20:20 6.02.2019

Саратовских учителей снова вывели на уборку снега

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.02.2019, 13:30
Гость: Зоя

Это есть БЕЗЗАКОНИЕ.
Куда смотрит ПРОКУРАТУРА? Как всегда, ничего не видит и не слышит?

07.02.2019, 17:23
Гость: интересно,

а почему попрятались волонтёры и молчат? ОНИ бы, явно,с удовольствием и радостью вышли на городской субботник-воскресник ,не говоря уж и простых рабочих днях! -главное кинуть КЛИЧ,думается ,желающих было бы много!..... (....и кляузы писать было бы некому....)

08.02.2019, 11:01
Гость: *

"а почему попрятались волонтёры и молчат? ОНИ бы, явно,с удовольствием и радостью вышли" - видимо, заняты - на форумах оправдывают власти и расписывают пользу для учителок выполнения работы дворника Степаныча.

07.02.2019, 13:04
Гость: Бтр

Зима, учитель торжествуя,
Лопаткой расчищает путь....

07.02.2019, 12:15
Гость: Алекс Дорф

А директор школы № 78 в это время попивала кофею с молоком, да поглядывала в окно на холопов: не бездельничают ли? К тому же, приятно смотреть с высока, как орудует лопатами под твоим личным руководством твоя личная бригада учителей. А впереди еще весна с грязью, лужами, подарками из-под снега. А можно еще и на собственный дачный участок их загнать. Да плевать, что в трудовом договоре нет обязанности учителя убирать снег, мусор, грязь. Это же какой-то закон, это же не по понятиям, а всем известно, что в России закон, как дышло: куда повернешь, туда и вышло. Да и людишки то - холопы. Куда им тягаться с барами-директорами-чиновниками. Тьфу, на них.

07.02.2019, 12:06
Гость: Alex

только одно "но"... Пока начальствующие не уяснят наконец, что народ никогда на них не будет смотреть как на тех, кому чем-то обязан, никто их внимательно слушать не будет (!). Хотят привить патриотизм и чувство долга - с себя пусть начинают, и объясняют, почему и зачем так надо сделать. А принцип: пошел туда, я сказал! - вызывает только рвотный рефлекс. Такой начальник - не начальник, это самодур.

07.02.2019, 11:37
Гость: ser

старшеклассникам вместо физ-ры лопаты в руки, так они за 40 мин всю территорию очистят, ещё и рады будут

07.02.2019, 13:12
Гость: Бтр

Так может лучше их родителям автоматы раздать, они сами всю территорию расчистят от "этих".

07.02.2019, 11:54
Гость: Alex

хорошая идея. Просто планируется день уборки, хотя бы за сутки до этого. Чтобы все осознанно туда собрались по-рабочему и пошли. Занятия отменяются. Пусть будет субботник, только в будний день. А не выдергивать учителей прямо среди рабочего процесса. Это надо быть полными профанами в администрации, чтобы так делать. Я думаю, большинство только благодарны будут такой разминке. Если конечно, на улице не мороз в -35 и ниже.

07.02.2019, 17:13
Гость: *

Воцерковнленные десоветизаторы с пеной у рта визжат о том, что ужасные кляти комуняки раз в год устраивали субботник - "Это отвратительно! Насилие над личностью! Рабский труд!"(с)
Саратовским учителям уже устроили два субботника, и еще, как минимум, на традиционный весенний выгонят - и ничего, верные запутинцы только нахваливают такую практику!

07.02.2019, 11:09
Гость: Евсей

Когда снег в таком количестве и коммунальные службы просто не успевают его убирать, то любому нормальному человеку ясно, что нужно брать лопату и идти помогать вне зависимости от статуса. Ученики старших классов тоже вполне могут этим заниматься и ничего плохого в этом нет. Или власти нужны вместо нормальных граждан инертные потребители?

07.02.2019, 12:29
Гость: *

"Когда снег в таком количестве и коммунальные службы просто не успевают его убирать, то любому нормальному человеку ясно, что" саратовским властям надо было бабло не на матпомощь министру Соколовой-Макарошкиной тратить, а закупать снегоуборочную технику!
Мерзота получала, помимо астраномической по саратовским меркам зарплаты, еще и ЕЖЕГОДНУЮ матпомощь в размере двухсот тысяч! Снегоуборщик Murray ML61750R (США, мощность 6.5 л.с.) - 45 000 рублей. За время власти министра Макарошкиной на ее матпомощь все саратовские школы можно было обеспечить снегоуборщиками!
Только - зачем? Ведь есть терпилы, белые негры, которых можно заставить отрабатывать те деньги, которые местная власть успешно присвоила!
"и ничего плохого в этом нет", власти - бабло, "черни" - бесплатную работу дворника и ассенизатора - это правильно, духоскрепно и канонично! Аллилуйя!

07.02.2019, 21:17
Гость: Евсей

Не оправдываю власти, но на такое количество снега явно не хватит тех денег, которые ушли по указанному Вами адресу. Кстати, технику в большом количестве нужно где-то хранить, ее нужно обслуживать, для нее нужны водители, которых тоже нужно подготовить, расходные материалы и всякое такое. А вот такие снегопады случаются не каждый день. Может быть лучше сначала посчитать, а потом возмущаться? А еще лучше взять лопату и пойти помочь своему же городу. Физический труд куда полезнее, чем сидение за компьютером с выбросами негатива. А там еще и свежий воздух, глядишь и негативные энергии израсходуются. Всеобщая или близкая к таковой игра в господ приводит к росту сначала активно кричащих бездельников, постепенно переходящих в унылых потребителей хлеба и зрелищ.

08.02.2019, 11:27
Гость: *

"Не оправдываю власти, но на такое количество снега явно не хватит тех денег, которые ушли по указанному Вами адресу" - ну, так это только с одной чиновницы лям, другие ведь тож в стороне не стояли! Приплюсовать матпомощь, за тот же срок, главного коммунальщика и министра образования - вот уже три ляма, с оптовой скидкой - более сотки сноубластов - хватит не только на все школы(максимум час на каждую), но и на благотворительность окружающим домам останется!
"Кстати, технику в большом количестве нужно где-то хранить, ее нужно обслуживать, для нее нужны водители, которых тоже нужно подготовить, расходные материалы и всякое такое" - почему подобные мелочи не останавливают чиновников, когда речь захобет о парке персональных авто? Кто-нибудь когда-нибудь видел чиновника, даже самого-самого маленького уровня, в служебном Матизе? Нет, им исключительно представительский класс подавай! Пересадить, нахрен, саратовских министров на Матизы, а освободившееся в гараже место заставить сноубластами!
"А вот такие снегопады случаются не каждый день" - а в чиновничий лимузин каждый день набивается по четыре пассажира? Почему комфорт чиновника обеспечивается в полном объеме и с запасом на "непредвиденные случаи", а выполнение им своих прямых обязанностей - сплошной форс-мажор? Давайте наоборот! На работу пусть на велосипеде ездят - "куда полезнее"(с), на непредвиденный случай дождя - пусть в администрации пяток Матизов стоит, дожди "случаются не каждый день", а деньги - на уборочную технику, а?

07.02.2019, 10:03
Гость: Бобориха

Современные российские чиновники не умеют работать с народом. Надо было обьявить субботник по очистке города от снега. Везде должна была играть музыка, работники общепита и торговли кипятили чай и продавали его вместе с баранками. Народ бы сам со своим инвентарем мигом все убрал и получил бы удовольствие!))

07.02.2019, 07:39
Гость: van-Osmos

В Питере, когда со снегом стало невмоготу, сказали Беглову-губернатору: вот тебе лопата, и убирайся.

07.02.2019, 09:46
Гость: Макар

И кто ж ему так сказал...?

07.02.2019, 06:12
Гость: Ы?--

Вывели на уборку.
Ну,хоть не расстреляли после?

07.02.2019, 05:31
Гость: Бобориха

Что за трагедию развели? Учителей вместе с классами старших школьников после уроков надо было направлять на уборку снега. А впереди колонны должны идти физруки и трудовики.
Кроме того, что физический труд полезен для гуманитариев, так это еше поможет школьникам оторваться от смартфонов, хоть на время! Имхо
Еще надо привлекать безработных, получающих пособие!

07.02.2019, 22:37
Гость: На самом деле

вот у нас снег чистят исключительно Боборихами. Это очень экологично и экономично. А главное отрывает их задки от мягких кресел.

07.02.2019, 12:38
Гость: *

"Что за трагедию развели? Учителей вместе с классами старших школьников после уроков надо было направлять на уборку снега" - а почему не на уборку мусора? Ну, не могут коммунальщики одновременно и бабло собирать-осваивать осваивать, и мусор вывозить - пусть "чернь" бесплатно делает то, за что коммунальщики получили деньги! "Что за трагедию развели?"(с)

07.02.2019, 07:58
Гость: однозначно

И тебя,для правки мозгов, к добыче угля,в стране с углеродом напряжена.

07.02.2019, 09:58
Гость: Бобориха

А почему на ты? Мы вроде вместе с вами телят не пасли!

07.02.2019, 11:54
Гость: ****

Т.е. с добычей угля возражений нет. Готовтесь.

06.02.2019, 23:40
Гость: Сергей

Дебилизм крепчает. Всем писак за справедливость вопрос: кого, надо было выгонять, чтобы расчистить территорию школы? Учеников,или старого дворника за копейки?! Помню;когда мы учились,расчищали только тропинку от школы до дороги и ничего,любой снегопад,как то не мешал учиться . А теперь;кому нужны эти огромные территории вокруг школ,детских садиков,администраций и тд. Техники нет,а туда же.Хотим как на западе,где и снег то выпадает редко. Ничего,не переломаются.Как нам говорили - физический труд полезен для гуманитариев.

07.02.2019, 17:20
Гость: *

"Всем писак за справедливость вопрос: кого, надо было выгонять, чтобы расчистить территорию школы? Учеников,или старого дворника за копейки?!" - а почему бы не выгнать чиновников, для которых обильный снегопад в России - диво дивное, и потому они не могут нанять молодого дворника за нормальную зарплату или подключить аутсорсеров?

07.02.2019, 02:37
Гость: саша

Россия отсталая бедная страна. Точнее население забитое и убогое. Претензии на первенство в космосе, но элементарных средств автоматизации нет. До сих пор болты заворачивают ручными гаечными ключами и снег гребут лопатами а потом жалуются на радикулиты и прочие недуги. Во всем нормальном мире используют снегоуборочные машины. Не ждут когда снег спрессуется и заледенеет а берут снегоуборочную мащину на аккумуляторе или на бензине и она аккуратненько роет красивую ровную тропку. Вот так.

07.02.2019, 11:21
Гость: ser

глупость, снегоуборочная "мащина" весит 40 кг и снег чистит до 20 см, от неё ещё больше радикулит замучает

ну а хилым профессиональным ловцам покемонов ничего не поможет, им всё, что тяжелее телефона - смерть и радикулит, вместе и разом

07.02.2019, 12:48
Гость: *

Что у снегоуборочной техники есть привод - не слыхал ни разу? Так вот, даже Снегоуборщик RedVerg RD-250-55, стоимостью менее 32 000, имеет ШЕСТЬ скоростей вперед и ДВЕ на реверс - с чего радикулит-то?
Ну, и свои фантазии про "20 см" не надо выдавать за абсолютную истину.
"ну а хилым профессиональным ловцам покемонов ничего не поможет" - а зачем таких на работу дворниками брать? Надо брать нормальных, здоровых, снабжать их нормальной техникой - тогда и проблем не будет! Единствено - для этого городской администрации надо перестать воровать и, наконец, начать заниматься своими прямыми обязанностями.

07.02.2019, 13:36
Гость: ser

вообще-то я с этим работал
таскать эту бандуру с места на место, к ней ещё бензин, потом обслуживать ещё...
лопатой выходит быстрее, проще и дешевле

а вот траву косить - нужен триммер, косой дольше и сложнее, даже если умеешь косить

07.02.2019, 17:26
Гость: *

Я тоже. Эту бандуру таскать не требуется, она сама едет.
"лопатой выходит быстрее, проще и дешевле" - ессно, когда есть бесплатная, т.е. рабская, рабочая сила! А когда приходится считать копеечку - применяют технику.

07.02.2019, 07:43
Гость: знали бы вы

как БЕСИТ шум от этих снегоуборочных машин по утрам , а летом и осенью,когда под окнами стригут травку или в парках - *гоняют* листву,а какие при этом выделяются *ароматы* от сжигаемого топлива....

07.02.2019, 12:57
Гость: *

"БЕСИТ шум от этих снегоуборочных машин по утрам , а летом и осенью,когда под окнами стригут травку..." - эх, и не говорите! Утонченной натуре это невыносимо! Нет бы взять в руки розги да выгнать холопов недостойных, всяких там учителей-воспитателей-медиков, чтобы они руками все это делали да при этом еще и пели ладно - эх, как отрадно для сердца, когда чернь на радость барина горбатится! У барина с того даже аппетит улучшается!

07.02.2019, 11:31
Гость: саша

Шум есть конечно. Ну так это же далеко не каждый день.
Предлагаете не убирать снег и не стричь траву?
Меня вот автомобили, едущие на красный, раздражают и курильщики, идущие по тротуару и дымящие на всю улицу. Подскажете легальный способ их истребить?

У приятеля косилка на аккумуляторе и автомобиль электрический, заряжает от розетки. Ароматов вообще никаких нет.

Космической державе хорошо бы научиться сортировать и перерабатывать мусор и ароматы от помоек ликвидировать.

07.02.2019, 12:10
Гость: мыслите вы примитивно....

в отношении *приятеля с косилкой на аккумуляторах*,возможно, для его фазенды и подходит,но только - не для городов. А в отношении *научиться сортировать и перерабатывать мусор*- перспектива хорошая - но для будущего,действительность другая-в некоторых младоевропейских странах,да,собирают мусор в разные контейнеры,что бы потом на свалке.....выбросить ИХ в одну кучу!

07.02.2019, 02:03
Гость: Депутат Единой России

Труд облагораживает человека, труд из обезьяны сделал человека, труд делает свободным. Работать полезно и почётно, тем более патриотично.

07.02.2019, 13:03
Гость: *

Эээ, ты того! Свободно и почетно трудиться за МРОТ, а чтобы патриотично - для того пусть бесплатно работают - иначе какие же они патриоты?! А мы, пойдем-ка, за патриотов, бесплатно гребущих снег, раздавим бутылочку Блю Макаллан М Декантер за 273 273 рубля - зря, что ли, государственные деньги тратили на его закупку для депутатов? Не должно добро пропадать, не по-государственному это!

07.02.2019, 00:17
Гость: Как трудно жыть без Бэнтли

Снег в Финляндии, Швеции, Канаде и на Аляске очень редок. Техники там нет. Территории возле ихних школ, детсадов и администраций редки, малы и вообще все заросли валежником. Мммда...А может всё проще - директора школ и заведующие департаментом образования там не оскотинились и не держатся за свои стулья, а?

07.02.2019, 13:06
Гость: *

"Снег в Финляндии, Швеции, Канаде и на Аляске очень редок" - агент госдепа? Владимир Владимирович, когда зашел вопрос о прогрессивном налогообложении, открыто и четко сказал, что практика других стран для России не указ!

07.02.2019, 20:28
Гость: Как трудно жыть без Бэнтли

Вольдемар Ворльдемарыч может говорить одно, думать другое, а вытворять третье. Хотя, про «думать» я явно погорячилсО. А практика других стран для нашей страны точно не указ. Поэтому нас, «непреклонных» все и шлют. Особенно же шлют нас слуги государевы и иже с ними.
ЗЫ: Ушёл чистить снег, а то появилось неимоверное желание начистить вышеупомянутым морду!

08.02.2019, 11:38
Гость: *

"Хотя, про «думать» я явно погорячилсО" - дык, думы-то разные бывают... Если целеустремлен и концентрируется на главном - на величии России, на ее все возрастающую роль в Форбсе, на создании грозного флота авианесущих яхт и воздушной армии бизнес-джетов, то на думки мелочные просто времени не остается!
Державнику-стратегу некогда, как зачуханному кадровику, думать, что надо сделать с министром, для которого снегопад в России - явление удивительное и нежданное!

06.02.2019, 23:11
Гость: Как трудно жыть без Бэнтли

Пока не применят статью 127.2.в части "в" не успокоятся. А статья может стать вполне реальной, но тока не в нашей стране.
Использование рабского труда
(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг),
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении несовершеннолетнего;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения;
д) с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.

06.02.2019, 22:23
Гость: При отсутствии в стране

реальных профсоюзов, все работники останутся рабами хозяев и чиновников.

06.02.2019, 22:18
Гость: Надпись на воротах Бухенвальда

Труд делает свободным.

06.02.2019, 21:47
Гость: Макар

Выгнали и выгнали, что необычного. Всех куда нибудь выгоняют что нибудь делать.
Чем саратовские учителя отличаются от других бюджетников...такой их удел- ходить на выборы, в лес за валежником и снег чистить, мусор собирать...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.