«Советское шампанское» признано фальсификатом

Игристое вино бренда "Советское шампанское" попало в черный список "Росконтроля", пишет газета "Известия".
По данным издания, эксперты "Росконтроля" проверили качество игристых вин в преддверии новогодних празников. На тестирование были закуплены игристые вина следующих брендов: "Абрау-Дюрсо", "Наследие мастера/ЛевЪ ГолицинЪ", "Советское шампанское", "Российское шампанское", "Новый Светъ", "Цимлянское" и французское Moёt & Chandon.
Продукция была проверена по более чем 30 параметрам качества и безопасности, включая уровень токсичности, концентрации сахара, диоксида серы и летучих кислот.
По итогам проверки "Советское шампанское" было признано фальстфикатом. Его производители нарушили технологию, закрепленную в ГОСТе. В частности в напитке обнаружено присутствие добаленного диоксида углерода. В связи с этим данный бренд попал в черный список "Росконтроля".
Незначительные отступления от ГОСТа были обнаружены у марки "Новый светъ", где было выявлено небольшое превышение концентрации титруемых кислот, что свидетельствует о нарушении технологии производства или о плохом качестве сырья.
Все остальные игристые вина получили незначительные замечания к качеству и в целом были названы качественными и безопасными.
Согласно ГОСТу, качественное игристое вино должно обладать тонким, развитым ароматом и полным, гармоничным вкусом без тонов окисленности. Под это описание попало вино Moёt & Chandon, а вот вкус и запах "Абрау-Дюрсо" специалисты сочли более простым.
А вот вкус и запах "Советского шампанского" был признан "нечистым", "разлаженным" с посторонним "мышиным" тоном. Это говорит о нарушении технологии производства, вызванного нарушением санитарно-гигиенических норм.
Ранее представители "Роскачества" заявили, что хорошее игристое вино должно стоить не менее 300 рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вы или тупой или дурака включаете. Мой ответ предназначен фразе липового европейца "никто из Франции советским шипучкам лицензию не давал".
Если угодно пересмотрите фильм, финальная сцена. Это у "европейца" в штейталэ шампанским называли газировку из привокзального буфета. А Абрау Дюрсо - марка достаточно известная. И вне зависимости, под каким названием оно шло на экспорт, во Франции эту марку иначе как шампанским не принимали.
а еще твоя мама наверняка говорила что ты самый лучший и самый умный мальчик на свете Но ошиблась твоя мама раз ты пишешь такие глупости
ты или тупой или дурака включаешь-никто не говорит что Советское шампанское поддельное Просто название -шампанское-по международным законам может носить только подобное вино произведенное в провинции Шампань Все остальное-вино игристое или под другим названием В своей стране-пожалуйста называй как хочешь но на экспорт-под другим именем Поэтому у нас в городе в огромном винно-водочном магазине все виды подобных напитков называются игристыми Кроме французских То же самое относится к коньяку-только французские и только из провинции с одноименным именем Все остальное-бренди
К сожалению знания PR-девушек ограничены инстукцией по сопровождению групп. Не стоит относится к ним серьезней, чем к рекламе банка Тинькофф
Дело в том что несколько лет назад "шампанское" заменили на "игристое" как направление вина, а в наименованиях линеек название осталось, но к сожалению это линейки класса эконом и соответственно качество невысокого и (открою секрет) большенство из импортного виноматериала.Это же относится и к Российскому шампанскому. На самом деле на рынке есть достаточно много вполне приличных игристых вин и цена порой бывает невысокая. Так молодое игристое Красностоп и молодое игристое Мускат (продукция КВ) качественное вино из качественного сырья (винлграда), сделано "с умом" и цена порядка 250-300 руб. Линейка Шато Тамань и Шато Тамань Резерв (выдержка), Высокий Берег, а вот "Серебряный Вальс" брать не стоит - из импортного вм класса эконом.