15:36 29.03.2019

Минобороны отказалось передавать операторам связи частоты для 5G

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.03.2019, 08:38
Гость: srha

Меня вот всегда интересовал вопрос, военные и их кураторы, они твёрдо уверены, что предполагаемый противник будет согласовывать с ними частоты необходимые для военных?
Другими словами, эти ограничения показывают, что изначально строится связь, которая в военных условиях работать не сможет, раз им даже собственные гражданские мешают...
И да, кадры с войны 08.08.08 когда журналисты давали офицерам свои телефоны для управления войсками - этому подтверждение.

30.03.2019, 04:00
Гость: саша

Военные это те, кто охраняют страну. Их надо ценить и уважать вместе с учителями, врачами и крестьянами что продукты производят. Важнее этих профессий нет. Давать им хорошую оплату и чтобы был конкурс на желающих попасть в элиту военных. Если люди не уважают военных учителей аграриев и врачей, то страна скатится на дно.
5Г в основном надо американским компаниям, типа Нетфликс и Амазон, которые транслируют американские же фильмы для своих и иностранных дебилов, смотрящих эти фильмы, в том числе и сидя на унитазе. В выгоде от 5Г будут американцы. И стандарты для 5Г в том числе и частоты определяются американцами. Вот если бы Россия продавала свои фильмы за границу и если бы Россия делала доход на чипах для электроники что ставятся в мобильные телефоны, то хотя бы выгода была бы от 5Г. А пока чем меньше русские будут пользоваться американскими стандартами и услугами, тем лучше для России.

29.03.2019, 22:00
Гость: под первый диапазон нет коммерческого оборудования

И если не передать желаемые частоты, то:"Россия начнет технологически отставать" Но технологическое развитие - не может быть без технологического развития. То есть - нет оборудования - так разработайте. Под те частоты, которые дали. И будет вам большое счастье. А то привыкли на всем готовом. Даже частоты хотят забрать уже прогретые. Скажут - некому и негде. Так вот и создайте чтоб было где и кому. Ну, и т.д.,и т.п. Плохо Америка там себя ведет. Мягкотело как-то. С санкциями поактивнее надо бы. Может, проснемся. В образовании, науке, производстве.

29.03.2019, 22:51
Гость: Я тоже

заметил эту ущербную логику: Россия начнет технологически отставать если перестанет ввозить готовое оборудование 5G. Оруэлл цветёт и пахнет: правда это ложь, война это мир и так далее.

30.03.2019, 09:36
Гость: ну да

В конце 80-х начале 90-х использование миллиметрового диапазона уже стало реальностью. Но работы были в общем остановлены (во второй половине 90-х), особенно по комплектующим.
С другой стороны там не так просто. Излучение поглощается атмосферой, но есть окна. Однако даже в окнах дальность связи всего в 30-50км. В принципе можно и дальше конечно, просто мощность генераторов нужно увеличивать и повышать чувствительность смесителей. Даже электровакуумное оборудование не достаточно высокую мощность имеют. Можно ли больше? Может и можно. Но чем короче диапазон тем больше проблем с точностью создания деталей в электровакуумной технике. К тому же там возникают проблемы паразитных ёмкостей а при приближении к 100ГГц ещё и проблемы естественных индуктивностей цепей. Читал что создали процессор на 300 ГГц, работающий при температуре жидкого азота. Но там из-за паразитов (емкости и индуктивности) в основном вся мощность уходит на нагрев, как понимаю. Поэтому не верю в бытовые компьютеры с частотами выше 30ГГц. Но это другая тема.

29.03.2019, 21:07
Гость: Подумать страшно

Когда телефонов и света не было, люди на печке детей делали, и было все в России хорошо. Это все американцы делают, чтоб России насолить. А придумал все это Бандера. Я даже книжку об этом читал.

29.03.2019, 23:06
Гость: Депутат от Единой России

Вот правильно! Золотые слова. Пусть россияне на печках делают новых россиян и платят больше налогов. Тогда будет процветание в стране.

29.03.2019, 20:50
Гость: АПЛ

Где-то я это уже слышал?
А вспомнил - то же самое было при внедрении 2G, потом через несколько лет 3G, потом 4G, теперь 5G!
Мне одному кажется, что американским производителям 6G снова обязательно
понадобятся частоты, куда перейдут в пятый раз российские военные в угоду мобильным сетям?
Американским военным хоть раз понадобилось менять свои диапазоны частот?

29.03.2019, 20:24
Гость: Александр

......А у меня дурацкий вопрос...
А ЗАЧЕМ развертывать сети "5G"?
На кой черт мне нужен беспилотный транспорт и интернет вещей?

29.03.2019, 22:15
Гость: gvozd

да никому он не нужен.
это очередная политическая химера педосатанистов, которую они регулярно прокручивают.
надо увлечь массы энтузиазьмой, тогда не будут задавть неприятных вопросов.
интернет вещей нужен спецслужбам.
они прямо говорят - Каждый Обьект на планете будет иметь контроллер подключенный к инету и сифонить инфу.
гитлер отдыхает.

29.03.2019, 22:05
Гость: Да вопрос-то

нормальный. Тут много раз подумать надо. Да и вообще что важнее - собственная безопасность и защита от разбоя со стороны некоей заокеанской страны или сомнительный электронный комфорт компрадорствующей кучки людей?

29.03.2019, 18:49
Гость: Кому это надо?

При Сталине телефоны были только у партийной элиты- а страна была самой могучей в мире. Не за то боремся.

29.03.2019, 18:34
Гость: Иван простак

Если говорить по существу, то первыми забили частоту военные. А потом приходят некие ребята и говорят. "Нам нужны ваши частоты, а также МЧС, скорой и полиции. Мы тут бизнес будем делать". Потом вполне логично их посылают. Ну а дальше, как из ларчика с дерьмом, вылезает обеспокоенная общественность и устраивает привычный гвалт. Скучно.

29.03.2019, 19:18
Гость: Остап

С советских времен внедрилось понятие, что военные- это главное, а гражданские нужды- это "твой номер шестнадцать". Но, собственно, почему? СССР построил кучу подлодок, танков, ракет. Одних автоматов наклепал на сто лет непрерывной войны.А вот колбаса, джинсы, жвачка, "туалетная бумага" пресловутая- это "номер шестнадцать" И где он, СССР? Куча танков, ракет, подлодок, автоматов лежит- а СССР нету. Колбаса и джинсы оказались решающими. Пора бы и чему-то научится. Военные- это те, кто охраняет гражданских, и живут за счет гражданских, и не более того. Они не могут первыми "забить частоту", они должны её выпросить и обосновать. Ничего с ними не сделается, уместятся на узких участках. В случае войны все частоты будут выключены и переподчинены военным, а в мирное время позволять военным барствовать- это извращение.

30.03.2019, 06:40
Гость: Это в теории.

А на практике, конфликт не между сапогами и обывателями, а между местными провайдерами и транснациональными. Местных послали в путешествие, значит будут теперь торговаться с американскими или китайскими. 5G - часть глобального проекта, как и вся атомная энергетика, например, где местные князьки не решают абсолютно ничего.

29.03.2019, 22:13
Гость: для таких как ты

у которых место мозгов занимает непомерно разросшийся желудок, действительно, колбаса и джинсы являются решаюшими. Счас начал эпиксрач что ССР исчез из-за этого. Как будто не было целенаправленного развала экономики Горбачевым и его командой, что и было причиной, точнее одной из причин развала СССР. СССР не развалился. СССР развалили - кто-то намеренно, кто-то помогал им по недомыслию, а такие, как ты, им аплодируют.

29.03.2019, 22:13
Гость: Иван простак

Частота выделена военным, до
появления 5g. Под неё создана и закуплена аппаратура. Получается по вашей теории можно переподключить ее на другие частоты. Это же не радиосканер. Военная промышленность это наши налоги, и с них оплачивать второй комплект я лично не желаю. А вот ребята из 5 g действуют на коммерческой основе, пусть и дерзают. Прибыль того стоит.

29.03.2019, 18:09
Гость: Старый евrей

"Интернет вещей" - это когда непонятно кто будет командовать в вашей Крепости? Все эти "инновации" предназначены для безмозглых и бедных. Для нормальных - живое общение.

29.03.2019, 17:18
Гость: Это помешает внедрению цифровой экономики

"Определённо, это — бюджет. Здесь очень много цифр". - Джордж Буш

29.03.2019, 17:14
Гость: что Россия начнет технологически отставать

Все за свою сверхприбыль болеют!

29.03.2019, 17:13
Гость: беспилотный транспорт и интернет вещей, завязаны на 5G

«Хищные вещи века» :-)))))))))

29.03.2019, 17:11
Гость: Зачем эта 5G нужна?

4G и так не медленная + она до сих пор не везде есть...
А интернет вещей, беспилотный транспорт и прочую ерунду для узкого круга - тоже можно, но после того, как выведут уровень жизни людей до уровня тех стран, с которыми собрались идти вровень по 5G.
Сейчас это слишком сырые технологии, да и толку от них нет...

29.03.2019, 17:43
Гость: Ну, дает!

Если тебе 80, то тебя и 2G устроит. Не мешай молодым!

29.03.2019, 22:14
Гость: Иван простак

Молодым надо дать дорогу. Тогда будем закупать технологию изготовления скрепок.

29.03.2019, 16:46
Гость: Это наша

корова, и мы ее доим.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации