Действительно, ну как может пригодиться в реальной жизни «Преступление и наказание»?
Преступления на каждом шагу, а наказания ворогам нет - где справедливость?
Опальный режиссер Параджанов--после просмотра "Прест.и наказ"-
Послал автору телеграму-"смотрел твое преступление,как наказание".
Что происходит с миром ? Он расширяется. Расширяются вместе с ним и наши возможности, наш мир ощущений, наши знания и наши таланты.
Одновременно, расширяются и возможности прямо противоположные гумманистическим. Это повсеместный отказ от христианских ценностей семьи, морали, общества. Индивидуализм налицо. Вы посмотрите на улице на людей. Каждый второй идущий смотрит на айфон и что то набирает там пальцами. Все заняты гаджетами, соцсетями, ютубами и селфи. Их еще что то интересует кроме телефончика ? Наврядли. Книги не читаются. Зачем? Все есть онлайн. Но вряд ли кто то дочитывает там начатую книгу. Это диагноз. В век широкой и вседоступной интернетной сети люди попали в рабство пауку свободной информации. Этот паук пожирает самое ценное что дал человеку Бог - время его жизни. Уверен, если подсчитать потраченное время любым молодым человеком в сети за год - результаты будут ошеломляющими. Помимо одной трети жизни, что мы проводим во сне, еще одну треть люди проводят в интернете. Вот уж поистине сеть дьявольская.
Христос как то позвал с собой рыбаков обещав им сделать их ловцами человеков. И это произошло. Мир обогатился христианством и проповедью галилейских рыбаков. Теперь лукавый пытается сделать тоже самое через паутинную сеть интернета. Сразу вспоминается " спаситель " мира Супермэн а затем и человек паук. Про Христа и деву Марию уже не вспоминают. Рождество превращается в happy holliday и выхолащивается память о Боге. Библию не читают. Не до этого. Это катастрофа духа.
Одна надежда на Черную дыру.
Она тоже расширяется
Как и в 60-е (в годы оттепели), сейчас вновь возобновились споры о том, кто важнее "физики"-практики или "лирики"-гуманитарии.
Это свидетельствует о том, что все новое-это хорошо забытое старое.
В современном мире нет четкой грани между "физиками" и "лириками", так как человек с помощью физиков развил производительные силы так, что чистых "физиков"-практиков становится все меньше, так они перемещаются в непроизводственные сферы: торговлю, финансы, сферу бытового обслуживания, развлечения и т.д. Производительная сфера человечества сегодня не требует такого количества рабочей силы, как в 60-е годы. Сегодня объемы производства в мире зависят не от потребностей человечества, а от покупательской способности населения, которая регламентируется прибыльностью процесса производства.
Нет прибыли-нет производства. По этой причине производство товаров переместилось в Китай с его дешевой и дисциплинированной рабочей силой, обеспечивающей оптимальную прибыль в процессе производства на современном оборудовании. На Западе остались только высокотехнологичные производства средств производства (станкостроение, инструменты), производство вооружений, космос и т.п., требующие высококвалифицированной рабочей силы и ноу хау. Производство товаров ширпотреба оказалось неконкурентоспособным.
В России ситуация аналогичная и, в добавок, есть проблемы с производством средств производства, что вынуждает тратить огромные средства на закупку оборудования и станков.
Поэтому плохо и "физикам" и "лирикам"!
Здесь проблема в том, что технари, физики, способны прокормить себя сами. И себя, и семью, и еще и окружающих, при некоторых организационных талантах. Они генерируют производство, а значит, деньги. Им платят, покупая их продукцию. Хуманетарии же не способны прокормить не только жену и детей, но даже и себя. Они ничего не производят и не могут произвести, и значит, они не могут зарабатывать деньги.Они могут только клянчить деньги. И не надо обманываться- книги, картины, концерты и прочее- это не зарабатывание денег- это их выклянчивание. :"Господин, купите картину" "Барин, послушай песенку" "Товарищ Генсек, дайте денег на фильму". Все прекрасно понимают- денег не дадут- никакой книги не будет.Денег не дадут- и фильму не снимут. Но при том технари просто делают дело, а никчемные хуманетарии учат всех жизни.
Не все гуманитарии попрошайничают и учат жизни... В Америке юристы сами всех имеют..
Это Да, "лирики" лезут учить жизни всех подряд -такиж П.. не строить.
А юристы с пр. нахлебниками: гос.обслугой-ростовщиками и пр. посредниками, имеют всех из-за своих мутных дел-делишек, что мало нужны подавляющему числу народов Мира, но безусловно потребны государствам-религ.структурам, т.е. Системам насилия-контроля-сбора налогов-десятин..
Уважаемый Остап, современный мир очень сложен. Физики, "генерирущие производство", абсолютно несостоятельны без "гуманитариев", обеспечивающих процессы рентабельного распределения в обществе произведенной продукции и не допускающих банкротства производителей из за падения спроса (реклама, логистика, торговля, кредитование, прогнозирование спроса и т.д.), а так же образование, здравоохранение, организацию досуга, формирование моды, обычаев, культуры поведения и, в конечном счете, спрос на продукцию, произведенную "физиками".
Кстати, в Евангелии от Иоанна (глава 1) сказано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» а в Библии (Бытие 1 глава) говорится:
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один...
Следовательно, Бог в своей деятельности олицетворяет гуманитарное, словесное начало (И сказал Бог: да будет свет) с практической физикой (сотворил Бог небо и землю). Поэтому физики и лирики не антагонисты, а абсолютно равноправные и жизненно необходимые участники формирования бытия человеческого общества.
В мире животных имеются только практичные "физики", гуманитарным лирикам там нет места, ибо в дикой природе все организовано очень практично и выживает только сильный.
Простой,как три копейки.
Небось,пусти тебя в Эрмитаж, к фламандским натюрмортам,
Всех рябчиков зайцев скумбрий и пр, искусаешь
Как всегда великолепно написано и в самую точку!!!БРАВО ОСТАП!
"Многие ли специалисты по авиастроению смогут «с листа» прочитать и перевести текст на санскрите?" - таких технарей лишь чуть-чуть меньше, чем гуманитариев, способных на это.
А вот технарей, неспособных "с листа прочесть", найти, практически, нереально, разве что во власти, но там ведь не только технические знания, там вообще все человеческое атрофируется...
Математика – это язык, которым с людьми разговаривают боги.
Платон (428 - 347 до р. Х.)
-
Тот, кто не знает математики, не может узнать никакой другой науки и даже не может обнаружить своего невежества.
Р. Бэкон (1214 - 1294)
-
Если Францию покинут 300 учёных, она превратится в страну идиотов.
Блез Паскаль (1623 - 1662)
-
Получив в 1908 г. известие о присуждении ему Нобелевской премии по химии, Резерфорд заявил: «Вся наука – или физика, или коллекционирование марок» (All science is either physics or stamp collecting)
-
«Классификация наук: науки бывают естественные, неестественные и противоестественные»
Л.Ландау
-
«Экономика – это жалкая попытка математического обоснования теории воровства и мошенничества».
Математика должна применяться для решения конкретных практических задач. Абстракция сама в себе никому не нужна, кроме кучки яйцеголовых.
По вас виходить, шо Фарадей, которого ангы Саксы пахаранили в Вестминтере, не ученый. Он мать и матиху не знал.Усе сваи законы написал словами.
Последнее изречение Чубайса,
20 в.до н.э.
Всем доброго времени суток.После прочтения данной статьи я поделюсь своими соображениями. 1.Подобная ситуация описана в книгах социолога Александра Зиновьвва, в которых рисуется антиутопический образ глобального сверхобщества или человейника, в котором преобладают люди - функции, исполнители. Сейчас можно выудить информацию из гаджетов путем "кнопкотыка" (меткое выражение покойного М. Задорнова). 2.Современное гуманитарное образование переживает не лучшие времена, по вине самой же гуманитарной, творческой и художественной интеллегенции, принявшей позорное участие в развале СССР. Именно благодаря так сказать, мастерам культуры, народ остался без веры в будущее в хорошем смысле слова, а гуманитарные науки превратились в отстой и гламур или проще говоря в болтологию обо всем и ни о чем, приправленной пошлыми ТВ - шоу. Причем, стоит отметить, что делается это за счет денег рядовых, бедных, еле сводящих концы с концами, налогоплательщиков. Вместо того чтобы сеять разумное, доброе, вечное, непреходящее, облагораживать человека и гармонизировать общество, современная гуманитарная интеллегенция пытается заигрывать с властью и оправдать нынешний порядок вещей, который неизбежно приедет к катастрофе, в которой они же и погибнут. Горько и стыдно это признавать, так как я сам имею высшее гуманитарное образование (социальный работник), но факты - упрямая вещь. Евгений.
Как может ,скажем, Репин ("Бурлаки на Волге")разваливать страну,?поделитесь этим" ноу хау."
Совсем уже осатанели.
"Гуманитарное невежество и сегрегация в образовании – это путь во всеобщий концлагерь? Мировое неравенство стремительно растет".
Не думаю, что этот процесс характерен для всех стран мира. Но РФ явно впереди планеты всей. В этой стране властная элита (тот же 1%) прикладывает все силы чтобы превратить народ в быдло в низшую касту.
вашенская хамилия не Индуков? Про которого говорять, что он думал, думал, пока сдох.
по-вашему, не характерен для всех стран мира?
Рост неравенства?
Или невежество и сегрегация?
-
Сформулируйте яснее, о чем Ваш пост.
Если 99 процентов слепо повинуются 1 проценту, то лучшей жизни они и не заслуживают.
Из статьи следует, что самыми и умными и успешными должны быть библиотекари, имеющие пропасть возможностей для чтения толстых книг. Но жизнь этого никак не подтверждает.
Вот это и называется: вы - "гуманитарий"
-
Сможете сформулировать, что значит умный? Что значит успешный?
Если трудно - попробуйте привести примеры.
От вашей формулировки и зависит - подтверждает или не подтверждает.
"Успешный"-один из терминов бизнесжизни,внедренный в русский лексикон. Как признался один янк из центра,главное,незаметно подменить смысл слов/терминов нынешних,и внедрить новые термины/смыслы. И результат будет феерическим. Что и показывает вот этот ваш
Лексикон ,тут и там. Вы-способненькими студентиками оказались,превзошли учителей .
Хип хоп хип хоп///: не отставайте///
...узких специалистов-прикладникОв.
Автор на 100 % прав. Для гармоничного развития общества необходимость в настоящих гуманитариях - историках, философах, литераторах, архитекторах, композиторах, художниках - более важна, чем потребность в технарях.
Технари обеспечивают только потребительскую сторону жизни, но без развития и умножения общего культурного достояния, без духовного развития каждого человека, человечество закончит самоистреблением.
Причём речь не только о профессионалах-гуманитариях.
Какой-то уровень гуманитарной подготовки должны иметь ВСЕ.
У выпускников ВУЗов этот уровень должен быть выше, чем у выпускников школы, а у научных работников выше, чем у инженеров-производственников.
Давно замечено, кто отрицает значение гуманитарных наук (в первую очередь, изучающих общество, т.е. философии, политэкономии, социологии, в какой-то части даже психологии), тот обычно сторонник самых примитивных социальных теорий .
Даже если это очень крупный специалист в технической области. Блистательный пример – академик Сахаров. С его дикими рассуждениями о пользе продажи земли для роста продуктивности с/х и т.п.
Всерьез Мир делится лишь на Homo sapiens("физиков") и просто Homo("лириков"), все прочее словоблудие от Homo.
Блабла,
Вся ваша физика в конце концов завершается Бонбой.
А вот вся ваша лирика в конце концов завершается оправданием и поводом применения Бонбы.
Кратко и Емко.
С Уважением.
Все ваши роботы для того,чтоб не работать и больше жрать.
Пойдете с плугом босиком как граф Толстой
?
Нет то то же
Словоблуды-философы ни о чем ни про что, потому и могут тут разглагольствовать..-сидя в портках на стульях у столов с ПК, возле холодильников со жрачкой-питьем.., что их придумали-построили-вырастили-добыли Физики.
Когда Войновичу напомнили,что шахтеры его кормят,он скромно ответил,что не ест уголь.
видно враз, токо оне умудряются П.., а не строить и при этом еще и бабло стричь.
Ваш Войнович был настоящим тормозом!
Не тот Войнович, который про Веру Фигнер?
Сам ты фигнер. Причем тут сам Войнович.?
Он же не Америку открыл этим выражением.
Я про Фигнер спросил, понять какой Войнович.
-
Едут студенты в лес (пикник...). Девченки взяли подружку - Вика какая-то.
С собой - коптилка. По пути остановились на лесопилке набрать щепы. Но надо выбирать, она лиственная и хвойная вперемешку, горками.
Вика сидела на корточках, устала - "А зачем мы эту щепу собираем?" - Ну, как, коптить, для еды.
Помолчала и говорит: "Не буду я эту щепу есть, собирайте сами!"
-
Так и Войнович ваш.
"Пойдете с плугом босиком как граф Толстой" - да легко, сразу же, после того, как перепортим всех своих дворовых и полевых девок, как граф Толстой в годы юности крылатой!
Только Homo Vatus может в тырнете гадить на технарей!
Патриот России: "Только Homo Vatus может в тырнете гадить на технарей!"
Вот и доказательство эвристичности (предсказательной способности) статьи.
Уважаемый ПР уже есть продукт предсказанной в статье сегрегации.
Обитает он среди 99 % сегрегированных.
Бродит там в потёмках.
Жалобно поскуливая.
На обидчиков технарей.
И объяснять ему что-то бессмысленно. Не поймёт.
Не потому, что поздно (сегрегация ещё не завершилась).
А потому что изначально не дано
В СССР народ поголовно читал толстые книжки
//////////////////////////
В Библии про СССР накроплено... И пришел с севера жестокий народ рош из земли Магог.... пардонье .... другое, как ето....а вот .. от многое ума ,много горя. Даа....
Семен Давидович...для авторов Библии севером была тер. Турции и Кавказ.Ну, а "народ рош" это были аланы...в те времена,под давлением сарматов они переселялись на территорию Малой Азии. Воинственный был народ, но кочевники...вашим предкам они не были конкурентами так как претендовали только на пастбища.В итоге оставив след в семитской культуре...растворились. Как и народы "гог и магог" на Балканах
Аланы и вышли из сармат,те-- из скифов,какое еще давление?
Какие кочевники? Жили в предгорьях Кавказа,и живут,респ.Алания.
В кого расстворились? Осели в Венгрии,до сих пор живут там ,со своей нац.идентичностью,это потомки из армии Аттилы, БарсАлона, Испанья, ..область еще где то есть в Турции,? Аланья. В Италии тоже. Ливерпульская область ,такскзть,и сам Лив.--жители имеют высокий % алан. (Римская армия)-
Макферсон-"Черное море на Альбионе".
.
Что дает Вам основание писать:
"...для авторов Библии севером была тер. Турции и Кавказ..."
Вы предполагаете, что автором библии был... кто?
-
Кажется, Вы лирик?
Больше семейная проблема. И проблема самого человека.
Если ты кидаешься в тенденции - которые инспирированы чужими для тебя людей. Значит все то зло которое есть - ты переносишь на себя.
Или короче добра от добра не ищут.
Мозг надо иметь а не его рудименты с гретский орех.
ДУША?
Так же но это подкреплляеться такой наукой как естествознание.
Что равносильно просто уточненному интересу.
Если по проще.
Хотя бы по сторонам глязеть и все.
----------------------------
С точки зрения проф. политики .
Опять мы должны мир обслуживать , обслуживать как там у них (и ресурсами) грабя себя.
Можно увеличить ЗВР за счет продажи газа Западу или "Тиграм ЮВА" а можно увеличить вес рубля за счет прокладки магистралей потребления в каждый дом или квартиру у сеюя
Если брать это то и экпорт нефти не нужен
Для нашей страны это не вопос выбора, а вопрос отношения и понимания по естествознанию. Не более того
Или наполнение.
для Км знакомо что мы понимаем под "наполнением"
Не будем повторяться.
..давайте сравнивать равное с равным.
Многие ли специалисты по авиастроению смогут «с листа» прочитать и перевести текст на санскрите? Или, взглянув в яму, определить, в каком именно веке на данном месте существовало древнее поселение?
Как говорится – все профессии нужны, все профессии важны..
* В этой мутно-однобокой статейке прослеживается рука "лирика"-гуманитария, что лукавит иль просто не понимает Темы: подтягивает "доказательства" под свои измышления, сравнивает Не сравнимое..
Не буду глубоко вдаваться в разбор отличий мира "физиков" и "лириков", в Инете и нормальных СМИ об этом уже не раз писано..
Скажу бесхитростно, без словоблудия: "физики" в мире "лириков" и пром.тех.мире массово Выживут, а вот "лирики" в мире "физики" и пром.тех.мире просто Сгинут -за редкими исключениями.
Специалисты по санскриту иль по археологическим "ямам", живут вольготно-припеваючи именно потому, что наш Мир базируется на тех.пром.основе и тем дозволяет массе "лириков" заниматься-развлекаться.. "лирическими" делами-делишками, мало иль не нужными тотальному числу населения Мира.
Глав.суть нашей жизни: товар-деньги-товар и где товаром является нечто крайне необходимое для массового выживания людей.
А проще: без духовно-полит-исторических фэнтези, т.е. "лирики", общество проживет и неплохо, а вот без еды-лекарств-одежды-орудий защиты Нет.
И да, школьные навыки получения знаний-информации с Компов ведут к умств.деградации -миру пользователей, а не изобретателей.
Мир "лириков" -это чел.Погост.
В США народ толстыми книжками не увлекается, и даже, как говорил Задорнов:"ну, Тууупые!!!" Но американский народ свою страну не продал, сохранил и сделал единственной сверхдержавой. А вот советский народ поголовно читал толстые книжки, был самым читающим, самым высокодуховным и самым-самым передовым. И продал свою страну за колбасу и жвачку.
Механизм реализации власти у стран разных. В СССР, как и сейчас, вся власть у одного человека. Он что хочет, то и воротит. И все, как читающие толстые книжки, так и в глаза их не видящие, повлиять на него не могут. Народ не продал, у него не было механизмов ни продать, ни поддержать. В США полномочия президента ограничены. Даже если он захочет сдать страну, то не сможет.
Читайте книжки об управлении страной. Пока она еще есть.
Я - бывший советский человек.
Тогда скажите, где я могу получить свою долю?
В каждом магазине есть колбаса, джинсы и жвачка. Больше ты не заслужил, дешево продался.
Болван, Родину предать нельзя!
Советский народ хотел отказаться от политического режима, который не в состоянии обеспечить его даже жвачкой, джинсами и туалетной бумагой.
К сожалению, не вышло...
А кому она нужна?
"— А так, що більшовикам віри немає. Ви революцію продали́!
— Дуролом ты! Да ты… ты дубина стоеросовая! Ну, скажи, ну, кому мы её продали? Ну, скажи, ну, кому?
— А хто його знає! Кому вона потрібна, тому й продали́." (с) х/ф "Служили два товарища"
ВВП,ДАМ,Лаврову,нашему шоу-бизнесу.Еслиб не была нужна СССР не распустили.
Народ в принципе не может продать свою страну. Уже потому хотя бы, что его слишком много, если все начнут продавать, получится базар. Продает руководство. Или не продает. Российское не продало, и американское не продает. Так сложилось. Законы Природы, их не объедешь.
Всё очень просто. Само понятие национального государства себя изжило, как в свое время изжили себя удельные княжества. Экономика всего Мирв повязана в одну систему, СМИ тоже, ЖОП-культура, так, кажется, называется то, что пришло на место национальных культур, тоже одна на весь Мир.
Разграничение идет по социальной линии. Если ты ватник, то живешь в тюремной камере в своем национальном корпусе. Если ты "элита", то живешь где тебе больше нравится в космополитической "элитной" среде.
Вы меня поняли?
обфыркать и в мемасики!
Скоро и мемасиков будут сажать!
Здравствуй Гаити Папы Дока-Дювалье.
Так Вот кто советскую науку и промышленность развалил!
"В 1986—1991 годах входил в группы экспертов ЦК КПСС по организации науки. В 1988 году получил звание профессора. В 1990—2000 годах работал главным научным сотрудником, начальником сектора устойчивого развития аналитического центра по научной и промышленной политике Министерства науки и промышленности Российской Федерации"
Владимира Соловьева. Спутали небось.
Настоящая фамилия теле-патриота № 3 и по совместительству гражданина Израиля и Италии Соловьёва - Шапиро.Что-бы не спутали.
Читая СТЕНАНИЯ Автора сразу вспомнил похожий текст старого др.египетского папируса 2 240 годов до н.э.:
-
"Молодёжь пошла не та.Работать и учиться не хотят.Всё бы им плясать,пить,веселиться,да распутничать....."(С) Ну и всё в таком-же духе.
-
Эти "стариковские стенания" будут вечно.И это всё ФИГНЯ!Это я Вам друзья скажу как счастливый родитель двух здоровенных славных парней!
-
На завывания Автора отвечу - Какие Родители,такие будут и их потомки!
Самый эффективный метод воспитания - СВОИМ ПРИМЕРОМ!
-
А уж про "бумажная книга в отличие от электронных носителей заставляет думать"(С) - вообще БРЕДОВЫЙ БРЕД!Точно так-же глупые люди гундели когда рукописные книги вытеснялись печатными.А до этого папирусные и пергаментные свитки - переплетёнными книгами.До этого и про клинопись так-же верно свистели.
-
Единственно согласен с Автором в его перле про то,что дураками управлять несравненно легче.Но и это было известно всегда.Автор видимо был под впечатлением от прочтения "Буратино"?
Первоисточник про молодежь был на шумерской глиняной табличке.
кот мурр, как все коты - вор, и украл то, что написал, у В. А. Солоухина из "Камешков на ладони". Но украл не все, конец там другой. После того, как все коты посмеялись, ВА. пишет:"А чё они смеялись? Ведь вскоре после того, как это было написано, все указанные общества и в самом деле крахнулись. И шумерская табличка была найдена в развалинах Вавилона, а не в процветающем городе". Так что смысл как-то меняется на 40, то есть 180, градусов, называемых Ради-Анями. То есть наоборот.
Дык про то и написал,что каждое поколение жаловалось на молодёжь.
Ви чем читаете?....?
Не знаю насчёт синапсов, не специалист, но кажется маловероятным.
Однако полностью согласен с автором насчёт снижения и изменения стандартов образования. Причём повсеместно. Мы к этому процессу недавно (сравнительно) присоединились. А так же с его выводом для чего это делается. Буратино или не Буратино, но стадом дураков управлять легче.
Автор как всегда густо смешал идиотизм с ложью!Ну и конечно попутно пнув Запад и бякнув уже сакраментальное :"Мы конечно в опе,но "У каклов ещё хуже!"
-
На самом деле сегрегация образования была ВСЕГДА.Детки элит всегда учились в других - лучших,элитарных учебных заведениях,а дети тягловых сословий - в худших.Если вообще учились.
-
Просто сейчас в ФЕОДАЛЬНОМ РФ - эта разница стала КОЛОССАЛЬНАЯ и особо заметна на фоне бывшей демократической системы образования СССР.
-
И неверно,что дети нашей "элиты" учатся в других российских школах и вузах.Они учатся ЗА ГРАНИЦЕЙ!Даже филиалы многих престижных элитарных ВУЗов и школ РФ открыли для этого в Западных странах.
-
Всё это усугубляется другой проблемой - САМЫЕ умные ,предприимчивые,активные,талантливые,способные и работящие ребята и девчата из низов,сумевшие всё таки пробиться в своём образование здесь - потом МИЛЛИОНАМИ уезжают работать на Запад.
-
Ибо в феодально-криминальной деспотии с разрушенной наукой,образованием,промышленностью,медициной ,с убитыми за 18 лет 76 000 предприятий, им естественно места нет.Тут нужны борцуны,гимнастки,охранники,полицаи,казаки,попы,торговцы шаурмой и криминал.
-
А Запад таким предоставляет все условия!
Так Германия даёт бесплатное проживание,степендию и образование молодым людям удовлетворяющим трём условиям:
1.Без судимостей.
2.С хорошим знанием немецкого и английского.
3.Закончившим школу на отлично.
-
Как думаете,много ребят и девушек соответствует этим критериям?
А кто остаётся для"прорывов"?
Как окончивший тот же технический ВУЗ, что и некий тов.Черномырдин, с ответственностью утверждаю, что подход к образованию по всему СССР был сопоставимым. И тот, кто приходил учиться, получал и знания, и возможности. В том числе и - работать на переднем крае науки и техники. В том числе - за границей.
Да, человека с головой, буржуи ценят и предлагают остаться насовсем, на приличных условиях.
Да, конечно, учиться в Москве - Питере интереснее. Там толкового студента "интереснее" приберут и направят. Но и в провинции возможности "заходили"
А там все хуже. Ну тупыые!
Если правда оно – Ну хотя бы на треть, - Остается одно: Только лечь помереть!
///... с радостью делятся своими «кровными» с 1% глобальной мировой элиты...///
А я не с радостью и не делюсь...у меня просто отнимают последнее, сопротивляюсь, как могу...
И я не объект манипуляций...но надо будети заставят...принудят к повиновению. Потому, как мало таких...нерадостных.
Автор совершенно прав. Спорить с тем, что написано в статье, бессмысленно. Делать это готовы только авторы "мемасиков".
Станислав, спасибо за замечание, в дополнение к сказанному хочется добавить, что в том что происходит сейчас во всем мире, в том числе и в России есть глубокая вина наших и мировых гуманитариев, также творческой, художественной интеллегенции, превратившейся в откровенных маргиналов и девиантов, без царя в голове, не уважающей ни Бога, ни черта, ни Родину, ни партию (извините за каламбур). Особенно остро эта проблема на мой взгляд наблюдается в нашем многострадальном Отечестве, замученным бесконечными реформами. Если разобраться, в кризисе гуманитарного знания виновата сама интеллегенция, которая приняла позорное участие в развале СССР, а еще раньше - Российской империи в 1917 году и превратившее гуманитарное знание в откровенный гламур, средство бессовестной манипуляции людьми, особенно это касается современной психологии и социологии, грустно осознавать но это так. Евгений.
Даже лекции в университете по истории и пр. были по шаблону. Помню, ни кто не мог четко ответить как следует, чем капитализм отличается от социализма. Порой я в этом даже видел чей-то злой умысел.Ответы появились после развала СССР. Но физика и математика были на высоте. Покоряли космос. А гуманитарии вообще были заброшены. А ведь без понимания роли духовности в жизни не понять и смысла самой жизни. Вот и потеряли свое будущее, отдав его убогим жуликам.
Славик, чудес не бывает.
Учебники по истории не случайно были никудышними.
Не случайно предлагалось много обезличенных тезисов, и при этом не раскрывались простейшие, основополагающие понятия.
Настало время - и народ не увидел, куда его ведут. Сработало.
\ Помню, ни кто не мог четко ответить как следует, чем капитализм отличается от социализма.
Капитализм отличается от социализма наличием туалетной бумаги! Остальное следствие...
Сказанное, абсолютно верно, но я не увидел выводов, зачем концентрация
Доходов, идебилизация электората.
В СССР народ поголовно читал толстые книжки, но советским народом манипулировать было легче легкого.
было легче, чем манипулировать другими народами?
Почему Вы так думаете?
В разное время по-разному. Попробовали бы манипулировать в начале 20-х годов. Даже в начале 50-х это было непросто.
"Базаров был лишним человеком потому что у него не было анализов"
Это не так.
Советский народ был думающий,и творческий. Вы сегодня отдадите свою зарплату
За книгу? Или там,если меломан,за виниловый диск? Это сегодня все легко--кликнул гаджет,и все.
Когда в нерушимом Союзе интенсивно разрабатывалось оружие массового уничтожения и средства его доставки, гуманитариями называли тех, кто не в состоянии выучить таблицу умножения!
Я сам "в офигее" от "перлов" Автора,что мол нужны "гуманитарии"!
По моему их давно ПЕРЕБОР!И у нас в Духоскрепии ,особенно - в кого ни плюнь ,попадёшь в гуманитария,окончившего какою нибудь "юридическо-финнсово-гуманитарно" балабольную по...нь!
-
Способнейший сын моего коллеги-камрада окончивший по настоянию родителей престижный ВУЗ по специальности "СОЦИОЛОГ" сейчас сидит без работы - таксует на своей.До этого перебивался экспедитором в "Пепсико",пока не сократили в связи с падением продаж этого овна.
-
Тогда как мои двое - как молодые спецы нарасхват.
-
Так обидно за УМНЕЙШЕГО ПАРНЯ!Сколько я уговаривал его родителей не связываться с болтологией.Нет,угробили талант и жизнь парню.
-
Если у тебя нет связей устроить потомство в болтологическую кормушку заранее,то нечего и 5 лет терять.Если уж совсем дурак/дура.
----
Это я говорю как ГУМАНИТАРИЙ с двумя гуманитарными дипломами : исторического факультета нашего университета и финансового иностранного.
Первый окончил по любви к истории(молодой был - глупый!),второй - для работы по профилю диплом и доп.знания понадобились.
Руководили и руководят!
Проблема очень глубокая и древняя. Сегодня правят миром прагматичные личности. Их уровень восприятия действительности ограничен идеями потребления, которые определяются животными инстинктами. Это, в свою очередь, ограничивает потолок познаний человечества (здесь идет разговор о среднестатистическом распределении). Ориентация на потребление отметает все стремления к глубокой науке и к высокой культуре. Все это приводит к деградации населения. И чем дальше, тем плачевней ситуация. К примеру, сегодня наука ориентирована на прикладные задачи и быстрое получение дивидендов. Возможен иной путь. Ориентация на развитие духовности, требующей очень глубоких знаний. Этот путь перенес смертельный удар в 91 году с распадом СССР. Именно в СССР наметилась тенденция развития духовности общества по пути к знаниям. Достоинства этого пути неоспоримы. Но пока он невозможен. Интеллект беззащитен перед прагматизмом. Изменится что-либо в положительную сторону? Вряд ли. Даже осознание надвигающей катастрофы ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА неспособно преодолеть раковое заболевание общества прагматизмом, чтобы ориентировать человечество на решение фундаментальных проблем ее предотвращения. Ведь уровень современных знаний человечества катастрофически далек от уровня этой проблемы, требующей отказа от прагматизма и концентрации сил на пути понимания окружающего нас мира.
оговорки у Вас, выдающие в Вас гуманитария.
Пишете: "...Сегодня правят миром прагматичные личности..."
Смотрите. Вся эта фраза - гуманитарная и не имеющая смысла.
1. Сегодня - это 14.12.2018? Или на этой неделе? Или в этом году? Человечеству несколько тысяч лет. Когда началось "Сегодня"?
Слава, всегда было одно и тоже. Иначе управлять было бы невозможно.
2. Прагматики всегда правили миром. Иначе они не смогли бы прорваться к власти и не смогли бы ее реализовать.
Но есть и другая сторона. Если прагматик тратит все силы на то, что бы покомандовать и выпить водки за 1000 рублей, то какой же он прагматик - он энтузиаст.
---
Противопоставление прогматизма и духовности - бессмысленно, поскольку эти понятия не определены количественно.
Цель такого противопоставления - сместить ориентиры у населения. Заставить допустить недопустимое.
Отлично сказано!
Собственно в России, с технирями капут полныи. Не то чтоб отечественное авто не выстрадали, советские ракетные разработки завалили. Дружно к яме с древним поселением собрались, став гуманитариями. Хочешь правду донести, сиди да клепаи на Ютубе исторически верные мемасики, а не политические, боевые мультики.
Да, во многом автор прав. НО: Сам того не желая, он выделил ГЛАВНУЮ проблему "гуманитариев", а именно:
....Многие ли специалисты по авиастроению смогут «с листа» прочитать и перевести текст на санскрите? Или, взглянув в яму, определить, в каком именно веке на данном месте существовало древнее поселение?...
Начнем "с взгляда в яму".
Автор, прямым текстом, указал каким образом археологи датируют поселение: "взглянув в яму". :D
Т.е. там, где "технарь" соберет ведро образцов, препарирует их по научно утвержденным методикам, и лишь по результатам лабораторных анализов что-то скажет, гуманитарий решает задачу умозрительно: "вот черепок на ДОСТАТОЧНОЙ глубине... Такой черепок мне показывал профессор А и сказал что это IX век, а профессора Б и В не возражали. " Задача решена, профессора на меня не обидится."
...И тут появляется технарь, который лопочет про какие-то анализы... :D А потом, некий целый Академик-математик, который, однако, еще и рисует дай бог художнику на зарплате так, глядя на всё это, утверждает, что вся "официально принятая хронология" неверна...
...И этот же Академик еще и утверждает что "профессиональные чтецы санскрита", читать то умеют, а понимать прочитанное - нет.... Гы!
А теперь, кто ни-будь из "гуманитариев", не боясь быть осмеянным, раскроет тайну: ПОЧЕМУ именно ЖИ и ШИ пишутся с И?
Сунь-Вынь!
Про жи- и ши- у технарей называется аксиомой.
Это не проблема гуманитариев. Судя по Вашему комменту, это Ваша проблема.
"А теперь, кто ни-будь из "гуманитариев", не боясь быть осмеянным, раскроет тайну: ПОЧЕМУ именно ЖИ и ШИ пишутся с И?"
*****************************************************
Скорее всего из то же оперы , что и "парашЮт"...
Вы попали почти по мишени, хотя и целились не в нее.
Дело, действительно, в мягкости согласных букв. Хотя французский здесь и ни при чем.
-
Александр согласен со мной?
Александр прав к сожалению! Гуманитарные "науки" давно не науки! Их основы не выдерживают диалектических методов анализа.
И в оболванивании людей играют главную роль...
То есть когда-то они все же были науками?
А что вообще есть наука?
И как давно эти самые хуманитатарные "науки" перестали быть науками?
Это откуда же такой вывод? Лучше продолжайте заниматься выкладыванием роликов в ютубе. Это Ваш уровень.
Почему? (Жи,Ши)
....так ведь ждем-с "гуманитариев-с". Они же ПРОФЕССИОНАЛЫ. Расскажут и ДОКАЖУТ нам, неучам.
Впрочем, своя аерсия у меня есть. Достаточно сумасшедшая, но обоснованная.
говорил, что умники, не лезущие в политику, наказуются тем, что ими правят люди, более глупые, чем они сами.
Я и интересовался Вашей версией,а не каких то будущих гуманитариев,я сам вполне гуманитарий,причем настоящий,а не будущий.
Ок
Значит, про ЖИ - ШИ никто из гуманитариев ничего вменяемого сказать не может....
Моя же версия заключается в том, что буква Ы (как и Ю) - буква относительно новая. Кириллица, в написании на начало XX века была создана вовсе не Кирилом и Мефодием тысячу лет назад, а относительно недавно - после 1600 года, с приходом и в интересах Романовых.
В сети доступна азбука Кариона Истомина, в которой диграфом написана и буква Я, а буква В, в одном из вариантов, напирана как квадратик -#. Эта азбука - один из вариантов формирующегося тогда написания букв и правописания. До XVII в ходу были другие шрифты и алфавиты, и документы эти УНИЧТОЖЕНЫ, но заменены ПОДДЕЛКАМИ.
Так вот это ЖИ-ШИ и есть один из маркеров, по которым распознавались документы, подлежащие безусловному уничтожению.
это то, к чему легко придти, читая книжки.
Но связаное с ним появление правила жи/ши - как-то выглядит немного искуственно.
Традиционная версия происхождения этого правила выглядит убедительнее...
Интересно.
Мерси///
Как-то слабовато с доказательствами для технаря.
Простите, но вы глупости пишете, не понимая ничего в сути вопроса...
что в узком, безальтернативном сознании гуманитария некоторые простые вещи превращаются в сакральную "суть вопроса".
На деле же оказывается, что это всем очевидная деталь (или причина).
Я - понимаю. Потому, что я - технарь. А в технике, как и в математике, каждое положение ДОКАЗЫВАЕТСЯ.
Гуманитарные же "науки", в значительной степени, это набор догм, неизвестно кем, когда и зачем установленных. И пересмотр их полностью запрещен многочисленными табу от "авторитетов".
Соответственно, автор статьи, стеная об упадке интереса к гуманитарным "наукам", сам того не понимая, вопиет о падении тех самых "табу", ДОКАЗАТЕЛЬНО защищать которые он не умеет.
бред.Сплошной бред.
про лжеписателя солженицына?
Когда то Ленин говорил о народной массе, а теперь можно говорить о народной биомассе. В мире имеется 8 миллионов тонн живых человеческих мозгов, но чем они занимаются, непонятно. Бездумное размножение (к тому же в основном дураков) до добра не доведёт.
Глобальное расслоение является следствием научно технической революции, которая обеспечила элиту ( 1% населения Земли, «сливки») мощными техническими средствами управления информационными и финансовыми потоками, а также процессами производства и распределения материальных благ на планете.
При всей фантастической сложности для непосвященных современная техника и информационные системы принципиально отличаются от техники 20-го века своей высокой надежностью и доступностью в использовании для простого персонала со средним уровнем подготовки.
Например, профессиональные знания станочника, работающего на станке с ручным управлением должны быть намного выше,чем у обслуживающего автоматическую линию,работающую по заданной программе с огромной производительностью. Аналогичное положение на конвейерах по сборке готовых изделий из комплектующих,произведенных на автоматических линиях,где главными требованиями к персоналу является дисциплинированность, выносливость и сноровка.
Современная техника позволила глобалистам перенести производство в страны с неквалифицированной рабочей силой, отличающейся дешевизной и высоким трудолюбием. В результате,рабочие на Западе,оказавшиеся без работы и средств для привычного существования,вынуждены выходить на улицы в желтых жилетах,как во Франции.
Надо зрить в корень, как учил Козьма Прудков. Причина в том, что народы Земли пока еще не могут грамотно распорядиться плодами научно технического прогресса. Поэтому у одних-густо, а у других-пусто!
Всё правильно, но одно но... народам Земли НЕ ДАЮТ (по причине целенапраленного, системного оболванивания) распорядится плодами...
"нейронные связи, выстраивающиеся при чтении с различных носителей, отличаются друг от друга" - это не имеет никакого значение. Дожила уже - приходиться объяснять профессорам вещи, в которых я сама не разбираюсь. Вообщем, постараюсь это сделать на своем уровне. Дело здесь не в качестве, а количестве. В смысле нужно читать очень много литературы и обязательно на совершенно разные темы. Вам нужно закачать в мозг максимально-возможное количество разной информации, и желательно, чтобы она была не связана между собой. К примеру, сегодня вы читаете о муравьях, завтра - о маньяках, а послезавтра - о Луне. Для чего это нужно - чтобы мозг на основании всей этой информации смог сам установить нужные связи. В смысле он тогда не понимает, какая здесь информация нужна, а какая нет, поэтому сам пытается ее как-то систематизировать. И я скажу вам, очень такие интересные комбинации получаются при этом - в смысле он немного в шоке, поэтому и пытается что-то делать со всей этой кашей. Но не это главное. Главное - нужно себя накачать всей этой фигней настолько, чтобы вы могли действовать уже на автопилоте. К примеру, перед вами совершенно незнакомая ситуация, поэтому не имя ни малейшего опыта, вы не знаете, как себя вести. Но это не страшно, потому что даже в совершенно незнакомой для вас ситуация, вы будете действовать на автопилоте. В смысле, это все уже будет проявляться на уровне рефлексов. Конечно, фигня получилась, но лучше написать не могу, потому что не совсем разбираюсь в вопросе...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.