]]>
]]>

Саратовских учителей снова вывели на уборку снега

20:20 6.02.2019

Директор школы № 78 из Саратова привлек к уборке снега учителей, у которых был методический день. Фотографии работников образования с лопатами в руках появились в социальной сети «ВКонтакте».

В подписи к снимкам говорится, что преподаватели никаких заявлений на проведение уборки не писали, а их просто выдернули на улицу вместо проверки журналов успеваемости и оформления документов.

Как сообщило ИА «Версия-Саратов», администрация города пообещала провести служебную проверку факту по участия учителей в уборке снега.

Фото: "ВКонтакте"

Это не первый случай в Саратове, когда педагогов привлекали к расчистке территории от осадков. В конце января в Сети появились фотографии, на которых учителя школы номер 95 собирали снег в мешки для мусора.

В ходе разразившегося скандала администрация города провела проверку и выяснилось, что преподавателей на мороз выгнали районные чиновники и руководство учебного заведения.

По итогам разбирательства начальника отдела администрации Октябрьского района уволили, а его заместителю и директору школы объявили выговор.

После этого мэр Саратова призвал не привлекать учителей к уборке снега.

Комментарии читателей
08.02.2019, 11:38
Гость: *

"Хотя, про «думать» я явно погорячилсО" - дык, думы-то разные бывают... Если целеустремлен и концентрируется на главном - на величии России, на ее все возрастающую роль в Форбсе, на создании грозного флота авианесущих яхт и воздушной армии бизнес-джетов, то на думки мелочные просто времени не остается!
Державнику-стратегу некогда, как зачуханному кадровику, думать, что надо сделать с министром, для которого снегопад в России - явление удивительное и нежданное!

08.02.2019, 11:27
Гость: *

"Не оправдываю власти, но на такое количество снега явно не хватит тех денег, которые ушли по указанному Вами адресу" - ну, так это только с одной чиновницы лям, другие ведь тож в стороне не стояли! Приплюсовать матпомощь, за тот же срок, главного коммунальщика и министра образования - вот уже три ляма, с оптовой скидкой - более сотки сноубластов - хватит не только на все школы(максимум час на каждую), но и на благотворительность окружающим домам останется!
"Кстати, технику в большом количестве нужно где-то хранить, ее нужно обслуживать, для нее нужны водители, которых тоже нужно подготовить, расходные материалы и всякое такое" - почему подобные мелочи не останавливают чиновников, когда речь захобет о парке персональных авто? Кто-нибудь когда-нибудь видел чиновника, даже самого-самого маленького уровня, в служебном Матизе? Нет, им исключительно представительский класс подавай! Пересадить, нахрен, саратовских министров на Матизы, а освободившееся в гараже место заставить сноубластами!
"А вот такие снегопады случаются не каждый день" - а в чиновничий лимузин каждый день набивается по четыре пассажира? Почему комфорт чиновника обеспечивается в полном объеме и с запасом на "непредвиденные случаи", а выполнение им своих прямых обязанностей - сплошной форс-мажор? Давайте наоборот! На работу пусть на велосипеде ездят - "куда полезнее"(с), на непредвиденный случай дождя - пусть в администрации пяток Матизов стоит, дожди "случаются не каждый день", а деньги - на уборочную технику, а?

08.02.2019, 11:01
Гость: *

"а почему попрятались волонтёры и молчат? ОНИ бы, явно,с удовольствием и радостью вышли" - видимо, заняты - на форумах оправдывают власти и расписывают пользу для учителок выполнения работы дворника Степаныча.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.