Россияне тратят треть своих доходов на продукты

Жители России тратят почти треть своего бюджета (31,2%) на продукты, что больше, чем у многих стран Европы, говорится в исследовании РИА Рейтинг.
Меньше всего на еду тратят жители Люксембурга (8,7% доходов), Великобритании (10%) и Нидерландов (10,6%). Больше всего — в Молдавии (43,4%), Казахстане (46%) и на Украине (50,9%). Эксперты РИА Рейтинг отметили, что доля расходов на еду связана с ВВП — чем меньше граждане тратят на продукты, тем выше уровень жизни населения.
Россияне тратят на кафе, рестораны и гостиницы 3,3% бюджета, на алкоголь и табак — 3%, на досуг и культуру — 6,9%.
Больше других на кафе и отели тратят в Швейцарии (10,8%), на алкоголь и сигареты — в Румынии (8,2%), на культуру — в Швеции (18,7%).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Охренеть... Следующий сюжет будет про то, как грамотно и экономно он умывается и ходит в туалет... На ВГТРК был подобный сюжет, но про "чернь", а тут Сам пример подаст!
Вранье конечно. Даже обсуждать нечего, хлопчик никогда в СССР не жил и не понимает сколько зарабатывал мастер или зам. нач-ка цеха в оборонке.
С его зарплатой он мог себе позволить на треть заработка питаться исключительно продуктами с рынка.
А уж про "горбатый запор" вообще смешно.
У меня у соседа был "ушастый", когда он умер, его жена продала этот авто с пробегом 10 тыс, всего за ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ тысячи рублей.
Это конец семидесятых начало восьмидесятых.
Ты просто давно в ресторанах не был. Сейчас перед Новым годом, вообще столик не закажешь.
В рестораны и кафе сейчас не жрать ходят, это тебе не столовка.
Что до качества продуктов, то тут ты прав.Но покупать нужно не у сетевых продавцов, а у конкретных производителей.Есть множество мелких производителе, районных и т.д. у которых качество той же молочки, достаточно высокое.
Покупай не колбасу, а мясо и тоже у конкретного продавца.
ваш папа так много пил ? или имел вторую семью? если ДА,то тогда поверить можно,-не потянул горбатого запора....
Конечно, жители России давно забыли рестораны, они стали совершенно не доступны для трудящихся в любых производственных сферах. Даже простые кафе и столовые почти не доступны для большинства, на работе перекусывают домашними е"тормозками" или дешираками. В моем сибирском ЗАТО почти все подобные заведения закрылись. Это как раз показатель бедности и нищеты населения.
Продукты питания в магазинах дорогие и дорожают постоянно с каждым новом "привозом", как мне объяснила вчера продавец магазина.
Но даже это не это главное, главное в недоверии к продуктам, которые мы вынуждены покупать. Раньше был хлеб белый и черный, батоны и булочки, три сорта вареной колбасы и сортов пять копченой, молоко, кефир, сметана, рыба дешевая, но все это было вкусное натуральное. А сейчас десятки сортов постоянно и преследует мысль не отрава ли? Даже мясо изменило свой вкус. Если удалось купить домашнее мясо, так у него совершенно другой вкус, по сравнению с мясом от "комплексов" и "холдингов".