Конечно, жители России давно забыли рестораны, они стали совершенно не доступны для трудящихся в любых производственных сферах. Даже простые кафе и столовые почти не доступны для большинства, на работе перекусывают домашними е"тормозками" или дешираками. В моем сибирском ЗАТО почти все подобные заведения закрылись. Это как раз показатель бедности и нищеты населения.
Продукты питания в магазинах дорогие и дорожают постоянно с каждым новом "привозом", как мне объяснила вчера продавец магазина.
Но даже это не это главное, главное в недоверии к продуктам, которые мы вынуждены покупать. Раньше был хлеб белый и черный, батоны и булочки, три сорта вареной колбасы и сортов пять копченой, молоко, кефир, сметана, рыба дешевая, но все это было вкусное натуральное. А сейчас десятки сортов постоянно и преследует мысль не отрава ли? Даже мясо изменило свой вкус. Если удалось купить домашнее мясо, так у него совершенно другой вкус, по сравнению с мясом от "комплексов" и "холдингов".
Ты просто давно в ресторанах не был. Сейчас перед Новым годом, вообще столик не закажешь.
В рестораны и кафе сейчас не жрать ходят, это тебе не столовка.
Что до качества продуктов, то тут ты прав.Но покупать нужно не у сетевых продавцов, а у конкретных производителей.Есть множество мелких производителе, районных и т.д. у которых качество той же молочки, достаточно высокое.
Покупай не колбасу, а мясо и тоже у конкретного продавца.
Российский росстат среднюю температуру по больнице подсчитать может.Только это не дает реальной картины,и на руку властям.
я трачу больше, потому как Гучч и Дольче мне нах не сдались, как и Турции с Египтами
мне на родной речке офигительно!
а вот пожрать вкусно люблю - баранинку под французское вино, супчик с кило свининки...
пока не появились реальные цифры. Не московской статистики , где москвичи тратят на жратву половину доходов и при этом жиреют, а костромской или вологодской реальной статистики, где чтобы нормально без ожирения питаться нужно тратить не менее 2 третей дохода.
отец с матерью во времена СССР тратили всю зарплату на продукты. Отец, зам нач цеха на номерном предприятии, не потянул купить себе горбатого Запора.
ваш папа так много пил ? или имел вторую семью? если ДА,то тогда поверить можно,-не потянул горбатого запора....
Вранье конечно. Даже обсуждать нечего, хлопчик никогда в СССР не жил и не понимает сколько зарабатывал мастер или зам. нач-ка цеха в оборонке.
С его зарплатой он мог себе позволить на треть заработка питаться исключительно продуктами с рынка.
А уж про "горбатый запор" вообще смешно.
У меня у соседа был "ушастый", когда он умер, его жена продала этот авто с пробегом 10 тыс, всего за ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ тысячи рублей.
Это конец семидесятых начало восьмидесятых.
это не ври. Вы что голые ходили? Даже минимальную зарплату 70 руб хватало на еду и одежду. Можно было ещечто-то купить и съездить куда-нибудь. А средняя заплата была 200 руб. На нее можно было жить безбедно. Зам начальника цеха получал больше. А жили где? В квартире, которую получили бесплатно. И образование, медицину имели бесплатно. Это не в счет?
Минимальная зарплата в СССР была 70-90 рублей. На треску по 56 копеек за килограмм не хватало ? Я был зам начальника технологического отдела на номерном предприятии и зарплата у меня была 400-500, в декабре 800 руб. с тринадцатой.
сколько ж вы жрали?..
А зачем ему нужен был Запорожец при личном водителе и чёрной Волге? Плюс пайка в спецраспределителях продуктов и т.д. и т.п.
же врун как этот. У зам начальника цеха не было Волг с личным водителем и спецраспределителей. Волги были у директора завода. Но и доходы зам начальника цеха позволяли жить безбедно. Так что не надо вам обоим врать.
Вы правильно себя охарактеризовали СКАЗОЧНИК
А это из средней пенсии в 15 тыс или из средней зарплаты в 38тыс?
В стране где правит вор, а не гарант, порядка не будет.
Блин, подставили ольгинских... Они так долго и надрывно рассказывали о том, что французы и остальные ЕСовцы с их высокими з/п и пенсиями просто голодают, пока в России обжираются от пуза! Видимо, не знают, бедолаги, что обжираться надо макарошками(тм).
по телеку показывали, как грамотно питаецца наш Вова: на завтрак обязательно кашку и творог с медом, зеленый чай.
На обед тоже все диетическое, рыбку кушает. И только на ужин - мясо.
О! какой у нас Гранат!
Так по телеку и сказали - так питаться может каждый гражданин страны.
Охренеть... Следующий сюжет будет про то, как грамотно и экономно он умывается и ходит в туалет... На ВГТРК был подобный сюжет, но про "чернь", а тут Сам пример подаст!
Красная икра подешевела вдвое, и стала доступна даже летчикам.
Странно а я все и ещё не хватает Не ужели мои соседи совсем не едят
Треть на продукты, треть на ЖКХ и треть на таблетки.
Для чего то еще, приходится экономить не первых трех.
скоро будем работать за пайку, как в гулаге.
А мы и есть в гулаге. Только так как нас много, то за решеткой власть, охраняемая ФСБ, МВД, Росгвардией и ЧОПами, за заборами и шлакбаумами, в бронированных автомобилях и охраняемых коттеджных поселках. Они даже памятники своим ставят под охрану и видеонаблюдение, от нас.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.