"Тысячи людей собрались перед парламентом Магаса в Ингушетии, чтобы выступить против новой границы с Чечней, - повествует журналистка Зильке Бигалке. - Люди разбивали палатки, а когда они стояли на площади на коленях во время пятничной молитвы, молились с ними и представители сил безопасности.
Это кадры, которые в Москве, вероятно, наблюдали неохотно и которые поэтому не так быстро распространялись по соцсетям. Люди в Ингушетии не могли загрузить фотографии и видео. Провайдеры на две недели отключили в регионе сервисы 3G и 4G, потому что этого захотело российское цензурное ведомство".
"Это можно рассматривать как тестовый запуск. Кремль, вероятно, предпочел бы по своему усмотрению включать и отключать всю сеть. И закон о "суверенном интернете" может стать шагом в этом направлении", - отмечает журналистка.
Нам вполне хватит своего ЧЕБУРНЕТА.
Для обеспечения устойчивости сети от отключения российского сегмента от интернета нужно всего около 1 миллиона рублей (а скорее даже на порядок ниже, поскольку всё уже есть). Если будет оборвана связь с интернетом ради рунета, то никакие миллиарды делу не помогут, ну разве что будут подкюбчаться к зарубежным провайдерам через спутники. Но там большого объёма инфы не прокачаешь.
Управленческое вырождение.
от деятельности думы.
Я буду только рад если мне отключат интернет. Меньше времени буду за компьютером проводить, больше гулять и путешествовать по моей Родине!
Не нравится, не включай. Смотри как кремлеФФская просрочка нагло лжет по зомбоящику.
Заранее: тролли, - идите лесом в Гейропу, с воплями об огромных затратах.
Если нас отключат ДО создания автономной инфраструктуры - все эти затраты покажутся мелочью.
И неча стращать китайским аналогом изолированного Интернета - Китай и с ним нормально живёт, получше нашего.
Дело не в этих мелочах, а в социализме с китайским лицом.
Не сравнивай, в Китае проворовавшегося чиновника к стенке ставят сразу, а у нас, в госдуму сажают.
Боюсь что с нынешним кремлеФФским криминалом, Китайского чуда у нас не будет, а вот к концу правления кремлеФФской просрочки, завидовать жителям Северной Кореи, мы будем.
не вижу никаких ущербов, одни только плюсы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.