Трудности с собираемостью. Половина россиян отказывается оплачивать «мусорную реформу»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.04.2019, 17:59
Гость: kot

ключевой факт из статьи: нам (жильцам) надо выплатить 400 млрд для начала, параллельно сделать красивую жизнь региональным операторам, т. е. к 10 тырам в платежках жкх добавится еще жалкая тыщенка, ВВП вырастет!

22.04.2019, 13:30
Гость: Павел__

"При этом собранные средства должны пойти на строительство современных мощностей по переработке и утилизации отходов. Для этого, согласно параметрам, заложенным в федеральных проектах, требуется 400 млрд руб. всех инвестиций."
- чего-то я не понимаю. Если вы привлекаете инвестиции - то на них строите "современные мощности по переработке и утилизации отходов" и из собранныех налогов инвестор получает возврат инвестциий и прибыль. А тут получается, что они хотят сначала собрать бабло, это бабло (якобы) пойдет на постройку мощностей (а до того мусор они видимо в ангарах собирать будут?), а нафига им инвестиции еще, если бабла на постройку перерабатывающих мощностей они из налогов получат?

21.04.2019, 06:55
Гость: працельс

помнится когда Медведев агитировал за экономичные лампочки)) (которые стоят в 20 раз больше неэкономичных!! и в 100 раз вреднее и для глаз и при утилизации)) обещал организовать её)) блин эту самую утилизацию)) в рамках общенациональной программы)))
И ГДЕ ОНО???)))
Так теперь раздельный сбор мусора))
ОН ЕСТЬ?))
нет его нет)))
точнее есть профанация раздельного сбора мусора в виде контейнеров с тремя дырками для разного мусора, который смешивается в общем контейнере)))
Это чё???))) Для тренировки граждан чо ли???))))
Теперь батарейки)))
Стоят в разных местах самопальные коробочки для сознательных)) граждан))
И у нас в подъезде тоже стоит)))
Но когда коробочка наполняется, консьержка кряхтя встаёт со своего диванчика, берёт коробочку и идёт выкинуть её в общий мусорный контейнер)))
----------
По-моему это всё признаки ПОЛНОЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ИМПОТЕНЦИИ)))
либо у них просто нет времени на это, надо воровать и пристраивать бабло)))

22.04.2019, 13:34
Гость: Павел__

"По-моему это всё признаки ПОЛНОЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ИМПОТЕНЦИИ)))
либо у них просто нет времени на это, надо воровать и пристраивать бабло)))"
- эти два пункта друг-другу не противоречат. Они - действительно импотенты в любой созидательной деятельности. И они действительно посвящают всё своё время сгребанию бабла "с галеры" и распихиванию оного по карманам. Делают то единственное, что умеют. Ведь их и отбирали во власть по принципу "если всех пересажаем, то с кем работать будем"((с), "тот, кого нельзя обзывать")

20.04.2019, 22:34
Гость: нв

"Мы должны уйти от того, чтобы просто собрать мусор и вывалить его в горку недалеко от населенного пункта, где мы проживаем,...
\\
Это уже все поняли.Вести мусор с Москвы в Архангельскую область.

20.04.2019, 20:01
Гость: бирюк

ALEX_EST и Далана! Я так понимаю вы европейцы, поясните нам, ленивым и неумытым россиянам, куда нам обратиться, где спросить))))))))))))) Куда уходят наши платежи, налоговые сборы? Насколько мне известно, в Европе можно получить отчет за каждый евроцент)))А нам куда обращаться?)))) Ответьте пожалуйста, просветите нас неграмотных))))))))))

20.04.2019, 19:49
Гость: Группа ИНКЛУБ

Смена тарификации (метры /жильцы) произошла без обсуждения. А вопрос решался просто - оставить обе методики по выбору жильцов.

20.04.2019, 19:45
Гость: Группа ИНКЛУБ

Нынешний период экономики России это сплошные "мусорные" реформы, которые скрывают непрестанные попытки создать новые кормушки, чтобы продолжать обдирать народ. И речь не идет только о мусоре ...

20.04.2019, 17:14
Гость: Поручик

Было бы отлично если бы все дружно отказались платить а не половина за очередную грязную мусорную авантюру правительства и прочие их дурацкие новации и реформы. У нас соседка пенсионерка видя каждый раз платежку за квартиру а в ней новые поборы все это вычёркивает и никогда не платит, оставляет только плату за квартирку, свет, газ, телефон и воду чем реально пользуется и говорит я уже старая и пусть меня Путин хоть расстреляет а платить его ворам за ЖКХ не буду. Никакого мусора у нее практически нет все остатки пищи она собирает и кормит птиц, дворовых кошек и собак, вспоминает с теплотой Сталина как при нем было хорошо и дёшево и клянет на чем свет нынешние власти.

20.04.2019, 14:31
Гость: коляо

А почему народ должен оплачивать очередную аферу. Деньги, как обычно уйдут за границу, а того, кто при этом не передаст обусловленную часть дохода кому следует, будут на радость нам судить. Но, в целом, денежки не вернутся...как обычно.

20.04.2019, 14:13
Гость: Мусорник - прошлый век

Должна быть только переработка вторсырья и никаких там могильников с отравой и вонью...

21.04.2019, 09:33
Гость: Татьяна Алексеевна

Что самое интересное,заводы по переработке и сжиганию - это НОВЫЕ рабочие места. Только заводы должны быть наисовременнейшие.

21.04.2019, 22:07
Гость: Мусорник - прошлый век

Китай, Япония и свой перерабатывают, и импортируют из др. стран.

22.04.2019, 07:57
Гость: Татьяна Алексеевна

Про Японию не скажу,не знаю,а вот в Китае МНОГО мусорных завалов. И чистота там условная. Переработка в основном импортного материала.

20.04.2019, 12:22
Гость: Мистер Ч

В Ростове-на-Дону сделали просто и эффективно: вместо уточнения количества проживающих в организациях владеющими информацией о количестве прописанных, просто разослали платёжки с указанием числа проживающих больше фактического. Теперь мы должны собирать справки и идти кланяться этой конторе, доказывать что-то.
Где хвалёное "одно окно"? Где клятая цифровизация? Где 21-й век наконец?

20.04.2019, 12:14
Гость: Далана!

По мне, так никаких денег (в том числе из своего кармана) не жалко, чтобы избавить страну от свалок.
***
А интернетовская публика, похоже, состоит из одних потреблянтов и халявщиков, которым все должны.

20.04.2019, 11:09
Гость: Гость издалёка

Как говорил один из героев Простоквашино: - Чтобы продать что-то ненужное, сначала нужно ненужное купить, так и здесь. Снвчала нужно заинтеросовать предпринимателей построить нужную инфраструктуру для этого процесса - мухи в одну сторону, КАКЛЕТЫ, - в другую.Это очеёнь сожный процесс, особенно в странах со снежной зимой, - спецконтейнеры, спецплощадки и пр, а , главное, заинтересовать жителей таки разделять отходы, рклама, снижение тарифов за вывоз отходов и пр.А наши чинуши, как всегда, ставят телегу впереди коняки, да еще и погоняют, не можем собрать нужные деньги за вывоз, а вы сначала вложитесь в эту отрасль, объемы отходов космические, а уж потом определяйтесь с рентабельностью. Но. у нас всегда, когда выгодно, тааам у них, а у наас. Там попробуй увеличь тариф без объяснения. Все четко налажено - спецмашины для мусора и спецмашины для вторсырья. Это как и ЖЭУ и пр., все приватизировали , народ и рот не успел открыть, а откуда не возьмись куча управляющих компаний и прочих паразитирующих образований, так и здесь.

20.04.2019, 09:47
Гость: К концу года власти уточнят тарифы на вывоз мусора

В сторону их 10-кратного повышения.

20.04.2019, 13:07
Гость: ALEX_EST

Цитата ни о чём. В 10 раз? Ну, если раньше, допустим, было 10рублей, то теперь будет 100 в месяц. И что?
У нас здесь в сельской местности 3 евро (215руб), в городе 7-10евро (720руб) в месяц.
Что Вы там всё время ноете и жалуетесь.
Не хотите платить - не платите. Будете жить в собственном мусоре и мусорной вони.

20.04.2019, 12:56
Гость: Далана!

Народу эта реформа нужнее, чем власть имущим.
***
Поскольку ему здесь жить. Надо бы приветствовать обеими руками, но нет выкобениваются.

20.04.2019, 09:45
Гость: ALEX_EST

...Половина россиян отказывается оплачивать «мусорную реформу»...

Чисто рассиянский подход. Ну и кому рассияне хуже сделают, если их мусор без оплаты никто не будет вывозить? Хуже будет только им самим. Утонут в собственном дерьме. Это их стиль жизни, это уже в генах лежать на печи, а вокруг грязь и неубранность. Собственную лень и нежелание содержать в чистоте свою среду обитания пытаются оправдать, якобы, плохой "мусорной реформой".

21.04.2019, 08:50
Гость: Ленивый

Посмотрел я нормативы по мусору - они завышены минимум в десять раз!!! Про расценки ничего сказать не могу - чёрт его знает, сколько стоит вывоз кубометра, но такого количества мусора произвести я не смогу, даже если всю зарплату потрачу на закупку этого самого мусора!!!
Ну, и ещё момент: у нас УЖЕ ДЕЙСТВУЮТ пункты по приёму вторсырья, и туда этот же самый мусор можно сдать, получив за сданное деньги! Так почему я обязан платить за то, за что платить должны мне?! В этом году мусор ещё не выносил ни разу - всё переработано, неперерабатываемого, требующего специальной утилизации, у меня в этом году ещё небыло...

20.04.2019, 12:17
Гость: Далана!

Думаю, большинство россиян полностью с вами согласно.
***
А зачем российские СМИ дают искаженную картинку общественного мнения (не говоря уже о пропаганде потрелянства, которое продолжается четверть века) - вопрос интересный. Может, потому что они антироссийские?

20.04.2019, 07:08
Гость: SL

Пусть ее оплачивает кремлеФФская просрочка!!!

20.04.2019, 06:50
Гость: Петрович

Статья подтверждает основной принцип работы руководителей всех уровней власти - "сначала построить мост вдоль реки, а потом решить, как надо было строить!". Начиная реформу необходимо в каждом регионе разработать пилотный проект "обращения с ТКО", определив потребности финансирования, а уже после сформировать тарифы. Сделано все наоборот.

19.04.2019, 19:53
Гость: гость

Бедное правительство! Уже яхты заказаны, купчие на виллы в Ницце подписаны, а эти сволочи-россияне деньги отдавать не хотят. Ну, что с таким народом делать!

19.04.2019, 20:34
Гость: Патриот Золотой Орды

Да уж обойдёмся как-нибудь без них. В смысле - без рублей. Ну не хотят, так нехотят... А с другой стороны, да куда же они денутся.

19.04.2019, 19:44
Гость: гнус

Нет в Кремле человека,который смог бы"поднять"и решить эту тяжелейшую проблему!Поэтому все будет и далее "за......ся"и моря и горы!

19.04.2019, 19:40
Гость: уехх

Дело не в сборе (раздельно, нераздельного, вывозе, захоронении!) мусора, а государственной программе и законодательной базе по глубокой переработке мусора в исходное сырьё. Никакого сжигания-закапывания, только полный ресайклинг. А платить за логистику и технологии должны производящие компании, а не потребитель. За это снижать налоги. А тп компарии, которые исключают србя из цепочки замкнутого циклс или мошенничающип с мусором лишать лицензий на деятельрость вплоть до ликвидации. Это же настоящее вредительство: проихводить кучу мусора (товаров) и отстраняться от ответственности за последствия. Что это? Преступный саботаж, лень, алчность, тероризм?

20.04.2019, 10:46
Гость: Oleg

Вы правы. Реформа должна в первую очередь заинтересовывать жителей сортировать отходы "до того" , а не выискивать способы сымания платы за "вывоз". Это основа этой реформы, а куда будет отправлен, скажем таки отсортированные отходы, тот для переработки, а этот - другими методами утилизации и, ЧЁ. как сейчас принято , уже есть кому перерабатывать, да пока не будут решены эти, главные вопросы, кто их будет утилизировать , эту всю продукци. смешают на очередном нелегальном мусорнике. А то, как и с кого и скока.

19.04.2019, 20:58
Гость: camelrock

Снижать налоги!!!? Да Вы в своём уме, сударь? Чтобы эти .... в правительстве снизили налоги!? Эти людоеды не умеют снижать налоги! Это банально противоречит их природе, их сущности!

20.04.2019, 02:13
Гость: Евгений В

"уехх" прав, снижать налоги на экологию пропорционально уменьшению производства будущих отходов (мусора). А не другие налоги. При этом экологические налоги увеличить во многие разы. Торговые сети торгующие будущим мусором (упаковки ) тоже привлечь к налогообложению за экологию, обязать спекулянтов принимать упаковки от населения, сортировать и т.д.

19.04.2019, 19:35
Гость: Русский.

Как и ожидалось мусорную реформу начали исполнять в обычном режиме -режиме города Глупова. Чиновники ,выполняя майские указы ,поняли что от них требуется только приятная цифирь, и страна полностью вернулась в СССРовский дурдом. Вот пример:
В деревнях и селах поставили контейнеры и стали собирать мусор и взимать плату. Мусор как положено вывозится на свалки -именно в то время когда страна загажена свалками по макушку. Сельчане худо -бедно ,конечно не всегда красиво, но справлялись со своим мусором и можно было подождать с вывозом мусора из сельской местности до лучших времен. Нет -поступила команда-и дурдом включился и торжествует!

19.04.2019, 18:58
Гость: Евгений В

Мусор или бытовые отходы жителей городов и сельской местности разные. Пищевых отходов в сельской местности нет вообще. В городе это уже проблема. В начале 80-х был во Львове и в Закарпатье, где в то время было много прудов разной хозяйственной принадлежности, рыбу, в основном карпов, кормили пищевыми отходами, которые привозили в основном из Львова. Животным такой не свежий корм, да еще с возможными не пищевыми вкраплениями, вплоть до иголок, скармливать нельзя, а для рыбы нормально любой свежести, вплоть до гнили и червей. Видел, как самосвал с отходами подъезжала к к пруду в специальное место, рыба собиралась на звук мотора и просто кишела. Отходы высыпались в металлическую сетку на дне водоема. То что не съели рыбы через какое то время, сетку поднимали и не съедобные остатки убирали. В городах были для отходов установлены специальные контейнеры и была проведена соответствующая работа с жителями. Но тогда был СССР....и люди были другие....
Многие твердые отходы вплоть до стекла могут использоваться вторично, хотя бы в строительстве. Следует так же подумать о сокращении применения упаковочных материалов, и продукты станут дешевле. Некоторые упаковки стоят столько же, как и продукт. Экология выиграет дважды в этом случае, за счет сокращения производства упаковок и на их утилизации. Но правительство РФ едва ли способно решить такие вопросы, там же надо думать и работать, а они привыкли только фискалить и не способны творчески мыслить, тем более созидать что то полезное.

19.04.2019, 17:04
Гость: Трезвый

вывод. Еще на первом курсе писал курсовую по охране природы и понял что даже образованные люди не понимают суть вопроса. Охрана природы есть утилизация ,то есть переработка отходов. В жизни выделения одного существа являются пищей для другого и природа проблему решает кругооборотом и что уже нельзя переработать,то уже не является вредным и от таких отходов никто не страдает. Это относится и человечеству и любой отход человеческой деятельности должен быть пищей для биопереработки что исключает их накопление и отравление окружающей среды.
Нынешняя суматоха чиновников с отходами имеет первопричину по открытию новой кормушки для "бизнеса" и дополнительного пополнения чиновничьих карманов за счет нового побора с лехтората и наложения штрафов что тоже идет в бюджет и дает возможность повысить зряплату надсмотрщика. Пройдет немного времени и эта отрасль станет стабильно проносить доход и пополнять чиновничью кормушку хотя этому активно сопротивляется несознательные отказывающие платить дань. Таким жадюгам предстоит встреча со службой приставов которые уже без решений мировых судей смогут перекрыть дыхалку несознательным по накатанной дорожке пенни,штрафов и арестов имущества должника.
Проблему отходов должно решать само государство без привлечения средств населения так как народ в своей массе просто из-за бедности не способен оплатить расходы на утилизацию отходов.

19.04.2019, 18:29
Гость: Прохожий

"Проблему отходов должно решать само государство..." -
- Государство никому ничего не должно, оно вас детей рожать не просило и т.д., и т.п.
Сколько раз вам чиновники это объясняли, а вам всё невдомёк!
Ваше дело - исправно платить подати и не сметь неуважительно относиться к властям. Для особо непонятливых даже специальные законы приняты, а вы всё про своё: "Государство должно!"
Ничего оно вам не должно, это вы ему кругом должны!

19.04.2019, 16:44
Гость: !

Нужно вместо "Мечты сбываются" крутить соц рекламу, где объяснять людям необходимость оплаты мусора. Иначе страна будет захлебываться мусором.

19.04.2019, 16:31
Гость: о как

"Нормативы накопления принимались расчетным способом, никто не понимал, как они формируются" - вот основной принцип работы чиновников: ничего не понимают, но решения принимают.

19.04.2019, 17:27
Гость: ABCD

"норматив накопления был вычислен камерально, исходя из действующей методической базы. В течение года он уточняется, исходя из фактических объемов вывоза"
Деликатный намёк на то, что в течении года будет произведены коррекции тарифов в сторону повышения.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.