Я час назад нашел испанское шампанское в шкафу с книгами.
"Cava".
Понятия не имею,откуда,и почему тут. Попробуем,
Ваше здоровье !
Раз "Советское" - значит, точно фальсификат.
Вот "Российское" - совсем другое дело! (Хоть и из тех же бочек наливалось).
Вот "Российское" - совсем другое дело! (Хоть и из тех же бочек наливалось).
***********************************************************************
Так то должно соответствовать советским ТУ , а современное - под "бодягу" подогнали ТУ.
Можно спросить, а что у нас не фальсификатор. Есть подозрение, что даже президент...
Чушь какая! Советское шампанское производят разные заводы. Нужно конкретно говорить о конкретном винзаводе, а не обвинять название, напечатанное на этикетке.
Дело в том что несколько лет назад "шампанское" заменили на "игристое" как направление вина, а в наименованиях линеек название осталось, но к сожалению это линейки класса эконом и соответственно качество невысокого и (открою секрет) большенство из импортного виноматериала.Это же относится и к Российскому шампанскому. На самом деле на рынке есть достаточно много вполне приличных игристых вин и цена порой бывает невысокая. Так молодое игристое Красностоп и молодое игристое Мускат (продукция КВ) качественное вино из качественного сырья (винлграда), сделано "с умом" и цена порядка 250-300 руб. Линейка Шато Тамань и Шато Тамань Резерв (выдержка), Высокий Берег, а вот "Серебряный Вальс" брать не стоит - из импортного вм класса эконом.
Не знаем, что некторые авторы пют, но в старые времена Шампанское( Конечно, по правилам ВТО так называть игристые вина СССР нельзя) в УССР - дешевое по 4-17, искуственное газированное(кажется, Киевский и Харьковский заводы) и естественное - Артемовское тогда, Новосветское, Абрау-Дюрсо, мускатные, красные по 4-67 - таких однозначно сейчас нет, во всяком случае, для простых людей. Что касается иностранных - черт его знает, каждому свое. Автору, например, армянский коньяк однозначно нравился больше французского, вина марочные - больше, чем испанские(иногда привозили), но португальский портвейн уважали. Он, правда, стоил раза в три дороже, чем наш марочный, так что иногда конкуренцию с нашими не выдерживал. А если вспомнить ординарный, так вообще.А сейчас в РФ ,родственники из Ростова сказывали, что хочешь, местного производства, шампанские любые, текила, водки в оригинальной таре..."рынок заработал".
текила - оргинально...
Из местных кактусов?
Бог его знает,из чего ее делают. Кстати, не Ростовская, делают в одной северокавказской республике , слишком хорошо известной, чтобы ее называть( как артиста больших и малых академических театров из "Иван васильевич меняет профессию" - Жоржа Милославского). Да, там, похоже, все,что хочешь делают по доступным ценам. В родной станице перестали араку- кукурузную самогонку - гнать: мол, незачем напрягаться, все ж по доступным ценам...
Не знаем, что некторые авторы пют, но в старые времена Шампанское( Конечно, по правилам ВТО так называть игристые вина СССР нельзя) в УССР - дешевое по 4-17, искусственное газированное(кажется, Киевский и Харьковский заводы) и естественное - Артемовское тогда, Новосветское, Абрау-Дюрсо, мускатные, красные по 4-67 - таких однозначно сейчас нет, во всяком случае, для простых людей. Что касается иностранных - черт его знает, каждому свое. Автору, например, армянский коньяк однозначно нравился больше французского, вина марочные - больше, чем испанские(иногда привозили), но португальский портвейн уважали. Он, правда, стоил раза в три дороже, чем наш марочный, так что иногда конкуренцию с нашими не выдерживал. А если вспомнить ординарный, так вообще.А сейчас в РФ ,родственники из Ростова сказывали, что хочешь, местного производства, шампанские любые, текила, водки в оригинальной таре..."рынок заработал".
Только сейчас ?
Русское шампанское - это не шампанское.
Когда то я был в винзаводе Коктебель (1973) и тогда было сказано PR девушкой, что во первых - никто из Франции советским шипучкам лицензию не давал в, во вторых - настоящее шампанское налитое в бокал «пускает пузыри» 8 часов, тогда как советское 1 час.
К сожалению знания PR-девушек ограничены инстукцией по сопровождению групп. Не стоит относится к ним серьезней, чем к рекламе банка Тинькофф
Это ты пускаешь пузыри на форуме на пару с таким же п..ном в лужу, как Домофоня-поцриот. Засидели форум как мухи, сюда заходить уже не хочется.
Не было б признания французами качества,не называлось бы советское
Champagne.
Так же и с др.видами. Вы видели какой нибудь итальянский ,англ,греч.и тд, Арманьяк?
не ври, Советское шампанское торговали при СССР даже во Франции
Дорогой "знаток"!
Пускает пузыри это называется вино "играет". Поэтому и игристое.
Шел бы ты лесом со своими "знаниями".
Если вспомнить фильм "Частный детектив" 1975 года, так там PR - мальчик (в исполнении Бруно Кремера) рекомендует пассажиру первого класса (Жан Поль Бельмондо) Абрау Дюрсо. Любопытно, в первом классе подавали паленое шампанское? Или снова "европеец" соврамши?
ты или тупой или дурака включаешь-никто не говорит что Советское шампанское поддельное Просто название -шампанское-по международным законам может носить только подобное вино произведенное в провинции Шампань Все остальное-вино игристое или под другим названием В своей стране-пожалуйста называй как хочешь но на экспорт-под другим именем Поэтому у нас в городе в огромном винно-водочном магазине все виды подобных напитков называются игристыми Кроме французских То же самое относится к коньяку-только французские и только из провинции с одноименным именем Все остальное-бренди
Вы или тупой или дурака включаете. Мой ответ предназначен фразе липового европейца "никто из Франции советским шипучкам лицензию не давал".
Если угодно пересмотрите фильм, финальная сцена. Это у "европейца" в штейталэ шампанским называли газировку из привокзального буфета. А Абрау Дюрсо - марка достаточно известная. И вне зависимости, под каким названием оно шло на экспорт, во Франции эту марку иначе как шампанским не принимали.
на то он и европеец.
которые позволяют за минуту определять качество тех или иных вин. Так вот, сравнили дорогие французские коньяки, привезенные из-за границы, и настоящий дагестанский коньяк. Во всем ИМПОРТЕ обнаружен фурфурол - продукт химического распада сахара. Вот как-то так. Пейте "наздоровье" французские за 500 тысяч.
Вообще то в Армении делали то что затем назвали коньяк, когда в той провинции Коньяк не все ещё с деревьев спустились.
Принципиально всё советское туфта,даже гениальное самодвижущееся изобретение запор, а где же Поповы с радио ,Сикорскиес вертолетами ,Романовы с электромобилящми и Зворыкиныс телевизорами .. Бог весть, но что то пошло не так.
Надеюсь, что "Советское шампанское" с нашего местного завода будет качественным. Оно всегда присутствует на моём новогоднем столе и я его пью, когда встречаю праздник по местному времени.
ГОСТы уже давным давно похоронили.Как я понял раз стоит больше 300рублей ,значит хорошее ,а меньше 300рублей плохое .
вы о чем? какие госты...! Если при Союзе беспокоились о качестве винных, мясных и …. изделий, то при РФ беспокоятся, как тоньше, и по слаще развести лохов. Бизнес и ничего личного!
Не указан производитель "Советского шампанского".
Победитель - Моет и Шандон.
Бу-га-га 4 раза!
Они бы еще протестировали "Вдову Клико" и Рюинар.
Козлы...
Судя по тому, что замечания по вкусу получил поставщик стола Его Императорского Величества, то проверку заказывал "Moёt & Chandon".
Что до "Советского", то существует море заводов, которые производят одну марку. Неудивительно, что хоть на одном заводе, да накосячат.
Однако "декоммунизаторы" гробят всю марку целиком.
Почему-то газированое пойло типа "Bosco" или "Ив роше" совсем в тесте не участвовали...
газированное пойло "Bosco" в разы вкуснее газированного пойла "Советское шампанское" или вонючий "лев галицын". более того на боско честно написано "винный напиток" а на это выше советском бухалове галицине указано "шампанское"
чуешь разницу?
"А вот вкус и запах "Советского шампанского" был признан "нечистым", "разлаженным" с посторонним "мышиным" тоном."
Зачетно "Известия" поздравили краснопузых с Новым годом. Помню в застойные времена моя покойная мама(Царствие ей Небесное) говорила мне, что "Советское шампанской" - самой лучшее шампанской в мире и что даже сама английская королева пьет только его.
А вон оно как обернулось в итоге... "с мышиным запахом" - запахом дрожжей что ли? Дорого всей стране обошлась замшелая догматика "дорогих леодид ильичей".
а еще твоя мама наверняка говорила что ты самый лучший и самый умный мальчик на свете Но ошиблась твоя мама раз ты пишешь такие глупости
во первых фантазировала сильно про британские феодальные элиты, а во-вторых пила совсем другой продукт.
-
Ну, а "с мышиным запахом" означает не запах дрожжей. Дрожжами воняет любая шипучка, хоть "Салют", хоть "Дом Периньон".
Это запах жирного заноса в "Росконтроль"
Вообще то речь идет о том, что технологию изменили уже сейчас, после "замшелых догматов", когда соблюдался ГОСТ.
Опять"проклятые коммунисты" виноваты, что тебе "эффективные собственники" бурду намешали... Ты не хохол?
Советское шампанское не только сама королева пила, но и президенты США и даже наш последний император Николай II. Доказано так же давно было, что Советское шампанское помогает при простуде и мочекаменной болезни.
Сейчас конечно уже такое не делают.
Они что, перед тестированием пробовали на вкус мышиное ..но?
Молодой человек, не рассуждайте о том, что в не в состоянии понять своим умишком. Причем, приплетать житье-бытие в СССР в качестве негатива просто смешно, либерал Вы наш-демократ. А по шампанскому хочу Вас опустить в прямом смысле,а именно: во времена СССР ШАМПАНСКОЕ изготавливалось по классической технологии(надеюсь , мама говорила об этом?), Абрау-Дюрсо было вне конкуренции и дало бы сейчас фору бренду Виктор Дравиньи этого завода в настоящее время. Настоящее Советское шампанское(с массой наград и медалей на этикетке) изготавливалось на Московском заводе шампанских вин. И таких примеров было достаточно. Однако, в середине 70-х годов стали внедрять ускоренную технологию производства шампанского, тогда же в Москве построили для этого в Очаково огромный комбинат, где разливали эту бормотуху , схожую с сегодняшними дешевыми образцами.
А вообще, не судите о том,в чем не сведущи. Ваш удел псевдополитика и огульное охаивание СССР.
если ты такой дофига опытный, то должен знать что никакое советское шампанское, собственно шампанским не является, так его производят только в шампани, из собраного там винограда. все остальное это игристое вино. более того даже в этом ключе советские напиток был не самого высшего качества так как производился всегда по дешевой и более быстрой технологии. а каких там наградах вы говорите истории не известно. можете скинуть ссылочку где советское шампанское получает международные награды. я хоть поржу
Таким беречь себя надо, а то от злости разорвать на куски может.
Чудик! Ваш ликбез никому не нужен, если только в детсаду можно просвещать о происхождении данной марки вина. А для справки: премиальный завод шампанских вин находился в Москве на ул.Полины Осипенко рядом с набережной. А "ржать" Вы можете и без любого повода(лошади без повода не ржут), т.к. очевиден недостаток мозгов вследствие невоспитанности и необразованности.
Из Википедии.«Артвайнери» - одно из крупнейших предприятий в Восточной Европе по производству игристих вин Классическим Бутылочная методом находится в городе Бахмуте, (Ранее Артемовск), Донецкой области, Украина. Весь цикл производства на предприятии расположен под землёй, на глубине свыше 72 метров, в гипсовых выработках, добыча гипса в которых началась ещё в середине XVIII столетия.В арсенале завода 13 Гран-при, 76 золотых, 44 серебряных, 7 бронзовых медалей, больше 75 дипломов, а также два высочайших приза — Международного клуба лидеров торговли и «Европейской Арки Золотой Звезды за мастерство и качество».
Так "Советское шампанское", которое пивала Ваша матушка, и выпускалось в Советском Союзе, а не в нонешней стране, где на бумажке написать можно всё!
Дорого стране обошлась демократическо-либеральная горбачёвская глупость!
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна! Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Карта сайта Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. |