В Госдуме оценили потери экономики от отключения интернета

13:56 11.04.2019

За сутки Россия потеряет 20 миллиардов рублей, если перестанет работать интернет. На устойчивость Рунета при этом планируют выделить всего 20-30 миллиардов.

Объем экономических потерь всего за один день без интернета подсчитали специалисты независимой социологической компании, занимающейся мониторингом Сети. Об этом рассказал глава профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Его процитировал ТАСС.

«Эта оценка… 20 млрд рублей. А сегодня те средства, которые закладываются [на реализацию законопроекта о надежном Рунете], речь идет о порядка 20-30 миллиардов рублей всего на обеспечение стабильной работы [интернета в РФ] в случае воздействия таких угроз в целом», — заметил Левин при обсуждении во втором чтении законопроекта об устойчивом Рунете.

Он задался вопросом, верно было бы сравнивать цифры с точки зрения ложащихся на экономику, особенно цифровую, рисков. В России, подчеркнул Левин, необходимо создать все условия, чтобы «никаких сбоев у нас не было».

«Мне кажется, что те расходы, которые правительство несет, это не расходы, а инвестиции в будущее», — подытожил глава думского комитета.

Законопроект о защите российского сегмента интернета внесли на рассмотрение депутатов Госдумы 14 декабря 2018 года. Его разработали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова вместе с депутатом Андреем Луговым. По версии документа, принятом во втором чтении, в силу закон вступит с 1 ноября 2019 года.

Комментарии читателей
11.04.2019, 17:43
Гость: Принцип страуса в действии.= Наш инет=

"Тысячи людей собрались перед парламентом Магаса в Ингушетии, чтобы выступить против новой границы с Чечней, - повествует журналистка Зильке Бигалке. - Люди разбивали палатки, а когда они стояли на площади на коленях во время пятничной молитвы, молились с ними и представители сил безопасности.

Это кадры, которые в Москве, вероятно, наблюдали неохотно и которые поэтому не так быстро распространялись по соцсетям. Люди в Ингушетии не могли загрузить фотографии и видео. Провайдеры на две недели отключили в регионе сервисы 3G и 4G, потому что этого захотело российское цензурное ведомство".

"Это можно рассматривать как тестовый запуск. Кремль, вероятно, предпочел бы по своему усмотрению включать и отключать всю сеть. И закон о "суверенном интернете" может стать шагом в этом направлении", - отмечает журналистка.

11.04.2019, 17:41
Гость: Не нужен нам никакой интернет.

Нам вполне хватит своего ЧЕБУРНЕТА.

11.04.2019, 17:14
Гость: бездари патентованные

Для обеспечения устойчивости сети от отключения российского сегмента от интернета нужно всего около 1 миллиона рублей (а скорее даже на порядок ниже, поскольку всё уже есть). Если будет оборвана связь с интернетом ради рунета, то никакие миллиарды делу не помогут, ну разве что будут подкюбчаться к зарубежным провайдерам через спутники. Но там большого объёма инфы не прокачаешь.
Управленческое вырождение.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.