Половина россиян поддержала эвтаназию для тяжелобольных

16:13 11.02.2019

Половина россиян выступает за разрешение эвтаназии для тяжелобольных людей, страдающих от физических болей. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения, результаты опроса опубликовал сайт «Комсомольская правда».

Половина россиян (50%) считает, что нужно разрешить проведение эвтаназии таким людям. Наибольшую поддержку инициативе выразили участники опроса в возрасте от 18 до 24 лет — 64%.

При этом большинство россиян (81%) отвергло идею разрешить эвтаназию для всех людей старше 60 лет. Спокойнее всего к такому варианту отнеслись мужчины (15%), а также люди в возрасте от 25 до 34 лет (17%).

Что касается возможности проводить эвтаназию всем совершеннолетним, вне зависимости от возраста и состояния здоровья, то тут против высказались 89%.

Эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Люксембурге, Канаде и некоторых штатах США.

Комментарии читателей
12.02.2019, 16:19
Гость: смешнО

Да ладно Вам.
Выбор должен быть только за человеком, а не гос."машиной" иль религиями..
Никто не имеет права решать за человека разумного, что-как ему делать-жить и никакой репрессивный закон не принудит такого человека следовать ему, а лишь внутреннее осознание понятия Совесть, что нивелируется иль обнажается личным жизненным опытом-средой обитания, но Всегда заложена-имеется.
Свобода Выбора дается-вручается каждому человеку с рождения.., иное дело, что оНа подразумевает принятие личных решений и ответственность за Них.
А в этом и кроются детали..-любому человеку Не хочется нести крест личной ответственности и:
- токо потому, подавляющее числе людей лишь био.Масса, поведение которой регулируется нехитрыми инструментами: кнутом и пряником иль "законами";
- токо потому, остальная малость "изгои" иль буксир.. для прочих, т.е. кому как нравится.
Ваше:..Эвтаназия преподносится как решение проблемы. Для государства - да, это решение..
* Вообще-то нормальные государства и религии-секты, более всех озабочены сохранением жизни любых граждан-паствы(неизлечимо больных-калек-стариков и пр.), т.к. Бабло -это фундамент жизни государств любого типа.
Ведь пока оНе телесно существуют, иМ(их опекунам..) приходится быть потребителями иль паствой, т.е. оплачивая свое незавидное бытие приносить доходы в Казну.
Так что, эвтаназия это куда лучший выбор, чем навязывание близким.. обязанности наблюдать за нашим угасанием жизни, превращением в "овощ" иль без умно-безнадежное "гниение" на койке..

12.02.2019, 07:11
Гость: ...

Половина россиян? Поднимите руки кого опрашивали.. меня - нет. И моих знакомых тоже...

12.02.2019, 02:59
Гость: ***

А на депутатов, сенаторов и чл.правительства она распространяется тоже?

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.