Устал ты меня. Вижу, что пробелы в твоём образовании мне не устранить. Поэтому, просто зайди к своему соседу по лестничной площадке, подъезду, дому или улице и спроси у него, сколько он платит за киловатт. Потом мне напишешь, кто из вас платит меньше, кто больше. Заодно поинтересуйся, какой электростанции он платит. Потом мне объяснишь, почему он платит ветряку, а ты допотопной ТЭЦ, работающей на дровах.
С ветряком - хороший пример.
Примерно 15 км от моего дома стоит лес ветряков. Эта энергия поступает в сеть. Все близлежащие деревни снабжаются этой электроэнергией просто потому, что она рядом а транспорт электроэнергии дело дорогое. Потому и компания - владелец ветряков может предлагать этим деревням электричество подешевле. Кому эти деревни платят ? Сети всей страны ?
...
И пример попроще - для Тебя специально.
Едешь поездом в Сочи. Едешь по вашей железнодорожной системе (аналог электросети). Покупаешь билет на экспресс определённой компании, которой поезд принадлежит. Платишь железным дорогам России (сети то бишь) или компании владеющей поездом ?
Платишь компании а она, в свою очередь, оплачивает услуги сети, то бишь Железным дорогам России. То же самое у нас с электричеством.
Усёк - или надо пример ещё проще ?
Не надо мне примеров. Ты напиши сколько ты и твой сосед платите и кому. В деревне тоже поинтересуйся, чего они энергию напрямую с ближайшей атомной станции не берут. Там энергия вообще копейки.
Зачем тормошить соседа ?
Посмотри сам - цены в Чехии.
Напиши «tarify elektriny ruznych spolecnosti”.
Третья сверху возможность - Elektřina - cena elektřiny на kurzy.cz. Это чешский сайт как раз для тех людей, которые хотят знать кого лучше выбрать.
....
В начале статьи пишется, что клиент платит 2 суммы - поставщику и за транспорт.
А чуть ниже большущая таблица с ценами за kWt в час от нескольких поставщиков - среди которых есть так «конторы» так и сами производителт, например немецкий e-on.
Многие производители сами себе создали «конторы», чтобы лучше конкурировали.
Как видишь - цены солидно отличаются.
...
Не хотел тебя макнуть в .... слишком грубо, но Ты напросился сам. :)
Ещё хочешь соседа или этого хватит ?
Опять хитришь. Я и тебя и блога спрашивал именно о производителях(генерирующих компаниях). Провайдера ты можешь выбирать какого угодно.
Ты тут пытаешься говорить про США и Европу целиком. Про США не знаешь ничего. Про Европу судишь по своему региону, который зачем-то засекретил, при этом путаешься в терминах. До сих пор путаешь производителя, оператора сетей и поставщика.
Что касается E.onовских электростанций, то попробуй, условно проживая в Праге, перейти на покупку энергии с газовой электростанции в Иршинге. Она вообще скоро загнётся, так как сетевой оператор Tennet втюхивает потребителям в первую очередь "зелёную" энергию. Владельцы её давно бы закрыли из-за убытков, да оператор не даёт, используя её когда ветер стихает и солнышко за тучи прячется.
Во Франции, пожалуй, самой развитой в плане электроэнергетики стране, фактически один поставщик - государственное энергетическое управление. Понимаю, что у тебя не Франция, но не совсем же в пещерах живёте? Хотя, кто вас знает, помнится, в Италии дерево на провода упало, так больше пятидесяти миллионов в Италии и Швейцарии без света трое суток сидело. Вот такой блэкаут.
Насчёт "макнул", так ты себя макнул. Соседа всё-таки спроси, мне очень интересно. И разберись , что такое единая энергосистема на старости лет, если в школе не усвоил на физике и в институте на экономической географии. Или врешь, что географ?
Посмотрел ответ на вопрос «будет ли в России реформа рынка электроэнергии ?»
Ни хрена не узнал.
Единственное - «реформа Чубайса» целью которой было «привлечение инвестиций». О конкуренции производителей ни гу, гу. Тут наша дискуссия заканчивается - Ты просто порять не способен о чем была речь. Только в одном материале я нашёл скромненькую идейку о частичной либерализации производителей, которая будет хрен знает когда. Иои не будет.
Все ваши «реформаторы» только и делали что жаловались на вас - плохо мол платите.
...
Когда лет через Х поймёшь что такое конкуренция производителей на рынке электричества - отзовись.
Иван !! Дорогуша !
Даже украинцы реформируют свой рынок электроэнергии способом, который я Тебе уже второй день описываю !!!!
Если уж не умеешь посмотреть табличку на чешском сайте - напиши :
«Реформа рынка электроэнергии - как украинцы будут выбирать поставщика».
...
Там узнаешь не только то, что украина переходит ра описываемую мной модель, но и то как эта же система работает в Германии и про покупку прямо от производителей тоже узнаешь.
Ей Богу - не видать вам хорошей жизни при таком менталитете.
Что касается реформ на Украине. Посмотри на biz.liga. net. "Новая реформа. Как изменится рынок электроэнергии. ТЭК, Экономика - новости бизнеса Украины".
В России это сделано достаточно давно.
Для тебя выделяю:"Изменения в сегменте поставок произошли с 1 января. До конца 2018-го облэнерго отвечали за поставку и транспортировку электричества. В результате так называемого "анбандлинга" привычные облэнерго разделили на две компании – оператора системы распределения и компанию-поставщика.
Оператор сети будет отвечать за качество и надежность электроснабжения, управлять системой распределения, эксплуатировать и ремонтировать электрические линии и подстанции. Также в его обязанности входит установка счетчиков. В одном регионе могут работать несколько операторов системы распределения. Все зависит от территории, которая закреплена за определенным оператором сети.
Но на одной территории (будь это город, область или участок) может быть только один оператор.
Средний и крупный бизнес должны самостоятельно выбирать себе поставщика и заключить с ним и с оператором электросети соответсвующие договора.
ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ эта процедура упрощена, ничего подписывать не нужно, все произойдет автоматически, сообщила глава регулятора".
То есть, всё так, как я и говорил.
Если у вас не так, то значит хохлы не с вас пример берут, или ты живёшь в Африке, а не Европе.
Короче - у вас уже происходит unbundling а либерализация рынка только будет в будущем. Unbundling всегда предпосылка к тому о чём Тебя убеждаю второй день.
Во всей Европе любая семья выбирает у кого покупать а продавцы если не производят - покупают у производителей а сами производители часто выступают и как продавцы (ČEZ, E-on и все остальные).
...
Где могу прочитать о unbundling у вас и о том как изменился рынок в смысле конкуренции производителей ? Предполагаю, что Ты цитировал украинцев.
Почему плетёшь е-оn в Германии с чешским ? Он там тоже производит энергию.
Ты хоть посмотрел цены в Чехии и разницу ? Могу тебе сразу взять эти разные цены и к ним дописать имена соседей с чешскими именами. Результат тот же.
Там кроме e-on полным полно других ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ электричества (ČEZ например), которые напрямую продают электричество населению - не через конторы - они конкурируют конторам не производящим электричество.
...
Не увиливай - смотри данные и впитывай.
...
Насчёт дерева - упало на ЛЭП а потому никакие конторы не могли продавать пока не отремонтировали.
Энергосистема - транспортная сеть + производители + продавцы энергии + управление процессами в энергетике.
...
Ты всё время спрашиваешь насчёт того продают ли производители электричество. В таблице их несколько и все прямо продают.
Производители продают энергию не населению, а бизнес-структурам, например, металлургическому комбинату, и компаниям-поставщикам электроэнергии. Если компания-поставщик является "карманной" для производителя, то антимонопольные службы должны брать её за жабры. В любом случае компания-поставщик должна закупать энергию у производителей на рыночных условиях.
Иван !
Я Тебя буквально забросаю фактами о том, что даже самые огромные производители электричества ПРЯМО продают электричество обычным семьям без посредников.
Читай : “RWE launches power distribution to homes”. Это о продаже в Словении.
RWE - немецкий гигант - 60.000 сотрудников. Не гнушается прямо продавать электричество даже в Словении, в Германии это делает давно.
Снова здорово!
С чего ты решил, что RWE это одна компания? Это холдинг.
В Словении ты будешь покупать энергию у поставщика, скорее всего y RWE East, а не у генерирующей компании RWE Generation и тем более не у какой-нибудь электростанции, которая является внучкой RWE AG.
A светодиодные лампочки будет продавать ещё какая-либо внучка или дочка. И что?
Ещё надо примеры ?
Читал ? Продаёт сама RWE. Та же RWE там энергию и производит.
Скажи, пошлю.
Ещё раз мой пост прочитай на свежую голову.
Холдинг - не холдинг, East иои West, сам продаёт или через посредника - не существенно. Существенно только то, что у нас любой житель имеет право выбирать поставщика электроэнергии с очень разными ценами, чем в производстве стимулируется сильная конкуренция.
У вас этого нет и вы всё ещё осуждены брать то, что дают, выдавая это состояние за что-то хорошее.
...
Могу привести примеры не-холдингов, с одной страны или другой, сущность остаётся - бывшие коммунисты вас убедили, что у вас капитализм а пока вы его ругаете - вас держат в ежовых рукавицах всяческих бывшими коммунистами культивируемых могополий - от энергии до всего остального.
Опять ты ничего не понял. Разве я оценивал, что хорошо и что плохо? Хотя могу и оценить.
Плохо то, что наши либералы-западники с тупым упорством с 90-х годов пытаются чисто механически перенести западную, пусть во многом и успешную, модель в Россию.
При этом эти деятели типа того же Чубайса, не обладая абсолютно никакими креативным качествами, просто тупо копируют Запад, не учитывая ни размеров страны, ни сложившуюся структуру экономики, ни менталитет населения и т.д. Старое сломали, нового ничего придумать не могут, поэтому срисовывают у вас законы, культуру, образование, структуру электроэнергетики, систему госзакупок, выборную систему, социалку, здравоохранение, список можно продолжать до бесконечности. Эта система для большинства наших людей да и экономики в целом пока ещё во многом чужда, поэтому приживается с большим скрипом. Тем более, что эту систему втюхивают и со всеми вашими недостатками, которые видны абсолютному разумному большинству. Сколько людей безоговорочно принимают вашу модель, можно видеть по результатам голосования за партии типа СПС, Яблоко.
Мы ещё долго будем притираться к вашей системе, если, конечно она нам окончательно не надоест. Если надоест, снова придется страну ломать.
Что касается конкуренции в энергетике, то я тебе уже писал, что система у вас и у нас, по крайней мере на законодательном уровне, одинакова. Но пока старая, административная система кажется более привлекательной. Жаль, что она уже сломана.
Иван !
У подавляющего количества больших производителей в Европе уже давно СОБСТВЕННЫЕ бизнес структуры продажи населению - им надоело осталять часть прибыли посредникам. Это так трудно понять?
Нашёл то, что у вас :
«Что такое розничный рынок электроэнергии ...»
...
Там ясно написано, что у вас по розничным ценам простым семьям может (будет) продавать электричество и ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Единственная разница в том, что у вас это разрешено только производителям не имеющим статуса производителя - продавца ОПТОВОГО рынка, тогда как у нас розничной торговлей эоектричеством может заниматься любой производительэлектричества.
Это у вас «не продают населению».
Ты что такой злой, за картиной не пришли?
Одна вещь это то, что считаю Ивана 3 культурным и хорошим человеком. Его взгляды считаю серьёзными и мы уже много раз встретились в полемике. Он, по моему, принадлежит к лучшему на КМ.
Совсем другая вещь то что я не умею перестать давить если твёрдо убеждён в своей правоте а он не умеет перестать сопротивляться (или наоборот ?).
Что с нами поделаешь ?
За картиной придут через 40 минут.
Злой потому, что Иван испытывает моё терпение особо брутальным способом. Терзает меня своим видением мира. :)
сверхбыстрой приватизации как всегда относительно себя права, чем хуже для народа, тем лучше для друзей рыжей бестии.
Просто власти Кипра заботятся о развитии своей страны, а не о доходах олигархов. Но Российской власти ближе олигархи свои и другие, поэтому и дерут с населения последние сбережения или обесценивают их курсом рубля.
Ещё чубайсовские распродажи предприятий для своих чиновников вели к феодализму, а теперь бесправный народ тянет на себе этих коррупционеров.
Сегодня у меня маленький праздник художника.
Две недели назад в мастерскую пришла молодая женщина и спросила пишу ли я по заказу. Я сказал, что пишу то, что нравится мне а если это понравится людям - покупают.
Она не перестала. Говорила, что её муж очень любит природу и езду на его велосипеде - объехал на нем разные страны.
Она хотела, чтобы я написал картину с его велосипедом на фоне природы. Мне эта идея не очень нравилась, но она хотела сделать ему подарок 29.1. ко дню рождения.
На другой день я нашёл на нете фотографии его велосипеда а она мне послала другие. Я ей сказал, что сделаю и его портрет - не хотелось писать безвкусицу только с велосипедом, даже если это Bond Cipollino за 5000 евро.
Через 3-4 картина была готова и я переживал успеет ли картина высохнуть к дню рождения. Каждый день её даже подсушивал феном жены.
...
Сегодня я дремал на диване в мастерской и жена воскликла : «Юра ! Она привела к картине мужа».
И действительно. Она вела его на прогулку с детьми (один ребёнок в коляске) около моего магазина и он вдруг заметил эту картину и сказал жене : «Смотри ! Точно такой же велосипед как мой !».
И через секунду воскликнул : «Так ведь это я !!». Ей радости не было конца. Она сделал это намного оригинальнее чем если просто ему это подарила.
...
Это для меня было высшее оценение. Прекрасные молодые люди, любящая жена и скромный парень.
Никакие деньги за картину не вознаградят больше чем этот момент.
Надеюсь, ты вовремя опомнился и все же взял деньги, тебе ж еще щенка на ноги поставить надо::))
Она придёт завтра - послезавтра. Конечно возьму. Это не добродетельность. К тому же люди намного лучше уважают картины когда их купят.,
Ты прав, весь этот благородный порыв души сдувает тут же сквозняком от двери, в которую входит потенциальный покупатель с парой-тройкой баксов!!
У нас это так - она мне в благородном порыве души даст 150 евро а я за них в благородном порыве души уже заказал жене уже шестую тросточку Fayet. Круговорот порывов души. У нас так все довольны.
У вас конечно благороднее - ваше правительство чутко реагируя на ваши благородные порывы душ послало Венесуэлле кучу лярдов зелени а они там накрылись медным тазом. Этоточень благородно и безкорыстно.
Некрасив велосипед.
Это mount bike. Практичен в таком пейзаже,но некрасив.
До своих " преклонных лет "гонял на Бианки и Пежо. В детстве на Школьнике.
Гоночные,в общем. Ууххх,как гонял с фонарями на мне,как новогодняя елка//// ночью,по хайвею. Кайф.
. Бианки украли, (замок не поставил на ночь) Пежо подарил.почтальону, ему нужнее.)//// теперь он гоняет.
.а
Хорошая вещь-велосипед.
И мне не особо нравился. Но это техническое чудо из карбона. И этот велосипед не mountain bike - это видно по келёсам и рулю.
У меня дешёвая Merida за 400 евро а у сына за 900, но эту я не люблю - слишком аммортизированная - подпрыгиваешь как на лошади.
Раз в жизни проехал на один раз 100 км - 4,5 часа. Но часто этотделать не хочу.
Верно,не совсем маунт,я обобщил,не гоночный,всмыслеюнесмотря на руль. Школьник советский наш тоже аммортизировал, я с него однажды буквально улетел в придорожные кусты.как из катапульты,до сих пор помню,но это было уже после Гагарина,и никто не удивился этому полету.
Это велик для труднопроходимых пейзажей,Юра.
Я ж знаю.
Понимаю.
А люблю скорость,на ногах, не в технике,
в школе плохо бегал,кололо слева,не,справа,клроче, не мог долго бежать,мб.это доминация интеллекта,тогда я не знал,но-е знаю,зато в 5 А как прыгнул на почти 4 метра,так и вышло.
Мне это неприятно,я ж товарищей предал. Они падали сами в 3 метра.
И где теперь они все,мои дорогие
Тайна.не будем ее насиловать.
А кто же в транснациональной корпорации остался?
"Люблю людей,люблю природу,
Но не люблю ходить гулять.
И твердо знаю,что народу
Моих творений не понять"
///
Несколько капель сиккатива высушат велосипедиста за два часа.
А фен положите на место.
////
У меня была и более грустная история со своей картиной.
Однажды написал картину вдохновившись картиной датского зудожника (имя не помню) - на картине были дети купающиеся в море залитом солнцем. Я написал это море по другому и без детей.
Когда писал пену на ближних волнах решил как настоящий любитель - поэкспериментировать.
Пену на каждой волне сделал шпателем, набрал густую краску - приложил и потянул к себе и вниз - получилось типа 3Д.
Один мужик эту картину купил и ещё 3.
Потом я с ним долго не встречался. Месяц назад пришёл и заказал ещё одну точно такую же и с такой же пеной.
Я спросил «Почему ?»
Он ответил - мы с женой развелись и картина осталась у неё.
Это уже не было так радостно как сегодня.
А мб.
Напишите для этого разведенного копию
Данаи, назовите" Ниче, все еще впереди!".
А для его б.жены копию Федотова"Завтрак аристократа.Пусть знает теперь!" Оба будут утешены.
Вспомнил - Peter Krøyer.
Никогда не пробовал. Есть у нас в спреях, нужды особой не было.
Правда лет 30 назад перешёл от цинковой белой к титановой - сохнет быстрее.
Спасибо за совет - попробую.
Сижу и стыжусь - 45 лет пишу маслом а такого не слышал. Срамота.
Спасибо за стишок.
Титан сохнет быстрее. Но все равно избавляться от масла надо,ну,это кто как,
Аааа,да,
У датчан не было приличных худ. Не дано,чтоле. Кроме Нольде.
Один норвег Мунк только спасает лицо норманов.
Так
Я ж тоже не две недели в масле, кхе.
.потому и посоветовал сиккатиф.. Зачем долго ждать,если срочно надо,то сиккатиф, так и называется-
Или Драйер,по англ. И зачем вообще льн.масло используете,краски и так жирны. Потому и долго сохнет. Делайте тройник,или добавляйте сикк.в палитру,в краски,как хотите,
Тройник-60% терпентин,20%-лак,10%-сиккатиф. Никакого льна!На нем и пишите,если даже не избавились от масла в красках (газета). Фен точно не понадобится. День,два максимум.
Гуд лак.
А
Стихи -Владислав Ходасевич,20гг.
Свою первую картину (2 метровый портрет Ленина) я писал в 1975 в маленькой комнатушке в клубе батальона недалеко от Мурманска. Тогда в Кильдинстрое покупал краски и разбавлял дамаровым лаком (ни хрена там не было кроме этого).
Получил воспаление слизистой оболочки глаза. С тех пор перестал использовать терпентин для разбавления (только мою кисти в нём).
Кроме этого жена ворчит, что терпентин воняет слишком сильно.
Льняное масло покупаю на нете или, если неохота заказывать - чуть подороже в аптеке рядом.
Лакирую всегда утром и быстро несу сушить в гараж за дверью и идём на прогулку - когда возвращаемся - уже высохло и не пахнет.
...
Спасибо.
Да не за что,старина.
Проникся.
У меня был друг в Питере,норман,ингерман-ландец, тоже
Его кто то из кгбэ прижал-пиши Дзержинского.
Я не знаю,кто как зачем к чему его жали,и почему он там,но,с этим кретмнизмом кгбэ позднего,будучи всегда выпрыгивающим из штанов,он мог,вполне с,а сам был метр с кепкой.
Неважно написал портрет,показал мне,тоже метра три.
Потом мы пошли в Сайгон,это такое знаковое место в Ленинбурге было,выпили кофе,вышли-в бакалею-взяли люля кебаб,19 коп.И далее,за угол, молдавское привезли, потом скандинав берет швабру и стукнет меня по плечу с объяснением что именно так бились его предки норманы,от правого плеча-с пятки. Еле ноги уносил.
Я Ленина писал только из-за эгоистических побуждений. Жена написала, что едет со студентами в Ярославль, вот я и пришёл к командиру батальона с предлодением - напишу Денина а он меня пустит в отпуск (тогда отпуска давали очень редко).
Согласился.
Лет через 20 увидел на нете, что моя часть рядом с Чирм Озером лежит в развалинах. После появления спутников эта радиотехническая часть была уже напрасна. Эти развалины видно и сейчас - жалкое зрелище.
А,это другое.ленин,да.
Меня тоже ,когда фреску писал в универ одном,умоляли
Написать Ленина. Я был неумолим. (Тема была -"философия" же)Они -опять. Ок.Нарисовал спину в сером пальто,сказал им,это -Ленин. Хватило на пару дней им,потом снова начали умолять,но я уже был вне досягаемости!
Надеюсь,этот универ тоже сейчас в развалинах,потом придет полупьяный Тернер и напишет римские руины, как всегда.
.романтизм.
Не за что,старина.
Это не фамильярность,это масонский знак -принадлежности к ссср.
Терпентин да,резок,у меня вытяжка, постпвьте вентилятор настольный в окно,задом наперед,и будет вытяжка.////
Иначе все б мои черти задохнулись бы.не терпят русских айвазянов.панимащь. я еще и курю ,палл мэлл,эх,был бы беломор ! Чессно,купил бы вагон беломора.
.это резкий терпентин,не то,что наш ссср-номер 4,пинен,и (сегодня делают эколог.терпентин.)//%обходителен,как английский бобби. Но это советское. У нас были 6 (шесть)сортов лака! Я любил темный,Копаловый,он какой то как все из Океании,пах отлично,и,главное,был похож на армянскийк кооньяк.Ась,а на западе с его пресловутой своб.торговлей-три максимум,и тех не видел,один Дамар!) а это важно черт подери
А
Когда пишу на продажу - лакирую Дамаром, когда для себя или друзей - мастиксом. Но сейчас почему то больше продают сухой мастикс а мне возиться не охота. Раньше - купил разбавленный 150 мл за 17-18 евро и всех делов.
Покупаю и французские или голландские лаки - высокий блеск, но дороговаты - почти как мастикс.
Ателье или мастерскую я не делал как многие - под крышей - а прямо купил магазин с большими витринами - люди проходя видят как работаю и в витринах помещается 4-6 картин. Многим не хочется заходить а вот если видят в витрине - позвонят и я приду (живу в том же доме) если там не сижу в тот момент.
Кстати,
Vernisage -и значит"лакирование".
Вернисаж. (Vernis)-лак. Значит,мазилки дружно лакировали свои холсты за час до открытия.
Поразительная перемена в психике общества--
В париже драка шла,из за "Олимпии" Манэ. Взгляды публики разделились. Макарон послал жандармов с газом. Баррикады. Страсти. Смотрите,как значима картина тогда,смешно сегодня? А сегодня что лучше не говорить.
Да,вспомнил,в ссср был и Мастикс тоже.
.правда,не пользовался.
Меня и тогда это поражало-
И как сказать, радовало,но озадачивало. Ведь только сто лет прошло,а как изменился человек. Пойти в участок на 15 суток из за этой сухой щепки --Олимпии. Ее так называли,щепкой. Только подумайте.
.
. Я понимаю,когда я иду на 15 суток,тк.разбил зеркала кулаком ,вдрызг, в какой то стране,в гостинице. не помню уж.Слегка расстроен был. Вернее,на две сутки тогда.
.Но это был мой персональный-Фе-этому миру. До баррикад же не дошло. Я сдался полиции. Хотя никогда не сдаюсь. Но я прилетел к невесте.
А это-любовь. А любовь-святое. Наложили шесть швов. Лет 5 не мог двигать рукой как надо а она мне нужна, полагаю,та гостиница уже сгорела.
. Но за это -и на плаху? Вы просто подумайте
,это интересно. Мне интересен человек, ремесло давно освоено.
Что такое ваще-человек?
Человек - это способ использования права выбора. Родился, учился, в какое то время начал сам делать выбор. И продолжает всю жизнь.
...
Вот мы тут - все до одного - на КМ не занимаемся ничем кроме демонстрации своего выбора во всех жизненных ситуациях касательно прошлого, настоящего и будущего.
Например :
...
- для Вас Олимпия щепка а я никогда нетповерну голову вслед за женщиной с огромной грудью и массивной задницей
- кто - то хочет назад в социализм а кто-то его боится или просто ему подходит больше жизнь например во Швеции
- один на КМ монархист а другой едросовец
- кто-то считает частную собственность на средства производства злом а кто-то наоборот - я видел столько позитивных примеров заботы о собственности на пользу всех, что свой выбор сделал давно
...
И так мы каждый день делаем свой выбор во всём.
Каждый делает свой выбор таким способом, чтобы подходил ему лично и соответственно этому и строит свою личную иерархию ценностей. А потом идет по жизни оставаясь верный этим ценностям или их модифицирует.
Между мной и многими на КМ разница невелика - просто я искал ответы на большем и более пёстром пространстве планеты а потому и мировоззрение другое.
Дорогой,
У Вас тон обиженной прислуги.
Щепкой Олимпию назвал француз того времени, а не я. Я же Вам сказал-я профи, поэтому споры бесполезны.
Да и уппфффф
старина,мы не делаем выбор,это он нас выбирает
.
Как по Булгакову. :)
Мне лучше живётся когда верю в свой выбор - не дожидаюсь пока Всевышний соблаговолит сделать для меня что-то полезное. Ищу своё место, работаю а он, Всевышний - меня - видя как стараюсь - подбадривает и помогает.
До сих пор (если существует) был ко мне милостив. А если не существует - тогда я правильно делал имея активную позицию в жизни.
А черт его знает,бывают и озарения,смотрите на св.Бонифация.
Плэйбой и кутила,так зарылся,до свинячьего визга. А увидел казнимых христиан на площади, и запротестовал. Что то в нем зашевелилось.
Духовное, не там.
.И сам сподобился казни.
Видитель,за гуманизм казнят.
Единственное место,где я видел вс,юнавергое,энциклопедию
Живописи (материалы).был склад под Берлином. Стадион, стеллажи в 4 этажа. И только там я видел "венецианский лак",о котором читал у Дм.Киплика (+1942,блокадный Ленинград),был такой наш гуру,книгу его,библию техники,храню с 1975.
Подарок тети- дяди,оба рисовали неплохо и писали.
Издана в 1950.
Это теперь антик.
Поверхность лучше спреем, да,трудно найти подходящий лак, модерированный,смотрите,любой студент мог иметь в ссср великолепный лак,который,если и найдете в мире фри маркета,будет стоить как золото, у нас были,попробую вспомнить--
Пихтовый.
Кедровый.
Акрил фисташковый.
Дамар.
Копал.
Еще какие то. То,что вспомнил.
Лен стоил погонный метр-1.60 коп.
В мире фримаркета это стоит несравненно больше. Я этим льном в ссср полы мыл на швабре
Я, правду сказать, не знаю что было можно купить в СССР из вещей для художника - в Поволжье не видел, но верю, что для определённых людей было можно через Союз художников. Армянин, у которого я немного учился в армии, имел колонковые кисти - оберегал их как сокровище.
Теперь есть их полно, хотя и стоят минимум 10-15 евро за штуку.
...
На льняных холстах перестал писать лет 30 назад. Перешёл на твёрдый 3 мм картоные доски - не деформируется в углах после пары лет.
...
Уже месяц покупаю русские краски Ладога и оооочень доволен. Всего 2,50 евро за 47 мл тюбик и цвета отличные.
Все эти лаки я покупал в заурядном Худ.фонде в ссср. Какие еще"определенные люди"? Все конспирации жаждете, а нет ее то.
///другое дело, надо было,не будучи членом союза, купить какую нибудь фр.щетину из фонда.
Покупали члены нам,студентам,бескорыстно. Даёшь ему банкноту, он выносит щетины и тебе,купив себе самому,что надо, и все.
.И каждый институт имел Киоск с этими вещами.
Иногда бегали в Академию,"к сфинксам".
"Определенные люди".
/////
Скорее всего я жил далеко от худфонда.
Ты сразу-в Лувр. И живьем.
Понимаю,старина.
Я чистый любитель со средненьким талантом.
Никогда не хотел быть частью какого-то общества. Меня часто спрашивают есть ли у меня сайт.
Не хочу сайта. Это бы привлекло множество зевак, желающих делать портреты их родни или собак и главное - хочу оставить эту деятельность только в режиме - пишу что нравится мне а кто хочет - купит.
...
Обычно продавал за год 12-15 картин, но от половины октября продал уже 16-18 картин (написал 24-25) и это мне перестаёт нравиться. Я пенсионер и не хочу интенсивно трудиться, благо в деньгах не нуждаюсь.
Начинаю поднимать цены чтобы отпугнуть слишком бедных и отдохнуть.
Начали звонить люди - клиенты супермаркета со строительными материалами и товаром для дома - там вставляю в рамки картины и они их видят. Хочу всё притормозить на 3-5 картин в месяц.
Тре бьен, прекрасная философия. Понимаю. Тоже когда то рисовал портреты на Невском, 30 лет назад, немцы почему то любили позировать.
Выживание. Для меня,для него-некая компенсация. Одного фрица нарисовал,красномордого, был доволен,гад. Не взял сдачу. А,сс,думаю, твой дед угробил моего деда
Но как в центре Питера ?И в белые ночи
Я б ему воздал.
У меня был друг - врач внутренних болезней.
Попросил меня обьяснить ему как писать картины маслом. Посколько у него рисунка в руке не было, обьяснил ему как писать шпателем.
Написал он пару пейзажей и повесил у себя на стену.
Но всё у него в голове сидел червячок сомнения - а не посоветоваться ли ему с художником с академическим образованием.
Сходил к нему в гости, поговорили. Предлодил ему посмотреть его произведения уже у него в квартире.
Художник пришёл к нему в гости и увидел его произведения.
Спросил моего друга : «Джон ! Ты хотел этими картинами украсить свою квартиру или что-то важное ими сказать ?»
С тех пор мой друг уже никогда не взял в руки шпатель.
...
Это как с юристами. Дай юристу посудить простенький договор на покупку машины и он, сволочь, найдет там кучу капканов и за их устранение отнимет у вас кучу денег.
Хех, советский Гост,
/// Да так,насчет вещей то знаю, я ж профи,как не знать, но такое пиршество было в ссср. Мне тетя дала масл.тюбики 1948 г.,в 1981--
Были,как вчера сделанные.
Русский лен есть, берегу, подарили венгры,галлеристы,сто лет назад. У них есть еще умные люди.Там метра 4 кв.
Напишу эпический холст. Это уж как кому-холст то где то в 16 веке родился,из за легкости транспортировки.
Щас,
Юра,
Подождите.
Море трудно писать,тк.натурализм довел до совершенства Айвазян.
А Тернер вывел натурализм в абстракт. Он все это знал и мог,но шел дальше. Он точно знал,что есть посейдон,привязанный к мачте на 3 часа в буррю. Сам просил -наблюдать.
Мастихином,как написали,можно и надо,пожалуй. Тернер же вполне владел академией,и шагнул в суть вещей. У него ж не море, с точки зрения Айвазяна,, у Айвазовского -так,это так,буря в стакане. Так,раз Тернер,узнав о русском маринисте в Венеции,пришел к Айвазяну в 7 утра,это Венеция.
Консьерж открыла дверь мой господин уже работает.
Брит вскинул брови:"что,уже?!"и ушел. Он думал Айвазян-художник тот оказался "труженником".
Все это славно,и так, и сяк, и показывает безбрежность человеческой души. Она и есть безбрежна,как сам Господь.
.
Это не читал Ваших коментов.Сейчас почитаю.
Э,у меня получилось 90%.
Значит, 70,20,и 10.
!!!!!!
Действительно,нет большего наслаждения чем дарить людям радость и добро.
Спасибо Вам.
-----------------
"И пусть станет в этой огромной холодной галактике чуть чуть светлее и теплее."(Моя любимая цитата из книги.)
Мы заранее договорились на цене без рамки - 150 евро, так что это не было совсем задармо.
Но меня растрогало её желание сделать ему что то очень неожиданное и очень личное. И он реагировал чудесно.
Сначала я о нём думал хуже - что он разбалованный богатый пацан заботящийся о совём хобби прежде всего - ведь даже в бооатых странах немного людей с велосипедом такой цены. К тому же я видел его фотографии в разных странах.
Но когда они пришли я понял, что он хороший муж для этой девчонки. Желаю им и их детям всего лучшего и главное чтобы остались вместе в этом мире.
А ещё можно у каждого подъезда поставить терминал, и каждый выходящий на улицу будет оплачивать налог и получать талон на хождение по тротуару. А то, их расходились! А ещё можно такие же терминалы поставить у каждого моста для пешеходов... Оплати, получи талон и спокойненько шагай себе по мосту. Ох, сколько ещё "скрытых резервов" у правительства есть! То ли ещё будет!
Уверен, слуги народа уже над этим работают. Уверен, британец Брилев скоро расскажет нам, как это прогрессивно, выходя на улицу платить в терминале за амортизацию тротуара с наноплиткой. А итальянец Шапиро расскажет, как прекрасно носить счетчик воздуха на лице.
эта статья напоминает обещания Чубайсо-либералов в 90-х. Греки, как союзники русских и их исторические низкопробные поэмы подаются в Руси для осмысления с 1649 года когда к власти вместе с немчурой пришла и римская церковь. До этого в сознании и народной памяти были только Веды и ведийские герои и поэмы. С полвины 17 века и началось забвение своего прошлого и череда несчастий.
Зря Плеханов так на наших "кремлёвских мечтателей" набросился,зря.
Они по настоящему ТАЛАНТЛИВЫЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!
.
Ведь только таланты и гении могли за 19 лет угробить богатейшую ресурсами и территорией страну мира и прокуршавелить гигантское советское наследство,доведя ВТОРУЮ СТРАНУ МИРА до позорного 13 места СТРАНЫ ТРЕТЬЕГО МИРА!
.
Правда надо отдать должное и нашему народу - без его терпения и глупости,без его скреп и духа им бы такой грандиозный ХАПОК ни когда не удался.
Ведь ни на Кипре,ни во Франции,ни в Польше они и года-бы не ПОРЕЗВИЛИСЬ !
.
Слава российским эффективным манагерам и их главному манагеру!Ура!
Слава российскому скрепоносному народу - народу терпиле и коленостоянцу!
СЛАВА И АМИНЬ !
Котяра,тебе уже говорили,что Россия на 5 месте по ВВП среди развитых(!!!) стран.
Слово АМИНЬ - да будет так!
Да будет так !
А почему тогда президент поставил задачу "войти в пятёрку "?
(Правда за 18 лет уже в третий раз!Что поделаешь-возраст,склероз.)
Президента троллишь лахтинец?
А статья за фейки тебе в лоб?
А чего "Викепедия" РФ по ВВП на 13 место поставила?
Они оба глупее тебя?
Котяра,еще раз повторю,что экономика - не твой конек.
Говоришь,что в третий раз? Ну,так,чтобы не расслаблялись.
Да,Вики умнее меня,но ты еще глупее нас обоих.
Правильно : ВикИпедия".
Получил в лобешник,старый хрыч?
13 место с конца? Это реально похоже на достижения тандемного Северного Габона с зарплатами в 200 долларов и коммуналкой в 100.
ВВП «загнивающего» Нью-Йорка в 2015 году превысит ВВП Российской Федерации
ВВП «загнивающего» Нью-Йорка в 2015 году превысит ВВП Российской ФедерацииПо предварительным прогнозам властей мегаполиса, в этом году ВВП Нью-Йорка , включая входящие в состав города пригороды, перейдет отметку 1 триллион американских долларов. И это превышает соответствующие прогнозы ВВП всей России, в которой по причине девальвации национальной валюты (рубля) ВВП будет менее 965 миллиардов долларов.
В прошлом году ВВП Российской Федерации, принимая в расчет девальвацию рубля, составил 1014 миллиардов долларов, а еще годом ранее – 2097 миллиардов.
Мэр "загнивающего" 15 миллионного Нью-Йорка за прошлый год получил зарплату 266 000 долларов.
.
А мэр убогих нищих "процветающих" Клинцов - больше МИЛЛИОНА в пересчёте на "от чего мы уйдём" (для тех кто в дуроскопе - доллары)!
.
Это не помешало ему ОТЖАТЬ У РЕБЁНКА -ИНВАЛИДА путёвку в Турцию от благотворительного турецкого фонда за 39 000 деревянных !!!
.
Вот вам ПОРТРЕТ нашей Клепто-Элиты и ответ на все вопросы "почему так плохо живём в богатейшей стране мира"!
Фамилию мэра - в студию! Страна должна знать своих героев
А в Швейцарии президент избирается на ОДИН год. А депутаты имеют зарплату сравнимую СО СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТОЙ ГРАЖДАН СТРАНЫ.
\ больше МИЛЛИОНА
От каждого по способностям, каждому по потребностям!
Брянской области,население 62 000.
Промышленности - нет.
Достопримечательностей - нет.
Дорог - нет.
Работы- нет.
Ничего нет.
Половина трудоспособного населения - работает вахтой в Москве и Питере.
Средняя зарплата - 14 300 рублей.
Явно не Нью-Йорк.
И даже не Жмеринка.
КИПРУ-КИРДЫК !
А там и Европа скоро развалится.
Доживём ли ?
Кипру не кирдык, ворье духоскрепной не даст ему развалится, отнимет последние пенсии и в Кипр вложат. Это их запасной аэродром, без него никак.
Насмеши Бога,скажи ему о своих планах...
Лишнее доказательство, что у руля в РФ алчные временщики уничтожающие Россию. Вся внутренняя политика РФ направлена на сохранение прибыли олигархам, не считаясь с тем, что она вредна России и ложиться тяжелым бременем для ее народа, своего рода данью захватчикам.
Кипр официально не является офшором, но, в качестве примера: предприятия металлургии, подконтрольные Абрамовичу, Усманову, Мордашеву, Потанину, Дирибаске, а также угольная компания Рашевского, а также «Уралкалий» Рыболовлева и «Мечел» Зюзина зарегистрированы на Кипре и являются частично его собственностью (40-100%).
Таким образом, наиболее конкурентоспособные и прибыльные российские предприятия промышленности принадлежат офшорам, в основном кипрским.
---
"Все происходящее срывает договоренности с европейскими финансовыми структурами, обещавшими Кипру помощь в размере 10 миллиардов евро в качестве спасения от дефолта."
...
Кипр по настоянию кредиторов из ЕС и МВФ намерен списать 6,75% с вкладов до 100 тысяч евро и 9,9% со всех остальных депозитов в виде единовременного «налога».
---
Господи, ведь совсем недавно это было. Меркель гаркнула, маленький, но гордый Кипр встал на колени и пополз... А теперь эта гм.. не очень самостоятельная страна - пример для подражания? Так вот оказывается в чем рецепт для процветания - встать на колени. Вот почему местных подпиндосных комментаторов так бесит даже мысль о возможности вставания с этих самых колен. Им-то, оказывается, на коленях в самый раз, самое оно. Даже жаль их. Немного.
Все таки фантастическая ты б(нецензурное)!
К тому-же еще и д..к, не понимающий, что снова харкнул в того, кому хвалу не раз тут пел!
Кипр, под внешним давлением - да, пошел на списание депозитов, но в отсутствие внешнего давления - Кипр делает то, что может - для повышения благосостояния своих граждан - снижает стоимость электричества для граждан - и это по твоему - называется "встал на колени"?
А "вставшая с колен РФ", руководимая "самым влиятельным (по версии лизоблюдСМИ) - президентом", "суверенная", которой никакой ЕС приказать и надавить не может - стоимость ресурсов для своих граждан регулярно повышает! То есть то, что Кипр сделал под внешним давлением - ухудшил жизнь своих граждан - власть РФ, точнее известный вова - делает сама добровольно!
Кроме того - вот это вот - "бесит даже мысль о возможности вставания с этих самых колен" - что это такое?
Если верить свистежу твоего нацдилера - РФ уже давно и много раз встала с этих самых "колен", а у тебя она все еще, получается - "на коленях", раз рассуждаешь "о возможности вставания с этих самых колен".
И модоночек, "мосты"-то "не сжигай", не ровен час, у твоего нынешнего подвальноговладыки бабло кремлевское закончится - и придется тебе тогда явным "подпиндосникам" дупло явно целовать своими писульками.
Никто, кстати, не знает, а сколько кипрских туристов посещает Россию ежегодно? Тетки, которые замужем за киприотами и навещающие своих родителей не в счёт...
Сегодня потрясающее видео из аэропорта Борисполь, гражданину Марокко запретили въезд в Украину, он разбивает мобильный о пол и набрасывается на украинского пограничника в форме. Через 5 секунд лежит мордой вниз в наручниках.
Научились наши пацаны.Научились.Депортация на 3 года и обратный рейс.
Гражданина Марокко. А я-то думал Вы по киприоты расскажете. Извините, Вы пишете - научились пацаны. А раньше марокканцы, что, безнаказанно били погранцов?
нашкодившего у себя дома, но пока не преследуемого преступника. Он мог и с ножом напасть...только вот дуоак страну выбрал не ту, пожалел бы, оказавшись на украинской зоне. Это надо делать гиде- нибудь... в Швейцарии или Франции.
А они же видео насмотряться, про укранцев в шароварах с пузом. Толкнул мол, хохла а тот упал и обделался и про девок доступных ... И все у него Украина такая раз, два и ты король... Потом не стыковка.
Классное видео - пограничник красавец с отменной рукопашной подготовкой. Злая обезъяна даже крикнуть "Алла, я в бар!" не успела :)
Чего же ваши пацаны не скрутили Мишку Саакашвили, когда он в наглую без паспорта переходил границу? Правильный ответ: бандеровцы государственность Украины скоммуниздили.
Слабенькие на Кипре бизнецмены.
Не по теме, но смешно - "Следователи из России и Бангладеш обменялись опытом борьбы с коррупцией. Страны занимают 135-е и 143-е места в рейтинге коррумпированности. В рейтинге восприятия коррупции, составленном организацией Transparency International, Россия делит 135-ю строчку с Гондурасом и Папуа-Новой Гвинеей, Бангладеш идет следом."
- догоним и перегоним Бангладеш! Даешь рывок!
"Оборотни в пагонах" Большой Балашихи в Бангладеш перенимали опыт более шустрых своих коллег по набиванию своих карманов.
Последние несколько лет МВФ почему-то все время увязывает выдачу кредитов с наведением на Украине порядка в сфере коррупции. Очевидно Украина вообще выведена из списка коррумпированных стран по причине полной безнадежности в этой области. Решено не присваивать никакого места. Тоже смешно.
Правильнее будет сказать, не Россия, а Эрэфия.
да, обостряет и разукрашивает Плеханов, но смысл статьи правдив: на горбу народа и за счет народа... и так будет продолжаться, пока не сформируется под возрастающим давлением властей "гражданское общество", которое сможет остановить или приостановить, как минимум, ограбление самих себя, нелюбимых... властями; каждый пункт баланса в связке "власть-народ" десятилетиями оттачивался в мире, кроме СССР, в результате - почти во всех странах б.СССР власть "оттаптывается" всласть, не встречая разумного противодействия своей резвости в решении судеб людских... а структура выработки эл.энергии и её себестоимость в странах - прояснит многое в этой статье...
\ пока не сформируется под возрастающим давлением властей "гражданское общество"
За 100 лет под коммунистами гражданское общество не сформировалось, а тут на тебе - ватники перестанут голосовать по указке Кисель ТВ!
Пока всей страной не объявим бойкот рублю и доллару и не перейдем на бартер на специальной компьютерной бартерной бирже - так и будем в нищете сидеть в ожидании когда там процент снизят на кредиты рублевые. Никогда его не снизят! Их для этого и поставили. Компьютерный автоматический бартер трудно было предствить в 80-е годы, но в эпоху блокчейна просто преступлене не перейти на него в крупной торговле, навсегда освободившись из фин. рабства.
вы вообще не понимаете смысла и назначение блок-чейна)))
В народе про таких так говорят :- "Умный любит учиться,а дурак - учить!"
бандера пришёл и весь народ капитально снизил.
Объясняю на простых примерах для тех, кто в танке. Во-первых, в стране, где есть все возможные сырьевые ресурсы и базовые технологии с квалифицированным населением по определению не может быть ситуации, что "не хватает" на что-то денег. Почему так? Потому что деньги это просто виртуальный посредник-коэффицент про обмене труда/товара на другой труд/товар. Если в поле лежит в земле картофель и есть голодные люди с лопатами, то что им мешает выкопать картофель и получить его часть за труд? Наличие или отсутствие напечатанной кем-то бумажки с лысым или волосатым портретом вождя? Смешно.
Во-вторых, та же ситуация и в энергетике. Если энергетикам "не хватает денег" на новый провод или сгоревший медный трансформатор - пусть им напечатает эти деньги гос. казначейство. Сколько угодно фантиков. Энергетики - это просто вечный двигатель экономики, естественный монополист, основа жизни и они не могут что-то зарабатывать по определению, потому-что они не товар продают, а энергию всей страны добывают, без которой невозможна сама жизнь в современной цивилизации и ее развитие.
А то ситуация в РФ все больше напоминает именно голодных людей с лопатами у поля с картофелем, которые умирают с голода, но копать не начнут, потому что им Набиулина фантик отказалась напечатать. Обращаюсь к фирмам и предприятиям: да плюньте вы на Набиулину - расчитывайтесь по бартеру. Долой фальшивомонтечиков-паразитов из разных ЦБ.
видите ли май фрэнд, деньги это и есть универсальный товар))) имхо эквивалент зарезервированного сырья для вашего потребления
поэтому без них - никак))
Когда вы покупаете за деньги, то вы и рассчитываетесь по бартеру)))
Без денег невозможно разделение труда = производство товаров на продажу))
Труд намного более сложная категория и лучше вам её вообще не упоминать всуе))
-----------
Идите и учите матчасть)))
пинок под зад, чтоб без дела тут не маячил!
Сказки не рассказывай, дядя. Для того, чтобы создать новый товар - нужно затратить труд, иметь навыки, знания. А разве создатели новых денег трудятся? Это просто фальшивомонетчики-жулики. Они не трудятся, а паразитируют - впаривают всем ничего не стоящие фантики, себестоимость производства котрорых смехотворна, в виде некого универсального товара, без котрого якобы никто не проживет. Чушь. В век бартер-блокчейна эти клоуны-паразиты больше не нужны, а с ними уйдут все грехи денежной системы - казнокрадство, откаты, оффшоры, фин. пирамиды, спекуляции, пузыри, деривативы, курсы валют и их обмен, биржевые обвалы, ростовшичество, кредиты, проценты, колекторы и т.д.
ДУРАК!!!
Вы не понимаете фундаментальных вещей)) и рассуждаете примитивно)) - раз и квас))
Деньги как раз и нужны для вашего бартера)))
Система разделения труда, она же товарно-денежная, и есть бартер с помощью денег))
Товары, имеющие потребительую стоимость, меняются друг с другом при помощи универсального товара - денег, не имеющего потребительной стоимости.
Поэтому вам и остальным оболтусам кажется что деньги это фантики)) и любой дурак имеющий цветной принтер может их напечатать)))
Потому что вы - неучи и дилетанты)) путаете стоимость для продажи и потребительную стоимость)))
--------------
Идите и учите матчасть))
Яво даже не напечатаешь.
Господи! Какая глупая и идиотская статья. Кипр, Саудовскмая Аравия, Кувейт сравнивать с Россией. В России холодно и затраты выше, и уд.потребление выше и абсолютное больше. Как могут здесь быть дешевыми энергоресурсы. Сравните еще какой-нибудь тропический остров, где все время 25 градусов тепла. Все- таки соображайте. когда пишете и обсуждаете такие вопросы. Горе-специалисты.
Конечно нельзя сравнивать ни с кем - Кипр слишком маленький а Канада - слишком большая,Саудовская Аравия-слишком жаркая,Аляска - слишком холодная...
Вообщем кратко сказать : "ПЛОХИМ ТАНЦОРАМ ....."!
Так я-ж и говорю - Россия слишком велика во вред самой себе.
на северо-западе США где я проживаю много лет довольно прохладно Конечно это не Сибирь но и не Саудовская Аравия а квтч стоит меньше цента Вот и считай сама
На Мид-Весте я сейчас плачу 5.2ц за киловатт и у меня есть выбор между компаниями производителями электричества.
И как технически осуществляется этот выбор? Несколько линий ЭП в квартиру введено?
Производитель и доставщик это две разные вещи - производителей много, доставщик один.
От Ивана мы узнали, что транспортная сеть в России не отделена от торговли электричеством, что означает, что там нет конкуренции в этой области.
Ничего ты от меня не узнал. Формально у нас поставщики тоже покупают энергию у производителей и продают ее потребителям. Периодически эти поставщики даже меняются, на смену одной компании приходит другая. Но в условиях единой энергетической сети эта компания в масштабах региона всегда на данный момент единственная. Считается естественной монополией и регулируется отдельными положениями законодательства, как и во всем мире и в США. Об этом и блог пишет.
Но ни он, ни я, ни ты не можем лично выбирать поставщика и тем более производителя. Тут блог глупость написал.
Кстати, в своей деревне с приятелем-соседом провели небольшую ЛЭП от подстанции к своим домам. Со временем на эту линию подключились ещё несколько домов. Линия была моей, я мог брать энергию на подстанции и продавать ее своим соседям. Но в этом случае геморроя много, навара никакого. Не будешь же на соседях наживаться. Поэтому линию при очередной смене поставщика передали региональной поставляющей компании. Теперь это их геморрой.
И у нас и в Америке поставщиков свободно выбираешь как раз потому, что доступ в единую сеть разрешён всем поставщикам.
как выбираешь?
Никак. Но постоянно получаю в почте предложения других поставщиков. Разница небольшая 5-7% а я не режу рельсы электросварокой, вот и не возбуждаюсь.
ты решил перейти на услуги других поставщиков. Они тебе что, персональную ЛЭП протянут?
Вот потому и не понимаете простых вещей, что нет у вас условий.
У нас вся сеть линий электропередач отделена от производителей - производители просто пускают ток в сеть а потом будь продают электричество сами или через фирмы торгующие этим.
Вот почему у нас ни один производитель не может быть монополистом по всей Европе.
Когда я оплачиваю за электричество, в моём счете 2 части - транспортной сети и тому, кто мне энергию продал.
Короче - у нас нет ЛЭП, принадледащих производителям электричества. Это мера ЕС аротив любой монополии в этой области.
У нас так же, как у вас. И я тебя в пятый раз спрашиваю, как ты сам можешь поменять производителя(генерирующую компанию) и поставщика(энергосеть), не задействуя дополнительные ЛЭП? Можно, конечно, с помощью удлинителя подключиться к дизелю в соседском сарае, или к колесу с хомяком или собакой внутри приделать генератор. На зарядку телефона хватит.
Иван ! Тебе уже двое обьяснили - если не понял - сдаюсь. Блог обьяснил очень точно. Как только электричество поступает от производителя в сеть оно «смешивается» (чтобы Тебе понятнее было) с остальными «электричествами» и всех делов.
Представь себе такую ситуацию.
Ты на бензоколонке, в которую льют без разбора бензин марки 98 октанов 10 производителей.
Ты просто говоришь хозяину бензоколонки, что из этой смеси покупаешь бензин нефтеперабатывающего завода из Саратова. Всё. Потом хозяин пошлёт в Саратов Твои деньги по цене, на которой договорился с Саратовским заводом.
Если придёт другой мужик и из этой же ёмкости купит бензин от Ростовского завода - адекватные деньги пойдут в Ростов.
Трудно понять ?
Чтобы попусту не спорить, возьми последний счёт за электричество и посмотри, кому ты платишь. Я очень удивлюсь, если это будет электростанция(производитель). Скорее всего, название будет звучать как "Запердушинская энергосбытовая контора". Посмотри на сайте ее виды деятельности. Уверен, выработки(производства) электроэнергии там не будет.
Иван !!!
Тебе что-нибудь обьяснить это как дом построить.
...
Я плачу за электричество Запердушинской конторе а у нее контракт с Запердушинской ГЭС. Вот она этой ГЭС и посылает мои деньги. Значит я купил электричество Запердушинской ГЭС от Запердушинской конторы. А если я подпишу договор с Мухосранской конторой а та с Мухосранской ТЭЦ - тогда я купил электричество от этой ТЭЦ - и все по темже проводам той же ЛЭП, в которую и ГЭС и ТЭЦ впускают своё выработанное электричество.
Я уже и не знаю, Ты как в школе учился ? Учился ? :)
Запердушинская контора продает тебе электричество от всей энергосистемы, а не от одного производителя и ей пофиг твои хотелки покупать энергию именно Запердушинской или Мухосранской ГЭС. Если ты сменишь Запердушинскую контору на контору Засрайскую, она все равно будет продавать тебе энергию из этой единой системы. А вы с блогом два дня пытаетесь мне доказать, что покупаете энергию именно у той ГЭС, у какой хотите. Почитай антимонопольные законы по электроэнергии. Они во всех цивилизованных странах примерно одинаковы. Где-то в Африке, может, и не так.
Ты такой чудной !
Что такое ВСЯ ЭНЕРГОСИСТЕМА ? У нас такого понятия нет. Есть производители и они только наполняют транспортную сеть электричеством и каждый по своей цене. Мы нетпокупаем от какой то СИСТЕМЫ - она может есть у вас а у нас такого нет многие десятилетия.
Фуу,какая скука.
Конечно скука. Но забава в том как Иван не сдаётся. Это позитивно.
А кто даст энергию Запредушинской конторе ? Дед Мороз ?
Нет. Даст ей её Единая транспортная сеть в стране только на основе контракта с Мухосранской или другой ГЭС и будет давать столько, сколько эта ГЭС пустила в эту сеть. Сама сеть энергию не производит - только транспортирует по ЛЭП - вот почему в моём счету есть часть суммы за транспорт энергие из Мухосранска а часть конторе, которая оставляет маленькую сумму себе о остальное посылает производителю энергии.
В том то и есть смысл этой системы, что она позволяет всем производителям продавать электроэнергию через своих агентов на основе контрактов кому угодно в стране и так конкурировать.
Нравиться мне как Ты упорно сопротивляешся обычным вещам ......
А о чём мы Тебе уже второй день гуторим ?
Только сейчас дошло ?
До чего же тяжело с тобой!
Ты на заправке просишь бензин именно с Ростовского завода? Или бензовоз должен быть только красного цвета? Нет? Тогда почему ты мне тут по ушам трешь, что можешь купить энергию конкретной электростанции и выбрать её по своему желанию?
Посмотри мой последний ответ блогу, минут двадцать назад отправил.
Каждый поставщик запускает своё электричество в общую сеть - известно кто сколько запустил и по какой цене.
.
Когда я покупаю эелктричество я решаю "чьё" и это несмотря на то что всё эектричество в данный момент уже находится в "общей куче".
.
Если я хочу поменять производителя я звоню тому производителю с которым я хочу начат работать.
.
Тот всё оформляет сам и единственное что требуется от меня это ответить на звонок в котором будут учавствовать "бывший" и "будущий" и я должен буду подтвердить свои намерения.
.
Так же работает газ и так же когда-то работал домашний телефон, на сегодня домашние телефоны исчезают и это уже становится непринципиально.
.
Одно отступление, я рассказал вам как это происходит там где живу я. Поскольку США это федерация, то законы и правила везде разные и где-то это может быть иначе.
Скорее всего, Вы заблуждаетесь. Если бы это было так, то это был бы экономический абсурд и монополии как раз бы получили серьезные преференции.
Насколько я понимаю, на самом деле сейчас наша и ваша системы практически идентичны. Расскажу о вашей. В США все производители электроэнергии передают её в три объединенные системы(Восток, Запад, Техас и отдельную систему Аляски). Цены, по которым они передают энергию в сеть для них определяют федеральная энергетическая комиссия и комиссии штатов.
Цена у разных производителей разная, ориентированная на получение разумной прибыли(помимо прибыли, могут быть и другие соображения, например, развитие альтернативной энергетики).
Эти же комиссии определяют тарифы для населения, как правило, в пределах штата. Эти тарифы, думаю, одинаковы для всех жителей штата.
Те компании, которые вы выбираете, не являются ни производителями, ни поставщиками. Это аналог наших энергосбытовых компаний. Они занимаются контролем потребления, соблюдения правил, выписывают счета и собирают плату. Их вы можете выбрать, но у нас потребители им сверх тарифа не платят. Плата всегда только по тарифу.
Возможно, я в чём-то ошибаюсь, но думаю в спринципе всё именно так. Если нет, поправьте.
То же самое у нас - только звонков нет - всё оформляет новый.
С точки зрения доставки у нас тоже локальные монополии, но эти монополии контролируются законами и правилами чтобы удержать рост доставочных цен на приемлемом уровне.
Похоже на жестокий свистеж. Вы когда последний раз биллы оплачивали?
перед тем как написать свой коммент проверил на всякий случай свой последний билл Стоимость одного квтч-0.090466д те меньше 10ц Я ошибся Извини Это при лимите 600квтч в месяц У меня в среднем в месяц чуть более 400квтч получается Вот и считай сам
США это Аляска. Они там эскимосов нанимают динаму крутить, платят по центу с киловатта. Эксплуататоры, блин...
американцам для атомных станций один наш министр по дешёвке оружейный уран торганул (вспомните программу ВОУ-НОУ). Сейчас наступают другие времена.
По договору Гор-Черномырдин за 20 лет поставлен чистейший оружейный плутоний на сумму 2 ТРИЛЛИОНА долларов (ещё тех!) за проигранную "Холодную войну".
.
На этом топливе США топят половину своих многочисленных АЭС вот уже 20 лет и ещё столько-же будут топить.А там и СИНТЕЗ подоспеет.
.
Вторую половину оставили для загрузки своих перерабатывающих мощностей,что-бы наши "патриоты" не записали и это предательство в "кирдык Омерике" и "хитрые планы" с "многоходовочками".
та ещё сволочь была виктор степаныч))
Если вам не нравятся южные страны с теплым климатом и маленькими энергозатратами посмотрите на северные европейские страны:Финляндию,Швецию,Норвегию и Исландию на предмет уровня жизни,ее продолжительности и социальных гарантий.
что они "слишком маленькие"!
Назовёте Канаду - скажет "слишком большая"!
.
Короче ,всегда найдёт как "оправдать" головотяпство и воровство своих Хозяев.
"южные страны с теплым климатом и маленькими энергозатратами".
.
Гонять охладитель воздуха 365*7*24 подороже будет чем сезонно использовать отопление.
Валюха не в курсе что на кондиционирование воздуха и опреснение воды тратится в 2 раза больше энергии чем на обогрев)))
что в каждой стране , климате свои проблемы.
Сравнивать САудию с РФ просто смешно!
У Саудии нет даже пресной воды.Только нефти и песка навалом.Остальное всё привозное.
Летом за +50 зашкаливает.
Но "валюхам" лишь бы своих работодателей оправдать!
Она просто в ольгинской методичке не нашла нужной ссылки. И на Кипре она не была летом в +40, когда кондиционеры жрут энергию побольше чем отопление.
Валя !
На Кипре нет нефти а в СА или Кувейте только пустыни и 50 градусов жары.
Не ходила бы ты Пантелеевна(или Алексеевна?) в информаторы-дуриматоры, а пошла бы просто в супермаркеты. Или контракт на кремле-едро-пудромёт не позволяет?
РЕБРЕНДИНГ сделала.
Но СМЕШИТ всё так-же.
Пригожину её давно выгнать надо,а он её держит?
Видно чья то родственница,или .....?
Касается только Питера, но всё равно - советую всем прочитать на "фонтанке" статью - "Как прекрасен мир без ботов. Группа правительства Петербурга осиротела после блокировки десятков комментаторов-прославителей "
Молодец автор,порвал пуканы киселёвских и лахтинских пропагандистов на "брилёвский флаг".
Поставил в пример Сколенвстающей не США,Японию,или Германию.Даже не Польшу с Чехией.А уж вообще нищий Кипр.
Если посидит их хозяин ещё лет шесть,то благодаря его "рывкам" и "прорывам",будут ставить в пример Танзанию и Буркина-Фасо.
каждый народ заслуживает того правления который он имеет и если в россии народ восхищается уголовниками то ничего другого он получить не может
А какое энергоёмкое производство есть на Кипре? Может там куча металлургических и машиностроительных заводов? Или огромная сеть электрифицированных железных дорог? Или там все дома надо отапливать по полгода?
Самое "энергоёмкое" производство есть в Украине, как следствие декоммунизации мозгов у бандеровцев после майдана. Дома стараются отапливать очень экономно, до посинения от холода, ибо газ обходится очень "дёшево".
Всё на Кипре дешевеет,вот только народ этого не понимает,всё бучи устраивают.Вот снова оппозиция выводит людей на улицы.Может плохо дешевеет всё?
поэтому и дешевеет всё?Не додумались?
Ну не терпилы они скрепные.
Не любят на коленях просить от царька и его корешей хорошей жизни.
Как некоторые , довёдшие богатейшее гос-во планеты по нищете и бесправию населения до уровня Африки.
Кипр - это оффшор олигархата, его Эдем.
Самая большая прачечная в мире по уходу от налогов(офшоры) - Британские Виргинские строва.
Новые акцизы, поборы и сборы. Придуманные и высосанные из пальца налоги на сборы валежника, ягод и шишек в лесу. Скоро фантазии воровской власти аферистов и жуликов заставят платить людей за воздух которым мы дышим. Если вы еще можете дышать и ходить значит налоговый пояс затянут недостаточно сильно.
\\\\\\\\\\\
Задача троцкистов и лже-либералов из экономического блока Правительства на ближайшие 3 года выжать из населения все жизненные соки. Повышение цен на бензин и электроэнергию вызовет цепную реакцию повышения цен на другие товары. Повышение возраста выхода на пенсию это еще один преступный способ отбора денег у людей. То есть все проблемы страны связанные с ихним неэффективным управлением экономикой, тотальной коррупцией и воровством во власти будут перекладываться на плечи наших простых людей.
\\\\\\\\\\\
При этом троцкисты в Правительстве отказались от привлечения огромных капиталов олигархов-троцкистов за счет деофшоризации плутовской олигархии-паразитов, где лежат триллионы денег вывезенные ими из страны и не обложенные налогами.
Видимо уже всех путин достал окончательно))))
нам нравится мучиться.Мы мазохисты.
которые 24%, отправить на Украину. Пущай "дозревают".
Мечтой русской элиты ,в разные времена и эпохи ,было как-бы побыстрее урвать, и свалить из России ,под возгласы о загнивающем западе ,перед народными массами ,обманутых босяков .
Человек, где ты среди этой публики русских нашел? Ну если только Чубайса (Сегал по маме)...
Что изменилось резко во власти после 1991? В ней засели те, кого Сталин поганой метлой 37-го года вымел из наркоматов и вообще из власти. Посмотрите, например, фамилии начальников Гулага, НКВД, промышленности и др. после революции, и откуда такие фамилии берутся? А теперь они взяли реванш, и, как приз, обдирают страну, продавая русалы и курилы за границу.
Шведы, кажись к 2030, запретят все личные авто с двигателями внутреннего сгорания.
Киприоты начали потихоньку подтягивакаться.
Это - тенденция.
-
Чубайсята эту тенденцию уловили и тоже начали подтягивться.
Но с другой стороны.
Аккурат к тому времени наступит положение, когда зарядка авто станет в РФ неподъемной.
-
"
После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать!
Молчааать!
" (ц. Чиполлино).
У них нет не духа ,ни скреп.А это в жизни главное.
Прочитал бы тутошние статейки Даши Асламовой ,как ЕС загнивает ,а в Швеции всех девок барабеки перепортили.
Дашенька что-бы быть в курсе "загнивания ЕС" сама там живёт -мучается с мужем хорватом.
На что только не идут наши "киселёвские штирлицы" что-бы рассказать как мы хорошё живём в отличие от всего мира и все нам завидуют.
Как раз если цена на нефть падает надо увеличивать цены на бензин, дизтопливо и электроэнергию. А не наоборот делать. Они что не понимают что с падением цен падают уровни доходов продавца ?
Не понятно еще и другое, - представители "нашей" власти умышленно иногда проговариваются как они сильно "любят" свой электорат или это делается с целью прозрения последнего, учат нас азам демократии? -)))
Проблема в том, что киприотам в отличии от тандемных воров не надо покупать виллы на Кипре. Виллы у них уже есть, у многих с рождения. Виноградники тоже. А вот за завышение цен родня и знакомые в лицо могут плюнуть, а у них репутация дорогого стоит.
Все дешевеет. Или дешевлеет. И апельсины растут. А в Кувейте деньги пачками из скважин достают. Извините, кирпич только что заложили, и электростанция будет закончена к концу следующего года? Ну, киприоты!
Что-то мне подсказывает, что, если судить по количеству употребления "поднятия с колен" и "энергетической сверхдержавы" Плеханов и есть Кот Мурр.
Ладно. Хорошо, что хоть где-то хорошо. И снег не идет.
Правильно кажется Задорнов сказал;-Так хочется хоть немного погнить. И что самое интересное не только Кипр гниёт. был недавно в Польше. Тоже сволочь гниёт. бензин и солярка дешевеет.
Польша, говорите? Кипр?
Средние цены в январе 2019 на 95-й бензин в евро:
Польша - 1,1;
Кипр - 1,09;
Россия - 0,61.
Хотите польских цен?
Или просто по3,14...ть?
У вас машины жрут в 1,5-2 раза больше чем наши. Плюс ещё 20% расхода отдай за дороги и холодищу.
Средняя зарплата в Польше 1235 евро.
На Кипре-2131 евро.
В России даже 400 нет.. Вот теперь считай кто сколько и чего имеет.
приезжай к нам за океан И у нас бензин дешевеет как только нефть падает в цене Законы рынка работают Не то что в России -стране парадоксов
Ты ещё должен коммунальные долги Чечни заплатить,Венесуэлу поднять,Сирию восстановить,да дружкам-лярдерам царским помочь яхты не потерять.
Иди валежник и дикорос собирай .
Видать, ты на Украине "гниёшь". А почему у них газ не дешевеет? Ну-ка сбрехани в очередной раз.
Да нет, я в подмосковье =гнию=. Здесь комфортней чем в твоей копоти в Мухосранске.
а причем тут Украина? Шо Украина, шо Россия - один х..., первый, правда, без нефти и газа, а второй без майдана. Вместо последнего у них площадка забетонированная для коллективного стояния на коленках перед Порошенком. Тьфу, другим, но тоже на "П". Не Польша и не Кипр, одним словом.
Ну ты =копоть= и сволочь. Мы же с тобой на одной улице живём. А тут ты себя =русским= считаешь. Хохляцкая ты копоть.
Боюсь, что когда Россия окончательно встанет с колен, то свет будем зажигать только по праздникам.
праздники отменить!
Валежник соберём и лучинки настрогав будем хижины освещать.
Главное,что-бы Кисель-тв не переставал нас радовать хорошими новостями про то как мы процветаем,а все нам завидуют и просятся в России жить.
Можно сделать так, что ты и днём будешь "светиться" без всякого электричества.
Это у вас в методичке написано ? Ну так сделай. Да только не можешь ты ничего, даже ответить красиво. У вас там на фабрике троллей кризис жанра.
Когда окончательно встанет фонари будут использовать совсем для другого.
Зато мы попадём в рай! Как только сдохнем, так сразу и в рай!
Сволочи!!!
Бывает и хуже,но реже.. Предлагаю дать Киприотам беспроцентный кредит на строительство новой электростанции....но с одним условием. В нагрузку принять наших реформаторов,типа рыжего Чубайса,Силуана и прочих столпов современной экономики...путь у них разрулят ситуацию, а то бардак какой-то развели...
Скоро уже придет. И вы все как один будите рыжего славословить радостно. За непослушание будет наказание. И никто из вас не дернется, все подставят шею под ярмо. Последние недельки недовольство в интернете выражаете. Скоро на вас управа будет в виде статьи УК. Вот тогда посмотрим на конструктивность ваших похвал чубасю.
Сталин с Лениным отбросили страну по социальному устройству в 18 век
по образцу Османской империи времен деградации.
У власти оказалась группировка социальных отбросов общества.
Сравнивать их с сегодняшней Европой некорректно.
Они доведут страну до социальной катастрофы и распада государства.
Затем будет переворот, к власти придет российский МАДУРО.
Тогда будет совсем весело, но нас спасут Англосаксы, потому что добыча нефти прекратится.
Хорошо, что Англосаксам нужна наша нефть!!!
Без нефти они Майдан в Москве организовывать не станут!
Опиши конкретно, как Ленин со Сталиным отбрасывали страну в 18 век. Вышли, значит, вдвоем, рукава закатали, лопаты взяли и давай отбрасывать... Группировка социальных отбросов как-то спромоглась организовать создание того, с чего до сих пор живем. А социальное дерьмо, представителями которого такие "скептики" являются, ни на что не способно. Злобствующие, бездарные и безрукие дебилы. Ни партии создать, ни профсоюза,ни открытие или рацпредложение какое, ни стихов написать, песню хорошу сочинить, ни мост своими силами построить...ни-че-го! Тольки бесконечно п...ть!Похлебывая нефть из лоханочек...
1. Крепостное право: прописка и паспорта, для крестьян не было выдачи, в Европе отменили в 18 веке,
2. Отьем собственности.
3. отьем земли, продразверстки
4. запреты на поездки за границу
5 запреты на религию, было в Европе отменено в 18 веке.
6. запреты на идеологию
7. Средства производства
-------------
все это вщято из феодализма до 18 века
Отсутствие паспортов - не крепостное право. Последнее предполагает статус человека как вещи, объекта права собственности, что и было до 1861 г. в России, но никогда не было в СССР. Наш папа - колхозный стахановец, по колхозному направлению поступил в Лен. госунивер, это был первый выпуск в полной средней школе в казачьей станице. Правда, учиться пришлось всего год- пришли "освободители". К родственникам в города свободно ездили, получив справку станичного совета. Как и на рынок в райцентр и Орджоникидзе. А шататься по городу, когда нет рабочих мест и нех, по оргнабору постоянно выезжали. И вообще колхоз давалл все возможности для обустройства, в станичном, известном в Осетии к-зе - миллионере - кроме земли консервный завод, маслобойный цех, колбасный, рыбное хозяйство, вроде бы и винный заводик. Строились, работали -сейчас пошло все прахом. Но паспорта есть. Казаки правда с паспортами разбежались кто куда.Отъем собственности - вопрос, надо долго.Отъем земли - земля - госсобственность по оставленному самими крестьянами декрету о земле, что ж отнимать?За границу? Ну, не так легко, но вполне возможно. Суеты много. С другой сторон: а на фиг ехать? Побалдеть за чужие деньги?Запреты на религию? Не знаю, праздники все праздновали, коледовали, посевали, вечерю носили, паски святили. Бог знает, о чем это. Раньше веселей праздники проходили, ну, а Святое Писание и тогда мало кто читал, как и сейчас.Да, запретить идеологию нельзя. Но настоящей не было, ни марксистской, ни другой.
По себе о социальном устройстве страны при Ленине и Сталине судить не стоит.А.Зиновьев характеризовал советский строй как наиболее адекватный для россиян. Его все знают. Умные. А скептиков кто знает?
Какой у тебя бардак в БАШКЕ неуч!
У меня все обосновано и логично
А Вы все повторяете друг за другом одно и тоже.
Ну что ты сказал такого, чего тут нет сказано десятком юзеров?
Вы все читаете одну портянку, имеете одну точку зрения
А я Зомбояшик не смотрю , думаю сам
Я человек из деревни в 7 поколениях,
мы проплатим за них чук и гек постараются аминь
Хочется прочитать очередную глупость от Татьяны Алеексеевны) Расскажи-ка нам почему снижение цен это плохо, а повышение для нас просто счастье.Желательно подкрепи всё это цитатами так "уважаемого" в народе рыжего жулика.
Все новости о том что там хорошо фейковые а Татьяна Алексеевна обрадовалась что ей добавили 5 лет до пенсии
Вы получили рывок в прошлое, о котором говорил президент. Если вы не уточнили детали и направление рывка , то это ваша проблема.
Бедный наивный чукотский мальчик... Еще один из плеяды рассказчиков о "прекрасном граде на холме". Да умерло там все уже давно, просто труп шевелят, чтобы такие, как ты, от умиления помирали...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.