12:47 29.03.2019

Власти отказались передавать Исаакиевский собор в ведение РПЦ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.03.2019, 19:26
Гость: стесняюсь спросить

А маятник Фуко в Исаакиевском соборе ещё висит?

29.03.2019, 16:09
Гость: buslaif

Все главные культурообразующие религиозные объединения получают финансовую помощь государства. И это законно.
Согласно Федеральному закону «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ
3. Государство регулирует предоставление религиозным организациям налоговых и иных льгот, оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, являющихся памятниками истории и культуры, а также в обеспечении преподавания общеобразовательных дисциплин в образовательных учреждениях, созданных религиозными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании. (Статья 4. Государство и религиозные объединения)

29.03.2019, 16:08
Гость: buslaif

Иван, ты точно простак, или прикидываешься?
РПЦ — это самый успешный бизнес–проект в истории России.
1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений нет. Так что прибыль получается баснословная.
2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.
3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.
4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек.Налогами это не облагается.
5.В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому–нибудь чего–нибудь.
6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей.Сколько их открылось за последние 10 лет? Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы.Такое не построить на подаяние прихожан.

29.03.2019, 16:22
Гость: Иван простак

Мне по барабану, что ты называешь бизнес - проектом, может и своих близких. Но есть постулат: церковь поругаема не бывает. Второе: ты ничего не знаешь о нынешней церкви, ограничиваясь информационным помоями. И если ты до сих пор не понял, что бюджет никак не связан с церковью, то уже поздно.

30.03.2019, 01:40
Гость: Ивану простаку, или таковым прикидывающемуся

Бог поругаем не бывает, а не церковь, не надо преувеличивать и приписывать себе неприкосновенность. А то, что РПЦ любит деньги больше, чем Бога, видно не вооруженным глазом. А как писал апостол Павел, "Ведь корень всего злого - любовь к деньгам". 1 Тимофею 6:10. Так что автор поста basiaif 29.03.2019, 16:08 абсолютно прав, РПЦ зоботится о деньгах, ведет коммерческую деятельность, при этом не платит налогов. А вот о духовном состоянии прихожан не думает совсем, выдавая за учения Христа свои выдуманные сказки.

29.03.2019, 20:26
Гость: Латынь

postulatum — требование
Наиболее известный постулат - природа не терпит пустоты.

29.03.2019, 16:01
Гость: ?

Довольно трезво!

29.03.2019, 15:55
Гость: Как то так

Это значит лишь одно - государство Россия еще не состоялось.
Все проблемы замедленного становления налицо - низкое религиозное и духовное сознание. Невоцерковленность. Отсутствие гражданского общества и отвратительное, бессовестное понимание истории своей страны и роли Православной Церкви в жизни государства.
На Исакиевском соборе гигантскими буквами написано - Дом молитвы наречется. А вы из него музейчик делаете. Повторится все вновь и многие не спасутся. А власть бандитского Петербурга еще не раз пожалеет о принятом решении.

29.03.2019, 20:30
Гость: Крепостной

Да, именно отсутствие гражданского общества! Церковь, столетиями владевшая крепостными, обязана покаяться перед обществом и вернуть обществу компенсацию за насилие над людьми!

30.03.2019, 23:25
Гость: К молодому крепостному

Ваш вьюношеский максимализьм замешенный на невежестве просто поражает.
Мальчик учи историю своей страны если ты живешь не в Израиле.

29.03.2019, 15:34
Гость: Ну

хоть здесь разум возобладал.

29.03.2019, 13:48
Гость: Иван простак

Все соборы в России построены на церковные пожертвования православного люда. Может пора заводить чёрную сотню из воинов - монахов, по вышвыриванию засидевшихся там атеистов, если власть не в состоянии.

29.03.2019, 16:14
Гость: Ванюш, не кипятись.

Не все.
Практически, таких нет.
-
Типовая застройка проводилась за счет казны. А казна собирается из налогов, в т.ч. и церковного сбора.
Это не "пожертвования" люда, Вань.
-
Некоторые здания строились на частные средства крупных богачей, без последующего налогового вычета. Например на деньги князей Менщиковых.
Это тоже не "пожертвования" люда, Вань.
-
Совсем мало дешевых зданий в глубинке строилось на пожертвования, т.н. хозяйственным способом.
Вот эти - да, "пожертвования" люда. Но я таких зданий не видел.

29.03.2019, 15:30
Гость: Пгавославный, а брешишь

Боженьку не боишься?

29.03.2019, 14:36
Гость: Павел__

"Может пора заводить чёрную сотню из воинов - монахов,"
- незаконные (вооруженные) формирования предлагаете создавать? А как государство к этому отнесется?
"если власть не в состоянии."
- отличный "диагноз" "дееспособности" власти вертикалового вставателя с колен, причём от форумного удобрятора, а это о многом говорит...

29.03.2019, 14:24
Гость: Простаку

Вань, а ты не помнишь, кто торговцев из храма выгонял?

29.03.2019, 13:41
Гость: stalker

Все правильно. Сильно сомневаюсь что РПЦ взяло бы на себя обязательство по содержанию указанного собора в полном объеме. А ведь здесь речь идет не только о текущем и среднем ремонтах, но и о проведении периодических реставрационных работ в большом объеме. В случае же передачи собора РПЦ средства из бюджета на эти цели выделять было бы нельзя и собор за короткое время пришел бы в упадок.

29.03.2019, 16:17
Гость: по содержанию указанного собора в полном объеме.

В полном! Смеетесь?
Ни копейки затрат!
Это давно известная схема - сооружения передаются не на баланс, а в пользование.

31.03.2019, 16:50
Гость: stalker

А вы полагаете что пользователь не несет ответственность за сохранность переданного ему имущества ? Напрасно. Почитайте гражданское законодательство. Кроме того, речь идет о памятнике истории, архитектуры и культуры. А его сохранность является неотъемлемой обязанностью именно государства. В этих условиях любая передача объекта в другие руки сопряжена с риском его гибели или повреждения. При таких условиях ни один чиновник на себя ответственность не возьмет за принятие решения о передаче собора РПЦ или кому то другому в безвозмездное пользование. А все известные случаи строительства храмов и передачи их РПЦ (на что вы намекаете) имеют отношение к новоделам, а не к памятникам истории, архитектуры и культуры.

29.03.2019, 13:38
Гость: XeX

Этот языческий храм - памятник погибшей "античной" цивилизации, существовавшей в Европе до начала 18 века. После потопа конца 17 начала 18 веков собор раскопали остатки выживших людей как и весь затонувший "Петербург". Есть карты 17 века, где на месте Петербурга есть большой город (Нотебург) и входит он в состав Швеции - а сама она в состав античной европейской "Римской Империи". Именно тогда и строили этот собор по "античным" технологиям. Эта языческая империя до катастрофы конца 17 века успела застроить всю Европу в одном стиле: проспекты, триумфальные арки, колонны, орлы, Боги и Богини, портики, ротонды, фонтаны и т.д. Праги, Парижа, Вены, Берлина, Петербурга, Рима... Посмотрите по стилю - ну какое отношение Исакиевский Собор имеет вообще к России и т.н. "православию"? Там же все покрыто "античными" языческими богами, титанами, героями, богинями и т.д. и нет даже намека на "христианство". Крест на Купол прилепили уже в 19 веке после того как везде в Европе и России ввели новую мракобесную религию. История про то, что Собор строил некий Монферан - это такой же фейк конца 19 века.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.