«Советское шампанское» признано фальсификатом

15:34 28.12.2018

Игристое вино бренда "Советское шампанское" попало в черный список "Росконтроля", пишет газета "Известия".

По данным издания, эксперты "Росконтроля" проверили качество игристых вин в преддверии новогодних празников. На тестирование были закуплены игристые вина следующих брендов: "Абрау-Дюрсо", "Наследие мастера/ЛевЪ ГолицинЪ", "Советское шампанское", "Российское шампанское", "Новый Светъ", "Цимлянское" и французское Moёt & Chandon.

Продукция была проверена по более чем 30 параметрам качества и безопасности, включая уровень токсичности, концентрации сахара, диоксида серы и летучих кислот.

По итогам проверки "Советское шампанское" было признано фальстфикатом. Его производители нарушили технологию, закрепленную в ГОСТе. В частности в напитке обнаружено присутствие добаленного диоксида углерода. В связи с этим данный бренд попал в черный список "Росконтроля".

Незначительные отступления от ГОСТа были обнаружены у марки "Новый светъ", где было выявлено небольшое превышение концентрации титруемых кислот, что свидетельствует о нарушении технологии производства или о плохом качестве сырья.

Все остальные игристые вина получили незначительные замечания к качеству и в целом были названы качественными и безопасными.

Согласно ГОСТу, качественное игристое вино должно обладать тонким, развитым ароматом и полным, гармоничным вкусом без тонов окисленности. Под это описание попало вино Moёt & Chandon, а вот вкус и запах "Абрау-Дюрсо" специалисты сочли более простым.

А вот вкус и запах "Советского шампанского" был признан "нечистым", "разлаженным" с посторонним "мышиным" тоном. Это говорит о нарушении технологии производства, вызванного нарушением санитарно-гигиенических норм.

Ранее представители "Роскачества" заявили, что хорошее игристое вино должно стоить не менее 300 рублей.

Комментарии читателей
29.12.2018, 13:12
Гость: Alex202

Вы или тупой или дурака включаете. Мой ответ предназначен фразе липового европейца "никто из Франции советским шипучкам лицензию не давал".
Если угодно пересмотрите фильм, финальная сцена. Это у "европейца" в штейталэ шампанским называли газировку из привокзального буфета. А Абрау Дюрсо - марка достаточно известная. И вне зависимости, под каким названием оно шло на экспорт, во Франции эту марку иначе как шампанским не принимали.

29.12.2018, 10:15
Гость: опытному

а еще твоя мама наверняка говорила что ты самый лучший и самый умный мальчик на свете Но ошиблась твоя мама раз ты пишешь такие глупости

29.12.2018, 10:12
Гость: алексу

ты или тупой или дурака включаешь-никто не говорит что Советское шампанское поддельное Просто название -шампанское-по международным законам может носить только подобное вино произведенное в провинции Шампань Все остальное-вино игристое или под другим названием В своей стране-пожалуйста называй как хочешь но на экспорт-под другим именем Поэтому у нас в городе в огромном винно-водочном магазине все виды подобных напитков называются игристыми Кроме французских То же самое относится к коньяку-только французские и только из провинции с одноименным именем Все остальное-бренди

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.