16:13 11.02.2019

Половина россиян поддержала эвтаназию для тяжелобольных

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

12.02.2019, 07:11
Гость: ...

Половина россиян? Поднимите руки кого опрашивали.. меня - нет. И моих знакомых тоже...

12.02.2019, 02:59
Гость: ***

А на депутатов, сенаторов и чл.правительства она распространяется тоже?

12.02.2019, 01:33
Гость: Цель новых названий — увести суть проблемы

Нет больше УБИЙСТВА СТАРИКОВ -есть ЭФТАНАЗИЯ

Теперь это называется, , признав первое определение этого понятия оскорбительным.
Овертон разьясняет ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЧЕГО УГОДНО. Что бы узаконить чуждую, немыслимую идею для ,общества, необходимо подменить её подлинное название- это действие называется ЭВФЕМИЗМОМ — это очень важный момент.
Цель выдумывания новых названий — увести суть проблемы от её обозначения, оторвать ФОРМУ СЛОВА ОТ ЕГО СОДЕРЖАНИЯ, лишить своих идеологических противников языка. Каннибализм напримар превращается в антропофагию, а затем в антропофилию, УБИЙСТВО СТАРИКОВ В ЭФТАНАЗИЮ.Эти понятия подделывают подобно тому, как преступник меняет фамилии и паспорта

После того как немыслемая вначале идея пройдет через все пороги ОКНА ОВЕРТОНА
1.Толерантность.
2.Эвфемизм.
3.Принадлежность к стае.
4.Иллюзия авторитета.
5.Законно — значит правильно.
Эвтаназия будет вначале по желанию стариков, - потом долгом, и потом обязательной законодательно и даже те из стариков,и их дети кто будет против, уже попрут против законодательсва и общественного мнения
Как теперь на западе, за слово о геях лишаешься рабочего места. А молодежь сама по себе и детей уже не хочет. Зачем растить себе хозяина,который тебя сдаст в полицию за неповиновение.

12.02.2019, 00:52
Гость: Бывший

В 1984 году мне, нет не в палату, в коридор, положили 80 летнюю бабку с раком яичников. Направление из собеса, "по социальным показаниям". Т.е. умирать. Хосписов тогда ещё не было. Бабка лежала согнувшись пополам, как гимнастка. От боли. Это было её привычное состояние. Слоновьи ноги (отёки) усиливали страдания. Делал массаж, отёки немного спадали, явно было, что чувствовала себя немного получше. Пролежала 2 месяца и умерла. К чему это я? А вот к чему. При поступлении я назначил ей промедол. 1,0 мл х 3 р/день. Препарат стоил копейки, чай, не антибиотики. Перед смертью она получала 2мл по 5(пять!) раз в день.
Люди вдумайтесь, 10 кубов промедола (1 пачка) в день уходила на одну больную. И я остался на свободе, ни одна сволочь в погонах ничего мне не сказала. Вот так тогда делались назначения наркотиков. Препарат и тогда был учётным, все ампулы сдавались.
А сейчас? Адмиралы стреляются? Кто-нибудь из комментаторов видел онкологических больных? Слышал их стоны? Кто-нибудь понимает, что чувствует врач, который нет, не не может, а не имеет права, под угрозой тюрьмы, помочь?
Если не можете достойно проводить, так дайте уйти без боли!

12.02.2019, 02:27
Гость: до сих пор медицина не создала болеутоляющие?

А при таких разработках, не можете вылечить так нет возможности дать болеутоляющие?
В сша старые ,лежачие больные, лежат в виде овощей ,ровно столько пока не кончаются деньги в виде их недвижимости. Ну чтобы не по наследству детям нафиг не досталось, как 400-600 тыс кончились вот тут смерть и наступает.

12.02.2019, 00:06
Гость: И что?

Появится новая профессия - эвтанизатор??? Наряду с киллерами, коллекторами, проститутками???

11.02.2019, 22:26
Гость: Комментатор

Разрешение эвтаназии - это похороны профессии врача. А вообще, эта тема для российского правительства сугубо экономическая, не надо тратиться на пенсии, лекарства, льготы и субсидии. Сейчас начинается подготовка общества к этому, причем это будет вливаться как забота о народе, решение самого народа и прочими выкладками. Далее, другой моральный вопрос. Почему эвтаназия допустима, а смертная казнь - нет?

11.02.2019, 17:31
Гость: личный опыт

то есть эвтаназию можно, а смертную казнь за зверские преступления нельзя.
Полный бред.

11.02.2019, 22:31
Гость: Комментатор

Звери никогда не убивают по прихоти, ради удовольствия, под действием алкоголя или химии, а только для пропитания. Для них это естественный природный процесс, пищевая цепочка. Этим они лучше человека.
А вот за тяжкие и особо тяжкие преступления должно быть адекватное наказание, так что долой мораторий на исключительную меру наказания. Совершил такое особо тяжкое - пулю в затылок и все, не надо тратиться на пожизненное содержание. Собственно по поводу эвтаназии свое мнение я написал в комментариях к этой статье.

11.02.2019, 21:15
Гость: Алмаз

Ну это же совершенно разные вещи. Как Вы не понимаете разницу ?!!

12.02.2019, 01:58
Гость: Такиж не Так

И тАм и Там человеческая Боль, что и есть общее..
Решать жить иль Не жить должон сам человек иль его близкие-доверенные(ежли сам уже не может, а токо мучается), но не гос.Система иль религии, т.е. лицемерно-циничные "машины" управления-откачки Бабла через насилие и ложь.
В общем:
* относительно Себя человек Сам должен решать вопрос: быть иль не Быть;
* за особо тяжкие преступления.. нелюдей должна уничтожать гос.Система.
Все прочее, толерантно-политкорректная дем.Лабуда, от тех кого заждались фонари-стенка и раскаленные "сковородки"..

11.02.2019, 20:13
Гость: Зоя

Действительно! Верно Вы заметили -
эвтаназию(убийство) применить к законопослушному человеку можно,
а смертную казнь - к изуверу-мучителю-убийце ребенка - нельзя???
Это же чистый сатанизм!

11.02.2019, 17:22
Гость: Зоя

Брехня! ВЦИОМ, как и Левада-центр, выдает хотение власти за мнение народа.
Это называется Манипуляция общественным сознанием. Не верьте!
Просто Власти РФ очень хочется побыстрее нас на тот свет отправить, в том числе и с помощью эвтаназии.

11.02.2019, 20:06
Гость: Макар

Это верно. От первой, до последней строчки.

11.02.2019, 17:21
Гость: погост наше Все

..Половина россиян поддержала эвтаназию для тяжелобольных..
* Да ладно Вам.
Поддержали Все те, что вплотную столкнулись с ужасом беспомощности-ненужности-одиночества, Болью врожденно-приобретенных болезней и "поломок", и конечно с глав.болячкой именуемой Старость.
Против, те кто пребывает об этом в счастливом неведении..-пока что и конечно государства с множеством религий-сект, первые по причине потери потребителей.., а вторые паствы..
Гражданин и член.., должны-обязаны приносить Бабло(за лекарство-еду-ТСЖ и пр. и пр.) самим своим существованием в телесном виде.., а Боль со старческим маразмом Не причина для Уклонений.
В общем, все по седой присказке: сытый голодного Не поймет.

11.02.2019, 23:52
Гость: Гость

Я не пребываю в неведении, я с этой проблемой знакома, и тем не менее я против. Это обычная манипуляция общественным мнением. Проблема ведь не в недоступности ядов, проблема в том, что общество, государство не могут, не хотят обеспечить тяжелобольных и умирающим нормальную медицинскую помощь. Эвтаназия преподносится как решение проблемы. Для государства - да, это решение. Только очень скоро оно таким образом начнет решать не только проблемы онкологических больных,а всех кого сочтет обузой - стариков,инвалидов, сумасшедших и т.д. Умирающим больным нужна медицинская помощь, обезболивание,уход. В 21 веке медицина способна на многое,помимо убийства.

12.02.2019, 16:19
Гость: смешнО

Да ладно Вам.
Выбор должен быть только за человеком, а не гос."машиной" иль религиями..
Никто не имеет права решать за человека разумного, что-как ему делать-жить и никакой репрессивный закон не принудит такого человека следовать ему, а лишь внутреннее осознание понятия Совесть, что нивелируется иль обнажается личным жизненным опытом-средой обитания, но Всегда заложена-имеется.
Свобода Выбора дается-вручается каждому человеку с рождения.., иное дело, что оНа подразумевает принятие личных решений и ответственность за Них.
А в этом и кроются детали..-любому человеку Не хочется нести крест личной ответственности и:
- токо потому, подавляющее числе людей лишь био.Масса, поведение которой регулируется нехитрыми инструментами: кнутом и пряником иль "законами";
- токо потому, остальная малость "изгои" иль буксир.. для прочих, т.е. кому как нравится.
Ваше:..Эвтаназия преподносится как решение проблемы. Для государства - да, это решение..
* Вообще-то нормальные государства и религии-секты, более всех озабочены сохранением жизни любых граждан-паствы(неизлечимо больных-калек-стариков и пр.), т.к. Бабло -это фундамент жизни государств любого типа.
Ведь пока оНе телесно существуют, иМ(их опекунам..) приходится быть потребителями иль паствой, т.е. оплачивая свое незавидное бытие приносить доходы в Казну.
Так что, эвтаназия это куда лучший выбор, чем навязывание близким.. обязанности наблюдать за нашим угасанием жизни, превращением в "овощ" иль без умно-безнадежное "гниение" на койке..

11.02.2019, 17:08
Гость: Человечество теряет человеческое лицо!

Только Бог вправе решать, жить человеку, или умереть!

11.02.2019, 22:04
Гость: Комментатор

Да Вы что? тогда каков процент "богов" чалится на зонах за убийства?

11.02.2019, 17:01
Гость: Старик Хоттабыч

"При этом большинство россиян (81%) отвергло идею разрешить эвтаназию для всех людей старше 60 лет." Это как вообще может быть такое? 60 настало и эвтаназию сделают автоматом? И при таком вопросе 19% ещё согласны?

11.02.2019, 17:52
Гость: Макар

Чего непонятного? 60 лет стукнет, убьют и в печь. Молодым дорогу...

11.02.2019, 17:19
Гость: Баба Хотябы

19% согласны потому, что им уже больше 60, значит они уже проскочили опасный возраст.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.