бедных и богатых
Верно, возвращают. И это будет совершенно невозможно. Но так же невозможно будет и возвращение в СССР в том виде, в каком видит его Семин.
Что для Вас есть развал СССР? Только ли предательство горбачевских элит? Просто ли променяли мы промышленность и науку на джинсы и жвачку, первородство на похлебку? А Вам не кажется, что от СССР отказались *в основном* потому, что так, как он развивался с 60-х до 80-х, это был путь в никуда?
> Царь -наместник Его
Царь, генсек, диктатор... Это все жонглирование терминами. Россией должна править твердая рука (да, понятно, это не очень приятно и временами болезненно). Совпливая европейская демократия или американская (псевдо)демократия(а внутри та же диктатура) не для нас.
> в средневековье, Веру, Бог на небе
А точно ли Вы уверены (вместе с Семиным), что Вера в Бога - это средневековье? А так ли хорошо мы знаем Русское Православие, что бы говорить, что Русский Коммунизм был отвержением Русского Православия, а не наоборот, его утверждением?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 12:20
Гость: Интересно

..."Но так же невозможно будет и возвращение в СССР в том виде, в каком видит его Семин."
----------------------------
Зачем Вы приписываете Семину, то что он никогда не говорил. Это некрасиво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 02:58

Ответил Вам вверху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 17:33

Процесс пошел. В Романове-на Мурмане (ныне Мурманск) почтили память основателя города. Есть надежда, что Октябрьской железной дороге вернут историческое Николаевская (памяти Николая I), а Транссиб назовут Александровским памяти Александра III, основателя.
Странно, что всюду не предложили "им. Ленина".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 17:21
Гость: Рабинович

Странно другое: что "всюду не предложили" имя царя Ивана Грозного.
А как здорово смотрелся бы, скажем, в Домодедово, его портрет и надпись: "Я - Государь милостью Божьей, а вы все - мои холопы!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 21:37

Рабинович!
Прочитайте в "Пожилых записках" Губермана о Пинхасе Ротенберге.
Кстати, наши Ротенберги - не его родня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 08:03
Гость: Рабиновичу.

У рабиновичей комплекс холопа.
Два плена сказываются.
Бедные Египет и Персия...локти кусают до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 15:14

Но по существу возражений нет?
Наши оценки роли Ивана Грозного в русской истории совпадают?
И в целом, Вы согласны со мной и Поручиком в отставке, что культ монархов в России надо укреплять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 02:06
Гость: "Отпусти народ мой!"---"да ради Бога! Уппффф я то думал.."

Поручик ниже верно написал.
Это и есть ответ Вам.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 10:33

Двухтысячилетний генетический эксперимент не помог?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 19:23

А почему Вы забыли о Троцком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 21:30

Можно, конечно, и Троцкого.
Тем более, что как раз имя Троцкого носил в начале 1920-х годов старейший в Москве аэропорт на Ходынском поле. Потом ему дали имя Фрунзе, при Лужкове закрыли, а ныне застроили всю Ходынку элитным жильём.
Но мне эта идея не очень нравится.
Троцкий - олицетворение бунта, протеста, радикального обновления, готовности ради "светлого будущего" разрушить всё до основания. Оно нам надо?
В русских людях надо воспитывать их лучшие качества: покорность, раболепие, терпение, готовность отдать жизнь за царя. Именно это сделало Русский народ идеальным материалом для строительства великой Русской империи.
И с этой точки зрения пропаганда имён царей была бы нам очень полезна.
Вы согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 13:17

Рабинович ты д.... С такими качествами - ": покорность, раболепие, терпение, готовность отдать жизнь за царя."- империи не создаются и такие громадные территории не осваиваются. Ты хочешь сказать, что Хабаров, Семенов Тянь-Шанский,Миклухо -Маклай, Семен Дежнев, Муравьев Амурский и тысячи ,сотни тысяч других, были "покорными и раболепными"?
Похоже это у тебя подсознание сработало о еврейском народе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 15:32

Дорогой Однако, очень хорошо, что Вы проглотили мою наживку, не уловив сарказма. Это подтолкнуло Вас к тому, чтобы изложить ту же позицию, которую я сам отстаиваю на этом форуме.
Да, я настаиваю на том, что именно энергия Русского народа, его воля, созидательная мощь создали великую державу. И мне досадно, что при выборе имён для аэропортов на первое место вылезают имена царей.
Конечно, государи российские тоже были достойными людьми, вклад которых в формирование державы глупо отрицать. Но имена правителей и так всем известны, а имена многих замечательных людей, чью память следовало бы увековечить, теряются в тени.
Всё это я объяснил ранее на этом же форуме, когда приводил в примеры Бориса Сафонова и Фармана Салманова. Вот люди, имена которых надо помнить.
А мой сарказм - способ полемики с Поручиком в отставке и всеми теми, кто сводит Русскую историю к набору царских имён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 12:32

У меня нет возражений. Только ,уважаемый, я хотел бы уточнить. К сожалению форум это не личное общение и часто уловить сарказм в написанном, достаточно проблематично, чем слыша слова и понимая интонацию
В остальном возражений нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 11:01

"Надо воспитывать". Себя вы , разумеется , причисляете к воспитателям быдла русского. Троцкий, возглавив стихийно разбушевавшийся народ, со товарищи, смог направить его в рамки, спасти страну, освободить от интервентов и создать в труднейших условиях, в попытках врагов внутренних и внешних удушить новую власть -величайшее государство за счёт которого Россия и сейчас жива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 13:10

Троцкий создал СССР? А еще какой анекдот вы нам расскажите? Великую державу, за счет которой мы сегодня живем создал Сталин. А Троцкий мечтал о мировой революции, а Россия по его мнению должна была стать вязанкой хвороста, чтобы мировую революцию разжечь.
Естественно он не мог допустить чтобы эту "вязанку хвороста" могли погубить интервенты.Она ему была нужно для мировой революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 18:32

Сталин, сделав себя единовластным правителем заложил разрушение страны и обгадил идеологию социализма. Развитие возможно только в борьбе и конкуренции. Превратив партию из созидательной в исполнительскую он её сгноил и создал систему, когда его выкормыши, Хрущев и т.д., не имеющие отношения к новой идеологии получили (из его рук) просто немыслимые рычаги самовластия. Мечтать вправе каждый, но его мечта была выгодна стране, она будоражила страны и, это факт, предпочли заняться внутренними проблемами и меньше уделять внимания агрессии против нашей страны.
Читайте, что написано, не создал СССР, а принял самое активное участие в организации и защите нового государства. Эьо веть тоже факт, а не ваши домыслы о его мнении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 12:41

Сталин не был единоличным правителем,это миф и заблуждение.После войны в какой-то мере да, но до войны абсолютно точно.
Он и Ежова-то не мог сразу убрать, поскольку тот был таким же членом ЦК , как и Сталин.
Собственно и после войны ЦК так и не дал Сталину, провести, задуманную им избирательную реформу и реформу власти, где вся власть должна была перейти к Верховному Совету, и Совету министров, напомню, что главной должностью Сталина была именно - председатель Совета Министров, а вовсе не генсек.За партией должны были остаться только идеология и воспитание кадров.
Потому и преемником Сталина был Маленков, занявший эту должность, а не Хрущев.
Просто Маленков оказался слабее интригана Хрущева и позволил тому себя сожрать.
Именно Хрущев вернул партийным функционерам неограниченную власть.
Есть версия, что Сталин был отравлен именно партийными функционерами во главе с Хрущевым, которые почувствовали что власть уходит из их рук.
Но это только версия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 17:21

Согласен. Но начальные условия Сталину создали Троцкий и его ширма Ленин. Державу разрушили криптотроцкисты-ленинцы, отравив товарища Сталина и устроив перестройку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 18:42

Вас отставили, а приставить некуда. Большевикам досталась полностью разрушенная и неуправляемая страна (Временное не потянуло).Царский режим пал до них, народ взбунтовался от условий жизни и войны. Просто удивительно, как им удалось восстановить Государство, победить 14 интервентов, отбиться от внутренних и внешних врагов, Как ни крутите, но "белые" довели народ до бунта, а потом , наускиваемые Запдом, воевали против своего народа.
Сталин, скорее всего, отравился сам, у него хватило силы ыоли уйти на пике почитания, а не дряхлой развалиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 21:44

"Временное не потянуло"
==================
Да Вы что??? Февральская "революция" - первая стадия разрушения Российской Империи, организованная наглосаксами. Троцкий и Ленин -марионетки второй стадии. Их задачей было решить еврейский вопрос в России и вывести Россию из войны. Обе задачи были решены вооруженным захватом власти и разгоном Учредительного Собрания для удержания власти.
А Сталина отравили троцкисты-ленинцы, с которыми Сталин боролся. Типа вас...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 22:34

Всё, о чем вы толкуете - это форма, а развитие есть объективная закономерность. В России, как и в других странах, пачал развиваться капитализм и он неизбежно вёл к смене феодализма, а уж кто что сказал, сделал это дело вторичное. Царь вверг развиваюшуюся страну в ненужную ей войну, что привело к обнищанию народа, ускорило процесс перехода и, в значительной степени, ужесточило, человек с ружьём всегда опасен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 22:08

Марксистско-троцкистская-ленинская спекулятивная демагогия! Переход может происходить по разным траекториям развития. Пример - сохранившиеся монархии и Финляндия, благодаря великому Маннергейму, счастливо избежавшая ужасов троцкистско-ленинского эксперимента над Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 21:43

Не согласен. Оно вам надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 11:57
Гость: Странно, что всюду не предложили "им. Ленина"

Таковы условия конкурса столетний мораторий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 11:10
Гость: Добрый-18

"почтили память основателя города" И как же этот трутень, великовозрастный повеса, алканавт и кровопийца город основал? Давайте все города назовем именами иноземных паразитов. Равноценные названия - что Александра 3, что эхинококка 1, или имени колонии глистов. Что таблички Маннергейма было недостаточно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:10

Ну теперь заживем. Халява посыпется на Россию как и рога изобилия. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 23:00
Гость: да-да

"теперь заживем. Халява посыпется на Россию как и рога изобилия. "- спать меньше надо;она уже лет 20 как ,просыпалась и ..у всех не спящих уже давно , штук по пять дворцов и вилл на лазурных берегах , всего света..по три- четыре яхты , на которых они куршавелят с рыбками беспрестанно ,пока проспавшие ,на них пашут и чего-то ждут ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:42

Недорогие товарищи шариковы есть генетически любители халявы вследствие марксистско-троцкистско-ленинского происхождения. Ленин всю жизнь жил на халяву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 23:40

Вы то уж точно не шариков, ну как же на машинке стучать умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 13:30

Если у тебя одна извилина и та прямая и ты ничего не понял, то тебе лучше помолчать.Я о вас и...тах, которые думают что стОит поменять название на имя царей, вынести Ленина из Мавзолея и назавтра проснемся богатыми и счастливыми. Вот вы халявщики и есть,работать не хотите, а всякой дурью маетесь, вроде переименований. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 11:59
Гость: отставному

а вы, простите, какой армии поручик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 19:49

Объясняю. Поручик - акция памяти Российской Империи, оболганной марксистами-троцкистами- ленинцами. Старлей пожизненного запаса, списан по возрасту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 13:23
Гость: Как какой?

Армии власовцев конечно.В этой армии были поручики-ваши благородия и генералы -их превосходительства. Забыл что ли?
К тому же сей персонаж поразительный д.... , не понимающий элементарный вещей. Не зря его из армии выгнали, даже не дав капитана.
Халявщики никогда и ничего не создавали, а разпушали. Пусть на Украину посмотрит, что там халявщики натворили. Большевиков там нет.
А большевики создали сверхдержаву, которую как раз халявщики-либералы-власовцы, которые по убогости умишка только до старлеев могли дослужиться, страну и разрушили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 15:32
Гость: писарь

Когда я читаю писанину всяких "поручиков" мне невольно вспоминаются кадры из фильма "Чапаев", где эти поручики и штабс-капитаны с винтовками наперевес шли в атаку на красных в солдатских папахах и шинелях, возглавляемых комиссарами в кожаных куртках. А теперь вспомним, что поруччик - это офицер, который должен командовать по крайней мере взводом. То есть если бы большевики, как нас пытаются убедить представляли собой кучку узурпаторов, то мы бы имели совсем другую картину: поручики в мундирах. возглавляющие цепи солдат в шинелях идут атакой на кучку большевиков в кожанках, бушлатах и пиджаках. но ведь этого не было. Значит эти поручики оказались офицерами без войск и вся писанина этих отставников - злобствование политических банкротов. Или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 12:56
Гость: Улан

Именно так. В Белой армии были части, которые почти целиком состояли из офицеров.
Это так называемые "цветные части", потому что у них были отличия в полках по цвету обмундирования.
Это и корниловцы и марковцы и дроздовцы и т.д.
Поскольку народ в Белую армию идти не хотел, то командовать этим офицерам было некем.
Вот и приходилось самим брать в руки винтовочку, и идти в окопы. Кстати здешний поручик не в курсе, что Белая армия НЕ БЫЛА императорской, она была армией февральской революции.
Белая армия НЕ воевала, за восстановление монархии...за царя.
В армии Власова, действительно были восстановлены и звания императорской армии и обращения- ваше, благородие, ваше высокоблагородие и ваше превосходительство.
Хотя Временным правительством они были упразднены, было введено обращение- господин поручик, господин полковник и т.д.
И последнее- в фильме "Чапаев" эпизод с атакой офицерских частей, действительно впечатляющий, только в полку Каппеля, в фильме говорится о каппелевцах, черное обмундирование не носили.Его носили в корниловском и марковском полкал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 16:06
Гость: ???

Как всегда , четко,грамотно, профессионально. Жаль что Вы редко на форуме появляетесь.
На "поручика" с мозгами ефрейтора не обращайте внимания, он здесь нечто вроде деревенского дура...чка.
Ему даже умишка не хватило понять, что фильм "Чапаев" упомянул "писарь", а не Вы.Моё Вам уважение и пишите чаще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 20:21

Я и не собираюсь с ним дискутировать, для меня вопиющая безграмотность очевидна. Я занимаюсь этой темой десятки лет, большая библиотека, контактирую со многими специалистами, а тут мне какую-то чушь пытаются выдать.
К тому же терпеть не могу малолетних хамов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 14:31

Да Вы что, Улан! После введения Керенским выборности командиров (демократия(!) в армии в военное время) армия развалилась. Была ликвидирована указами Троцкого, который затем создал РККА. Путем мобилизации и воспитания боевого духа децимациями.
Ссылка на фильм "Чапаев" ярко отражает ваш умственный уровень Вашего оппонента - банальный недорогой товарищ шариков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 15:32

С де..лами не дискутирую. Юноша не вам со мной спорить по военной истории.
Керенский выборность не вводил, он разрешил солдатские комитеты, которые могли контролировать приказы командиров, но полномочий выбирать командиров у них не было.
Больше мне не пишите, мне просто омерзительно отвечать на такой несусветный бред. Напоследок-на фильм Чапаев сослался не я.Всё на этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2018, 19:49

Вы не могли ли объяснить, чем контроль приказов командиров отличается от их выборности?
Вы мне тоже омерзительны, но смог себя пересилить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2018, 11:57

Ты что так и не понял, что Улану ты в подметки не годишься и он с такими ур...ами как ты ,он не общается?. Если ты простейших вещей не понимаешь, то тебе в детский сад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 18:11
Гость: Злой

Всё верно, никакого права выбирать командиров, Керенский не давал солдатским и матросским комитетам. Это очевидный бред.
Солдатские комитеты могли обсуждать приказы командиров, и выражать им недоверие, но не более. Приказы они всё равно обязаны были исполнять.
Так же правильно что Временным правительством было отменено чинопочитание все эти "благородия" и "превосходительства".
И по фильму правильно, в полку Каппеля черную униформу не носили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 11:00

== вследствие марксистско-троцкистско-ленинского происхождения.Ленин всю жизнь жил на халяву==
Конечно именно халявщики и создали мощнейшее в мире государство из руин потеряной империи, халявщики поднимали с нуля промышленность отсталой страны на стройках века, организовали сельское хозяйство, подняли науку и высочайшую в мире культуру. Халявщики сумели выстоять в борьбе с фашисткими агрессорами, захватившими и присоединившими всю Европу, халявщики открывали Космос и мн.др.
Вы правы. Хорошо появились работяги-Олигархи, правда в небольшом количестве. 30 лет эти великие труженники растаскивают, присваивают (пардон - приватизируют) и распродают все то что создали халявщики.
Дай им бог - этим Великим Труженникам (Олигархам и их челяди с семьями) порезвиться на то, что создано халявщиками. Может и тебе дурню какую-нить крошку смахнут в рот со стола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 14:51

Простите за прямоту, но вы понимаете, КОМУ пытаетесь объяснить столь сложные и непостижимые вещи? Чувак ведь не только с логикой рассорился и расстался навсегда заклятыми врагами, но и образование у него подплинтусное - типичная илита, "белая кость - голубая кровь", Фонвизин предельно четко обрисовал в "Недоросле"!
Ну, иначе форумный Недоросль знал бы, что "Ленин всю жизнь жил на халяву"(с) именно в силу своего ДВОРЯНСКОГО происхождения, поскольку исторически так заведено у "дворян", в генах заложено.
ЗЫ
Да, дворянство тоже весьма неоднородно, и тоже делится на паразитирующую илиту и реально честных, бескорыстных тружеников, "пролетариев умственного труда", да только таких - ничтожная малость. Лучшая тому иллюстрация - Высочайшее Жалование Титула(тм) откровенным паразитками и русофобкам из семьи бывшего губернатора СПб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 19:57

Следует указать, что тунеядцы Маркс, Троцкий и Ленин были русофобами. Ленин называл русский народ "великодержавной держимордой" и говорил, что "если 90% русского народа погибнет в мировой революции - остальные 10% будут жить при коммунизме".
Товарищ Троцкий был намерен сделать из России пустыню, населенную белыми неграми...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 13:36

Действительно, объяснить что-либо этому персонажу, который не дорос даже до интеллектуального уровня ефрейтора,так и оставшись на уровне младшей группы детского сад, вряд ли возможно.
Его рассуждения, это уровень "интеллектуальной" дискуссии алкашей на лавочке во дворе.
Был ли Ленин халявщиком вопрос спорный, но у что точно бездельником он никогда не был.
Он занимался и политическими и экономическими науками и развивал их. Например теория пролетарской революции или построения социалистического государства. Список его работ просто Гигантский. После Октябрьской революцией он занимался и практической работой по построению социалистического государства и управления им.
Иначе придется признать, что все журналисты, политики и т.д. и халявщики и бездельники.
Но ты прав, для старлея с мозгами дошкольника, это слишком сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 17:21
Гость: какая разница на что жил Ленин

которого скоро уже 100 лет как нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 01:02

"Ленин и теперь живее всех живых..."
"Ленин в тебе и во мне..."
Выдавливать надо, как указал Антон Павлович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 15:55
Гость: Поручику

Выдавливание выдавливанию рознь. Можно выдавливать масло из семян, повышая концентрацию полезного продукта. Можно «выдавливать» врагов со своей земли. Можно выдавливать мозг из своей головы, что чревато сначала жуткими болями, а потом и физической смертью. И я скажу, что так будет правильно, потому уже, что существо принявшее за истину ложную идею жить не должно и потомство оставить не должно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 20:13

Антон Павлович имел ввиду выдавливание раба.
Я имел ввиду выдавливание раба Ленина.
Года два назад в газете "Взгляд" был соцопрос об отношении к Ленину.
Результат - 50/50. То есть недорогих товарищей шариковых,с менталитетом "отобрать и поделить" и "государство должно мне дать работу с достойной зарплатой" отсталось 50%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2018, 23:10

Наверное вы хотели сказать не рабами Ленина, а рабами Ленинских идей. Но разве приверженность идеям является чертой рабской? Ни в коем случае! Раб никаких идей не может придерживаться, кроме сладко пожрать и поспать. Раб никакую идею отстаивать не будет. Идейная борьба - привилегия свободного человека. А разве не надо поделить украденное? У всех у нас украли общую собственность и обманным путем ей завладели, а теперь говорят нам о Шариковых. А вы простите кто - не Шариковы? Кстати государство действительно всем должно и в первую очередь обеспечить всех работой, потому как любая работа возможна только когда вам дадут работу и дадут работать. Не забывайте, что работа без обеспечения ее материальными и иными ресурсами невозможна в принципе. Работа от забора до заката смысла не имеет. Работа же организованная государством созданным народом для продвижения интересов народа правильно рассчитанная о организованная не может не приносить людям пользу. Более того - государство не знающее чем занять своих граждан и как распорядится работниками заведомо обречено на отставание от других государств и народов и лучшего слова, чем оно обречено не сыскать. У государства нет слова - лишний работник. Как только кто произносит это слово, сразу же надо говорить - тупой, ленивый, негодный ни к чему руководитель. От таких необходимо немедленно избавляться, пока не поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2018, 10:46

"Идейная борьба - привилегия свободного человека. А разве не надо поделить украденное? У всех у нас украли общую собственность и обманным путем ей завладели..."
==============
Соберите документы юридически потверждающие, что это ваша собственность и обратитесь в суд.
Общенародная собственность - это спекулятивная демагогия, на которой основан марксизм-ленинизм.
==============
А вы простите кто - не Шариковы?
==============
Менталитет шариковых - "отобрать и поделить" и "государство должно дать мне работу с достойной зарплатой".
Кто так думает - шариков. Остальные нет.
==============
А сами Вы ничего организовать не можете? Настоящий советский человек! А Вы сами организуйте производство, создайте рабочие места и всю прибыль отдавайте трудящимся, как указал Маркс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2018, 15:16

«Овцы» - соберите документы и подайте на суд волчьей стаи. Счаз! Отобрали у каждого по пять лет жизни, сделали платными образование и медицину, приняли массу новых налоговых сборов и поделили между несколькими «нешариковыми». Как же? Они же не «отобрали и поделили», они законно забрали «своё»! Интересно бы узнать? Что своё создали владельцы нефтяных и газовых богатств, владельцы месторождений редких и цветных металлов, бывших советских заводов – флагманов промышленности? С нуля? Со своей советской зарплаты – взяли и создали? Нет, они завладели мошенническим образом при иностранной поддержке самыми прибыльными активами. О эффективно разрушенных заводах знаю много, и о созданных на их месте точках сбыта иностранной продукции, тоже знаю. «Мелочь» всякая убивала друг друга за место на рынке и влияние в районе, так они в большинстве в красивых могилках сховались уже. Не буду больше – читайте лучше «Вазген Авагян. Рантье национальной измены»(много полезного у него, в том числе и о обеспечении работой). Может что и поймёте, если понималка не заклинила уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2018, 19:44

Па-авторяю!
Создавайте производства разного калибра.
Создавайте кооперативные предприятия.
Организуйте кооперацию города и деревни.
Организуйте кассы взаимопомощи.
Но всю прибыль отдавайте трудящимся, как указал Маркс, то есть не станьте "эксплуататорами"...
Читайте "Капитал" для комфорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2018, 21:29

Только и остается, что повторять, если нечем возразить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:34

Браво Семин Уважаю этого человека. НЕ боится правду говорить. Удивляюсь только одному как его вообще печатают да еще есть его сайт и передача на ТВ- "Агитация и пропаганда".
Правда не на главных каналах.
Побольше бы таких людей в России, глядишь что-то к лучшему изменится.
А нам Кремль в качестве якобы оппозиции подсовывает свой проект- Завирального.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:34
Гость: Сразу все понятно

Если бы был аэропорт имени Семина, молчал бы сей поборник народной справедливости в трапку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:47
Гость: XeX

Самое главное, что французы посрамили россиян - по всем параметрам и разгромно. Там хоть и придавленный оккупантами из Африки, но живой народ есть, в РФ есть только толпы терпил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 23:14
Гость: да-да

"французы посрамили россиян - "- дык, ясень пень , там какой-то слабенький макарон на прихвате у мальчишей -ротшильдов..да, космонавты нелепые , совсем не способные даже в изобилии имеющимся у них средств,даже не летальным хим оружием, рассеять до конца голодранцев не желающих платить оброк барям. Наци гвардию бы им в помощь, она бистро им бы помогла делом чести сделать из неправильных финансово-экономических рабов, сочные отбивные ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 12:02
Гость: макарон на прихвате у мальчишей -ротшильдов

Недавно один форумчанин из-за границы на полном серьёзе утверждал что Макрон будущий Наполеон с претензиями на главенство Франции в Европе

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:56
Гость: Хеходалане

А ты вышел на улицу с протестом? Значит ты терпила и есть. Говори от себя, тебе никто не давал права, давать оценки всему народу России.
Поумерь манию величия, так недалеко и в дурку угодить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:18
Гость: Ну, ну

Юноша, хекающий. Да просто Вам давно стекла не били "революционеры" и , извините, морду не били на волне революционного энтузиазьма. А Макрон крепко обделался, когда узнал, что замораживания на полгода тарифов оказалось недостаточно для успокоения жилеток. Когда услышал про их желание дойти до Елисейского дворца, сразу поднялись крики о путче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:18
Гость: Кот Мурр

Терпила обиделся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 17:45

"Да просто Вам давно стекла не били "революционеры" - а что, есть подозрения, что акции протеста будут в Митино или Южном Бутово? как правило, акции протеста происходят в Центре, а в пределах Садового кольца жить порядочным людям не по карману, так что "угроза" явно не по адресу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:12
Гость: А откуда вы знаете

...что "Хехдалана" живет в Бутово?Может на Кутузовском, вон как за власть топит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 15:04

Что-то мне подсказывает, что жителей Кутузовского на этом форуме не встретить... За "Кунцевской", разве что!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 16:54
Гость: Батун

На этом форуме очень даже интернациональный контингент. И русские и украинцы и немцы и американцы и другие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:19
Гость: ывавып

автор прав вертай все советское и памятник Сталину у волгодонского канала,

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:58
Гость: Чего сидишь?

Беги вертай. Семин за тебя делать должен, халявщик ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:58
Гость: Только ...

...ид...ты вроде тебя возвращаются в прошлое. Умные люди идут вперед, сохраняя всё лучшее ,что было раньше. А памятники Сталину обязательно будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 01:28

- Уважаемые пассажиры!
Рейс, вылетевший из Петра Первого, только что совершил посадку на Николае Втором.
Самолёт, летевший в Елизавету Петровну, из-за плохой погоды направлен в Княгиню Ольгу...
...
Если серьёзно, соглашусь с Константином Сёминым: такое впечатление, что одной из главных целей конкурса было проверить, любит ли народ господ?
Похоже, любит. Я глянул итоги: из 8-ми аэропортов, где предлагались имена монархов (от Ольги до Николая II), венценосцы в 6-ти случаях победили.
О вкусах, конечно, не спорят. Но лично меня, служившего на Северном флоте, неприятно огорчило то, что лишь 8 процентов мурманчан поддержали имя выдающегося лётчика Бориса Сафонова - защитника Мурманска, первого в Великой Отечественной войне дважды Героя Советского Союза.
- Но Николай II основал Мурманск! - скажут мне.
Как сказать. Это не было его инициативой или исполнением каких-то стратегических планов. Просто в 1915 году немцы проломили русский фронт и перерезали все морские связи через Балтику. Царю ничего не оставалось, как дать высочайшее согласие на строительство порта в Кольской губе. Который, между прочим, к тому времени и так уже строился.
А впрочем, каждый волен в своём выборе.
Тем, кому привычно падать на колени перед царём - герои не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 15:37

Как сказал Наполеон III важно не как голосовали, а как считали. Похоже, что к итогам голосования по данному конкурсу вполне применимы слова французского императора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:07
Гость: Вольный

"Тем, кому привычно падать на колени перед царём - герои не нужны." - абсолютно верно! Имя Бориса Сафонова было бы и памятью героям арктических конвоев.
Царь почему-то совсем не задумывался о создании порта на Мурмане до войны.
Свое развитие Мурманск и освоение того региона получили именно при СССР , а не при Николае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:03
Гость: Абрам

На счет "победили" ты явно поспешил. Результаты явно корректировали. И корректировала их власть.
Вспомни проект "Имя России", с большим отрывом побеждал Сталин.
Власть голосование временно прекратила, результаты сфальсифицировала и когда голосование возобновили на первом месте оказался Александр Невский. Тоже достойная и уважаемая личность, но факт есть факт, власть Сталина нагло убрала из лидеров.
Не сомневаюсь что одним из лидеров в Волгограде был Сталин, но там его имя даже не прозвучала.
Вывод очевиден, власть результатами явно манипулировала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:15
Гость: Интересно

А ты тот Абрам, что раньше на форуме был или другой? Тот очень интересным собеседником был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 13:46
Гость: Абрам

Нет, не тот. Тот кажется потом поменял ник на "Улан".Впрочем его тоже на форуме нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2018, 12:57

Часто читаю, но появляюсь на форуме очень редко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 13:08
Гость: почему -то рабиновичей не смущает вылет из Бен-Гуриона

и посадка в Шарль де Голль или Леонардо да Винчи.
А потом обижаются...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:05

Почему-то у безымяшек есть привычка придумывать глупости, приписывать их оппоненту, да ещё утверждать, что оппонент почему-то обиделся.
Так вот, безымяшка, я не только не обижусь, но и отвечу Вам по существу.
1. Меня совершенно не волнует как израильтяне, французы и итальянцы называют свои аэропорты. Их дом - их проблемы. А мой дом - Россия, и мне совсем не всё равно как он выглядит.
2. Я - за то, чтобы присваивать аэропортам имена выдающихся сограждан. Но в этом деле необходим вкус, знания и чувство меры.
Поясняю конкретно.
а/ Названия Шереметьево, Внуково, Домодедово - сами, в известной мере, стали символами России. Давать им чьи-либо имена - значит, не уважать свою историю.
б/ Имена Пушкина, Петра I, Ломоносова, Суворова и многих других - сами стали историей, и нет нужды приклеивать их куда ни попадя.
Другое дело - имена людей достойных, но не очень известных. Вы знаете, к примеру, кто такой Фарман Салманов? Очень хорошо, если аэропорт Сургута действительно получит его имя.
в/ И конечно, имя, присвоенное аэропорту, должно быть связано с данным местом.
Иначе Ваши дети будут всерьёз думать, что Елизавета основала Калининград, Ломоносов прибыл в Москву через Домодедово, а Суворов взял чеченскую крепость Измаил и совершил героический переход через Кавказ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 15:40

"Я - за то, чтобы присваивать аэропортам имена выдающихся сограждан. Но в этом деле необходим вкус, знания и чувство меры", этакий баланс, чтобы не только пенсионный возраст и названия аэропортов "как во Франции"(с), но и что-то еще между ними затесалось, "как во Франции"(с), вроде МРОТ или, хотя бы, прогрессивной шкалы налогообложения.
ЗЫ
"Имена Пушкина, Петра I, Ломоносова, Суворова и многих других" прославлены в СССР не только школьной программой, топонимами и орденами, но и реально эпохальными кинолентами. Фильм "Суворов", например, снят в 1940, а что о Суворове сняли, за годы своей власти, десоветизаторы?
Фильм("сериал", по-нонешному) "Михайло Ломоносов" - аж за душу берет!. Как и вид на московский университет им.Михаила Ломоносова.
Количество кинолент о Петре Великом времен СССР сосчитать сложно, а десоветизаторы чем ответили? "Шедевром", где Петр - толь сексуальный маньяк, толь закомплексованный озабоченный властолюбец!
...
И эти моральные уроды, десоветизаторы, теперь меня учат, как правильно нужно "любить Россию"! Хотя их "любовь" конкретно подходит под статью УК "Изнасилование"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 21:48
Гость: кто такой Фарман Салманов?

Не знаю , а надо? Сургут меня не интересует. Пусть делают что хотят. А до Шереметьево мне если полем и лесом - километров 10 если не меньше.

По пунктам а) и б) с вами абсолютно соглашусь.
Шереметьево им. Пушкина глупость невероятная. В Москве им. Пушкина-музей,
театр, школа, мост, сквер, метро, набережная, площадь.Памятник,бюст.
За державу обидно!
Старые известные в больших городах вовсе трогать не надо.Домодедово, Шереметьево, Пулково, Кольцово, Толмачево.
Уж если приспичило пусть жители городов решают. а не вся страна.
В Пермском крае год назад голосовали - решили пусть будет как с 1965 года было - Большое Савино, в этом участвовать отказались.

И вообще эта кампания дурно пахнет. К княгиням и царям в этом, с позволения сказать конкурсе, народ не имеет никакого отношения, это происки устроителей конкурса. Когда успехов нет начинают морочить голову величием и пробуждением национального самосознания, только что в новостях на Первом опять было о самосознании типа кто мы и откуда,империю поминали.И о Франции что революции всегда плохо.По всем программам уже сказали революция ПЛОХО.

За детей моих не переживайте, им за 30. К тому же переменовательная вакханалия не моих рук дело. Так что ваш сарказм не по адресу.
Вопрос: Почему именно аэропорты, что за психоз такой?
Увековечить память можно назвав улицу, школу, ДК, нет денег на памятник пусть будет бюст, музей в школе.

ЗЫ.И Летова увековечат. Имя Егора Летова получит частный аэропорт малой авиации Поповка.
Их дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 18:26
Гость: Что в имени тебе моем?

Если ты назвался Рабиновичем, то и имя тебе такое? Ты точно такой же безымяшка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:58
Гость: Аэропорт тоже

он основал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:23
Гость: Конечно Колька.

Кто же еще. Кстати он город не строил, просто подписал указ, который ему подсунули. На этом его участие и закончилось. А город строили и защищали, и создали ему славу, совсем другие люди.
Если подходить с такой меркой , то у нас половину городов в России нужно Сталинградами назвать, потому что они основаны при нем и по его указанию.
Например Комсомольск-на-Амуре.Или Магнитогорск. До этого правда там была крепость Магнитная, но городом Магнитогорск стал именно при Сталине. Кстати и Николаев на Мурмане основан не на пустом месте там и до этого поселение было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:09
Гость: Татьяна Алексеевна

Рабинович,предложите имя Бориса Сафонова для ДРУГОГО аэропорта. А насчет тех,кто падает на колени перед царем не торопитесь с выводами. В России даже дети совершают героические поступки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 22:37
Гость: ,предложите имя Бориса Сафонова для

ДРУГОГО аэропорта.==

Ау, Татьяна Алексеевна!
Конкурс уже завершился)))))))))))
В интернетах пишут что жители Мурманска взбудоражены, лющественная палата письменно просит не утверждать Николая II и будут протестовать.

Интересно что переименовали не клятые комуняки.

из ВИКИ -Город стал последним городом, основанным в Российской империи. Через полгода, 3 апреля 1917 года, после Февральской революции, он получил своё нынешнее название — Мурманск.

Идея о создании города Романова была озвучена в докладе министра путей сообщения А. Ф. Трепова «По поводу учреждения на Мурманском побережье города», которая была одобрена 29 июня 1916 года императором Николаем II.

За Николая топили Матильда Поклонская, русский националист-монархист Егор Холмогоров, православный олигарх Малофеев, последний накосячил в Донбассе, развил бурную деятельность в Крыму и тоже светится в СМИ почем зря, все с той же монархической тематикой.
Которые желают установления в Росси марионеточной прозападной монархии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 06:36
Гость: Как их царь пугает смотри ка

Будто сегодня ваша "монархия" не прозападная.
////сегодня точно тут День смеха/// мдяяяя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:20

Дорогая Татьяна Алексеевна, Вы видимо не знаете, но Борис Сафонов защищал именно Мурманск и никакой другой город.
По числу сбитых самолётов он - лучший советский лётчик-истребитель 1941-42 годов. В 1942 году сам погиб, прикрывая в море конвой союзников.
На мой взгляд, имя лётчика-героя Сафонова идеально подходит для аэропорта города-героя Мурманска.
А насчёт холопской душонки тех, кто предпочёл голосовать за Николая II - я с выводами совершенно не тороплюсь. Я на свете прожил почти 60 лет, и все выводы давно сделал.
В данном случае, к сожалению, они лишь подтвердились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:32
Гость: Злой

К сожалению про Бориса Сафонова действительно забыли в России.
Насколько я знаю есть ему памятник в Туле на родине, а вот есть ли памятник в Мурманске, я не в курсе.
Сафонов действительно был самым результативным советским летчиком-истребителем вплоть до своей гибели.
Есть свидетельства однополчан что Сафонов часто записывал сбитые им гитлеровские самолеты, на своих однополчан.
Говорил ты меня прикрывал в атаке, значит это и ты сбил.
Причем воевал Сафонов, на устаревших машинах , истребителе И-16 и на американском Р-40- Киттихок.
Именно Киттихок его и подвел.Сафонов не был сбит
Отказал мотор американского истребителя и он упал в море.
Последними словами Сафонова, которые он передал по радио были - "мотор, мотор, мотор".
Аэропорт в Мурманске достоин имени Бориса Сафонова, как никакое другое имя. Он спасал город ценой своей жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 17:25

Уважаемый тов. Рабинович,я действительно не знала про Бориса Сафонова.Ни в коей мере я НЕ ПРОТИВ ,чтобы назвать его именем аэропорт в Мурманске.Даже ЗА. Может имеет смысл написать ОТДЕЛЬНОЕ письмо Путину по этому вопросу? как Вы думаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:14

Пишите оба.У него дефицит туалетной бумаги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:41

Да у тебя тоже любимая фишка про ТУАЛЕТНУЮ бумагу,что и ДОХТУРА? понятно,что с грязными...привыкли ходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:09

Насчёт письма идея интересная. ))
Но это вряд ли поможет.
Результаты опросов сначала пройдут фильтрацию в Общественной палате (там, кстати, имя Николая II не поддержали). А окончательное решение примет Правительство (подозреваю, что всё решит Мединский, а Медведев просто подпишет).
Проблема, на мой взгляд, в другом: что власть хочет от таких опросов? И что мы хотим?
Просто наклеить на стенку известное имя "чтоб как за границей"?
Использовать переименования как средство пропаганды?
Или стимулировать массовый интерес людей к изучению истории своей страны и своего края?
Я предпочёл бы последнюю цель. Хорошо, если дискуссия продолжится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 11:21
Гость: Или стимулировать массовый интерес людей к

Стимуляторы всея Руси -Рабинович &Татьяна Алексеевна)))))))))))

С подачи полоумной кампанейщины решили что ВЕЛИКИЕ ИМЕНА забыты.

Отнюдь. См ВИКИ,раздел ПАМЯТЬ.

Имя Сафонова носит 2-й гвардейский истребительный Печенгский Краснознамённый авиационный полк имени Б. Ф. Сафонова ВВС СФ

Именем героя назван посёлок в Мурманской области — посёлок Сафоново.
Бюст Б. Ф. Сафонова, в числе 53-х лётчиков-североморцев, удостоенных звания Героя Советского Союза, установлен в пос. Сафоново на Аллее Героев около музея ВВС СФ.

Бюсты Героя установлены в Североморске, на аэродроме Североморск-1, в Мурманске и Плавске (у средней школы № 2, напротив федеральной трассы Москва-Крым).

Имя лётчика-североморца присвоено улицам и площадям в городах Владивосток, Нижний Новгород (Автозаводский район), Краснодар, Североморск, Мурманск, Самара, Заполярный, Тула (Привокзальный район), образовательным учреждениям в Мурманске, Мончегорске (школа № 10), Плавске (Плавская средняя школа № 1), Туле (профессиональное училище № 9), Усть-Каменогорске.

В Плавской средней школе № 1 имени Б. Ф. Сафонова находится музей памяти героя, в котором собраны книги, документы, личные вещи Б. Ф. Сафонова.
Самолёт И-16, на котором летал Б. Ф. Сафонов, выставлен в экспозиции Центрального военно-морского музея в Санкт-Петербурге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 13:21

Спасибо за ТАКОЙ комментарий. И уж,пожалуйста,не трепите мое имя как тряпку. Я что,Вам что-то ПЛОХОЕ сделала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 11:21
Гость: стимуляторам о "забытом "летчике Сафонове ПРОД.

Имя дважды Героя Советского Союза Бориса Феоктистовича Сафонова присвоено самолёту МиГ-31 (бортовой номер 08) 174-го гвардейского Краснознамённого Печенгского истребительного авиационного полка имени Б. Ф. Сафонова. В 2006 году после расформирования полка этот самолёт передан в дар музею военно-воздушных сил Северного флота и установлен на постаменте около одного из административных зданий посёлке Сафоново.
Бюст Б. Ф. Сафонова установлен в военном гарнизоне под Вологдой, посёлке Федотово.
В 2015 году Почта России выпустила почтовую марку в формате малого листа и почтовый конверт, посвящённые Сафонову.
Имя «Борис Сафонов» носили два тральщика ВМФ СССР: проекта 254 (1953—1960) и проекта 266 (1966—1994).

В А М М А Л О?

Эк власть людей возбудила. На ток шоу один патриот орал о "забытом" земляке Владимире Клавдиевиче Арсеньеве-географе, этнографе и пр. Что не так.

Дом-музей во Владивостоке, город Арсеньев на ДВ, улицы, переулки, бюсты, ледник на Авчинской сопке.В 1970-е годы на сопке Увальной у г. Арсеньева поставлен комплекс из барельефа с художественным образом Дерсу Узала и ростового памятника Арсеньеву.
В 1990м- имя Арсеньева присвоено пассажирскому теплоходу — флагману Амурского речного пароходства , назван самолёт DHC-6 авиакомпании «Аврора»,память об Арсеньеве названы род травянистых растений Арсеньевия,в горном массиве Хибины в честь исследователя названы перевалы Восточный и Западный Арсеньева.
И так со всеми.

Народу радостно повёлся на властное разводилово

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 06:39
Гость: Рабиновичу.

Русские цари всегда будоражат рабиновичей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 13:10
Гость: предложите имя

А чё предлагать когда конкурс закончился)))
нЕ спите, Татьяна Алексеевна. замерзнете)))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 13:45

НЕ СПЛЮ. Закончился ТОЛЬКО первый этап.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:58
Гость: Винегрет - ваше любимое блюдо,

в т.ч. и словесный

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 23:22
Гость: Не по поводу голосования, а о путях-дорогах. И кому от того

выгода, что начнем драть красные кафтаны?
Вот какая зловредная закономерность получается – в 90-е речь о них не шла для власть предержащих ни с социалистической, ни с либеральной стороны, хотя тогда Россию власть, при нашем смирении, распластала под звездой Давида. Без санкций, без громких заявлений – мы споро и тихо вымирали. Что и вызвало необходимость смены власти, хотя и под давлением силы, но без крови, без мщения. А ведь если б полилась кровь, то победа досталась бы ждущим за морем-океаном. И недаром так долго стоял у них вопрос – кто есть Путин. А пока тянулось неразумение, Русское дело негласно делалось – выстраивалась власть, сливалась независимость от Москвы, расплачивались с долгами.
Или все разродилось само-собой, а может по щучьему велению?
И вот когда новоявленные местечковые демократы начали прониматься величием государственного смысла, видно от простоты душевной, то появилась возможность решать вопросы денег, армии, науки, ВПК, сельского хозяйства, продовольствия, производства и по мере возможностей достатка людей. Но ни в коей мере не отрешаясь от внешних задач:
оборона (Грузия, Приднестровье, Крым, Донбасс, Украина, Сирия);
выстраивание межгосударственных отношений в противодействии всевластию мировой иудозакулисы (МЗ);
создание независимой от ФРС мировой платежной системы.
И вот тут-то стало ясно, кто есть Путин на самом деле – особенно идейным, а значит мыслящим свежо, по-новому, революционно – МЗ, либералам, демократам, социалистам, коммунистам. Ясно до

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 12:44
Гость: стало ясно, кто есть Путин на самом деле

Вы уж договаривайте, Кто ж он на самом деле, ху из мистер Путин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 13:31
Гость: крайности, с той лишь разницей, что для одних достигнутое

Россией с Путиным есть невыносимо много, для других – нестерпимо мало.
Поэтому-то тех и других объединяет необходимость рев.перемен, как-то исподволь выказывая все более решительный голос борьбы низпровергателей достигнутого за счастье народное.
Извергнутые классовой ненавистью из ниоткуда, Черняховский с плеядой товарищей, как то – Плеханов, Князев, Чистяков, Семин и прочие уверовавшие без сомнения в душеспасительную силу кровопускания, но кстати непостижимо утвердившиеся 5-м умственным основанием, чудным образом позволяют себе одновременно разъяренно сучить ногами и крепчать желанием, провозглашая: «Мало крови! Совсем нет крови! Нет в народе позыва к изуверскому смакованию. Доколе? А пора бы вспомнить неимоверно-пользительные смутные времена.» Оно и понятно, ведь стоит только живодерам-гуманистам дать волю, как сразу жизнь начинает налаживаться – растут производство, благосостояние и оттого инородно-цивилизованное окружение полнится удовлетворением.
И жизнь бьет ключом, аж стынет кровь!
А кому, как не упившимся кровью демократам знать, что после гуманного изничтожения всех идейных врагов, «впереди светла дорога», а торжество справедливого разбоя и зверства непременно сменяется поголовной тягой к созиданию – отсюда и необоримая потребность отдать себя без остатка во благо народное, да, так что отцам демократии срочно приходится вводить в обиход спец.поселения в виде ГУЛАГов.
Мавр сделал свое дело – мавр должен уйти. Или революция неизбежно полюбляет своих изполнителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 18:25
Гость: Полностью поддерживаю пост от 08.12.2018, 12:44. И в самом

деле, есть ли предел наглости у этих монархистов? Подал, разжевал – и что, все? А в рот вложить? Уж коли взялся за гуж, так не говори, что не дюж!
– Да, промашка вышла, а ведь должен был изключить все неудобства и кривотолки…
*
Можно ли взять и вмиг разрубить клубок сплетения иудовымыслов? – Можно было бы, если бы они не успели пустить корни, как было во времена царя Иоанна Грозного. Тогда было достаточно казнить изменников и проводников иудаизма, ведь народ оставался верен Высшему Смыслу, Царю и Отечеству, его мировоззрение не замутилось. Что и выразилось в Царском соизволении на самоуправление Русских Северов, без наместников, длившееся аж до 1917. Но совсем иные условия сложились ныне, когда иудаизм в виде тех или иных прельщений пьянит рьяно здравый смысл не только верхов, но и низов уже 3-й век. Прежде всего богоборчеством в виде католичества, униатства, либерализма, гуманизма, демократии, республиканского устройства, народовольчества, анархизма, партийности, социализма, коммунизма. И если рубануть, то мало не покажется никому, поскольку в сознание уже въелось, как непреложное. А ведь это лишь мишура для сокрытия истинного смысла рев.преобразований – иудейского воцарения над миром. Заметьте, не республиканское правление, а именно царство антихриста – тут идиётов нет тянуть кота за хвост при помощи гуманизма, демократии, конституции и гедонизма. Все это нужно лишь для извращения русского сознания и запустения Земли Русской, не более. А дальше «слабое», не отвечающее

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 22:50
Гость: андр

ободраный кошара всегда мечтает это его судьба

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 22:21

История НЕ повторяется на все 100%.
В одну и ту же реку нельзя войти ДВАЖДЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:16

Можно. Вот в одну и ту же воду реки нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 17:17

Принимаю Ваше исправление. Поторопилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:01
Гость: А как показали

современные математические исследования, трижды - можно ("Правило нечетности событий")

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 00:30
Гость: История повторяется дважды:

первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса Ошибочно приписывается К. Марксу. Первоисточник — слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля (1770—1831).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 01:25

Ну так ТРАГЕДИЯ и ФАРС - разные по смыслу. Вот о чем я и написала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 21:12

На всю эту порнографию, связанную с переименованиями транспортных узлов, автобусных остановок и булочных, не стоило бы обращать совсем никакого внимания. Ясно ведь — используется любой повод, чтобы отвлечь народ от пустеющей миски.(С)
-------------
Верно Автор,верно.Но не только.
-
Ещё и для отвлечения внимания народа от его обворовывания и вывоза всего "нагребленного на галерах" в лондона и тосканы деткам.
-
И для пропаганды дикого восточного ФЕОДАЛИЗМА в котором Россия очутилась.Мол есть тягловое сословие и есть "высокоранговые-высокородные " господа керимовы."Они есть от Бога" и "бунтовать против них низззяяяя".
-
Не даром так распространилось увлечение титулами среди клепто-элиты.Нарусова с дочуркой Ксюшей,крёстной Самого!,стали "маркизами".
-
"Маркиза" из теле-борделя "Дом-2".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:03
Гость: "Маркиза де Сада"?

Звучит

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 20:30
Гость: Давайте уж тогда и самолеты

именовать, например, "Боинг 737 Таврический" или "Эрбас а320 Горлум"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 21:43

А что Вы хотели,что-бы ворьё строило аэропорты как в Китае по штуке в год?(И какие!!!).Они способны только пиариться на чужих достижениях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 22:53
Гость: андр

ты сам что построил ОБОСНУЙ

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:08

Кисель-ТВ посмотри,там тебе любой развал обоснуют и об...т уши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:40
Гость: У них другая работа

Оне не строят, оне анонимно пишут через черточку. Другой бы смущался замечаний. А этот нет. На деньги английские работает. Сам-то с каминчиком домик имеет. Как-то признавался. Вот такие и "борются за справедливость".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:09

Ты про Брилёва?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 20:23
Гость: Евгений В

А что, очень красиво звучит: " Мы подлетаем к аэропорту имени Николая кровавого". Точно циничная порнография.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 21:21

Скажите спасибо им,что ещё не назвали именами ЕБН,Гайдара,Собчака,Горбачёва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:04
Гость: Этими

только космодромы называть, например, "Капустин Яр им.Ельцина"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 21:21
Гость: А правильнее

погосты

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 18:42
Гость: Гость

Как дурачков водят по кругу.А они готовы скоро друг другу глотки перервать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 21:31

Да ладна блажить.
Это обычный пиар недееспособной "горизонталь -вертикали".Ведь за всё время существования РФ построен только ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ АЭРОПОРТ - "Платов" в Ростове -на-Дону.
-
Вот и все "рывки","инновации" и "модернизации".В то время как в Китае строят по одному сверхсовременному аэропорту в год.И какие строят - наберите в поисковике!
-
А этим Недотумкам что делать?Они не способны строить,созидать.Только воровать.Вот и придумали очередной пиар на чужих достижениях.
-
А то ,что всё так СКАБРЕЗНО И ПОШЛО вышло,то это у них всегда так.Посмотрите хотя-бы "патриотические фильмы",иначе как распилом бюджета и не называемые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:49
Гость: Можно построить

Сто аэропортов. Там строят , чтобы эта толпа в полтора миллиарда летала. Ты, кстати про поезда ничего не сказал тамошние. Понимаю. Зациклился на аэропортах. Тебе летать неоткуда? В каждом областном центре по аэропорту. Они строят, потому что у них ничего не было. Построят и затихнут. Троллюшко проплаченый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:11

Можно построить,а можно своровать и утащить чемоданами в Ниццу.
-
Первое - китайцы.Второе - "наши патриоты".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 11:33

Котяра,в Китае воруют. И в Ниццу отвозят чемоданами. И ловят их и стреляют,а никак не справятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 19:59

Верно Дорогой Оппонент,верно.
-
Ключевые слова у Вас : ИХ ЛОВЯТ И СТРЕЛЯЮТ !
-
В отличие от Ваших высокоранговых хозяев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 21:23

Ты про мораторий на смертную казнь в России слышал? Или у тебя ушной клещ?
Когда у кота ушной клещ,то он опускает уши и ничего не слышит. Разъясняю тебе,малообразованному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 17:51
Гость: НЕГОРО

Это не Фрика масса Джек ,это...... .Очередная возможность набить карманы челяди приближённой к телу. Вы посчитайте сколько будет стоить рубликов это переименование , причём завышение цен и откаты никто не отменял. Кончатся бабки наши умельцы ещё что нибудь придумают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 17:16
Гость: статья

Константину удалась.
Коротко и ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:43
Гость: Константину удалось что?

Жалобно мяукнуть? И толпы рванули краснве кафтаны драть? Даже если бы и рванули, то Костя в сторонке и отсиделся бы. Знатный провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 22:03
Гость: Сразу видно кота

Мяукаешь здесь ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 17:04
Гость: kep

"Достижений"кот наплакал,вот и очерняют всё честное и советское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 21:37

С ДОСТИЖЕНИЯМИ у "эффективных манагеров" незадача - ну не способны они строить и созидать.
-
Они больше по части распила и воровства доки.С последующей переправкой чемоданами в Ниццы и Лондона.
-
Поэтому довольствуйтесь только пиаром на чужих достижениях прошлых эпох.
-
Вы за это голосуете 18 лет 76%.Значит всё устраивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 18:58
Гость: Патриот России

У членов КПСС всегда с достижениями было трудно, Госдеп проклятый им мешает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:18
Гость: Ватному домофону.

Особенно он мешал, чтобы насытить неистребимую тягу домофонов к пипифаксу. Проклятый Госдеп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 21:42

"Вы хотите что-бы было как во" Франции?
Хотите среднию пенсию в 1400 евро -112 000 рублей?
-
Это не скрепно и бездуховно.
"Не жили хорошо.Не чего и привыкать."(С)Российский Цицерон - Черномырдин.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 01:27

Русский язык подтяни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:06
Гость: Это к Виктору Степановичу

Например, "Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды."

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 16:58
Гость: Зоя

Подсовывать народу упырей Демидовых, пивших кровь бесправных рабочих(и даже их детей!) -
гнусность первостатейная.
Это еще одна форма издевательства режима над народом.
То ли дело Павел Петрович Бажов - прекрасный писатель, певец родной земли Уральской. Помимо его замечательных сказов помню, мне очень нравилась "Зеленая кобылка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 20:25
Гость: Есть еще один

замечательный уральский писатель - Мамин-Сибиряк

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 16:56
Гость: Ибрагим

Зря стараются публицисты. Больше в России никаких революций, бунтов и прочих беспорядков не будет. И не надо нам про какие-то красные кафтаны и свиней рассказывать. Сейчас каждый носит тот кафтан, какой хочет. И ест то мясо, какое хочет. Хочешь - ешь свинину, хочешь - курятину, хочешь - конину. А не хочешь есть мясо - ешь макарошки. Про макарошки это я пошутил. Черный юмор называется. В общем, революций не будет, смены экономического курса тоже не будет. Привыкайте жить в условиях демократии, свободы и рыночной экономики. Никто не в силах изменить существующую ситуацию. Так что и стараться не надо. Но писать и говорить публицисты, конечно, могут и будут. Но это, как говорят татары, суз эйлэсе. То есть дело на словах, пустые фантазии. Не более того.
А присвоение аэропортам имен каких-то выдающихся личностей мало кого волнует и интересует. Если только публицистов. Они любят потрепаться. Чай трепаться - не мешки ворочать. Мне вот все равно, чье имя будет носить аэропорт. Хоть Николая Второго, хоть Александра Невского, хоть хана Батыя. И большинству это тоже, как говорится, до лампочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 09:59

==Сейчас каждый носит тот кафтан, какой хочет. И ест то мясо, какое хочет. Хочешь - ешь свинину, хочешь - курятину, хочешь - конину. А не хочешь есть мясо - ешь макарошки==
Необходимое уточнение - под каждым Ибрагим понимает каждого из двадцатки олигархов-сырьевиков (и их обслугу, в т.ч. чиновников из росправительства и роспрезидентства) , пьющих кровь России и разрушающих ее организм.

Все остальное податное население должны, по его мнению радоваться за их счастливую жизнь. Ведь их выдающиеся яхты и блистающие роскошью дворцы это наше общее достижение, всех расейских расиян. Мы гордимся этими выдающимися личностями!
Как говорилось "Ешь ананасы, рябчиков жуй..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:21
Гость: Петро

Он и есть из обслуги олигархов. Конечно он глотку будет рвать , за крохи с барского стола и чтобы не дай Бог какие-либо перемены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 21:29
Гость: Кот Мурр-Ибрагим -ибн-Едрос

Хочешь - ешь свинину, хочешь - курятину, хочешь - конину. А не хочешь есть мясо - ешь макарошки. Про макарошки это я пошутил.(С)
----------
Помнится мне что одна ВЫСОКОРАНГОВАЯ то-же ШУТИЛА про то,что "Если у них нет хлеба,пусть едят пирожные."(С)
-
Хорошо так шутила,смачно.Прямо как сегодняшние депутанши и прочие "высокоранговые" Северного Гаити.
-
Так и дошутилась до потери своей глупой головёнки.
Сильно тогда "высокоранговых шутников" ряды проредили не понявшие их шуток простые люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 19:20
Гость: Спиридон

Даже и не понять, кто тут начал катить бочку против публицистов. Не то последыш батыева нашествия, не то просто пофигист. С одной идеей, по числу имеющихся извилин: российский лимит на революции исчерпан, спите спокойно, олигархи и обслуживающие их холуи, Ибрагим мамой клянется. И как же эта шушера любит повизгивать от имени большинства, которое сожрет все, что нынешние повара на стол мечут, от пенсионной реформы до мелкого сетевого жульничества под видом прямой демократии. Не беда, что в России к 1991 году действовало около полутора тысяч аэропортов и аэродромов, а сейчас их число сократилось почти в 7 раз, благодаря чему мы безнадежно отстаем по этому показателю от Аляски. Зато у пендосов ни в этом штате, ни в других нет ни одного аэропорта имени августейшей особы, а у нас целых три! Удивительно не то, что при власти прорва желающих и дальше всласть кормить народ плодами своей профнепригодности, этих жертв отрицательного отбора даже жаль, а то, что в стране все еще находятся желающие и дальше аплодировать ушами подобному безобразию. Привыкшие расслабляться и получать удовольствие. Находящие вкус в рабском состоянии: жрачку пока дают, "так что и стараться не надо".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 11:40

Вы забыли,что пендосы на своей территории не имели августейших особ. Да,у нас сократилось количество аэропортов. Кого обслуживать,если все к Центру поближе рванули? Есть такой термин " экономическая целесообразность". Я ни в коей мере не радуюсь этому. Просто констатирую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:34

Браво. Поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 20:34
Гость: Туточки Сергей Полонский,

ну тот, которого в Камбодже рестовали, а у нас выпустили, прибыл в Екатеринбург с циклом обучающих лекций для манагеров-бизнесменов. Уж не Ибрагим ли это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 17:44

"Никто не в силах изменить существующую ситуацию. Так что и стараться не надо" - а зачем другие лишние буквы навтыкал? Для месседжа от власти "Термите, терпилушки, и не смейте возбухать!" вполне достаточно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 17:38
Гость: Странно, Ибрагимушка,

а в интернете написано, что 63% смертей в России происходит от неправильного питания. Вы, похоже, его сторонник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 18:59

Жрут много! Надо цены на дешёвые продукты повысить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 17:21
Гость: Гы-гы- не надо нам про какие-то

красные кафтаны и свиней рассказывать.==

".... использование символики, недосказанности, намёков.." -символизм в
литературе называется))
Никогда не говори никогда, что по народной мудрости значит НЕ ЗАРЕКАЙСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 16:10
Гость: o

А что, всё правильно. В Грейт Хохланд переименовывают, и у нас тоже. Надо же народ чем-то занять, чтобы он держался без денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 21:35

Верно!
Так два жулика друг друга и поддерживают - у Медведа и Вальцмана даже лица похожи.И когда по дуроскопу свистят "пастве" - одинаково глазёнки так и бегают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 15:17
Гость: Алевтина

Все-таки,главная цель - выкорчевать с корнями все советское(и даже названия аэропортов)из сознания русского народа и других народов России,чтобы ничего,абсолютно ничего не напоминало о том,что именно в России родилось первое в мире социалистическое государство без эксплуататоров и эксплуатируемых.Я родилась и выросла в СССР и на меня десоветизация,конечно, никак не может повлиять,но десоветизаторы же рассчитывают свои программы не на советские поколения людей,а на молодежь.Чтобы молодежь наша вообще ничего не знала про период СССР в истории нашей страны. А если и знала бы,то только с негативной стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 21:39

Просто "Папа" сказал ,что "мало позитива в сети".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 19:08

Для совков надо оставить очереди за дефицитом и выездные визы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 14:54
Гость: И

надо оставить бесплатное жилье, образование, медицину, копеечную квартплату, отсутствие безаботицы. Это гораздо важнее. Ради этого можно и в очереди за дефицитом постоять. А домофону надо за образование заплатить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:37

Для домофона достаточно обеспечит его пожизненно бесплатной туалетной бумагой.
Это единственное для него понятие о счастье. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:40

Это бред. Никакого дефицита не было.Дефицит это когда товара вообще нет или его настолько мало что всем не хватает.
Дефицит это не когда товара нет только в определенных точках или по одной цене.
Если товар есть в другой торговой точке, пусть и по повышенной цене, это означает одно- дефицита НЕТ!
В СССР были торговые точки кроме магазинов- рынки.
Там можно было купить практически всё, пусть и по цене выше магазинной.
Ну а что касается всяких бытовых приборов телевизоров, фотоаппаратов, стиральных машин, холодильников и т.д., то этого добра в СССР в семидесятых-восьмиидесятых было навалом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 15:50

Действительно. даже в конце 80-х те продукты которых не было в государственных магазинах можно было свободно купит в кооперативных лавках, правза цены там были в 2 и более раз выше. Поэтому когда говорят о дефиците в СССР то фактически имеют в виду дефицит дешевых товаров, дотируемых государством. Но такого дефицита сейчас нет только потому, что нет дотируемых товаров - все по "экономически обоснованным" ценам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 23:06
Гость: Алевтина

А для домофона не забудьте оставить побольше его заветного лекарства от депрессий "ТУАЛБУМА"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 19:54
Гость: ВВВ

"Уймись, дурак"! Ой, нет, не дурак - пропагондон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:36

Одно другому не мешает и ду...к и пропаг...дон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 14:42
Гость: Трезвый

вывод. Кремлевские пиарщики по сути стреляют по воробьям из тяжелых пушек не понимая что все их акции по переименованию городов,улиц,площадей,аэропортов и вокзалов это пустая трата своего времени и госбюджета. Попытка таким образом скрыть реальность и обелить черную фигуру сырьевого капитала даст всего лишь кратковременный эффект и то среди равнодушных обывателей. Те кто думают трезво не обращают на эту мышиную возню внимание так как живут реалиями и знают цену буржуазной власти. Они понимают что капитализм в России не прижился и все эти потуги скрыть социалистическое великое прошлое страны просто глупость. Сейчас у всех на уме как дальше выжить и что делать конкретно сегодня и сейчас. Из-за компрадорской политики властей страна вновь согнулась и не знает как выпрямиться.Ее душит финансовая удавка Запада, однобокая сырьевая экономика и либеральное правительство все решения которого только на пользу олигархата и чиновничества.При таком форс-мажоре пиар-акции по переименованию по сути прикрывают пир во время чумы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 14:38
Гость: Тимуровец

Этот Бажов родной дед Егора Гайдара, врага породил. Нельзя аэропорт называть. А про Демидовых в советское время в начале 80-х положительный сериал сняли. Так что не надо нас путать. Назвать аэропорт именем Демидова идеологически верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 15:53

Не демонстрируйте плоды ЕГЭ. Дедом Егора Гайдара был Аркадий гайдар (Голиков) - детский писатель и журналист советского времени. Павел Бажов никакого отношения к Егорушке не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 19:09

Гайдар - типичный коммунист, не хуже и не лучше остальных членов КПСС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2018, 15:57

Зато атаман Шкуро, повешенный за сотрудничество с гитлеровцами, тоже именовал себя патриотом России. Так что клобук не делает монахом - также как и фиговый листок с надписью "Патриот" не говорит об истинном патриотизме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 14:55
Гость: Так

и Власов был коммунистом. По Власову будешь всех равнять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 19:54
Гость: ВВВ

Да, уймите же, идиота!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:39

Он полезный идиот. На таком примере мамы раньше детей воспитывали - не будешь кушать кашу и слушать маму, вырастешь таким же ид...том, как этот дядя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 20:40
Гость: На идиота

Нет уема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 17:36
Гость: Вот, что значит

переесть незрелых квакинских яблок

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 16:56
Гость: Валлийский Коган

Нормальное Кольцово переименовывать в буржуинское название идеологически верно для плохишей.
Ежели мы используем терминологию Аркадия Петровича Голикова.
Ну того, который врага породил.
А Павел Петрович Бажов тут не при делах. Хотя по возрасту мог бы и быть дедом нашего реформатора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 18:13
Гость: Валлийскому Когану

то есть в просторечье-еврею, видимо, не известно, что Голиков-Гайдар никак не предок бесу Егорке Гайдару, отец которого нагло присвоил имя ОТЧИМА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 20:17

Я, видите-ли, еврей начетверть. У нас, у Коганов с библейских времён и по божьему повелению все по отцу идёт. На остальные семдясят пять процентов я самый что ни наесть природный русак. Умища правда девать некуда, но это уже так у евреев повелось. Но это к слову.
Еврей я только когда с антисемитами беседую, а так всегда себя ощущал русским, вернее советским.
Есть народ такой. Но вам про то может и не известно.
Но это все к слову.
У нас на Руси так уж повелось, что усыновлённых двоюродных и родных не делят.
Потом аллюзия была на то что предком вообще Бажов был. Вы почитайте.
Впрочем я родословную этого хряка не изучал.
Мне тут знакомые сионские мудрецы говорили, что на недавнем заседании хотели постановить чтобы антисемитов на столбах вешать. Однако вам беспокоиться не надобно. Решили их на развод оставлять. Угнетать-то таких сподручнее.
А вы за Демидовых или за Бажова? Хрен с ними, с сионистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 16:30
Гость: Если учесть

Что Егор Гайдар НИКОГДА не был родным сыном Аркадия Гайдара,то....

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 15:11
Гость: Твой внук, возможно,

по кривой дорожке пойдет, значит, и тебя полоскать будем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 14:22
Гость: Гость

"Это... враги. Или-или. Середки нет. Либо ты за Демидовых, либо ты за Бажова и Данилу-мастера" - так рассуждают только незрелые личности, мудрые же люди всегда ищут золотую середину. Потому что наша жизнь - это на самом деле не черное и белое, а множество оттенков серых тонов. И не существует такого конфликта, где одна сторона - абсолютно права, а другая - нет. Пусть одна права на 90%, а другая - на 10%, но это уже не черный или белый цвет, а серый. К примеру - это стиль поведения Шарикова из "Собачье сердце" - да он был против буржуев и за пролетариат, но толку-то от этого - одни проблемы, причем для самого же пролетариата. А профессор Преображенский наоборот же был по взглядам своим - типичный буржуй, но сколько полезного он сделал для обычного пролетариата - думаю, что намного больше, чем Шариков. Вот это и есть пример "середины". А теперь подумайте - кем бы вы хотели быть - Шариковым или профессором Преображенским...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:52

Золотая середина, это не мужчина и не женщина, а гермафродит?
Уважаемый, где-то золотая середина полезна, а где-то вредна и недопустима. Недопустимо было в Великой Отечественной искать золотую середину.
Ее Сталин нашел когда вернул России ее героев Александра Невского, Кутузова, Суворова и других и погоны в армии.
Но предателя Мазепу или Шуйского он возвращать не стал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 17:52

"Потому что наша жизнь - это на самом деле не черное и белое, а множество оттенков серых тонов", овертонов, Окон Овертона.
Да, зверь, да, сволочь, да, люди ничто для него были, но... И вот с этого самого "но" и надо дальше двигаться в направлении объяснения "черни", что нефиг возмущаться жизнью на макарошках, когда кругомвраги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 17:27
Гость: подскажите пожалуйста

чего такого полезного сделал для ОБЫЧНОГО ПРОЛЕТАРИТА пролетариата литературный персонаж-типичный буржуй профессор Преображенский?

что он конкретно там сделал, а не то что вы придумываете себе.

Вряд ли пролетариат имел возможность лечиться у профессора))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:53
Гость: Как что?

Он за деньги пересаживал богатым потаскушкам, яичники молодой обезьяны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 10:59
Гость: Зануда

"чего такого полезного сделал для ОБЫЧНОГО ПРОЛЕТАРИТА пролетариата литературный персонаж-типичный буржуй"
Вас развели левые партии еще сто лет назад, а Вы до сих пор ведетесь. Преображенский двигал вперед научно-технический прогресс. Слышали такое слово?
Ради победы в политике левые партии в своей пропаганде начала 20 века не делили буржуев на подклассы. Вот крестьян оне делили аж на три подкласса (беднота, середняки и кулаки). Пролетариев - на два подкласса (люмпен-пролетариат и просто пролетариат). А буржуи в их пропаганде все одинаковы - кровопийцы. И никого, окромя кровопийц, среди них нет. Посему типа "и братья Райт и Рокфеллер - одного поля ягода и разницы между ними нет". Приемчик сработал и левые победили. Но сработала и обратная сторона - победив, левые стали ждать победы коммунизма. Ну типа, кровопийцы тока кровь народа пьют, а у нас щаз как рванет прогресс! Поначалу даже немного так и было. Но потом прогресс у буржуев ускорился, а у коммунистов - нет. Всех делов-то было - поделить буржуев на торговцев и производственников. И брать у производственников все лучшее в организации производства, не чураясь того, что те есть буржуи.
Конфликт Преображенский-Шариков и есть конфликт между буржуем-производственником и люмпен-пролетарием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:59

Преображенский не буржуй-производственник. Он вообще не буржуй. Он та самая интеллигенция, которую большевики считали прослойкой и вовсе не враждебной советской власти.
Врач не производственник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 16:15

Мда. Вы персонажей из фильма приводите или таки саму вещь осилили?
Филлип Филлипыч по своим взглядам был типичный интеллигент, прости господи. Вы по тексту можете догадаться, что он и помещиков с капиталистами недолюбливал таки.
И вот с собачкой он эксперимент затеял из любопытства, однако никакой ответственности за результаты брать, как у них, интеллигентов водится, не стал.
Чем то это вам не напоминает сегодняшних Филлип Филлипычей? Им всегда с Шариковыми не везёт.
А вот Швондеры всякие этих самых Шариковых грамоте и прочим полезным вещам учить стали, хотя это как бы задача интеллигентская. Не так ли.
Так вот, за пятнадцать лет эти Шариковы и детишки ихние построили самую мощную экономику и рыло утёрли цивилизованным пришельцам. А потом ещё много чего понаделали, да так, что уже тридцать лет всякие разные до конца ни разворовать ни развалить не могут.
К стати.
Про середку.
Явных положительных героев у Михаила Афонасиевича здесь нет. Пример ваш не совсем в тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 17:09
Гость: А я добавлю

Личность профессора вовсе не явно положительная и Булгаков дает на это весьма явные намеки. И хамства вполне хватает, этому интеллигенту.
К тому же, например цитата - "да, я не люблю рабочий класс" .Но пользоваться плодами труда рабочего класса, он вовсе не брезгует. Например хирургические инструменты, которыми пользуется профессор, не он сам изготовил, а рабочий класс. И дом в котором он живет, он не построил своими руками.
Так что Булгаков вовсе не рисовал из Преображенского однозначно положительный персонаж. Богатенький профессор, даже не подумал оказать помощь голодающей девушке-машинистке, которой дурил голову Шариков. Ему даже в голову не пришла такая мысль.Хватило только ума упрекнуть девушку- как же так милочка, из-за еды.... Сам то он тне голодал и не знал что такое голод.Это не в упрек Профессору, но и он сам не имел права, кого-либо упрекать.
Вот собаке купить краковской колбасы,это запросто. Выходит человек для него менее ценный, чем собака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 15:44
Гость: Павел__

"- так рассуждают только незрелые личности, мудрые же люди всегда ищут золотую середину."

- " В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг. ("Трудно быть богом"). Читайте классику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 15:09
Гость: dilemma

Вы сами обозначили почему золотая середина невозможна: "мудрые же люди всегда ищут золотую середину". Мудрые люди всегда в дефиците и чаще всего остаются неуслышанными. Прочие "незрелые личности", к сожалению, только в борьбе обретают опыт и, в какой-то степени, мудрость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 13:59

И из нашей истории и из трудов классиков известно, что никто кроме власти не может создать революционной ситуации. Никаким масонам, сионистам и прочим это не по силам. Так было и в пятом году и аж два раза в семнадцатом. А ведь можно было и без большой крови разойтись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 17:35

Так и сегодня власть, делает ровно то же самое. История их ничему не учит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 13:27
Гость: Ded

Это к тому:что бы оставшиеся акции аэропортов у народа отжать.Во время Великого Развала людям дали акции аэропортов и авиапредприятий.Теперь эти акции без добавления нового имени юридически ничтожны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 13:19
Гость: Русфанат

Вообще - бредовая инициатива! У нас как всегда - "заставь дурака молиться - он и лоб себе разобьет". Во всем нужно знать меру. Если у аэропортов есть устоявшиеся привычные исторически сложившиеся и устраивающие всех названия то зачем их менять? Ах, у кого-то по-другому? Ну и что? А у нас - вот так. Меня лично, и всех кого я спрашивал, вполне устраивает название "Пулково" и не вижу причин переименовывать наш аэропорт в "им.ПетраI". Во-первых, само отношение к Петру у нас у людей разное. Многие его на дух не переносят и будут испытывать дискомфорт только от произнесения названия. А во-вторых - Пётр к авиации ни малейшего отношения не имеет. И Екатерина, что первая, что вторая не имеют. И Айвазовский с Пушкиным не имеют. Хватит народ смешить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 14:48
Гость: гость

Грамотно придумано. вместо того, чтобы обсуждать пенсионную реформу или цены на бензин, все до одури спорят, как назвать аэропорты. Из которых, между прочим, летают не Ту или Илы, а Боинги и Аэробасы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 17:38
Гость: Всё верно

Эта кампания явно затеяна,чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Если люди в этих городах захотят они могут дать имена своим аэропортам и без этого шабаша.
Вон в Ростове ни у кого разрешения не просили, взяли и назвали.
Такое ощущение, что под это шумиху, власть затевает очередную подлость. Так как это было с пенсионной реформой , которую протащили под ЧМ по футболу.
Так что - люди будьте бдительны.А Семину мой респект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 14:35
Гость: У нас как всегда

- "заставь дурака молиться - он и лоб себе разобьет". ==
Конечно , хотели как лучше, а получилось как всегда.
Но фишка в том что устроителей бредовой идеи никто не заставлял, ОНИ САМИ.
Нормальные люди считают - пере- и до- наименования глупостью.
Вызывает удивление пассаж -Многие его (Петра I) на дух не переносят и будут испытывать дискомфорт только от произнесения названия-
это клиника, это к доктору.
Для того чтобы кого-то на дух не переносить надо быть с человеком знакомым)))))

А в остальном... цари к современной жизни не имеют никакого отношения и пичкают нас хрустобулочным царизмом для очернения советского периода.
Некоторые с особым извращением , дескать индустриализация была заложена при царях! Хотели но не успели!

И Андропов - хотел, не успел.
Что за напасть такая - хотят но не успевают)))

По теме, ах, Николай IIоснователь Мурманска!
Между прочим жителям Краснодара предлагали переименоваться в Екатеринодар, люди не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 14:27

Лично меня вся эта кампания заставляет вспомнить призказкуЖ "Заставь дурка богу молится...."

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 14:19
Гость: Carlos

А не бредовая! Поскольку, при переименовании надо тратить деньги, т.е. к чьим-то лапкам опять копеечка прилипнет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 13:18
Гость: Skeptik

Красный кафтан для гаранта великолепный подарок от народа

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 13:17
Гость: Трамп

Кто построил, тот назвал. Устроили шоу для поддержания величия в глазах пипла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 13:17
Гость: Отец

Вы то сами-Константин Семин-зачем ввязываетесь в этот тупизм либералов, открывающих от безделья дискуссии по замене вывесок в стране. Да хрен с ним с этим Морозовым-что от того изменится в стране, если вы про него начнете говорить плохое или хорошее-абсолютно ничего-только отнимите время у читателей, что либералам ныне и нужно-обсуждать всё-кроме вооруженного захвата либералами власти в стране и захвата ими общенародной собственности.
Или про это уже не разрешают писать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 17:41

Семин не об этом, не о переименовании , а как раз о власти и проблемах в стране. Переименование лишь повод для статьи. Странно что вы это не поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 12:53
Гость: УВЫ

Все эти "переименования" (очередное идолопоклонство перед америкосами - как у них), "блокбастеры мединского", глупые предложения некоторых "парламентариев" и министерств - обычное отмывалово денег (чтоб не на новые заводы и фабрики, а в корман тем, у кого дети за границей и двойное гражданство... К сожалению, народ до сих пор наивен и ведётся на смеющихся над ним "реформаторов"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2018, 13:32
Гость: К чему ведет дефицит галоперидола..

..народ до сих пор наивен и ведётся на смеющихся над ним "реформаторов"..
* Да ладно Вам.
Какие-такие смеющиеся "реформаторы", откель им взяться..-это просто тусовка всплывшей из народы мерзоты.., но дорвавшихся до Корыта Д.. и пациентов п.№6.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.