Автор статьи явно путает закон и подзаконный акт, к числу которого относится постановление правительства. Теперь о сути постановления. Сильно сомневаюсь, что оно что-то изменит. Кто является пострадавшей стороной в случае нападения животных ? Обычный рядовой гражданин или гражданка. А указанное постановление предусматривает лишь административную ответственность за его нарушение в виде взимания административного штрафа, который пойдет не на компенсацию затрат пострадавших от нападения собак граждан, а на пополнение бюджета. И куда далее эти средства будут использованы, не ясно. А пострадавшим придется за счет собственных сил и средств заниматься оформлением иска к владельцам собак, собирать многочисленные справки и иные документы в обоснование своих требований по взысканию денежных средств в порядке возмещения морального вреда, подавать иск в суд, ходить по судебным заседаниям и защищать там свою позицию. Одним словом, спасение утопающих дело рук самих утопающих. И указанное постановление в этом положении дел ничего не меняет. Про уголовную же ответственность владельцев животных речи даже не идет. Так что думается, указанное постановление направлено отнюдь не за защиту прав пострадавших от нападения собак граждан, а, главным образом, на пополнение бюджета за счет введения новой административной ответственности. А сами пострадавшие при этом отодвинуты на задний план и остаются при своем интересе.
Наконец то зашевелились,а то ни Сердюкова с Васильевой ни псов во дворах урезонить не магут!
И собак, и хозяев, и намордники им всем, и потуже за ушами затянуть. И у околоточного отмечаться раз в неделю. И чтобы хозяева собакам алименты платили, или наоборот, не суть. Камеры наблюдения на каждый угол дома. Вот тогда-то уж она наверняка наступит, Эра милосердия. А МВД за этим проследит, на всякий случай.
А чиху-хуа там есть?
некоторые олигархи, члены пр-ва, Госдумы и некоторые отдельные лица.
Ротвайлеры, питбули, бультерьеры опасны и отвратительны .
Все собаки без исключения - умные и благородные существа. Человек, у которого никогда не было собаки, никогда не узнает, что такое - настоящий друг. Питбулей в первой половине 20го века вообще использовали в качестве нянь для маленьких детей. Самка-собака никогда бы не бросила своих щенков умирать без воды и еды. А вот человеческие самки такое, оказывается, могут делать.
Опасными и отвратительными собак могут сделать только волки на двух ногах, известные под названием человеки/люди/гомо сапиенс.
Сколько людей покалечили и убили собаки? А теперь сравните это число с числом людей, убитых или покалеченных другими людьми? По сравнению выходит, что это на людей надо одевать намордники и держать их на поводке.
Из описания породы:"Характер у американских питбультерьеров очень волевой, они отличаются повышенной азартностью и сильным боевым духом. Склонны к зооагрессии. Питбультерьер неплохо чувствуют себя в обычной городской квартире, но при этом им просто необходимы регулярные спортивные прогулки и общение со своими сородичами. Питбультерьеру будет удобней в кругу семьи хозяина, так как постоянное одиночество может отрицательно повлиять на психику собаки. ОСТАВЛЯТЬ СОБАКУ С ДЕТЬМИ БЕЗ ПРИСМОТРА ВЗРОСЛЫХ ЗАПРЕЩЕНО! Нуждается в социализаци..." Добавлю от себя-человек может считать собаку другом человека, но собака себя другом человека не считает. Собака считает себя членом стаи, в которой стремится занять максимально высокую позицию. Добавлю еще, что такие собаки, как американский бандог или американский питбультерьер- вообще запрещены к ввозу или разведению во многих странах мира. Но если лично Вы верите, что собака -друг человека и лучшая нянька для детей и и внуков- то Вам больше никто не доктор.
Питбули могут быть агрессивны по отношению к другим животным, но эту породу создали как дружелюбную к людям. Все эти предупреждения про детей написаны из истерии тех самых граждан, которые панически боятся собак. На американских сайтах можно найти истерические статьи об "опасных питбулях", и еще на американских сайтах можно найти статьи про "диких бешеных опасных русских" - вы им всем верите?
Питбулей активно использовали в качестве нянек для детей в первой половине 20го века. Для сомневающихся - зайдите в интернет и посмотрите старые фотки. Отличительная черта Питбулей - это громадная, беспредельная, любовь к хозяину (конечно, если хозяин хорошо обращается с собакой),поэтому питбули делают всё, чтобы угодить хозяину. Посмотрите в ютубе-питбуль тащит груз весом в тонну -чтобы угодить хозяину.
Молодой питбуль постоянно смотрит на хозяина, как бы спрашивая "Я правильно я себя веду?Ты мной доволен?" Если хозяин дает питбулю понять, что хозяину нравится, когда питбуль дружелюбен к людям, то питбуль "в лепешку расшибется", чтобы выразить дружелюбие и любовь к людям. То есть - питбуль ведет себя так, как этого хочет хозяин. И агрессивный питбуль наверняка подвергался зверским побоям от своего же хозяина.
Все собаки по своей природе - подрядочные и благородные существа, и просто так ни на кого нападать не будут. Как тут правильно некоторые написали, поведение собак - это дело рук их хозяев. Поэтому представлять отдельные породы как "врожденно плохие"-это просто подлость человеческая
Советую посмотреть в ютубе:
"great american pitbull terrier"
"great American pit bull terrier"
Во втором видео показывают до какого искалеченного, изуродованного и истощенного состояния некоторые люди доводят питбулей.
И в том же видео правильно пишут: "уничтожат породу питбулей, потом посчитают другие породы опасными, и будут их также уничтожать, вплоть до самых маленьких... То, что человек не знает, человек боится. То, что человек боится, человек уничтожает"
Все собаки по своей природе- хищники и убийцы. И человек тысячелетиями выводил из них особо сильных и безжалостных хищников и убийц, способных бороться с другими хищниками и другими людьми. Такое себе оружие в человеческих руках. "Собака- друг человека"- это для управдомов. И Вам, для справки- те, кто в своё время выводил питбулей- держали их строго в клетках. Но Вы можете держать их вместе с внуками. Но помните- внутри вашего питбуля всё еще живет настоящий питбуль, способный к тому, для чего его выводили.
Еще раз повторяю - породу питбулей никогда НЕ создавали для агрессии против человека.
Самый опасный хищник и убийца на нашей планете - это человек.
Помню какой-то философ сказал, что многое о характере человека говорит его отношение к собакам. Зная вашу предыдущую писанину о преимуществах кап строя людей-хищников, я ничуть не удивлен вашей сегодняшней писаниной о собаках. Как говорится, валите обвинения с больной головы на здоровую.
Единственная порода собак, выведенная при социализме в СССР- черный терьер, "Собака Сталина", злобный и безжалостный убийца, предназначенный для конвоирования заключенных в условиях вечной мерзлоты. Все остальные породы собак выведены при рабовладельческом строе, первобытно-общинном, феодальном и капиталистическом. Питбуль так же выведен никак не коммунистами. Не понятно, зачем Вы приплели сюда общественный строй?
Остап - сторонник хищного агрессивного экономического строя. Поэтому он и животных оценивает только с позиции человека-хищника.
Остап, все твои познания о собаках ты предоставил из абсолютно однобоко выбранных тобой же "источников". Что делает очевидным, что у тебя нет никакого реального знания собак и общения с особаками. Скажи спасибо, что никто уже не читает эту статью. Нашлось бы много людей, которые сказали бы тебе "пару ласковых" по поводу твоего мнения о собаках как диких и враждебных хищниках.
Твое отношение к собакам - в точности как у тех собаконенавистных персонажей из кинофильма "Белый Бим Черное Ухо".
Кончай писать о том, чего не знаешь и не понимаешь.
сколько себя помню- рядом со мной всегда была здоровенная собака, кроме двух лет службы в армии. Всегда любил особенно опасных, с намешанными кровями, метисов. Люблю драться с такой собакой, когда она звереет и становится малоуправляемой. В глазах абсолютно дикий зверь. Потом поднимаешь руку"Сидеть!Сидеть!"Она не понимает. Её за горло рукой:"Сидеть!" И села.
Собачек жалко. Понятно, что рядом с озверевшим человеком и собака становится диким зверем. Тут ведь многие уже объясняли - поведение собаки среди людей зависит от того, как с ней обращается человек.
А про питбулей ты определенно дикой инфы с интернета нахватался.
Для меня всегда была неприемлимо твое рваческое воззрение на общество и экономику. Не удивительно, что и твое отношение к собакам я нахожу настолько же отвратительным.
Сказать по правде, я довольно равнодушен к чужому мнению о себе, не гонюсь за любовью и популярностью.Так я устроен. Потому могу тут говорить, то, что думаю, а не то, что нравится. Но вот что я хочу сказать по поводу собак:моя собака считает меня главой клана, она умрет даже не за меня- за кусок территории моей. В моей собаке есть смысл и предназначение, её для этого кормят. Теперь возьмем вас: питбуль выводился для боев, такса для добычи норных животных, ротвейлер для таскания тележек с мясом гамбургским мясникам. И где это всё? в каких боях участвовал твой питбуль?Кого победил? Кого порвал в клочья и лег умирать у твоих ног? Никогда он никого не победил. Какую лису добыла такса? Какую тележку с мясом перетащил ротвейлер? Вы затащили собаку в квартиры, и велели им гадить там, где нравится вам, а не собаке. И ей противно там гадить, но куда деваться- получишь по ушам. Но притом ты учишь меня любви к собакам. Я люблю баб, а собаки мне служат.
Для справки: слово питбуль означает бульдог в яме. Их изначальное популярное в то время спортивное занятие (но не предназначение) были не собачьи бои, а соревнования типа кошек - двух питбулей запускали в две неглубокие ямы с крысами. Побеждал тот питбуль, который ловил и убивал большее число крыс. Кстати, у немецкой овчарки захват челюстей мощнее, чем у питбулей. Все рассказы про страшные челюсти питбулей - выдумки.
/
Не волнуйся, любовь и популярность таким как ты не светит. Никто не любит человека, который способен любить только себя и смотрит на весь мир, людей и животных только с одной мыслью: "а какая мне от них выгода?"
/
Тебе нужны слуги - ну вот ты и берешь собак в качестве прислуги. Какое бы назначение не было у собачьих пород, нормальные владельцы собак считают своих питомцев друзьями и членами семьи. Доказательство: громадная популярность, которую фильм "Белый Бим Черное Ухо" приобрел в свое время и стал классикой кино. Фильмы про таких как ты - нападающих на собак и намеренно доводящих их до ярости - никто смотреть не захочет. А если и посмотрят, то только с чувством глубокого отвращения к таким двуногим волкам в человеческом облике, как ты.
Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там собака — друг человека. А у нас управдом — друг человека!
все поголовно социально опасны для нас.Зачем список:бери любого и на твое усмотрение!
Как-то в Ленинграде (прошлый век), где-то на Невском, стал участником инцидента. Какая-то болонка яростно и визгливо облаивала и пыталась цапнуть кавторанга в парадке, а тот даже на цыпочки привставал силясь вжаться в стену дома... Ну и не вытерпел я такого непотребства, чтобы тявкающая моська наших подводников... подошёл и ... отправил ногой в недолгое, но поучительное путешествие за юбку хозяйки.
Я это к чему - опасны не собаки, а воспитание хозяев. И не породы надо описывать, а общественно неприемлемые действия питомцев с хозяевами.
Обнажённый клык или коготь - приравнять к обнажённому ножу.
А лай в общественном месте или испражнения (дома ведь не испражняются где попало) - к непотребству.
И причём здесь породы, если дело в воспитании?
а прежде всего в том, что собака - не человек. И что у неё на уме - никто угадать не может.
И не обязан угадывать.
Так что - поводок, намордник + разрешение на содержание.
А вы можете угадать, что на уме у других людей? А вы сводки преступлений, совершаемых людьми, читали?
А тебя собаки не кусали? Молча, сзади, изподтишка? Повыпендриваться ей перед стайкой захотелось.
Мне так повело. Джинсы были хорошего качества, не прокусились...
А ей - нет. Так как сапоги были очень зимние, 48 размера.
Но синячище остался размером с ладонь.
Но собак с тех пор не люблю. Любых.
а то как-то непотребно выглядит...
Вы на два моих вопроса так и не ответили.
Вы подобны здешним персонажам, которые на новость о прокладке новых дорог кричит об откатах и "всё разворуют".
Вам знакомо понятие "хуцпа"? Вот этим Вы сейчас и занимаетесь. Считаю ниже своего достоинства опускаться до таких приёмов и тем более идти у таких людей на поводу.
У кого про что болит, тот про то и говорит :)
Пора надеть шестиконечные намордники на собак и их хозяев в Кремле и бизнесе России.И отвести их на живодерню
+ надо ввести налог на содержание всех срущих на улицах собак
Может сначала убрать с улицы бездомных собак хотя и этот запрет правильный
Бездомные собаки не так страшны как "породистые" собаки с их хозяивами. Штрафы за выгул без намордников, должен быть не меньше стоимости, самой собаки.
Может, сначала убрать с улицы всех неадекватных людей? Тогда и с собаками любых пород проблем не будет
По-моему, "неадекватные люди" - это хозяева упомянутых зверей, девиз которых: "Она же не кусается!"
Не должно быть возможности у неадекватных людей заводить опасные породы без контроля. Мопсов разводите. Владение опасной породой собак должно приравниваться к оружию. Имеете право владеть, но если собачка кого укусит, расценивать как незаконной применение оружия. И сразу поубавится неадекватных.
Самые опасные собаки это кремлевские, депутские и генральские и они должны ходить всегда в наморднике как и их хозяева.
просто фигня. Перечисленные породы собак предназначены для разного. Зачем держать в квартире собаку, которую выводили для охраны отар, для боя с волком? Что этот пёс делает в квартире? ?Это нужно просо запретить.
Во многих странах Европы ещё в прошлом веке запретили содержание собак "опасных" пород - там на это спец-разрешение нужно.
А у нас ротвеллер или овчарка без поводка - в порядке вещей.
пусть напишут список опасных политиков..
ни одна собака не пустила столько крови сколько банда ельцина.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.