08:30 26.03.2019

СМИ подсчитали затраты россиян на «умные» газовые счетчики

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.03.2019, 04:56
Гость: коллега

А чего вы хотите? Олигархи обещали народу мощный рывок, вот и получайте. Помнится, мне года три звонили операторы Ростелекома, предлагали подключение ТВ за копейки и плюс к нему домашний телефон бесплатно. Я выяснил, что к копеечному ТВ прилагается некая приставка за 10000 рублей. Причём, такая приставка должна быть на каждом телевизоре. У меня телевизоры в комнатах и на кухне. И на кой чёрт мне эти приставки оплачивать? Я выбрал другого поставщика услуг, а от услуг Ростелеком отказался. А теперь наступило Щастье! Теперь в каждую семью придёт цифровое ТВ и для каждого ящика потребителю придётся оплачивать приставку (которая года через 3 устареет). Налицо насильственное навязывание товаров и услуг, нарушение Ст.16 ФЗ 2300-1 "о защите прав потребителей".
Идём дальше. Теперь владельцам старых машин придется платить за переделку старых машин в соответствии с ЕВРО-5. Осенью будут введены ограничения для въезда в некоторые зоны, обозначенным знаком «Грязный выхлоп». На на сегодня наказание водителей за низкий класс и нарушение экологических норм по статье 12.16 КоАП РФ составляет 500 рублей. Вероятно, к осени, штраф будет увеличен до 10 тыс. рублей. Слуги народа борются с нами нашими же деньгами.
И вот вам - умные счётчики.Под видом остро необходимых вещей, таких, без которых нам, потребителям поганым, не прожить, нам впихиваются новые и новые статьи затрат. И я уверен! нас ждёт ещё много интересного!
А про 25 миллионов рабочих мест, обещанных гарантом, все забыли...

01.04.2019, 04:33
Гость: ABCD

Нет не забыли, просто 25 миллионов рабочих мест будут у чиновников которые будут 15 миллионов работающих в реальном секторе контролировать, что бы упаси боже! Не утаили холопскую копейку от Хозяина.

27.03.2019, 18:36
Гость: корнет

Соглашусь с комментатором Константин. И.
Платить должен тот кому это нужно. Нужно "Газпрому" - вот пусть он и оплачивает всё из собственной прибыли, а не перекладывает всё снова на плечи потребителя.
Ведь таких "ноу хау", с неприменным выворачиванием карманов людей, становится всё больше. Аппетит буржуазного ворья к обогащению не имеют границ.

27.03.2019, 10:31
Гость: пенсионер-инвалид

"грабь своих, чтобы чужие боялись", нас уже принудили ставить электро и водосчётчики, как раньше потреблял 60 квтч и 1,5 кубометра холодной и 1 кубометр горячей воды , так и потребляю, но заставили за половину пенсии по завышенным 10 -кратно нормативам установить счётчики. Наши
правители подозревают жителей в воровстве, на очереди счётчики на посещение квартиры, потребление воздуха, вынос мусора. и так уже платим налоги за любую покупку ,за обучение , за дорогие лекарства , за лечение, а инвалидам-пенсионерам постепенно отменяются все льготы, зато нашим "друзьям" предоставляются безвозвратные ссуды. Позор-позор -позор!!!

26.03.2019, 17:38
Гость: Константин. И.

Кто получит выгоду от установки умных счётчиков - тот пусть и оплачивает её. Рядовой потребитель никакого выигрыша от этого не получит. Вопрос. Почему он должен (даже в самой минимальной доле) участвовать в её финансировании?

26.03.2019, 16:49
Гость: Кот Мурр

В связи с резким падением цен на газ в Европе "всенародное достояние" Миллера и Аршукова-Старшего "Газпром" понёс огромные убытки и я сразу подумал,что газпромовские эффективные манагеры что-то "придумают" как по-привычке покрыть убытки выворачиванием карманов "дорогих рассеян".
.
НЕ ОШИБСЯ!

26.03.2019, 13:39
Гость: умный счетчик воровству не помеха

Одни чиновники газ воруют постоянно на десятки миллиардов рублей,при этом ежегодно правительство повышают для законопослушных тариф на газ и еще обдирают на ТО газового оборудования.А теперь еще умные газовые счетчики покупайте граждане за большие деньги.Наведите сначала порядок в Газпроме и межрегионгазе,тогда умные счетчики гражданам обойдутся бесплатно.

26.03.2019, 12:32
Гость: Сергей Дмитриевич

Очередной бред от правительства цифрового медведа-учет ресурса обойдется в разы дороже стоимости ресурса!

26.03.2019, 10:27
Гость: Умный

президент, умное правительство, умные счетчики, а народ - дурак.

26.03.2019, 10:25
Гость: Бриллиантовая рука

— А если не будут брать — отключим газ!

26.03.2019, 10:15
Гость: Ray Bloom

Похоже опять хотят грабануть народ.

26.03.2019, 15:29
Гость: Не опять,

а всегда.

26.03.2019, 10:03
Гость: А не могли бы СМИ раскопать

кто всю эту инновацию замутил, чьи заводики будут производить эти счётчики и кто на этот каравай в 6 млрд. вечнозелёных разинул рот.
Или всё "по чесноку" будет и на выручку ещё какие-нибудь "Силу" или "Поток" забабахаем.
А может лучше выпустить арашуковуж и им доверить учёт газа в ручном режиме - они столько не украдут.

26.03.2019, 12:39
Гость: ВВВ

Зачем производить? Купят и бирочки переклеят!

26.03.2019, 09:24
Гость: srha

Задача почти из "в стране невыученных уроков".

Лет надцать назад в одном казахском городе по гос программе поддержки поставили такие счетчики, но так как их окупаемость превышала срок службы, то поступили просто - власть разрешила поднять тариф на газ в несколько раз, и надо же, срок окупаемости в несколько раз уменьшился. Все остались довольны, газовики - да деньги с неба, жители - так у них до того были печи, всяко стало лучше, власть - выполнили гос программу. Даже немцы, что поставляли счетчики в выигрыше. Но ведь если где-то прибыло, то у кого-то убыло, раз ни чего не добыли. У кого?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.