статья очередной пример классово-верного мЫшленья либерал-коммуняк.
при вроде бы Верных исходных фактах - совершенно шизофренические "выводы".
как это у них получается без водки, уму не постижимо.
одно Безусловно верно, "конституция" спущенная из сша и навязанная рф агентами цру - Должна быть отменена.
если конституция не обязательна к исполнению - перестаньте называть это Законом... зовите пожеланиями..
структура конституции обеспечивает главный вопрос - Имперский Контроль над рф со стороны мирового правительства.
иными словами, зaкрепляет иностранный Диктат, отстранаяет от власти людей которые живут в рф.
статья очередной пример классово-верного мЫшленья либерал-коммуняк.
при вроде бы Верных исходных фактах - совершенно шизофренические "выводы".
как это у них получается без водки, уму не постижимо.
одно Безусловно верно, "конституция" спущенная из сша и навязанная рф агентами цру - Должна быть отменена.
если конституция не обязательна к исполнению - перестаньте называть это Законом... зовите пожеланиями..
структура конституции обеспечивает главный вопрос - Имперский Контроль над рф со стороны мирового правительства.
иными словами, зкрепляет ностранный Диктат, отстранаяет от власти людей которые живут в рф.
При нынешнем режиме вести разговоры о смене Конституции могут только очччень наивные или нужные люди. Будет проведено *всенародное* обсуждение, а принято будет то, что необходимо олигархату во главе с лукавыми *бессребрениками* на самом верху.
По всей вероятности по их задумке тема эта стала всё чаще появляться в медиа. Спешат видя, что народ начинает ещё редко, но задавать себе вопросы. Спешат успеть.
Текст Конституции РФ, естественно, необходимо менять.
Среди существенных его изменений необходима и этимологическая самоидентификация самоназвания своей страны. Де-эллинизация нашего хоронима.
Не "Россия" (греческое названия), а "Русь". Ну и соответственно не "россиянин", а "руссиянин". "Русский" в своём нынешнем значении остаётся.
--------
P.S. Немцы свою страну называют "Дойчланд", а не "Германия", поляки "Польска", а не "Полония", шведы "Свеарике", а не "Швеция" и т. д.
Среди европейских стран "само-эллинизированы" лишь Италия (надо Италиум), Испания (Испаниум), Румыния (Румыниум) и ещё пара-тройка государств.
Ну и Россия (Русь).
Слушай, до тебя румыны свою Румынию всегда Романией("Romania") называли. Сам тупишь а других учить пытаешься.
Хороним Романия у волохов появился лишь в 19 веке. Да и Романия, кстати, эллинизм.
В архаичной латыни названия стран и территорий именуются с окончанием на "-ум". Лациум, Самниум, Пиценум, Испаниум и т. д.
А валахов не правильнее будет? Да и вообще мы не на архаичной латыни говорим. А на русском. Латынь - мертвый язык, а уж архаичная латынь - тем более : - )
Все современные романские языки (от португальского и до французского с молдавским) -- потомки латыни!
И если поздняя латынь III—VI веков нашей эры -- предок лишь части романских языкав (для остальных роданских она -- "внучатый дядя"), то архаичная латынь (кон. VI -- V вв. до н.э.) "дед деда" всех современных романских языков.
______
P.S. Как у Т. Г. Шевченко в "Гайдамаках": "Ой волохи, волохи, Вас осталося трохи".
Ну и "Русская Федерация" плюс синонимизм "Русь" вместо "Российская Федерацмя" плюс синонимизм "Россия".
РФ -- Русь, вместо РФ -- Россия.
В основном согласен. Однако, в характеристике "народа Русской Федерации" категорически необходимо из'ять определение "многонациональный"! Почему? Потому что русские - это один народ(этнос), а не "многие народы". Возникает терминологическая коллизия ибо "народ Русской Федерации" на 80% руccкий, на 20% как раз не русский. Поэтому характеризовать "народ Русской Федерации" целесообразнее как "...русский, другие нации и народности Федерации" . Именно так это было записано в обворованной Конституции РСФСР 1978 года. Возможны варианты, но в любом случае из'ятие безмозглого и вредного для народа и государства термина "многонациональный народ" - НЕОБХОДИМО! По той простой причине, что это слово, подчёркивая "многонациональность" страны, об'ективно препятствует созданию даже единой гражданско-политической нации оставляя страну в бесперспективном имперском или коммуно-интернациональном сознании!
Больше 80 процентов!
Ведь есть ещё в РФ (как постоянно там живущих, так и среди заробитчан) украинцы, белорусы, волыняки, буковинцы, 3 группы полищуков, надднестрянцы (среди них до сих пор есть ещё и не- русофобы -- Руслан Коцаба, например), 3 группы карпатских восточно-славян. Все они -- ветви русского народа.
Что же касается собственно "русичей"-заробитчан, то они сейчас составляют более 40% из всех гастарбайтеров в РФ.
Карелы и вепсы перешли на русский язык ещё к нач. ХХ столетия. Хотя и была затем создана Карельская АССР, но в ней заставляли учить финский язык. Даже пожилые карелы (ещё помнившие язык своих дедов) в 1920-е годы язык суоми почти не понимали. Оный отличается сейчас от карельского так, как польский от русского.
Так что в РФ сейчас все 84% русских.
Если где-нибудь что-нибудь всё ещё исправно работает, а кое-где кое-что даже урожайно произрастает - то в этом полностью и целиком заслуга юристов, и только их одних. Это означает лишь, что не добрались они туда пока что, важные дела их задержали. Значит, обождать надо маненько, вот юристы и туда доберутся - и всё это работающее и произрастающее недоразумение враз и навсегда вам исправят.
В многочисленных рассуждениях о социальной составляющей Конституции РФ, ни одним автором(соавтором, комментатором) не упомянут факт юридического воровства государственности русского народа совершенный 15 декабря 1990 года ельцинским С'ездом народных депутатов и перенесенный затем в Недоконституцию (конституцию не имеющую достаточную легитимность) РФ 1993 года. Факт, который заключался в изменении формулировки Преамбулы Конституции РСФСР, где ключевые слова "...русского народа, других наций и народностей ...), были подменеными словами " многонационального народа". Таким образом была выхолощена смысловая суть национального содержания РСФСР, которая полностью, до сего дня, соответствует национальному содержанию РФ, явившейся территориальной и демографической наследницей РСФСР. Таким образом был преступно проигнорирован факт суверенитета русского народа сначала в самой РСФСР, а затем и в РФ, народа, составляющего "конституционное" 80%-е большинство, народа, являвшегося и являющегося сегодня государствообразующим народом РФ. Этот суверенитет был украден многонационально-безнациональной элитой бывшего СССР, никуда не девшейся из столицы и сверставшей "под себя" новую конституцию!
В контексте этого считаю, что любые сегодняшние разговоры о "социальном большинстве" в стране не имеют смысла и не будут иметь ничего в качестве разумного результата без учёта восстановления в РФ конституционного суверенитета русского народа, как раз и являющегося абсолютным большинством населения России!
РФ - страна правового нигилизма.
Конституция - пустая бумажка.
Варианты приведение Конституции в соответствие проводимой политике РФ:
1.Полноправным гражданином РФ, можешь быть только в случае личного дохода определенного уровня, если не работаешь, то и не участвуешь в системе управлении государством (в выборах и референдумах), хотя и считаешься жителем страны, имеющим удостоверением личности и соблюдаешь ее законы;
2.Полноправным гражданином РФ можешь быть только в случае образованности определенного уровня. При этом необходимо внедрить только платное среднее и высшее образование, причем плата должна стать сравнительно высокой и не доступной бедной части населения.
В принципе, так уже и есть, но только не официально. А то придумали "социальное государство"???
Конституция — «не догма», так считает властная элита Кремля и спокойно меняет ее в соответствие своему хотению. При вступлении в должность президент каждый раз цинично клянется не нарушать Конституцию, хотя сам уже нарушил саму ее основу, а именно социальную направленность. Ему не привыкать, он и ранее однажды нарушил присягу защитника СССР, нарушил клятву на верность идеалам коммунизма.
Но неловкость все же есть и есть желание привести Конституцию в соответствие проводимой властью политике.
В настоящее время уже имеется сильное расслоение между богатыми и бедными, которое к тому же постоянно усиливается. Богатые довольны Кремлем, а бедные постоянно ноют и требуют к возврату «социального» государства. В таких условиях тяжело проводить выборы, не говоря уже о «всенародных референдумах». Постоянно существуют два враждебных лагеря, так можно и до гражданской войны дожить.
В новой Конституции надо внести имущественный ценз, тогда в управлении государством может официально участвовать только активная богатая часть населения, а бедные, как крепостные, не должны иметь ни каких прав, кроме исполнения законов, так как они ни чего не могут и не хотят, кроме «ДАЙ». Если начнут заниматься «бизнесом» и достигнут уровня имущественного ценза, то они тоже могут перейти в разряд настоящих граждан РФ, и наоборот. При этом у населения появляется стимул «Быть богатым». При такой системе в государстве может быть достигнуто единство граждан и все придет в соответствие.
Продолжение 4
Понимаю неприятие автором статьи действующей Конституции России. Знаю все перипетии ее подготовки и принятие на референдуме. Но все же отмечу, что формально конституция была принята, учитывая общемировую конституционную практику проведения референдумов. Так, согласно официальным итоговым данным, во всенародном голосовании приняло участие 58 187 775 зарегистрированных избирателей (54,8 %), большинство из которых — 32 937 630 (58,4 %) проголосовали за принятие новой Конституции (См.: Всенародное голосование по Конституции России. Википедия). Да, общее число граждан, проголосовавших за Конституцию 1993 г., около 19 млн. человек, что теоретически можно говорить о ее недостаточной легитимности. Но практически Конституция России 1993 г. есть, она действует. На ее основе возникла Российская Федерация,имеющая все признаки суверенного государства, признана всеми государствами мира, является постоянным членом СБ ООН и играет важную роль в международном сообществе.
Отвергать все это антиконституционно, уважаемый автор статьи. Вы же сами осуждаете власти за неконституционные действия, но сами покужаетесь на легитимность действующей Конституции. Хотите принять новую Конституцию - опирайтесь на ст.134-137 Конституции РФ. А ставить под сомнение легитимность действующей Конституции, спустя 25 лет после ее принятия на фоне вашей критики неконституционных действий власти противоречит вашим же декларированным в статье выводам и оценкам.
Вы легальность и легитимность не путаете? А то при наличии групповых интересов так можно любое преступление оправдать.
Утром 22 сентября 1993 года на внеочередном заседании Верховного Совета России в парламентском Доме Советов («Белом доме») председатель Конституционного Суда В.Д. Зорькин, который и ныне председатель Конституционного суда Российской Федерации, огласил заключение Конституционного Суда: "Указ Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» от 21 сентября 1993 года № 1400 и его Обращение к гражданам России 21 сентября 1993 года не соответствует части второй статьи 1, части второй статьи 2, статье 3, части второй статьи 4, частям первой и третьей статьи 104, части третьей пункта 11 статьи 121.5, статье 121.6, части второй статьи 121.8, статьям 165.1, 177 Конституции Российской Федерации и служат основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от должности или приведения в действие иных специальных механизмов его ответственности в порядке статьи 121.10 или 121.6 Конституции Российской Федерации".
21 сентября 1993 г. Верховный Совет РФ выносит Постановление № от 5779-I «О немедленном прекращении полномочий Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина».
Таким образом, процедура отрешения Ельцин Б.Н. от должности Президента соблюдена. Поэтому у него отсутствовали полномочия совершать вообще какие-либо действия после 20 часов 00 минут 21 сентября 1993 года, в том числе, проводить референдум по проекту Конституции.
Продолжение 3
К сожалению, автор статьи, анализируя не столько с правовых, а политических позиций тезисы и идеи Зорькина о опасности "кардинальной конституционной реформы", отражая при этом социальные проблемы народа, так и не заглянул в Гражданский кодекс России, принятый на основе Конституции России. В ГК отражена капиталистическая суть России. ГК во многом определяет нашу повсеместную жизнь, а следовательно, указывает: возможен ли в современной России "солидаризм", "социальная солидарность".
Что касается НТС, который вел антисоветскую подрывную работу под белогвардейским знаменем под контролем спецслужб США, Великобритании и др. против СССР, сегодня активно действует в России и имеет своих сторонников в националистических, монархических и прозападных крагах России. Полагаю, что ничего хорошего от НТС ожидать не приходится, ибо НТС может только разрушать, а не созидать в интересах подавляющего большинства народа. А старые связи с иностранными спецслужбами врад ли прекратились. Если власть допустит политическую близорукость в отношении деятельности НТС в России, то есть опасность повторения таких же антиконституционных проявлений, как на Украине.
При всем моем критическом отношении к социально-экономической политике руководства страны все же не считают, что власти внесут в Конституцию России такие изменения, которые свернут социальную роль государства, откажутся от защиты социальных прав народа.
НТС, НТС... А как выглядел власовский флаг на параде 1943 года в Пскове помните?
Продолжение 2
Автор статьи, должен знать, что в Конституцию России 1993 г. заложены принципы западного конституционализма, социальная направленность в которых, защита социальных прав, четко не регламентируется. Они должны регулироваться на основе Конституции другими нормативно-правовыми актами. А вот тут и возникают проблемы, ибо Законы принимает двухпалатный парламент и подписывает Президент, которые избираются народом на всеобщих, прямых выборов при тайном голосовании, что,несомненно знает автор статьи. Поэтому парламент и Президент у нас такие, какими их избрал российский народ-электорат. Есть и другие проблемы, на которые указал В.Зорькин. С правовой точки зрения они верные. Но их принятие прерогатива законодательной власти, а Конституционный Суд действует в рамках ст. 125 Конституции РФ.
Упрекать председателя Конституционного Суда Зорькина в том, что он не видит или как-то неполно отражает кричащие социальные проблемы народа необъективно. Он оперирует официальными данными, а не данными, на которые опирается автор статьи.
Да, согласен,диссонансом звучит тезис Зорькина о "солидаризме", "социальной солидарности" при вопиющем разрыве доходов между богатыми, которые все больше богатеют, и бедными, которые все беднеют. Богатые при капитализме руководствуются не идеями СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОСТИ. В такой ситуации "солидаризм", "социальная солидарность" в России не приживется. Это все больше ведет к нарастанию антагонизма смежду стратами, фактически к классовой вражде.
то Конституция - что дышло, куда повернул, туда и вышло.
Хватит ныть. Работать надо больше.
Да, солнце ещё высоко, а негры уже ноют и не хотят работать. Пора привести их в подобающее состояние.
Работа не волк, в лес не убежит.
От работы люди дохнут и трактора ломаются.
Пусть работает трактор, он железный,
Работа не ..., век стоять может.
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
Никогда не делай того, что за тебя может сделать другой.
Заработать можно только горб.
Правильно, менять нужно. А то написали там ахинею типа: В России труд и здоровье народа под охраной. РФ признана государством, заботящемся о своем народе
Конституцию конечно менять надо.
Надо делать парламентскую республику.
Чтобы наш любимый Гарант мог гарантировать еще 10 сроков.
Еще 20 сроков!
А там глядишь и какой-нибудь внучок подтянется.
И наступит непрерывная преемственность.
---
А куда иначе Гаранту деваться?
Только и выход, что отдать Курилы Японии, получив взамен японский вид на жительство.
А потом долго и нудно рекламировать японцам пиццу.
Но для этого надо еще язык выучить.
Продолжение 1
Но не могу согласиться с автором статьи, когда он приписывает Зорькину то, что он не говорил или писал в своей статье. Анализ автора статьи в этом абзаце хромает на обе ноги, ибо автор оперирует политическими, а не правовыми категориями Зорькина. (См.начало абзаца: "Так о какой функции идет речь?Социально-интегративной?... Но почему Зорькин не говорит об этом прямо, демонстрируя непонятную стыдливость в терминах у бывшего «коммуниста за демократию»?").
Субъективной и необоснованной является оценка автора статьи тезиса Зорькина о мировой конституционной практике доктрины "живой Конституции". Автор вновь приписывает Зорькину то, о чем он не писал. Понимаю автора статьи, что он оценивает этот правовой тезис Зорькина через призму антисоциальной политики власти. Но не Зорькин определяет эту социальную политику. Он за создание таких конституционных механизмов, которые защитят граждан России, в т.ч. социальных.
Что касается мировой практики "живой конституции", то ссылка Зорькина на нее понятна, учитывая, что названная практика применяется в ряде стран, в особенности в США, в которой "живую конституцию" составляют тысячи законов парламента, указов президента и т.д., учитывая что конституция была принята в 1787 году и в нее внесено лишь 27 поправок, а на основе "старой" конституции было трудно и даже невозможно регулировать ситуацию в стране в 20 и сегодня в 21 вв. Поэтому политическая, а не правовая трактовка этого тезиса Зорькина автором статьи субъективная.
Краткость сестра таланта, к сожалению в России нонсенс.Нафик выкладывать постсоветский гуляш, если хаватют его одни и теже . Расслоение нормальное явление при нормальных экономических отношениях ,ибо нет одинаковых людей даже на горшке, в отличии от одинаковых тарелок в столовой.Вот где было вопиющее расслоение так это СССР. Честный и наивный был дурак безденежн ый, а вор , партиец и чиновник властелины колец , Мальборо и путевки в ГДР .
"Краткость сестра таланта"
Больше двух абзацев асилить не можете? Подростковое клиповое мышление детектед. Судя по набору штампов, так и есть.
Как говорил Жан-Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе: "Любой антикоммунист – сволочь…"
И, читая твои опусы, трудно с этим не согласиться.
коммунист в СССР и едрос в РФ это огромная разница))
Ни у одного партийца в СССР не было таких дворцов в стране, часов за миллион долларов штук тридцать, яхты, виллы во Франции и счета в оффшорах на сотню миллионов долларов как у едросов в РФ)
Им это и не снилось))
Персональная машина = ГАЗ-24, а не Бентли))
Продуктовые пайки - сухая колбаса и ветчина югославская в банках))
Квартиры смешные в отличие от пентхаусов с бассейнами по 1000 квадратных метров)))
Партийцы в СССР - нищета по сравнению с партийцами РФ))) Голь перекатная!)
Я с Вами вполне, ЗА, но хочу не только Вам а Всем напомнить одну истину: СССР за 10 лет прошла 100 -летний путь и с каждым годом жизнь людей улучшалась и так было до конца существования Советского Союза. За последние 30 лет у большинства населения жизненный уровень в РФ стабильно ухудшается и в будущем нет ни какого просвета. А как бы мы жили, если бы сохранилась прежняя внутренняя социальная политика за эти 30 лет? даже представить трудно.
Дык, там же с таким придыханием "путевки в ГДР"(с) супротив нынешних особняков и пентхаусов в странах "гадкого НАТО"!
Главное, что теперь десоветизаторам можно рассказывать об "ужосах СССР" в стиле "За колбасой на электричке по выходным ездили!"(с), а теперь все чудесно-духоскрепно, даж оздоравливаться можно! "А макарошки всегда стоят одинаково. Вы верующий человек? А то есть 40 дней поста, и все становятся только здоровее"(с)
Для тех, кто ненавидит коммунизм, как идеологию, это все не аргументы. Потому что у его предков коммунисты национализировали "свечной заводик", или ущемили их, как кулаков, или еще что. Уж не говоря про всякую инакомыслящую интеллигенцию, которую пачками отправляли на Колыму за неосторожные высказывания.
Капитализм, как идеология, всегда имеет фору (или преимущество) перед коммунистами в том, что он гнобит конкретную личность исподовль, не впрямую, а как бы все получается само собой - ну помер человек с голоду, а поискать кто за это в ответе, то вроде и никто.
Стихи читаемы, а в остальном слишком много букв.
---
А что собственно изменится, если поменять или там подправить контитуцию? Кому она нафик нужна?
-
Вон гражданка Набиулина периодически пускает рупь на волю всех ветров, спокойн попирая данную конституцию. Более того ей подыгрывают молчаливые не-дебилы из Думы и говорливые не-дебилы из правительства. Да и сам Зорькин со своим непонятным судом. Ну и конечно Гарант.
-
На Дальнем Востоке насильно пропихнули какого-то не-дебила Кожемяку, поправ данную конституцию и избирательное право.
-
Гарант назначил такое правительство, что волосы дыбом, с Мутко в качестве главного строителя РФ. Почему-то никто Гаранту не помешал. Хотя данная конституция позволяла довести процесс назначения хотя бы до общеэрэфского скандала.
-
Для граждан РФ единственным источником хоть какого-то обьктивного суда стал вовсе не суд Зорькина, а ЕСПЧ.
---
Вон в Англии нет конституции, и ничего - обходятся.
А в РФ из всего делают бутафорию и варганят под эту бутафорию карго-культ.
Это не страна, а какой-то бантустан.
У кого больше "калашей" и динее мачете, тот и прав.
А смердам нельзя надевать желтые жилеты.
Вот и вся конституция.
Вы неправы о Зорькине, председателе Конституционного Суда и о полномочиях этого суда. Прочтите ст. 125 Конституции России.
В Интернете изложены немало фактов о противоправных и аморальных действиях судей общей юрисдикции,рассматривающих уголовные, гражданские арбитражные дела.
ЕСПЧ рассматривая жалобы граждан России, нередко руководствуется не правовом,а политическими соображениями, о чем в Интернете есть публикации.
Да,в Великобритании нет писанной конституции, но есть некодефицированная конституция,которая состоит из:
-правовых актов,принятых до с начала 13 века, но действующие до настоящего времени: Великая хартия вольностей (1215); Хабеас корпус акт (1679); Билль о правах (1689); Акт о престолонаследии (1701), Акт о Союз (Унии) между Англией и Шотландией (1706—1707) и др.;
-ряда законов,принятых в 20 веке;
-многих актов,принятых исполнительной властью на основе прав, делегированных парламентом;
-конституционных обычаев, согласно которым монарх Великобритании наделен "спящими" абсолютными полномочиями,в которым прибегает очень редко;
-судебных прецедентов.
Но идеализировать при этом правовую систему Великобритании не стал, и там есть правовые проблемы,хотя на протяжении веков в целом она действует исправно.
Чтобы не быть "рабом","винтиком",надо голосовать электорату за тех, кто выражает интересы большинства народа. При этом надо восстановить институт отзыва депутатов ГД и законодательных органов субъектов федерации в случае не выполнении ими наказов избирателе.
==Чтобы не быть "рабом","винтиком",надо голосовать электорату за тех, кто выражает интересы большинства народа==
Проблема в том, что нет и физически не может быть такого кандидата-выразителя интересов большинства народа.
Даже, если бы по какой то фантастической случайности появился бы такой человек. Он бы не прошел даже самой низшей ступени отбора.
При еще более фантастическом варианте. Кандитат, представл...., прошел бы все этапы, допустим, даже выиграл выборы. С этого момента он перестал бы представлять интересы народа.
И еще один важный момент, на который бы следовало обратить внимание. У большинства народа нет выраженных и мало-мальски сформулированных интересов. Если, конечно не иметь ввиду схожие "шкурные" интересы.
Да, помню, что общенародное обсуждение было, было множество поправок, которые хотели внести граждане, они, поправки, даже публиковались. Но, вот, всенародного обсуждения проекта с внесенными уже поправками, я что-то не помню. Да, сказали потом, что-де учли ваши поправки, но какие и к каким статьям, и как те статьи изменились, не помню, чтобы было опубликовано и обсуждено. Поэтому так мало и за, и так много не пришло вообще.
Сейчас многие критикуют граждан СССР за якобы пассивность, и тем не менее хочу заметить, что народ, который делегировал часть своих прав депутатам и руководителям, союзным и республиканским, не мог и предположить такого массового предательства интересов трудящегося народа в верхах. Даже и не представлял, что произошла госизмена на таком ! уровне. И прежде всего, судя по всему, в КГБ, его руководстве. Без измены в таком органе не смог бы произойти такой переворот.
Как не было обсуждения? Что значит слово "подряд" в Конституции энергетической сверхдержавы юристы спорят до сих пор!
Статья Ф.Сергеева очень интересная.
Полностью согласен с автором статьи в том,что ухудшается социальное положение миллионов граждан,большинство которых живет за чертой бедности. А это,как ни крути,противоречит ст.7 Конституции России, которая гласит: "Российская Федерация - социальное государство,политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека...".
Но некоторые выводы и оценки автора статьи субъективные и недостаточно обоснованные,что связано с тем,что в рамках статьи на КМ.ру невозможно детально обосновать позицию,т.к. для этого требуется более широкий научный формат.
Да,критика Володина за термин Конституция "не догма" очень неудачный (напомнил известное высказывание классика:"марксизма не догма,а руководство к действиям"). Но,полагаю,Володин вовсе не игнорировал дух и букву Конституции. Не только он, но и ряд авторитетных правоведов, в т.ч. В.Зорькин,выступают за внесение в Конституцию ряда изменений, дополнений, поправок,порядок которых предусмотрен в ст.134-137 Конституции. Если в этом контексте,то это вполне конституционно.
Объективная, обоснованная критика действий власти,некоторых идей Зорькина заслуживают внимания. Напомню,что Указ Президента Ельцина № 1400 от 21.09.93 22.09 был признан неконституционным девятью "за" при четырех "против" членами Конституционного суда, который возглавлял Зорькин. Поэтому его обеспокоенность призывами к кардинальной конституционной реформе -важный сигнал.
Изменить основной закон на свод понятий и все будет нормально.Как несколько лет назад Зюганов называл партию власти,мы помним.Ведь они живут не по законам,а по понятиям.
и Руководящую Роль!
Уменьшить маржу Банков необходимо. - Сделать предельную - не более.2-х кратной на форексе.
Тогда Ликвидность самой территории повыситься - больше будут продавать и покупать. А не то что натворили.
Это входит в концепцию - когда покупают у нас - оплата за сырье и полуфабрикаты. А не там
Вот кто изначально такую маржу сделал и почему она такая - это вопрос государства - если оно хочет быть с человеческим лицом. На какой основе , по какому закону эту маржу сделали - это мы знаем - представлено в КМ на счет 8-9%
Комсомол тогда себе её и поставил. и стал главным предателем страны.
Убрать надо .
К вопросу об ответственности. Один из недостатков Конституции, это декларативность. Но по формату Конституция и должна быть такой, иначе это будет многотомное собрание и неформат. Одни статьи будут противоречить другим и возникнет невообразимый хаос. Или допустим можно ввести статью с краткими и неопределенными фразами об ответственности. Ну и что это изменит? А ничего, нарушители смогут влиять на установление наказаний и для них могут снижаться нормы до предела или условной ответственности. А чтобы приводить в действие всю Конституцию должен быть подготовлен отдельный законопроект с нормами на каждую статью. Вот здесь формат свободный и можно не ограничивать количество статей, дополнений или изменений.
В каждом субъекте РФ свои нормы по валежнику и местные власти по своему трактуют этот закон например в Краснодарском крае чтобы добыть сухой валежник надо писать заявление в местную администрацию и ждать рассмотрения .
А в Тверской области надо брать с собой рулетку и отмерять не больше метра сухого валежника
Дальше не буду перечислять регионы можете зайти на любой сайт того или иного региона и у вас волосы станут дыбом от самодурства и издевательств местной администрации ,над теми кто захотел собрать сухих веток в лесу .
"Интересно, что Путин вообще никак не прокомментировал эти очень неоднозначные выпады Володина" - дык, он и плевок в пенсионеров "Денег нет, хорошего вам настроения!"(с) комментировать не стал, а решил проблему решить радикально, сократив число пенсионеров путем плавного перевода их в статус самозанятых вечномолодых! Так что теперь следует ждать подписи Несменяемого под очередной законодательной инициативой, которая, уже традиционно, объявит Конституцию туалетной бумагой, столь дорогой для каждого десоветизатора!
если он сам сказал им так выступить, а
они в сою очередь,как сказал один основоположник -
политические ... .
У них в колоде по восемь тузов, с ними бесполезно играть..
Житуха - класс! Не-Димон, не-гарант, не-дебилы, откуда будет демократия и суверенитет? Не-демократия, не-суверенитет.
Экономические проблемы в очередной раз взвалили на плечи обманутого народа (повышение пенсионного возраста и т.д.), олигархов не тронули (прогрессивный налог не ввели и т.д.) , расслоение общества усугубляется, но за это большинство голосует, и просят чуда у "волшебника".
Конституцию можно заменить на свод путинских правил и обойтись двумя пунктами: 1. Барину можно все. 2. Холопу можно то, что разрешил барин.
так и есть в действительности, это и желают баре отразить в конституции...
•В Краснодарском крае прежде, чем пойти за валежником, вы должны подать уведомление. А потом чиновники должны его осмотреть и учесть
•В Пензенской области собирать валежник можно только вручную. Использовать какие-либо инструменты запрещается. Если на валявшемся бревне есть следы спиливания – это не валежник
•В Ханты-Мансийском автономном округе собирать валежник можно только на тех участках, где это разрешили делать лесничества
•В Тверской области чиновники решили, что длина палок валежника должна составлять не более метра
•А в Хабаровском крае можно собирать валежник только с помощью ручного инструмента. В местах, указанных лесничеством.
будет конституцией торжествующего бандитизма.
Ну зачем же смягчать. Это до 1998 года был торжествующий бандитизм, а с 2000 - полная победа капитализма!
в государстве в котором 60% жителей оправдываю воровство - бессмысленна!
Это все интересно, но бессмыслено. Конституция - это такой же "клочок бумаги", как и тот договор, о котором это было сказано. Люди действуют не по тем правилам, которые написаны, а под влиянием острейшей необходимости. Каждое их действие есть разрешение острейшего, далее нетерпимого противоречия. Потому-то и действуют. А бумага только на какое-то время закрепляет те общие обстоятельства, что является нормой в данный момент.
Беда России, как и других стран, в том числе и США, вовсе не в плохих конституциях, или в непрерывном нарушении этих конституций властями. Беда в отсутствии того, кого много раз вспоминает Федор Сергеев, а именно -народа, его классовой структуры. Да, классы по признаку отношений собственности на средства производства, никуда не делись. Но у нижних классов, представляющих подавляющее большинство населения, утрачено классовое сознание и способность (и возможность) к самоорганизации. Такое полностью атомизированное общество неминуемо должно погибнуть. И, как показывает история, погибает в реале.
Это и есть главная проблема сегодня. Общество неумолимо приближается к границе потери устойчивости, а потом полного кровавого хаоса. Прямо по Гулмилёву. А то, о чем пишет Ф. Сергеев, только одно из ее отражений.
Ну и что? Я средний представитель народа с высшим образованием. Ещё в середине 1990-х для меня стало ясно, что в стране правит преступный режим, и до власти дорвались стремительно богатеющая кучка нечестных людей. И в 00-х я только укрепился в этом мнении. Никогда не голосовал за гаранта, всегда ходил на выборы. Ну и что? Все-равно приходится жить в этом мраке уже более 27 лет, и конца-края этому ужасу не видно. Но больше всего меня бесит дурной рейтинг самого. Неужто наш народ не достоин лучшего? Или не понимает этого в своей массе?
Не переживайте, уважаемый! Это же не Ваш рейтинг? Что Вам до рейтинга другого человека? Лучше подумайте, почему так всё происходит, раз Вас чему-то учили.
Сто раз уже думал. Народу обвальной нищетой и безмерным унижением в 1990-е сделали своеобразную прививку для того, чтобы он не трогал власть, и все ее делишки воспринимал как должное. Но зачем он, народ, снова и единодушно избирает гаранта в очередной раз? Этого никаким умом не понять, ведь эта карта уже давным-давно отыграна, другой мастью она не станет, и более-менее разумному человеку это давно ясно.
в условиях псевдодемократии власть не избирается, это принципиально. Власть это не конкретная персона, а класс. В нашем случае, даже микроскопическая верхушка класса, в виде группы олигархов. В их руках все рычаги управления, манипулирования, отбора и пр. Придя на выборы электорат, не своевольно выбирает того кто ему нравиться, а голосует за одну из отобранных олигархатом кандидатур. Вот этого люди действительно не понимают.
Зорькин, матвиенко, врангель, ильин, коломойский, бандера...
Не понимаю, зачем нынешней власти вообще менять конституцию, если она в неё нынче вообще не смотрит-вместе с конституционным судом?
Конституция, и народ-источник власти-для нынешней либеральной власти в РФ-Пустой звук- уже на протяжении последней четверти века.
Как зачем ? На корабле когда какой то шкаф управления не встает на предусмотренное место ( так иногда бывает, что посадочные места не совпадают с предусмотренными по документации ), дают команду рабочим " Сверли по месту !". Под то, что получилось и подгонят ельциновскую конституцию. Не дай Бог найдется кто то буйный и начнет сверять документацию с реальным положением дел, нужно подстраховаться.
Очень просто: Если конституцию не изменить, то действия властюганов вразрез с конституцией грозит им, хотя-бы гипотетически, приговором за преступления против конституционного строя, если поменять, то любой, кто возмутится их дейстиями впоследствии сам может попасть под такую статью, а как минимум нарваться на фразу: "Сами голосовали за конституцию, так что теперь "шрапнелью по товарищам - ОГОНЬ!".
это такая кампания, вроде сирийской, украинской, калибрийской и других. Чтобы народ не скучал.
Действительно, зачем менять Конституцию, если 86% итак всё одобрит?
Я тогда работал в ВС РСФСР и прекрасно помню как готовили ельцинскую конституцию американские советники. Притом этом все прекрасно понимали что она не будет работать так как в ней заложены несовместимые статьи когда народная демократия идет в разрез буржуазной диктатуре. Понимая это власть давно игнорирует статьи Конституции РФ направленные в защиту интересов большинства и все принимаемые законы на пользу только правящего класса буржуев.
Лично Зоркин очень хитрый и дальновидный политик и его "патриотизм" вызван желанием не менять ничего в конституции так как он вписался в "капитализму" и все у него хорошо. Его ласковая критика на деле все те же "одобрямсь" которое присуще не только Верховной судебной власти,но и Госдуме РФ когда за период ельцинизма не был принят ни один закон ущемляющий права правящего класса.
Давайте смотреть на основной закон России трезво и называть ее ельцинской конституцией как раньше Конституции СССР называли сталинской,а после новую брежневской.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.