]]>
]]>

СМИ подсчитали затраты россиян на «умные» газовые счетчики

08:30 26.03.2019

Интеллектуальные системы учета газа в домах обойдутся России в 385 миллиардов рублей, сообщила газета «Известия» со ссылкой на Минэнерго. Тарифы при этом могут вырасти.

В ведомстве подсчитали, что один такой прибор будет стоить порядка 11-15 тысяч рублей. Цена в несколько раз превышает стоимость обычных счетчиков, которая равняется двум-пяти тысячам рублей.

Расходы на монтаж приборов учета газа могут включить в тариф для населения. Это приведет к росту платежей россиян на 5-10%.

Финансирование замены счетчиков может происходить двумя путями. При первом варианте расходы на установку «умного» счетчика включат в снабженческо-сбытовые услуги. При втором она будет входить в тариф по транспортировке газа. Его направляют газораспределительным организациям.

Интеллектуальная система учета газа включает в себя установленные в квартирах «умные» счетчики и приборы для обработки данных в абонентских службах поставщиков газа. При помощи первых осуществляется дистанционная передача сведений в газоснабжающие компании, вторые, что очевидно, их принимают.

Устанавливать оборудование в домах планируют предоставить распределительным организациям.

Комментарии читателей
01.04.2019, 04:33
Гость: ABCD

Нет не забыли, просто 25 миллионов рабочих мест будут у чиновников которые будут 15 миллионов работающих в реальном секторе контролировать, что бы упаси боже! Не утаили холопскую копейку от Хозяина.

28.03.2019, 04:56
Гость: коллега

А чего вы хотите? Олигархи обещали народу мощный рывок, вот и получайте. Помнится, мне года три звонили операторы Ростелекома, предлагали подключение ТВ за копейки и плюс к нему домашний телефон бесплатно. Я выяснил, что к копеечному ТВ прилагается некая приставка за 10000 рублей. Причём, такая приставка должна быть на каждом телевизоре. У меня телевизоры в комнатах и на кухне. И на кой чёрт мне эти приставки оплачивать? Я выбрал другого поставщика услуг, а от услуг Ростелеком отказался. А теперь наступило Щастье! Теперь в каждую семью придёт цифровое ТВ и для каждого ящика потребителю придётся оплачивать приставку (которая года через 3 устареет). Налицо насильственное навязывание товаров и услуг, нарушение Ст.16 ФЗ 2300-1 "о защите прав потребителей".
Идём дальше. Теперь владельцам старых машин придется платить за переделку старых машин в соответствии с ЕВРО-5. Осенью будут введены ограничения для въезда в некоторые зоны, обозначенным знаком «Грязный выхлоп». На на сегодня наказание водителей за низкий класс и нарушение экологических норм по статье 12.16 КоАП РФ составляет 500 рублей. Вероятно, к осени, штраф будет увеличен до 10 тыс. рублей. Слуги народа борются с нами нашими же деньгами.
И вот вам - умные счётчики.Под видом остро необходимых вещей, таких, без которых нам, потребителям поганым, не прожить, нам впихиваются новые и новые статьи затрат. И я уверен! нас ждёт ещё много интересного!
А про 25 миллионов рабочих мест, обещанных гарантом, все забыли...

27.03.2019, 18:36
Гость: корнет

Соглашусь с комментатором Константин. И.
Платить должен тот кому это нужно. Нужно "Газпрому" - вот пусть он и оплачивает всё из собственной прибыли, а не перекладывает всё снова на плечи потребителя.
Ведь таких "ноу хау", с неприменным выворачиванием карманов людей, становится всё больше. Аппетит буржуазного ворья к обогащению не имеют границ.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.