ОАО «ЦНИИ «Циклон» является единственным в России комплексным разработчиком и производителем тепловизионной техники: «За рубежом покупаются только микроболометрические матрицы необходимого формата. А дальнейшие разработка и производство базируются на собственных силах», — говорится в документе.
То есть освоили производство корпуса для начинки...
зачем платить больше?
Такой бы в 41- ом ,а в современной войне это как кавалерия во второй мировой.Вообще не актуально!
Господа, вы непоняли - Т-90М это танк будущего, танк разработанный в 2090м году.
"Зарубежные аналоги, такие как французский Леклерк, американский Абрамс и немецкий тяжеловес Леопард 2, уступают отечественной машине по соотношению "цена-качество""
---
А если зрить в корень - как там дела в области "убил-убит", какое соотношеие там?
так как неизвестно, чьи команды булет выполнять экипаж и в какую сторону он будет стрелять! Они уже палили по Белому дому в 90х. А чувак с Уралвагонзавода 7 лет назад уже грозил приехать в столицу на танках чтобы усмирять несогласных, а пресс секретарь гаранта убежден, что надо "танками по асфальту размазывать печень митингующих"!
Так што упаси нас Господь от этих танков!
Лучше бы научились нормальные сковородки делать, хоть польза была бы для людей, а то в продаже одни жестянки алюминиевые.
"жестянки алюминиевые" - интересно.
Это про БМП-3. Их арабы тоже берут как легкие танки,корпус люминь.
Лучше бы алюминиевой жестянкой дать хорошенько по вашей продажной заднице, а новые танки покажут "кузькину мать" кому следует.
А теперь подробнее - кому следует? Начал, так договаривай. Болтунов много развелось.
дяде Сэму, бандеровским холуям, "цивилизованным" фашистам и нацюкам! Можешь дописать от всей души.
на Первый канал, тебе там все объяснят.
"дядя Сэм" давно уже гребёт триллионы страны по полной, через своих подставных олигархов(а какие они могли быть при распределении 90-х годов). Холуям, не только бандеровским, а любым, от аласти нынешней респект), хотя в той же Украине мог не допустить. Ну а про разных других, упомянутых,сам в гугле посмотри, по цене отправляемых туда ресурсов, враги они или закадычные власти друзья. Ах, да, про танки говорили)) Так ВСЁ на продажу!!!
Может быть и так... Только пока дают по заднице, да и по голове самим росиянцам. А дяди Сэмы и их приспешники жируют и радуются... И так будет , пока росиянцы не перестанут быть наивными и глупыми мазохистами.
Сковородки и кастрюли уже пытались делать вместо самолетов но "перспективное" во всех отношениях дело не пошло и теперь ни самолетов ни сковородок.
Все ясно Армату мы видимо еще долго не дождемся будем только на параде 9 мая смотреть муляжи. Очередная модернизация Т-34 привернули ему компы чтобы экипажу не скучно было сидеть. А идея хорошая экипаж из 2х человек водитель и наводчик сидят в хорошо защищённом танке в капсуле и играют в войну на компах, видят все поле битвы, выбирают цели, стреляют и двигают танком и все на компе, а на поле боя почти не смотрят и у них мандража нет, как в компьютерной стрелялке. Если в них попадут то выходят из игры быстро покидают танк или внутри сидят, а их быстро аварийка утаскивает на ремонт. Командир не орет в ухо матом постоянно, стреляй быстрей в нас попали, а все чинно и благородно.
Потому что наконец-то дали решать по ней вместо Рогозина военным. А им это ..... с той же пушкой, безбронной башней но в разы дороже не здалось.
надо понимать Армату оночательно задвинули в сторону - слишком много денег требует на Безопасность экипажа.. ничего не остается дерипаскам с грефами на харчевание.
вкладывать деньги в Устаревшие танки 80х, которые даже на войне в чечне показали полную свою неспособность защитить экипаж - это не просто деньги на ветер, это преступное пренебрежение жизнями военных.
каждую войну на Руси повторяется дин сценарий - мужик де дурак, неуч не умеет с планшетами управляться - куда ему сивому до современной техники..
так было в крымскую, так было в японскую, так было в первую мировую, так было во вторую мировую, так было и в афгане с чечней и т.д. и т.п..
в крымскую например русские войска несли тяжелые потери от обстрела из нарезных винтовок - русские войска были вооружены мушкетами потому что немчура в штабе считала что русский мужик не способен заряжать супермегасложную винтовку. это мол только эуропэйцам доступно.
эти рассуждения мы видим До Сих пор, без каких либо изменений.
Как сообщает газета «Известия» в материале Алексея Рамма, Алексея Козаченко и Богдана Степового «Танковый толк: Минобороны в этом году получит первые серийные «Арматы». В войска поступят обновленные машины», танк Т-14 «Армата» после доработки вышел в серийное производство. Первая партия из 16 обновленных машин поступит в войска уже до конца года. 9 мая новые Т-14 примут участие в параде на Красной площади. После этого для проверки в условиях, приближенных к боевым, они будут распределены по военным частям, расположенным в разных регионах. По мнению специалистов, «Армата» с необитаемой башней и бронированной капсулой для экипажа превосходит все известные зарубежные аналоги, включая американский Abrams, французский Leclerc и немецкий Leopard 2.
Один из опытных образцов танка Т-14 (Объект 148") на перспективной тяжелой гусеничной платформе «Армата» (с) АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (via otvaga2004.mybb.ru )
До конца года 12 танков Т-14 «Армата» и четыре БРЭМ Т-16 поступят в войска, рассказали «Известиям» несколько источников в Минобороны. По их словам, серийные «Арматы» отличаются от ранее представленных опытных машин: после испытаний на них заменен ряд узлов и агрегатов, также появились новые системы.
Первые серийные танки должны будут принять участие в параде Победы. А после торжественного прохождения по брусчатке Красной площади «Арматы» будут задействованы в войсковых испытаниях. 16 машин разделят между воинскими частями.
Первая партия из 16 обновленных машин поступит в войска
-
я читал об этом.
я так же читал про то что все закупки и заканчиваются на этих 16и машинах и даже это согласились купить только после волны возмущения которая поднялась после того как стали известны планы не закупать Армату для армии.
этих "умников" надо самих посадить в устаревшие танки и послать пару раз на верную смерть, тогда посмотрим как они запоют.
сколько раз они будут наступать на эти грабли - до дтех пор пока граждане рф им разрешают это делать.
Эту первую партию из 16 танков командиры спрячут в ангарах, чтобы не дай Бог не сломали по дурости и за них отвечать придётся, как за дорогие игрушки. Так там и будут стоять.
Проблемы обзора плоской картинки с монитора и выживаемость экипажа никакая.
На видео Арматы как где пересеченка-мехвод сразу из люка высовывается.
Действительно, это существенный недостаток Т-14!!!!!! Я не представляю себе, как бы я ездил на авто по телевизионной картинке, без лобового стекла. Вообще то говоря, она должна быть хотя бы стереоскопической, с передачей изображения впереди танка раздельно на каждый глаз водителя но этого нет и скоро этим заниматься никто не будет. В советское время такие системы были разработаны и я их хорошо знаю и помню.
Армата очень дорогой танк по сравнению с Т-90, но контракт с УВЗ подписан и завод его выполняет. После этих опытно-войсковых испытаний пойдет окончательное серийное производство.
дороговизна танка, это никчемый аргументик.
а сколько вообще танков нужно рф?
рф вроде не собирается более устраивать мировую революцию, коммунизьм канул в лету.
по мне, главный ресурс на войне - бойцы, а не железо.
пока эта истина плохо проникает в мозги минобороны и правительства.
Армата НЕ дороже зарубежных танков, но Лучше их.
деньги потраченные на танки произведенных в рф - не уйдут на финансирование цру и пентагона.. эти деньги будут растекаться по рф, поставщикам, рабочим и инженерам. что создаст Стимул для экономики.
иными словами, создаст новые рабочие места.
так что в топку эти глупости.
Лучше бы платную медицину ввели, а то бесплатная уже достала.
Автор статьи что-то явно напутал. Я говорю это потому, что на других сайтах, посвященных военной тематике, это видео посвящено испытанию новой экспортной модификации танка Т-90МС. Именно экспортной, т.к. поставка этого танка в наши войска не предвидится. Я не знаю, что там наше Минобороны подписало с Уралвагонзаводом, но пока наши войска получают лишь модифицированные варианты танка Т-72. Знаю, что некоторые товарищи мне будут говорить о том, что эти танки лучше прежних. Может быть. Но по целому ряду показателей они давно морально устарели. На них установлены морально устаревшие рации, пулемет на башне не защищен. Члену экипажа надо рисковать жизнью чтобы из него стрелять. Такие пулеметы давно управляются дистанционно, чего на наших модификациях танков Т-72 нет. Активная защита чаще всего отсутствует. Пассивная тоже не закрывает все наиболее важные части танка. Нет системы, позволяющей танку осуществлять тактическое взаимодействие с другими на поле боя. Танковый двигатель слабоват. В общем, я бы за рычаги этого танка посадил тех, кто их продолжает в войска поставлять. Чтобы на своей шкуре поняли чем они рискуют.
А враг не дремлет и совершенствует свою бронетанковую технику.
Об испытаниях новой модификации танка «Челленджер-2», которому некоторые специалисты уже присвоили цифру три.
Основным вооружением танка стала 120-миллиметровая пушка Rh120L55A1, которая по всем характеристикам превосходит свою предшественницу.
Во время испытания бронебойный подкалиберный снаряд ДМ-53 насквозь пробил верхнюю лобовую броню танка Т-72М1, вылетев через кормовую защиту.
Так что псевдопатриоты, мечтающие о том, как гусеницы танков будут размазывать по асфальту печень протестующих, лучше бы думали о том, как восстанавливать, почти заново, угробленную промышленность.
Это мне напоминает фильм « самолёт президента» с Гаррисоном Фордом, где одной ракетой прошили пяток русских миг-29. Потребители такого фуфла и верят а западную технику , пока в Сирии не начинают поджигать леопард -2 и абрамсы турков как спичечные коробки. Причём банально: РПГ-7ми. А вот с нашими т-90 незадача.
Их мало и под РПГ не подставляют. Т-72 у Асада тысячи были - теперь нету.
Абсолютно верно. Посмотрите какие танки нам на парадах демонстрируют. Танки "Армата", которых в войсках практически нет, и танки Т-72Б3, у которых даже комплексов активной защиты не видно. В ходе последних игр "Танковый биатлон" становится видно, что новые модификации китайских танков ни в чем не уступают этим нашим машинам. А движок на китайских машинах даже по мощнее нашего. Все остальные недостатки этой модификации танка Т-72Б3 я перечислил выше. При этом, мы поставляем за рубеж более продвинутые модификации танка Т-90, которых у нас нет. Возьмите для примера поставку этих танков в Ирак. А теперь мы готовы продавать еще более продвинутую модель танка этой серии в Саудовскую Америку. Союзницу США, скати сказать. А наши войска ? Вообще складывается впечатление, что поставками вооружений у нас занимаются менеджеры-деляги, для которых главной целью является зарабатывание валютной выручки от экспортных поставок. А обеспечение своих войск передовой техникой и, как следствие, национальной безопасности страны у них на последнем месте.
Главное чтобы было принято у себя на вооружение - иначе покупатель импортный не берет. Была бы в реальности активная защита - и Т-72 вполне, ему даже Арматскую пушку поставить можно, конструкция позволяет. Но чего нет-того нет, одни макеты.
В ней шахта для мехвода прорезана, стенки тонкие-то декольте и 30мм пробивает.
Похоже нашей промышленности и показывать нечего кроме танков и ракет, АПЛ, самолётов, даже все типы мин стали известны, включая и то, как их правильно устанавливать и куда. Но друзья мои, на хлеб всё это не намажешь и для развития живого организма не это нужно, а нужны простые обыденные вещи для жизни, которые массово закупаются в Китае и других развитых странах. Своего импортозамещённого практически НЕТ!
Дошло до того, что я уже знаю почти все ТТХ российского вооружения со всеми его достоинствами и недостатками. Зачем меня нагружают на ТВ этой лабудой? Больше нечем! Извиняюсь, ещё Украиной все уши прожужжали.
А хотелось бы знать, как идут дела в машиностроении, станкостроении, приборостроении, в электронной промышленности, лёгкой промышленности, которым благодаря гайдаровским реформам, наряду с другими вредителями, был нанесён сокрушительный разрушающий удар. Эти отрасли надо срочно восстанавливать. Вот что должно нас интересовать более всего. А как снаряд танка на ходу попадает в цель, мало кого интересует.
И двадцати миллионам нищих нашей страны не интересно, какими танками и ракетами будет обеспечена их безопасность - им кушать хочется, иметь жильё, детей, внуков, хорошее медицинское обслуживание, работу, наконец. Для них всё эти железяки ненужный хлам и, уверяю вас, соотечественники, патриотизма и скреп от них не дождётесь, когда не на что еду купить.
Ну вы бы поинтересуйтесь чем занимаются все эти « микроны’» «ангстремы-т», памиры и Эльбрусы, прежде чем ляпать про то, что никто ничем не занимается. Это же мне интересно какую площадку выгоняли под ангстрем-т в 2017, и что они уже поставляют микросхемы полностью отечественные как для космоса так и для серверов. И вложения в эти производства. Проще всего чеша ж.., с умным видом изрекать как «проспали полимеры», и что никто ничего не делает, так как на потолке этого не написано.
Не будьте так наивны, полагая, что я могу чушь нести, не зная истинного положения дел. Прекрасно знаю. А вам советую узнать по какой технологии выпускаются отечественные микросхемы, не стану перечислять. Почти все они выпускаются на заводах, купленных за бугром по устарелой технологии - они давно от неё избавились, спихнув нам. И не маловажное, все наши микросхемы имеют огромные цены, так как их не могут выпускать массово миллионами, как у наших врагов-негде их использовать кроме ВПК, а потому техника наша становится по цене близкая к забугровской. Вы задумайтесь над ответом, почему индусы отказались от наших МИ-28 в пользу американских Апачей, вот тогда и поймёт, что не всё гладко с нашей электроникой. Поэтому, арматизация наших бронетанковых войск накрылась медным тазом. Будем воевать, как в отечественную - на один Абрамс пяток семьдесят вторых. Одним словом, числом, как всегда.
Я прекрасно осведомлён нашей убогой электронной промышленностью и могу с вами порассуждать о ней, но не думаю, что этот форму место для подобных дискуссий.
мы объявим их врагами. Бандеровцами и госдеповцами. Пятой колонной. Каждый должен быть готов отдать жизнь за государство не раздумывая. Потому что жизнь это ничто перед величием государства. Мы потомки ацтеков, служители скорбного культа сакрального государства. Наша жизнь - безнадежная война ради Справедливости. Не важно, какие у нас потери. Важно, что мы все как один в борьбе за это.
Новейший танк 80-ых - последняя модернизация Т-72 - стал новейшим российским танком. Внушает!
Это просто курам на смех.
У них дети, семьи, счета в банках, квартиры и виллы - ТАМ, на Западе,
а они нам про какие-то танки.
Ну не смешно ли?
Кирхен,киндер,кюхен.
Да, дети,деньги, жилье и проч.ТАМ. Но здесь у них работа, здесь они зарабатывают деньги. Если не будет танков и ракет, хлебное место у них могут отнять. Здесь у них территория для зарабатывания денег и эту территорию нужно охранять.
Прорыв в экономике вдрызг провалив,
Режим "экстра"-танк выдаёт за "прорыв":
Когда с тупиком всё по-прежнему глухо,
Кичиться-то чем, если не показухой?
Лучше бы пенсии повысили.
ну а как же супер новый и превосходящий все танки мира непобедимый Т-14 он же Армата он же смерть капиталистам? Разве не это чудо техникм обещались поставлять в российские ВС тысячами И где они А теперь новейшим и супер танком объявляют другую машину И снова радость простых россиян-не зря нам пенсионный возраст повысили и налоги тоже Защитимся от супостата новым танком и будет всем счастливая жизнь
Конечно радость. Потому как когда есть оборонка, ни одна свинья не будет диктовать условия. А оборонка это новые рабочие места, технологии, инженерная школа, исследования. И все это люди. Которые не занимаются фуфлом, а делом. А там и металлургия, и обрабатывающая промышленность. И за каждым семья. Понимаю ваше разочарование: так бы все на рынок вышли китай перепродавать , а тут бац- ерундой какой-то занимаются.
Иванушка, скажу тебе прямо и поставим на этом точку, что мощь государства зависит не от количества танков и ракет, а от количества детских колясок с детишками в нём.
А теперь отойди от компа и подумай, почему?
так некоторые страны вместо танков и всяких тополей производят автомобили компъютеры айфоны и все прочее чем ты пользуешься в быту И ничего-это рабочие места люди которые делом занимаются и тд Была в недавнем прошлом страна которая произвела танков больше чем все страны мира вместе взятая Только рухнула этоа страна Так сказать самоликвидировалась потому что расходы на оборону-это прямой убыток стране
рогозин продвигал.
Хорошие видео из Сирии по по этому танку, где моджахеды вломили в него два птрк TOW , которые тот благополучно отклонил один вправо, другой влево. Но сирийский экипаж сбежал от испуга из целого танка, после чего его захватили бармалеи. Ещё хотелось бы посмотреть в действии, как комплекс арена собьёт джавелины на подлёте.
Его не существует.
Причём «не существует» в двух вариантах. Арена -э зкспотрный, и Арена- м для Российский армии. Как не существует и крымского моста в двух версиях: железнодорожного и автомобильного.
=Армата-фсё=
Старье. А где "Армата"? Уже манагеры в Китай или Индию продали?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.